Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 14 из 1292 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 25835
  1. Вверх #261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТ 1 Посмотреть сообщение
    Не только боялись и уважали,а еще и считались вовсем мире.
    в каком во всем мире) вас туда даже не пускали во весь мир, шоб вы не сбежали. )

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    в каком во всем мире) вас туда даже не пускали во весь мир, шоб вы не сбежали. )
    Цифры опровергают ваши домыслы. Ездили за рубеж не меньше, чем сейчас...

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Ошибаетесь уважаемый,двагода жил на Кубе.
    А курорты в Болгарии,Чехословакии,ГДР дальше продолжать.....
    Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу

4. Вверх #264
    Не покидает форум
    Ошибаетесь уважаемый,двагода жил на Кубе.
    А курорты в Болгарии,Чехословакии,ГДР дальше продолжать.....
    ну да, на подконтрольные захваченные территории пускали, там где свои войска с автоматами, а дальше - ни-ни.. Сначала танки - потом туристы. )
    И на этих территориях конечно считались, за большие деньги - почему нет.

5. Вверх #265
    ну да, на подконтрольные захваченные территории пускали, там где свои войска с автоматами, а дальше - ни-ни.. Сначала танки - потом туристы. )
    И на этих территориях конечно считались, за большие деньги почему нет.
    Че то никто нас оккупантами там несчитал.

6. Вверх #266
    Не покидает форум
    Че то никто нас оккупантами там несчитал.
    ага.. ) а как союза не стало, так они сразу стали другого мнения ))

7. Вверх #267
    Вот ответь мне ни кривя душой,если сейчас такая жеучасть постигнит США,Европа и остальные ее союзники будут также терпимо к ним относится.
    Лучше быть сильным,вот в этом был большой плюс СССР

8. Вверх #268
    User banned
    ага.. ) а как союза не стало, так они сразу стали другого мнения ))
    Так на мертвого наговорить легче...

9. Вверх #269
    User banned
    Жители Будапешта, кто постарше, хорошо помнят 1956 год.
    ГДР 1953 год. "Пражская весна". Интересно, а кем они считали СССР?

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Ностальгия по СССР - это всего навсего остатки мании величия и мировой гегемонии у некоторой части скудоумного населения, которое привыкло мало работать и мало получать, но всегда иметь возможность купить дешевую водку и закусить ее дешевой колбасой.

11. Вверх #271
    User banned
    130 лет Сталину: многие россияне относятся к вождю с "уважением" и "симпатией".
    В понедельник, 21 декабря, исполняется 130 лет со дня рождения Иосифа Сталина. Левые проведут торжественные мероприятия, посвященные этой дате
    Как сообщает "Эхо Москвы", в Москве члены КПРФ возложат цветы к могиле Сталина у Кремлевской стены. Утром на Красной площади отметят дату и социалисты.

Между тем проведенный опрос свидетельствует, что большинство россиян по-прежнему высоко оценивает лидерские качества Сталина, однако респонденты не хотят, чтобы руководил страной политик такого типа. Как сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ, положительные эмоции к Сталину испытывает 37% россиян. Лишь около трети респондентов ответили, что Сталин – жестокий тиран, виновный в уничтожении миллионов невиновных людей.

Кровавого ублюдка еще долго будут помнить.

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    130 лет Сталину: многие россияне относятся к вождю с "уважением" и "симпатией".
    В понедельник, 21 декабря, исполняется 130 лет со дня рождения Иосифа Сталина. Левые проведут торжественные мероприятия, посвященные этой дате
    Как сообщает "Эхо Москвы", в Москве члены КПРФ возложат цветы к могиле Сталина у Кремлевской стены. Утром на Красной площади отметят дату и социалисты.

Между тем проведенный опрос свидетельствует, что большинство россиян по-прежнему высоко оценивает лидерские качества Сталина, однако респонденты не хотят, чтобы руководил страной политик такого типа. Как сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ, положительные эмоции к Сталину испытывает 37% россиян. Лишь около трети респондентов ответили, что Сталин – жестокий тиран, виновный в уничтожении миллионов невиновных людей.

Кровавого ублюдка еще долго будут помнить.
    А чего удивлятся, ведь многие россияне живущие сейчас - это потомки тех россиян, которые верно служили Сталину и уничтожали как своих соотечественников и так народы колонизированные Москвой.

13. Вверх #273
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А чего удивлятся, ведь многие россияне живущие сейчас - это потомки тех россиян, которые верно служили Сталину и уничтожали как своих соотечественников и так народы колонизированные Москвой.
    Справедливости ради, замечу, у нас тоже полно подобной публики, но на высшем государственном уровне имя Сталина не пытаются обелить. Это уже хорошо.

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Скажу как человек, никогда не любивший СССР и мечтавший о лучшей и более свободной стране. Я на обоих референдумах (был в меньшинстве на мартовском) голосовал против сохранения СССР, я агитировал всех своих друзей и знакомых поступать так же. Я приветствовал Беловежские соглашения, которые подвели черту под существованием СССР - страны победившего социализма. Я был поначалу совершенно счастлив, когда образовалось украинское государство и был уверен в том, что оно будет свободным и демократическим, далеким от военных блоков и внутренней идеологии.
    Но теперь я признаю также, что эта независимая Украина стала большим шагом назад по сравнению с тем, что было до ее образования. За счет развала СССР я действительно получил 2 свободы - ездить, куда захочу и зарабатывать без ограничений (в СССР было ограничение на полторы ставки). Обе эти свободы я использовал максимально - поездил так, как многим морякам не снилось, и не только как турист, видел такие страны, куда Макар телят не гонял, заработал достаточно, чтобы мои внуки считались обеспеченными людьми, даже если никогда не будут работать. Но Украина никаким боком к этому отношения не имела и не имеет - это прямое следствие развала СССР. А вот к утрате свобод, бывших у меня в СССР, Украина отношение имеет. В первую очередь - свободу использовать свой родной язык безо всяких ограничений. За 18 лет существования Украины коррупция в стране достигла невиданного при СССР уровня (не представляю даже, где был бы Ночевкин, если бы построил себе хатынку в парке "Юбилейный"), коммунистическая идеология была заменена националистической, еще худшей, существенно возрос уровень преступности, катастрофически падает уровень образования. Вот это уже "заслуга" нынешней Украины. Вся жизнь в стране зависит от того и только от того, каким курсом пойдет ее следующий президент (умышленно с маленькой буквы).
    И если бы вернуть назад 1991 год, при том, что я знал бы то, что знаю сейчас и от моего голоса бы что-то зависело, я проголосовал бы "за" СССР, легко пожертвовав тем, что я выиграл от его распада. Наверняка эти 18 лет были бы более счастливыми для меня и моей семьи.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #275
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Не только боялись и уважали,а еще и считались вовсем мире.Это сейчас у нас власть убогая.Дай бог что бы она поскорее изжила себя
    а как же не боятся когда единственная отрасль которая нормально развивалась в СССР - ВПК
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #276
    Новичок Аватар для ksa
    При развале Союза проходил службу на Кавказе где нас благополучно все забыли кроме прибалтов которые после отделения забрали своих ребят,так что не принимал участие в референдуме по отделению Украины.
    Но обвинять в том что не стали с оружием в руках отстаивать СССР наверно как то совсем не верно.На службе застал первое ГКЧП,нас поснимали со всех точек сидели в самолетах с командой вылета на Москву,и думаю если бы эта команда последовала то не одни защитники белого дома там бы не выжили,просто у кого то с высшего руководства не хватило жопы отдать приказ на фас.То есть в сказки что народ остановил танки я с тех пор не верю,просто это было кому то на верхах надо.
    Есть понятие присяга обратной силы не имеет,интересно но насколько знаю многие со старшего поколения наверно как минимум по две присяги подписывали.(СОЮЗНУЮ И УКРАИНСКУЮ) В свое время отказался принимать повторную присягу как российскую так и украинскую но что от этого что то изменилось?
    Да все на месте народ сам по себе барахтается государство само по себе.С тех пор наверно к этому на столько привыкли что даже в голову не приходят мысли что государство существует для граждан а не для обслуживания политических элит.
    Поймал себя на мысли что когда то думал мол нам выпало тяжелое время но нашим детям будет легче а вот дети подрастают и понимаю что все осталось на кругах своих.
    Какие плюсы теперь есть,гласность,что на любом форуме можно послать президента и всех кумовьев его только кому от этого легче.Как по мне лучше иметь четкую перспективу на лучшую жизнь,нормальную работу возможность приобрести жилье.Только где все это?

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Гласность - горбачевское изобретение, никак не украинское. действительно, в конце 80-х стало интересно читать газеты.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #278
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Скажу как человек, никогда не любивший СССР и мечтавший о лучшей и более свободной стране. Я на обоих референдумах (был в меньшинстве на мартовском) голосовал против сохранения СССР, я агитировал всех своих друзей и знакомых поступать так же. Я приветствовал Беловежские соглашения, которые подвели черту под существованием СССР - страны победившего социализма. Я был поначалу совершенно счастлив, когда образовалось украинское государство и был уверен в том, что оно будет свободным и демократическим, далеким от военных блоков и внутренней идеологии.
    Но теперь я признаю также, что эта независимая Украина стала большим шагом назад по сравнению с тем, что было до ее образования. За счет развала СССР я действительно получил 2 свободы - ездить, куда захочу и зарабатывать без ограничений (в СССР было ограничение на полторы ставки). Обе эти свободы я использовал максимально - поездил так, как многим морякам не снилось, и не только как турист, видел такие страны, куда Макар телят не гонял, заработал достаточно, чтобы мои внуки считались обеспеченными людьми, даже если никогда не будут работать. Но Украина никаким боком к этому отношения не имела и не имеет - это прямое следствие развала СССР. А вот к утрате свобод, бывших у меня в СССР, Украина отношение имеет. В первую очередь - свободу использовать свой родной язык безо всяких ограничений. За 18 лет существования Украины коррупция в стране достигла невиданного при СССР уровня (не представляю даже, где был бы Ночевкин, если бы построил себе хатынку в парке "Юбилейный"), коммунистическая идеология была заменена националистической, еще худшей, существенно возрос уровень преступности, катастрофически падает уровень образования. Вот это уже "заслуга" нынешней Украины. Вся жизнь в стране зависит от того и только от того, каким курсом пойдет ее следующий президент (умышленно с маленькой буквы).
    И если бы вернуть назад 1991 год, при том, что я знал бы то, что знаю сейчас и от моего голоса бы что-то зависело, я проголосовал бы "за" СССР, легко пожертвовав тем, что я выиграл от его распада. Наверняка эти 18 лет были бы более счастливыми для меня и моей семьи.
    Во-первых, то, что ты там проголосовал бы "за", это или ты нас пытаешься обмануть или обманываешься сам. Потому что, если вдруг Санта Клаус взмахнет волшебной палочкой и все вокруг превратится обратно в ссср, то как только ты поймешь, что твои дети никогда не выедут из этой страны за железный занавес, валюта твоя накопленная превратится в "деревянные", а телевизор в "электрон" - ты первый завизжиш "Стой! Не хочу! На все согласен! Только не это!!!"
    А во-вторых, на счет твоих мечтаний, какая там "дожна" быть Украина "без внутренней идеологии". Недостаток советского образования, выразившийся в узком кругозоре и недальновидности, не позволил тебе понять элементарную аксиому: не будет государства Украина без Украинского языка, Украинской культуры, Украинской истории. Так же, как он не позволил тебе понять, что коррупция и беззаконие - следствие того, какие мозги сформировались у людей за 70 лет коммунизма.

19. Вверх #279
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    За одного битого двух небитых дают.
    Но в том-то и дело, что для понимания надо было хлебнуть нынешнего "счастья".

20. Вверх #280
    Затейница

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Во-первых, то, что ты там проголосовал бы "за", это или ты нас пытаешься обмануть или обманываешься сам. Потому что, если вдруг Санта Клаус взмахнет волшебной палочкой и все вокруг превратится обратно в ссср, то как только ты поймешь, что твои дети никогда не выедут из этой страны за железный занавес, валюта твоя накопленная превратится в "деревянные", а телевизор в "электрон" - ты первый завизжиш "Стой! Не хочу! На все согласен! Только не это!!!"
    Умиляюсь я очередным твоим глупостям. Абсолютно не понимаешь причин, последствий, когда,что произошло и при каких обстоятельствах

Убогость советских товаров, а так же отсутствие завалов на полках магазинов - следствие советских экономических отношений собственности (все, что у нас было, было общественным или государственным) Право на личную собственность, личное средство производства (частное предпринимательство) у нас появилось ЕЩЁ ДО РАЗВАЛА СССР
    Откуда тебе знать, юноша?

А во-вторых, на счет твоих мечтаний, какая там "дожна" быть Украина "без внутренней идеологии". Недостаток советского образования, выразившийся в узком кругозоре и недальновидности, не позволил тебе понять элементарную аксиому: не будет государства Украина без Украинского языка, Украинской культуры, Украинской истории. Так же, как он не позволил тебе понять, что коррупция и беззаконие - следствие того, какие мозги сформировались у людей за 70 лет коммунизма.
    А ты не очень удивишься, если я открою великую тайну? Коммунизма никогда не было

Человек при любом режиме остается человеком, а вот с национальностями - полная жопа, как и с классами при СССР.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 14 из 1292 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права