Тема: Что в Украине лучше чем в России и наоборот?

Ответить в теме
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 879
  1. Вверх #261
    Олдманша
    >А в Питере вообще не умеют готовить.
    >Но готовить в Питере не умеют, уж извините, ни в кабаках, а особенно в домах.
    Еше одна, пардон. Чувствуется, вас мадам просто в нормальное заведение не пустили, вот вы
    обиду и затаили. Иначе как обяснить. Вы бывали в ресторанах отелей Европа, Англетер, Астория,
    Невский палас, Рэдисон Сас? Ели омуля, оленину, и тд и тп?
    Что касается в домах - Вам уважаемая, убежден до моей жены далеко. До моей мамы и бабушки тоже!

Вы и воздухом в российских девственных лесах не дышали, и закаты
    на Балтике не видели.
    Да и глядя на вас все меньше остается надежд на ваше счастливое будущее. Хотя будет оно (Рожденный в СССР меня поймет ,
    но будет ли оно вас радовать?

>Украина гораздо ближе к Европе
    Вы расстояния до Европы мереяте, а мы в ней живем. Правда и Азии тоже,
    и берем от них самое лучшее. А вы к призрачным химерам стремитес

Ну а насчет мозгопромывания - так все оранжики просто как под копирку - мозги прошиты одной программулькой.
    А еще про нас говорите. Вы уже себя не контролируете

>У нас раньше появляются все креативные штучки (в любой области).
    О как! Рад бы так думать, да врядли. Что-то еще от СССР осталось хорошего в наследство - наука,
    промышленность. А насчет прогресса - что-то он не наблюдается.
    Ну да. Технологии оболванивания действително у вас раньше других появились.
    Тут не спорю. Креатив крутой, так население одурманить что строем ходили с апельсинками

>Чемпионат мира по футболу Точнее участие в нем.
    Не надо. Зенит всех выносит!

>И самое главное отличие - в Украине каждый думает о собственном доме. О своей собственной жизни.
    У нас еще большинство думает о будущем, о детях, о их счастливом будущем. Чтобы они жили в уважаемой сильной стране,
    а не в придатке Европы и Америки.

>Как следствие - отсутствие "имперских" амбиций и готовности жить хуже
    Россия - правоприемник СССР. Отсюда амбиции. Мы всегда будем играть решающую роль во всем мировых
    событиях и делах. Россия - крупнейшая евроазиатская страна, находится на стыке Западного и Восточного мира,
    являясь симбиозом восточной и западной цивилизаций - мы особая цивилизация.
    Нам не быть спокойной Швейцарией или Австрией.
    Привыкайте

2. Вверх #262
    Профессионал
    >вот ресторанов почти нет - большей частью наливочные
    >для рабочих с путиловского завода. Но это лирика.
    Не были вы в Питере! Смешно такие вещи читать, сразу видно что темой не владеете
    А путиловского завода уже много-много лет как нет (около 70 наверное). Он Кировским называется
    Кстати, я не далеко от него живу

Пардоньте за резкие нотки, граждане. Просто увидел посты и обозлился. Не владете вы темой, или просто вам не повезло.

В общем на ресторанах свет клином не сошелся. Могу также вас разочаровать и насчет
    кративных штучек, науки, IT и чего угодно. Спрашивайте!

3. Вверх #263
    Отшельник
    >А яблоки и всякая вкуснятина с Привоза в Питере есть?!
    С какого Привоза?
    Что касается фруктов (и яблок тоже) - много импортного, много своего.
    Свое - если сезон - яблоки, виноград со всей России, Кубани, Ставрополья и т.д.
    Многое из Европы, Южной Америки. Зимой в России ясен пень ничего не растет
    Ну уж авокадо и манго, пардон, привозные, тут никуда не денешься

Жаль фирму "Лето" загубили сволочи. А то бы уже сейчас свои питреские огурцы были
    (как в прошлые годы и десятелетия уже в это время).

Эшли
    >Мои знакомые в Питере, кстати нормальные люди, варили суп на воде в которой варили >сосиски.
    Так рождаются байки.
    Вы наверное были у гестарбайтеров из западной Украины н е иначе. Для Питерцев это нонсенс.
    Я тут живу и никогда такого маразма не слышал. Равзе что от вас тут один разик бывшей
    У нас культура как никак и воды невской залейся

Олдманша
    >Наши хозяйки готовят лучше!!!
    Абсолютное невладение вопросом
    Наши хозяйки вам 100 очков вперед дадут.

4. Вверх #264
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Mike_Piter, У.. с какого Привоза.. Вы в Одессе были? а слышали? "Привоз" даже у Катаева в "Белеет парус одинокий" читается.. ))) Если вы не были на Привозеи не знаете с чем его едят, то как Вы можете утверждать про хозяек, которые лучше??? :lol:

5. Вверх #265
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Mike_Piter, "мегалол".... я катался.. даже цитировать не хочу - просто всё укладывает напол в приступах хохота.... во понаписывали... Эка Вас штырнуло !
    Не владете вы темой,
    Это Вы собой не владеете, я ж бывал в Питере, видел...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #266
    Вишня
    А, Привоз! Вспомнил. В Одессе я не был, но зато я живу в Питере и тут мы все как-то Питер обсуждаем.
    Про Питер знаю все и очень удивлен беспросветной глупостью которую тут пишут.
    Ей богу жили Эшли с Олдманшей или на стройке у западенских гестарбайтеров или в
    китайском общежитии - не иначе

Почему-то у всех звезд голливудских и звезд западной эстрады, тут все время ошивающихся или гастролирующих,
    полное восхищение городом и сервисом, а у некоторых привередливых одесситов несправедливые фантазии

Наших хозяек я знаю, и как готовят они я знаю. И могу много с чем и много с кем сравнить! Так что не надо
    допускать маразмов. Не надо по заезжим гестарбайтерам о Питере судить

Индеец - смех без причины - признак дурачины. Что ж тебя так порадовало, друже?
    И что ты в Питере видел? Вроде как в прошлый раз ты о Питере хорошо отзывался, но генеральная линия партии
    видать тебе указывает скоректировать твое свободное и незалежное мышление

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Mike_Piter
    Вишня
    А, Привоз! Вспомнил. В Одессе я не был, но зато я живу в Питере и тут мы все как-то Питер обсуждаем.
    Про Питер знаю все и очень удивлен беспросветной глупостью которую тут пишут.
    Кто это "все мы тут"? Вообще речь в теме о России взагали.. Это во-первых.. Во вторых, если вы в Одессе не были, то и нечего утверждать какие тут хозяйки, типа лучше или нет.. Сам с собой спорите что ли? Если ваши хозяйки, живущие в Питере такое и готовили, то с чего бы это нашим врать про это? смысл какой? что было, то здесь и высказывается.. Если люди, в непосредственном Вашем окружении хорошо готовят, то это не значит, что в других семьях то же самое..

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Mike_Piter, почитайте воспоминания Жванецкого и Карцева и найдете полное подтверждение моих слов о невкусности питерских кулинарных изысков. Повторяю, что одесситы не едут на работу в Россию, скорее к нам едут из Молдавии. Семья питерцев, кстати в пятом поколении, мои далекие родственники и они еде не придают значения и отсюда нежелание готовить, а питаться сосисками. Ваша жена прекрасно готовит? Поздравляю! Хотя о вкусах не спорят.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

9. Вверх #269
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Cherry
    Mike_Piter, У.. с какого Привоза.. Вы в Одессе были? а слышали? "Привоз" даже у Катаева в "Белеет парус одинокий" читается.. ))) Если вы не были на Привозеи не знаете с чем его едят, то как Вы можете утверждать про хозяек, которые лучше???
    Ну был я на вашем Привозе, ну и что? Рынок как рынок - не лучше того же Апраксина двора. Купил там в подарок дешевый обеденный сервиз - разрисован под Гжель, но качество фарфора... только на оформление серванта и сгодится. В общем от Привоза, судя по большой любви одесситов к нему, я ожидал большего...

10. Вверх #270
    Вишня
    Тогда и неделайте глупых выводов про Питерских хозяек, рестораны, чистоту и тд
    Точно также у вас нет оснований так утверждать. Впервые такую глупость прочитал на этом форуме.
    Почему-то никогда ни у зачастую намного более требвательных иностранцев и ни у кого бы то
    ни было никаких нареканий такого рода не возникало. А тут на те

>Если ваши хозяйки, живущие в Питере такое и готовили, то с чего бы это нашим врать про это?
    Не надо единичный случай переносить на весь город - это глупо

Что касается домашних хозяек - убежден что в целом в Питере и Одессе уровень одинаков (чай не Улан-Батор с Лондоном сравниваем).
    Что касается ресторанов и кухонь - при всем уважении к Одессе в Питере этот уровень как минимум ниже быть не может, а то и выше - статус Питера все-таки какой. Культурная
    столица России (не в обиду Москве - Москва тоже), самый европейский город России.
    Миллионы туристов. Саммиты восьмерок, сплошные переговоры и встречи, то Буш, то Ширак, то
    Шредер или Меркель и тд и тп. И депешмоды, Траволты, Патрисии Каасы, пол голивуда, весь европейский бомонд и так все-время без передышки

Эшли
    >почитайте воспоминания Жванецкого и Карцева и найдете полное
    >подтверждение моих слов о невкусности питерских кулинарных изысков.
    Ну они для меня не авторитеты - во-первых. Во-вторых, дядькам просто не подсказали куда лучше пойти

>мои далекие родственники и они еде не придают значения
    Ну дык а чего тогда говорить о всех?

>Ваша жена прекрасно готовит?
    Да

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Что лично мне нравится в Питере:

1) Это единственный город в СНГ, откуда можно заказать на Украину доставку практически любого инвентаря для настольного тенниса.
    2) Там живет Удав

Был пару раз - очень красиво, но, как по мне, неуютно. Серовато и мрачновато - возможно, из-за погоды так казалось или с непривычки просто. Думаю в этом году еще съездить. В еде непривередлив, ггг.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

12. Вверх #272
    Mike_Piter, Вы себя слышите, уважаемый?? Я ваш Питер вообще не упоминала.. Вы уже все посты перепутали.. Сами свою глупость выставили на показ.. Научитесь правильно читать и авторов тоже, кто Вам чего писал..
    Про Лондон и Улан-Батор? А вы были в Улан-Баторе??

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Ну был я на вашем Привозе, ну и что? Рынок как рынок - не лучше того же Апраксина двора. Купил там в подарок дешевый обеденный сервиз - разрисован под Гжель, но качество фарфора... только на оформление серванта и сгодится. В общем от Привоза, судя по большой любви одесситов к нему, я ожидал большего...
    Та вам вообще ничего не понять в Одессе.. вон и кору с берез грызете.. Вам это больше нравится.. На Привозе Вы ее точно не найдете свежую.. :lol: Вам только с Привоза в сервант и покупать.. Кроме приезжих посуду там никто не покупает, а тем более в подарок.. Если Вы в подарок такое выбираете... Ну конечно, ваши рынки "лучше" - пойдешь и не вернешься.. крышей накроет.. и цены бешенные и торговцы все с кавказа..

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Mike_Piter
    В Одессе я не был
    Вот это - да :lol: ! А как распинался :lol2: ...

15. Вверх #275
    Купил там в подарок дешевый обеденный сервиз - разрисован под Гжель, но качество фарфора... только на оформление серванта и сгодится. В общем от Привоза, судя по большой любви одесситов к нему, я ожидал большего...
    Павлик, только приезжие покупают эту дешёвку :lol2: .... А чего - "дешёвый" покупали ?

16. Вверх #276
    Посетитель
    Ну был я на вашем Привозе, ну и что? Рынок как рынок - не лучше того же Апраксина двора. Купил там в подарок дешевый обеденный сервиз - разрисован под Гжель, но качество фарфора... только на оформление серванта и сгодится. ...
    Так что-бы делать сервис не под "Гжель",надо иметь современное производство.А его нет...
    В общем от Привоза, судя по большой любви одесситов к нему, я ожидал большего...
    Мы просто сравниваем Привоз с крупным Российским рынком.А для рынка в "глубинке" он вполне нормальный!Яблоки,всякая вкуснятина...
    "Там, где мы, там - победа!"

17. Вверх #277
    Постоялец форума
    Сандали на привозе брали? ну-ну
    (с) Зеленый фургон
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

18. Вверх #278
    Постоялец форума
    Какой нах привоз? Это - позавчерашний день. По городу настроили всяких "Таврий В", "Рорусов" и "Копеек". ИМХО на привоз ходят только пенсионеры и приезжие из сёл. Я на привозе был последний раз в 95ом.
    It is good to be bad

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    еще антиглобалисты
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

20. Вверх #280
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Жук
    2) Там живет Удав
    удафф.ру?
    Был пару раз - очень красиво, но, как по мне, неуютно.
    Беда всех мегаполисов, но по сравнению с муравейником-Москвой все гораздо спокойнее и величественнее. Современные стройки вообще радуют глаз - великолепный дизайн и хорошо вписываются в спальные районы. Много красивых, уютных церквушек и часовен. Если дойдут руки, сделаю несколько снимков современной архитектуры.
    Серовато и мрачновато - возможно, из-за погоды так казалось или с непривычки просто.
    Однозначно погода - на нее есть даже соответствующий синдром. Тем более ценны солнечные дни - душа радуется и настроение на максимуме. Сегодня, кстати, такой день
    Думаю в этом году еще съездить.
    You are welcome

Ответить в теме
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права