oluha, посмотри, может найдешь полезную для себя информацию
http://www.berega.com.ua/
|
oluha, посмотри, может найдешь полезную для себя информацию
http://www.berega.com.ua/
Насчет качества жилья в "Прогресс-строе". Вся беда для покупателей в том , что им продают не жилье, а квадратные метры. А какое качество может быть у квадратного метра ? Может быть только количество. Поэтому у них будет много площадок и тысячи квадратных метров, только жить в этих "Новых Аркадиях" будет очень некомфортно. Кстати по качеству "Новая Аркадия" еще хуже Вузовского. Я был внутри и ходил по квартирам. А это считается элитное жилье. Представляю что в "бюджетных" 7 Самураях творитсяСообщение от Святой Михаил
![]()
Спасибо, я там уже была, но там не пишут откуда у них вдруг еще квартиры появились. раньше были цены, планировки квартир, потом вроде все продали. Недавно мне муж говорит: "ты хотела в Акапульке, сейчас появилась Акапулька-2", но судя по сайту это тоже самое. Вот это и непонятно, откуда взялись квартиры, если они все были проданы (Сообщение от Мандарина
Последний раз редактировалось oluha; 21.12.2006 в 23:01.
А можно подробнее про низкое качество в прогресс-строе? В чем конкретно выражается некомфортность той же "Новой Аркадии"? Какие еще у них минусы есть?Сообщение от Forrest Gump
Криво, косо. Экономия на всем - начиная от балок и перекрытий, заканчивая энерготоводом. Но цены ниже рынка, потому продаются быстро...Прогресс берет количеством, а не качеством.В чем конкретно выражается некомфортность той же "Новой Аркадии"?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Хрущевстрой?Сообщение от Профессионал
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
То есть стены внутри под неровным углом к полу получаются или что? И что за "энерготовод"?Сообщение от Профессионал
Гораздо хуже. Тот "строй" простоял уже 30 лет и еще столько же безпроблемно простоит.Сообщение от Скрытик
Да, именно так - неровно, стыки плит везде с разным отклонением. Энергототвод - больная тема. В среднем на квартиру (современную) положено 3 КВт, т.к. приборов энергоемких нынче много. Допустим, в доме 150 квартир, т.е. всего на дом с лифтами 500 тыс. Квт. нужно. А квоту дают только 400 тыс. (т.к. рядом тоже стройки, требующие энергии, а всего на район дано 1,5 Мегаватта - больше просто нету, нужно строить подстанции). Выходит на каждую квартиру заведут в лучшем случае, 2,2 Квт. И знать даже не будете....То есть стены внутри под неровным углом к полу получаются или что? И что за "энерготовод"?
Я убежденный противник высотного строительства в историческом центре Одессы и по побережью. Может поэтому мне забавно наблюдать как трескаються и заделываются стены в еще не до конца распроданных "элитных" новостройках из года в год. Мне приятно наблюдать, как месяцами льют жидкое стекло под еще не сданный "крутой" дом. Я жду, когда сползет первый дом из построенный на бровке склонов
Последний раз редактировалось JN; 22.12.2006 в 20:56.
жесть, но правда есть. первой пойдет "Одесса" (эксКемпински на морвокзале)Сообщение от JN
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
"Новая Аркадия" уже простояла 1 зиму. Отопление в доме работало, но внутри в некоторых квартирах при горячих радиаторах на стенах в местах сопряжения с балками выступал иней. Не решена проблема с нормальным утеплением ж\б каркаса.Сообщение от Enivid
Но по определению в этих каркасных домах жить будет сложно, так как это типовой проект высотного промздания, адаптированный киевскими архитекторами под жилье. Это дешевое и быстро возводимое здание, но не предназначенное для постоянного проживания людей. А звукоизоляция там - ну просто общежитие "имени монаха Бертольда Шварца" (© Ильф и Петров)
Когда-то при совке рухнул один высотный дом. Но это замалчивалось. И с тех пор высотки ниже уровня ФР. бульвара не строили.
А сейчас... Я просто в шоке.
МЕЛАНИЯ, а что хоть за дом при совке рухнул? В Одессе?
О, ну вот, есть повод порадоваться, что я не живу на Французском!![]()
Кандидат достойный, вопиющий... Но, ИМХО, есть более реальные. Например в переулке Азарова или на Черноморской (бывшей Гефта)...Сообщение от БМ- 13
Читал, считал, много думал.Сообщение от Профессионал
3 КВт * 150 квартир = 450 кВт. С учетом лифтов и др. 500 кВт, Но не 500 тыс. кВт.
Думаю, на Ковалевского угол Дюковской поедут первымиСообщение от JN
. Там склоны - сплошной глинозем, а дома - не элитного уровня. Т.е. качество строительства еще хуже.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 26.12.2006 в 13:26.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
У нас элитность определяется не качеством,а материаламиСообщение от Oldmanша
Рабочиеучаствующие в строительстве,что элитного,что бюджетного дома теже,отношениек делу такое же наплевательское(я никогда не забуду как они мне рассказывали как после сдачи дома на Новосельского(Элитного),через месяц отошло крыльцо
,и при этом дико ржали от счастья,а как выполняли внутр работы это вобще песня)Так что разница токо в материалах
![]()
Ну все правильно, а отвод - 1,5 мегаватта. Тыс. - это случайноСообщение от donich
![]()
Случай из жизни, недавний.
Друг в СЭС работает. Пошел он значит к сдаче дома по плану снимать пробы воды в доме. Дом уже сдается. Приходит - а лица его встречающие и говорят: "Может сначала бахнем, а потом будем пробы снимать?" Но друг мой, будучи идеологически подкованным, отказался от
угощения.
Говорит: сначала снимем пробы в нескольких подъездах - вверху и внизу стояков, а потом посмотрим.
На что получает ответ: "А не получится снять пробы, там воды толком нет, да и кранов нету, да и вообще наверное не нужно. Можно разве что во дворе со шланга набрать".
Конечно вода в стояках была даже на глаз грязной. Но налив в стерильные бутылки воду из шланга и получив на руки 200 бакинских рублей, друг мой убрался восвояси. Говорит - проверки эти формальные - все равно, если не ему, то вышестоящему руководству всунут денег, и вопрос в любом случае будет решен. Вот.
Социальные закладки