Тема: Облавы Экологической милиции на 411 Батарее.

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 481
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Многоуважаемые господа, а что же делать тем людям, у которых нет авто, дачи и денег на ресторан или хотя бы кафешку?!
    (Я не о себе - так, что не начинайте рассказывать, как мне нужно зарабатывать.) Практика показывает, что, как правило, именно люди с таким материальным положением и приходят в парк. Или, по вашему, шашлык - это удел богатых?! Что же делать "сирым и убогим"?
    я не понимаю, какой ответ вы ждёте на свой вопрос? что-то типа "ну раз уж так, то ладно, жарьте шашлыки в парках"? какие ещё возможности могут отсутствовать и что в связи с этим надо разрешить?

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Как - Что? Стоять в стойле и жевать сено. А то ишь чего удумали: расслабляются на природе , мясо жареное кушают, веселятся и смеются. Ещё один дебильный закон нашей власти. Как с пивом: пить - нельзя, зато на "тр.Здоровья" через каждые сто метров стоят палатки с разливным пивом.
    ...Ресторан - это есть ресторан, а шашлык это приготовленное (желательно мужчиной) мясо на жару, и не на кухне, а в естественных природных условиях. Так что, не надо путать посещение ресторана - с походом на природу (первый раз в жизни ел шашлык именно в туристическом походе).
    городской парк - не "природа"...

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Многоуважаемые господа, а что же делать тем людям, у которых нет авто, дачи и денег на ресторан или хотя бы кафешку?!
    А что делали 20-30 лет назад, когда машины были редкостью, да и ресторанов с кафешками было раз два и обчёлся?
    Садились на электричку (автобус), ехали за город "на природу" в буквальном смысле этого слова. Бугаз, Санжейка, Коблево, Дафиновка и т.д
    И никому в голову не приходило жарить шашлыки в городских парках и скверах.
    Более того никого не возмущали менты которые делали замечания людям пытающимся распивать алкогольные напитки на улице.

4. Вверх #264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    А что делали 20-30 лет назад, когда машины были редкостью, да и ресторанов с кафешками было раз два и обчёлся?
    Садились на электричку (автобус), ехали за город "на природу" в буквальном смысле этого слова. Бугаз, Санжейка, Коблево, Дафиновка и т.д
    И никому в голову не приходило жарить шашлыки в городских парках и скверах.
    Более того никого не возмущали менты которые делали замечания людям пытающимся распивать алкогольные напитки на улице.
    Истины ради надо сказать, что на 411 батареи и 20-25 лет назад люди тоже делали шашлыки ...
    Если хорошенько подумать, то и сказать нечего.

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Вольный ветер Посмотреть сообщение
    Истины ради надо сказать, что на 411 батареи и 20-25 лет назад люди тоже делали шашлыки ...
    + 1, и в Лесках чудесно полыхали кострики 30 лет назад
    В Рождество все дороги ведут домой.

6. Вверх #266
    User banned
    Но должен же быть прогресс в сознании и культуре?
    Хотя прогресс в технологиях уже никого не удивляет.
    Что ж так медленно с культурой, граждане ?
    Может в консерватории что-то подправить, а

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Вольный ветер Посмотреть сообщение
    А теперь подросли дети героев тех полыхающих 30 лет назад костерков и продолжают славную традицию.
    Толи ещё будет.

8. Вверх #268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение

Основная суть вопроса заключается в том, что это мемориал( то есть своего рода памятник).
    Много лет назад тут люди гибли и потомки пытаясь увековечить это место создали данный мемориал, что бы помнили (не жрали, пили и испражнялись, а помнили).
    Во многих известных вам европейских странах принято заезжать машинами в парки, жарить там шашлыки и употреблять алкоголь?
    Хотел вначале ответить на вопрос. Вы видимо настолько культурны и воспитаны что не знаете даже историю этой батареи. Единственные кто там погибал наверное зеки, которые строили батарею. И которую потом взорвали при отходе войск.

9. Вверх #269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    городской парк - не "природа"...
    дубовых роща - не есть городской парк. ...то что там сейчас, больше похоже на маленький кусочек леса.

10. Вверх #270
    Хотел вначале ответить на вопрос. Вы видимо настолько культурны и воспитаны что не знаете даже историю этой батареи. Единственные кто там погибал наверное зеки, которые строили батарею. И которую потом взорвали при отходе войск.
    Не совсем уловил связь между культурой, воспитанием и знанием истории. Во время войны батарея вела огонь как по морю так и по наземным войскам румын. В октябре при отступлении её как и 412 взорвали, согласен.
    Но если тот факт, что на этой батарее не погибло большого кол-ва наших солдат, как то оправдывает заезд машин на территорию мемориала и разжигание костров то смысла в дальнейшей беседе не вижу.

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для makmar
    Люди, я вспомнил ещё один парк, как-то мы тут за него вообще не разу не вспомнили. Парк около аэропорта! Я там был ещё очень давно, уже и вспоминается с трудом. Как насчёт него? Кто там был не так давно, расскажите, как местечко, сойдёт для пикничка с шашлычком??? И у кого какие мнения насчёт этого парка!!!

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для UZI Horror
    Цитата Сообщение от makmar Посмотреть сообщение
    Люди, я вспомнил ещё один парк, как-то мы тут за него вообще не разу не вспомнили. Парк около аэропорта! Я там был ещё очень давно, уже и вспоминается с трудом. Как насчёт него? Кто там был не так давно, расскажите, как местечко, сойдёт для пикничка с шашлычком??? И у кого какие мнения насчёт этого парка!!!
    После шашлычка на территории Мемориала, думаю, вы с лёгкостью сможете отдохнуть в любом парке города, как вашей душе захочется.

13. Вверх #273
    User banned
    ... Вы видимо настолько культурны и воспитаны что не знаете даже историю этой батареи. Единственные кто там погибал наверное зеки, которые строили батарею. И которую потом взорвали при отходе войск.
    Вы думаете, что нет людей, информированнее Вас? Я знаю историю этой батареи. Ее оставил в своих мемуарах мой отец, краснофлотец, который с 1933 года принимал участие в ее строительстве. А начинал он служить на 11-й батарее (вопрос к знатоку-где она была? А единственная в 42-м ОАД БО СЗУР зенитная батарея №99 (корабельные пушки 76мм) Вам тоже известна? А были еще батареи №1 и №21..) В конце 1933 года началось строительство батарей № 411 и № 412. На каждой из них были установлены по три 180-мм пушки (дальность стрельбы=35км). Командиром 411-й батареи был тогда капитан Никитенко Иван Николаевич.
    Отец меня с ним познакомил. Жил он перед смертью на ЮЗМ и создавал этот Мемориал. Его счастье, что не дожил до новой истории 411-ой Шашлычно-Пивной с Матюками и Мусором батареи...

А про зэков-это интересно- документы в студию, любезный
    Последний раз редактировалось Vlad * Vlad; 26.08.2012 в 23:02.

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от makmar Посмотреть сообщение
    Там, с права от пейнтбола, очень много ментов шастает аэропортовских, они голодные, на дымок шашлыка - как мухи на гуано слетаются . Проверка документов, дежурная фраза "Шо ты Быкуешь", и все, ты уже где то под Овидиополем, в пасадке, уже накрытый ветками

15. Вверх #275
    User banned
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Там, с права от пейнтбола, очень много ментов шастает аэропортовских, они голодные, на дымок шашлыка - как мухи на гуано слетаются . Проверка документов, дежурная фраза "Шо ты Быкуешь", и все, ты уже где то под Овидиополем, в пасадке, уже накрытый ветками
    Вот такое обращение наши люди понимают...а то пишут тут про мемориал.память.культуру...

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Вот такое обращение наши люди понимают...а то пишут тут про мемориал.память.культуру...
    Память - это святое !!!
    Последний раз редактировалось alex_od_; 26.08.2012 в 22:45.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Vlad * Vlad Посмотреть сообщение
    Память надо чтить дома, что б не осквернять Мемориал 411 Батареи.
    Вам действительно надо к Доктору обратится !!!

18. Вверх #278
    User banned
    Вам действительно надо к Доктору обратится !!!
    Уважаемый, нехорошо сначала написать глупость, а когда я ее прокомментировал, то удалить сообщение и пытаться из меня делать больного...Нехорошо обманывать старших и приводить несуществующие цитаты.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Vlad * Vlad Посмотреть сообщение
    Уважаемый, нехорошо сначала написать глупость, а когда я ее прокомментировал, то удалить сообщение и пытаться из меня делать больного...Нехорошо обманывать старших и приводить несуществующие цитаты.
    Если Вы цитату удалили - это не значит что ее никто не видел и не читал.

20. Вверх #280
    User banned
    Если Вы цитату удалили - это не значит что ее никто не видел и не читал.
    Тогда восстановите и Ваш текст после слов "Память-это святое" и станет понятно,почему я ответил на него таким образом. Да, и в удаленной мной цитате Вы упустили главное. Там было написано
    " ..что б не осквернять Мемориал 411 Батареи своим (т.е.Вашим) присутствием.."

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя