|
А что делали 20-30 лет назад, когда машины были редкостью, да и ресторанов с кафешками было раз два и обчёлся?
Садились на электричку (автобус), ехали за город "на природу" в буквальном смысле этого слова. Бугаз, Санжейка, Коблево, Дафиновка и т.д
И никому в голову не приходило жарить шашлыки в городских парках и скверах.
Более того никого не возмущали менты которые делали замечания людям пытающимся распивать алкогольные напитки на улице.
Не совсем уловил связь между культурой, воспитанием и знанием истории. Во время войны батарея вела огонь как по морю так и по наземным войскам румын. В октябре при отступлении её как и 412 взорвали, согласен.
Но если тот факт, что на этой батарее не погибло большого кол-ва наших солдат, как то оправдывает заезд машин на территорию мемориала и разжигание костров то смысла в дальнейшей беседе не вижу.
Люди, я вспомнил ещё один парк, как-то мы тут за него вообще не разу не вспомнили. Парк около аэропорта! Я там был ещё очень давно, уже и вспоминается с трудом. Как насчёт него? Кто там был не так давно, расскажите, как местечко, сойдёт для пикничка с шашлычком??? И у кого какие мнения насчёт этого парка!!!
Вы думаете, что нет людей, информированнее Вас? Я знаю историю этой батареи. Ее оставил в своих мемуарах мой отец, краснофлотец, который с 1933 года принимал участие в ее строительстве. А начинал он служить на 11-й батарее (вопрос к знатоку-где она была? А единственная в 42-м ОАД БО СЗУР зенитная батарея №99 (корабельные пушки 76мм) Вам тоже известна? А были еще батареи №1 и №21..) В конце 1933 года началось строительство батарей № 411 и № 412. На каждой из них были установлены по три 180-мм пушки (дальность стрельбы=35км). Командиром 411-й батареи был тогда капитан Никитенко Иван Николаевич.
Отец меня с ним познакомил. Жил он перед смертью на ЮЗМ и создавал этот Мемориал. Его счастье, что не дожил до новой истории 411-ой Шашлычно-Пивной с Матюками и Мусором батареи...
А про зэков-это интересно- документы в студию, любезный
Последний раз редактировалось Vlad * Vlad; 26.08.2012 в 23:02.
Социальные закладки