Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 14 из 164 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3270
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для Tatiusta
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Рассада посаженная до 15 мая мучается от низкой т-ры грунта,потому-что для нормального развития в таком возрасте оптимальная т-ра грунта должна быть хотя-бы 16-18 гр,не говоря уже о 20,а посеянные семена развиваются быстрее так -как до развития первого настоящего листа (для открытого грунта) те-ра должна быть ниже гр13-16.
    спасибо за разъяснения. и возникает новый вопрос - в какие сроки тогда оптимально высевать семена огурцов,чтобы когда они подрастут не померзли?
    пы сы. где такие термоменты продаются? и как мерять тер-м для земли - втыкать в землю на какую глубину и в какое время? извините, если спрашиваю глупости

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Кстати,я предупреждал,что после сравнительно-теплых ночей для этого времени будет похолодание?Так сегодня ночью у меня было +6.И мне очень интересно как поживают огурцы тех, кто уже посадил в грунт.А сейчас опять будет потепление; ночью может быть выше 10,а вот числа 3-4 мая опять может быть 6Кстати хочу напомнить,что по шаманским законам сегодня вообще ничего нельзя сажать.Потому-что сегодня в 16,20-полнолуние
    Tatiusta -Ну прочтите Вы хоть пару страниц,понимая что всю тему прочитать сложно. Пост 228 .https://forumodua.com/showpost.php?p=11439804&postcount=228 .Думаю что в грунт семена можно васевать числа 10 мая.Обычно в это время я выношу рассаду с теплицы уже на улицу,так сказать для закалки.Но у меня преимущество,если что с погодой я всегда могу занести назад.А кто посадил- не будет же выкапывать
    Ну почему глупости.Например я перерыл весь инет и ненашел инфы как правильно измеряется т-ра в теплице.
    При посеве важно знать ночные т-ры грунта.Семена огурцов при 10гр.могут погибнуть:12-13 уже развиваются но медленно, 15-16 -появляются раньше всходы.А т-ра измеряется на глубине 10-12 см.В корнеобитаемом слое растений.
    Термометры я покупал на привозе,где продают весь старый хлам.Кстати дорогие,года 2 назад я брал гр.по 30.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    [QUOTE=moldigal;11536510]Уточните пожалуйста,если Вас не затруднит- Это была двухнедельная рассада с одним листом? И когда Вы покупали, после 15 мая?QUOTE]

Не вспомню, сколько было листиков, но точно не один. Думаю, постарше, чем двухнедельная.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Искала по всей теме и не нашла....Подскажите для открытого грунта,на каком растоянии сажать семена огурцов? и на какую глубину?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

5. Вверх #265
    Думаю сантиметров 40,и на глубину 3см.

[email protected]Спасибо.

6. Вверх #266
    Думаю сантиметров 40,и на глубину 3см.

[email protected]Спасибо.
    См.40-это между рядами? а между ямками?

7. Вверх #267
    Да нет-это как раз-таки между ямками.
    У меня в теплице в целях экономии места(или от жадности)33см,и это маловато.А между рядами 50,а по которым я хожу 70см.Вопчем 50-70-50-70.......А в открытом грунте можно и ширше((или ширее(как там правильно)

8. Вверх #268
    Частый гость Аватар для глив
    А в открытом грунте можно и ширше((или ширее(как там правильно)
    Ширшее.

9. Вверх #269
    Да нет-это как раз-таки между ямками.
    У меня в теплице в целях экономии места(или от жадности)33см,и это маловато.А между рядами 50,а по которым я хожу 70см.Вопчем 50-70-50-70.......А в открытом грунте можно и ширше((или ширее(как там правильно)
    Пасибочки,теперь,ясно и понятно

10. Вверх #270
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    А мой огурец комнатный, самоопыляемый дал приплод:

Кстати это уже 2-ой, а первый огурчик сняли сегодня, попробовали, на вкус сладковатый, сняли т.к. увидели что там цветочек на нем привял)
    Вот он пару дней назад :

Читала у вас в темке тут про удобрение Байкал, когда огурчик притормозил, я его чуть удобрила этим удобрением, и сразу как на дрожжах в рост опять пошол)))
    Готовлю на балконе сетку вешать на стену. чтоб по ней огурец пустить, а то он уже всю перекладину свою обплел.
    Появился такой вопрос, по моему он очень глупый, но т.к. это мой первый огурец, я думаю мне будет все таки простительно : Огурцы прищипывают? а то он вверх у меня палкой только и ползет, да ещё и с такой скоростью роста, что не успеваю за ним. А боковых веточек совсем ни-ни.

11. Вверх #271
    Во-первых Байкал не считается удобрением,а прищипку-если Вы хотели его сделать кустовым,а не пускать его в один стебель,то нужно было отщипнуть верхушку после 4-5 листа
    Зы С почином Вас

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    А теперь его нельзя прищипывать?
    И вот ещё: У огурца стали желтеть а опадать нижние листья.
    Спасибо))))))

13. Вверх #273
    Я простите комнатных гибридов не выращивал,но могу предположить,что если отщипнуть верхушку(кстати какого они роста) понизить дневную и ночную температуру на недельку(что в Вашем случае сделать сложно) и дать подкормку азотсодержащим удобрением,то есть надежда что куст пустит пасынки.
    По листьям причин много;Не зная чем кормили, возраст куста...-определить сложно-но:
    1 Недостаточная площадь питания.
    2 С началом плодоношения огурцу требуется больше калия.
    3 При старении куста это нормальное явление,засыхая листья отдают своё питание растению
    4 Полив,влажность воздуха ..........

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для АЛЕХ
    Давно не появлялась ... Докладываю обстановку: растем, уже появились первые огуречики, правда манюсенькие- по 1 см.Они появлялись сразу на первых пазухах, но я как добросовестный ученик их "слепила" до 5 листочка.Теперь мои "кони" вымахали , и я уже уверена, что посадила их очень густо
    Вот такие мы были вчера :

15. Вверх #275
    Новичок Аватар для Tatiusta
    Может кто вкратце перечислить-описАть технику "общипки" огурцов?
    Всем огромное спасибо

16. Вверх #276
    Нормальные"кони" для 42 дня
    И думаю чем выше они будут расти,тем больше у Вас будет уверенности в том,что Вы густо посадили.Не нужно забывать что затенение растений влияет на урожайность.
    Зы.А что огурцы больше никто не думает сажать?

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Почему не думает, я посадила на рассаду 26 апреля, вот думаю когда их на ПМЖ отправлять????

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    И сколько у них уже листиков? Я посадила на рассаду 22апреля-маленькие они еще у меня для ПМЖ, всего по 2 настоящих листика.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для МІА
    И у меня по два, правда они уже пять дней на открытом балконе живут-закаляются!!!

20. Вверх #280
    Дом советов
    у меня уже 3 дня в грунте.... высажееные рассодой, даже цветущей.... рановато я их посадила..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 14 из 164 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права