Тема: новострой, компании- застройщики?

Ответить в теме
Страница 14 из 75 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1499
  1. Вверх #261
    Посетитель
    oluha, посмотри, может найдешь полезную для себя информацию
    http://www.berega.com.ua/

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Я купил у них квартиру в 7 самураях. Решение принимал исходя из таких оснований:
    1) у них было уже на тот момент несколько реальных объектов строительства и большие планы (то есть они должны заботиться о своей репутации);
    2) На момент покупки стройка уже шла полным ходом;
    3) цены и условия покупки были очень привлекательны.
    По поводу качества работ точно не знаю. На момент моей покупки у них в Одессе было сдано только 2 объекта - дом на Паустовского и комплекс "Вузовский". О качестве Вузовского слышал не самые лучшие отзывы, но с того времени могло многое измениться. Наверно, надо найти владельцев квартир в Новой Аркадии (дом уже сдан) или дождаться сдачи Семи Самураев. На первый взгляд в 7 самураях делают неплохо. Планировка квартиры нравится. Из плюсов хочу отметить утепление стен.
    Насчет качества жилья в "Прогресс-строе". Вся беда для покупателей в том , что им продают не жилье, а квадратные метры. А какое качество может быть у квадратного метра ? Может быть только количество. Поэтому у них будет много площадок и тысячи квадратных метров, только жить в этих "Новых Аркадиях" будет очень некомфортно. Кстати по качеству "Новая Аркадия" еще хуже Вузовского. Я был внутри и ходил по квартирам. А это считается элитное жилье. Представляю что в "бюджетных" 7 Самураях творится

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для oluha
    Цитата Сообщение от Мандарина
    oluha, посмотри, может найдешь полезную для себя информацию
    http://www.berega.com.ua/
    Спасибо, я там уже была, но там не пишут откуда у них вдруг еще квартиры появились. раньше были цены, планировки квартир, потом вроде все продали. Недавно мне муж говорит: "ты хотела в Акапульке, сейчас появилась Акапулька-2", но судя по сайту это тоже самое. Вот это и непонятно, откуда взялись квартиры, если они все были проданы (
    Последний раз редактировалось oluha; 21.12.2006 в 23:01.

4. Вверх #264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Forrest Gump
    Насчет качества жилья в "Прогресс-строе". Вся беда для покупателей в том , что им продают не жилье, а квадратные метры. А какое качество может быть у квадратного метра ? Может быть только количество. Поэтому у них будет много площадок и тысячи квадратных метров, только жить в этих "Новых Аркадиях" будет очень некомфортно. Кстати по качеству "Новая Аркадия" еще хуже Вузовского. Я был внутри и ходил по квартирам. А это считается элитное жилье. Представляю что в "бюджетных" 7 Самураях творится
    А можно подробнее про низкое качество в прогресс-строе? В чем конкретно выражается некомфортность той же "Новой Аркадии"? Какие еще у них минусы есть?

5. Вверх #265
    Конечный бенефициар
    В чем конкретно выражается некомфортность той же "Новой Аркадии"?
    Криво, косо. Экономия на всем - начиная от балок и перекрытий, заканчивая энерготоводом. Но цены ниже рынка, потому продаются быстро...Прогресс берет количеством, а не качеством.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #266
    Оптимист

Цитата Сообщение от Профессионал
    Прогресс берет количеством, а не качеством.
    Хрущевстрой?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #267
    Постоялец форума
    Криво, косо. Экономия на всем - начиная от балок и перекрытий, заканчивая энерготоводом. Но цены ниже рынка, потому продаются быстро...Прогресс берет количеством, а не качеством.
    То есть стены внутри под неровным углом к полу получаются или что? И что за "энерготовод"?

8. Вверх #268
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Скрытик
    Хрущевстрой?
    Гораздо хуже. Тот "строй" простоял уже 30 лет и еще столько же безпроблемно простоит.

То есть стены внутри под неровным углом к полу получаются или что? И что за "энерготовод"?
    Да, именно так - неровно, стыки плит везде с разным отклонением. Энергототвод - больная тема. В среднем на квартиру (современную) положено 3 КВт, т.к. приборов энергоемких нынче много. Допустим, в доме 150 квартир, т.е. всего на дом с лифтами 500 тыс. Квт. нужно. А квоту дают только 400 тыс. (т.к. рядом тоже стройки, требующие энергии, а всего на район дано 1,5 Мегаватта - больше просто нету, нужно строить подстанции). Выходит на каждую квартиру заведут в лучшем случае, 2,2 Квт. И знать даже не будете....

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для JN
    Я убежденный противник высотного строительства в историческом центре Одессы и по побережью. Может поэтому мне забавно наблюдать как трескаються и заделываются стены в еще не до конца распроданных "элитных" новостройках из года в год. Мне приятно наблюдать, как месяцами льют жидкое стекло под еще не сданный "крутой" дом. Я жду, когда сползет первый дом из построенный на бровке склонов
    Последний раз редактировалось JN; 22.12.2006 в 20:56.

10. Вверх #270
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от JN
    Я убежденный противник высотного строительства в историческом центре Одессы и по побережью. Может поэтому мне забавно наблюдать как трескаються и заделываются стены в еще не до конца распроданных "элитных" новостройках из года в год. Мне приятно наблюдать, как месяцами льют жидкое стекло под еще не сданный "крутой" дом. Я жду, когда сползет первый дом из построенный на бровке склонов
    жесть, но правда есть. первой пойдет "Одесса" (эксКемпински на морвокзале)
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Enivid
    А можно подробнее про низкое качество в прогресс-строе? В чем конкретно выражается некомфортность той же "Новой Аркадии"? Какие еще у них минусы есть?
    "Новая Аркадия" уже простояла 1 зиму. Отопление в доме работало, но внутри в некоторых квартирах при горячих радиаторах на стенах в местах сопряжения с балками выступал иней. Не решена проблема с нормальным утеплением ж\б каркаса.
    Но по определению в этих каркасных домах жить будет сложно, так как это типовой проект высотного промздания, адаптированный киевскими архитекторами под жилье. Это дешевое и быстро возводимое здание, но не предназначенное для постоянного проживания людей. А звукоизоляция там - ну просто общежитие "имени монаха Бертольда Шварца" (© Ильф и Петров)

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Когда-то при совке рухнул один высотный дом. Но это замалчивалось. И с тех пор высотки ниже уровня ФР. бульвара не строили.
    А сейчас... Я просто в шоке.

13. Вверх #273
    МЕЛАНИЯ, а что хоть за дом при совке рухнул? В Одессе?

14. Вверх #274
    Живет на форуме

О, ну вот, есть повод порадоваться, что я не живу на Французском!

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    жесть, но правда есть. первой пойдет "Одесса" (эксКемпински на морвокзале)
    Кандидат достойный, вопиющий... Но, ИМХО, есть более реальные. Например в переулке Азарова или на Черноморской (бывшей Гефта)...

16. Вверх #276
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Гораздо хуже. Тот "строй" простоял уже 30 лет и еще столько же безпроблемно простоит.

Да, именно так - неровно, стыки плит везде с разным отклонением. Энергототвод - больная тема. В среднем на квартиру (современную) положено 3 КВт, т.к. приборов энергоемких нынче много. Допустим, в доме 150 квартир, т.е. всего на дом с лифтами 500 тыс. Квт. нужно. А квоту дают только 400 тыс. (т.к. рядом тоже стройки, требующие энергии, а всего на район дано 1,5 Мегаватта - больше просто нету, нужно строить подстанции). Выходит на каждую квартиру заведут в лучшем случае, 2,2 Квт. И знать даже не будете....
    Читал, считал, много думал.
    3 КВт * 150 квартир = 450 кВт. С учетом лифтов и др. 500 кВт, Но не 500 тыс. кВт.

17. Вверх #277
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от JN
    Кандидат достойный, вопиющий... Но, ИМХО, есть более реальные. Например в переулке Азарова или на Черноморской (бывшей Гефта)...
    Думаю, на Ковалевского угол Дюковской поедут первыми . Там склоны - сплошной глинозем, а дома - не элитного уровня. Т.е. качество строительства еще хуже.
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 26.12.2006 в 13:26.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Думаю, на Ковалевского угол Дюковской поедут первыми . Там склоны - сплошной глинозем, а дома - не элитного уровня. Т.е. качество строительства еще хуже.
    У нас элитность определяется не качеством,а материалами Рабочиеучаствующие в строительстве,что элитного,что бюджетного дома теже,отношениек делу такое же наплевательское(я никогда не забуду как они мне рассказывали как после сдачи дома на Новосельского(Элитного),через месяц отошло крыльцо ,и при этом дико ржали от счастья,а как выполняли внутр работы это вобще песня)Так что разница токо в материалах

19. Вверх #279
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от donich
    Читал, считал, много думал.
    3 КВт * 150 квартир = 450 кВт. С учетом лифтов и др. 500 кВт, Но не 500 тыс. кВт.
    Ну все правильно, а отвод - 1,5 мегаватта. Тыс. - это случайно

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для портер
    Случай из жизни, недавний.
    Друг в СЭС работает. Пошел он значит к сдаче дома по плану снимать пробы воды в доме. Дом уже сдается. Приходит - а лица его встречающие и говорят: "Может сначала бахнем, а потом будем пробы снимать?" Но друг мой, будучи идеологически подкованным, отказался от
    угощения.
    Говорит: сначала снимем пробы в нескольких подъездах - вверху и внизу стояков, а потом посмотрим.
    На что получает ответ: "А не получится снять пробы, там воды толком нет, да и кранов нету, да и вообще наверное не нужно. Можно разве что во дворе со шланга набрать".
    Конечно вода в стояках была даже на глаз грязной. Но налив в стерильные бутылки воду из шланга и получив на руки 200 бакинских рублей, друг мой убрался восвояси. Говорит - проверки эти формальные - все равно, если не ему, то вышестоящему руководству всунут денег, и вопрос в любом случае будет решен. Вот.

Ответить в теме
Страница 14 из 75 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права