Мне тоже интернсо где стоит покупать БП на Успехе послдений раз купил в первом попавшемся месте
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Мне тоже интернсо где стоит покупать БП на Успехе послдений раз купил в первом попавшемся месте
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Действительно ВР в Украине с одного завода (г. Гент, Бельгия), но разные фирмы и компании его завозят. Иногда проскакивает ВР из Греции, вот его я вам брать не советую - залепа настоящяя. На Успехе наверника купить хорошее ВР можно в Автосане, Маг№ 10 и ещё две будки во втором ряду. В этих точках самые нормальные цены и с качеством всё ОК.
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
Да в ДЕСЯТОЧКЕ действительно нормальный продавец и товар у него стоящий. очень часто беру у него химию.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
например Quaker State пр-ва США.
http://www.quakerstate.com/pages/products/oil_synthetic4x4.asp
Взять можно у !PUNISHER!.
Насчет честности масла думаю вопросов не возникнет...
Насчет честности масла у меня вопросов не возникнет тоже, но масла пр-ва США подходят только для топлива пр-ва США. У них топлипа, как это правильно сказать, безсерные, в обшем принципиально отличаются от европейских, поэтому и масло соответствуещее, оно не плохое, но для нас не подходят. Даже на ихнем топливе такие масла ходят максимум 3-4 тыс, они там масло меняют прямо на заправке, пока им там заливают полный бак. Так что про наши условия я воще промолчу. А то что люди говорят, мол мы ездим по 10 тыс и ничего, так это только снаружи ничего, а внутри ж...а, а подавцы молчат про такие нюансы.
я с 95 года езжу на штатовских маслах(и знаю не мало людей, которые также используют штатовские масла), никаких проблем не замечал.
а минералку полюбому меняют 5 тыщ, полусинтетику-7, синтетику-10.
а с Вашим подходом - может наш бензин не подходит для иномарок?(хотя конечно не подходит, но ездят же...)![]()
Этот сарказм ни к чему, прошу заметить, что я не хаил штатовское масло, просто здесь действует формула: штатовское топливо-штатовское масло, европейское топливо - европейское масло,
а если без основательно лить грязь на масла которое продаётся на Успехе, то тоже самое можно сказать и про штатовские масла
Вот одна ссылка, убеждающая в неправильности заливки штатовского масла , при эксплуатации авто в наших условиях: http://americauto.fastbb.ru/?1-0-0-00001922-000-0-0-1178136626
кто что скажет про масло AGIP ????
там даже коммменты ненужны,любой продавец "евро-масла"
будет приводить подобные сказки ибо знает-что по ценам он не конкурентно способен,надо же придумать чего-то там про степень сжатия,отличие в компрессионных кольцах,содержание серы и т.д. и т.п.
не бум спорить,фирменное европейское масло--отличный гсм,но дорогой и по этой причине у нас его просто нет.
Хорошо, а чего расхаяли масло которое 100% везут с Германии и берут его не набазаре.
http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=1086674&postcount=113
И лохом был, и безграмотным.
Так объясните где можно купить хорошее фирменное масло, за которое кто-то может ответить и прогарантировать. Пусть это не считается рекламой.
А то все масла фигня, нормального нет, а все ездют. НЕПОНЯТНО
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
не ради спора, а так как дополнение к вышесказаному ниже дословно привожу цитату с форума, где вопросами ГСМ занимаются профессионалы. и на этом думаю остановимся и не будем пугать народ фразами типа "Все масла г....", а будем цивилизовано вести диалог.
Цитата:
"Господа, я конечно могу ошибаться - поправьте меня, пожалуйста, если что. Но мне всегда казалось, что именно родные американские масла значительно уступают европейским! И как раз чисто мюрюканские масла не искать надо, а бежать от них! Ведь американские двигатели - это до сих пор в большинстве своём слабофорсированные нижневальники, рассчитанные на отстойную минералку и замену её через 3 тыс. миль. К тому же европейцы большую часть времени ездят на короткие дистанции в городском цикле (старт-стоповый режим). Напротив — для канадцев и американцев двухчасовая поездка к месту работы по автостраде привычнее, чем короткие городские автоперебежки. Поэтому производимые для американского авторынка моторные масла рассчитаны на облегченный, с европейской точки зрения, режим эксплуатации.
Американские производители моторных масел сознательно идут на снижение величины крайне важного для Европы щелочного числа (TBN) — обобщенного показателя вымывающих свойств моторного масла. Чем выше TBN (в разумных пределах), тем меньше «грязи» и нагара в двигателе. Для применяемых в США моторных масел типичное значение щелочного числа лежит в пределах от 5 единиц и менее (для некоторых продуктов не превышает 1,5). В Европе же типичное значение TBN колеблется от 8 до 12 единиц для «легковых» моторных масел и достигает 17 — для «грузовых». Эти цифры не взяты с потолка! Они учитывают конструктивные особенности европейских двигателей, состав используемых в Европе видов топлива и особенности эксплуатации автомобилей в Старом Свете!
Американский бензин имеет малое количество механических примесей и, что особенно важно, серы. Как следствие, перед разработчиками и производителями моторных масел, предназначенных для внутреннего использования в Америке, не так остро стоит задача борьбы с возникающими из-за «грязного» топлива паразитными отложениями! Вымывающие свойства «американских» моторных масел не всегда обеспечивают поддержание чистоты европейских двигателей, заправляемых нашим отечественным топливом (где хватает и грязи, и серы) и двигающихся по нашим же дорогам. А сера при соединении с водой образует разбавленную серную кислоту, замечательно разъедающую железосодержащие детали двигателя. Последствия связанной с низким щелочным числом «серной» проблемы очевидны. Поэтому в России предпочтительно среди импортных масел выбирать масла европейского производства или корейского.
Ведь параметры продаваемых за океаном моторных масел, их химический состав и номенклатура оптимизированы для североамериканского рынка. Но не для Европы или тем более России!"
Чо, обида всё таки затаилась?
Скажу одно, те масла которые производятся для нашего рынка отличаются от масел, которые делают для Европы(формулы разные), потому что когда был задан вопрос тех. директору Кастрол о совместимости одинаковых продуктов, но предназначенных для разных рынков, он ответил, что их смешивать нельзя. Поэтому я себе выбираю масло без русского перевода( тем более без польского). По поводу какое масло заливать, скажу однозначно - синтетику, и не гидру(HC-sintes), а масла на 100%-ой полиальфолифиловой(если не ошибаюсь) основе, таких масел единицы. Даже если на банке написано Full, а не НС, это не даёт гарантии, что это 100%-я синтетика, потому что наше дурацкое законодательство позволяет считать масло синтетическим если в нём более 30% синтетических компонентов и недобропорядочные дистрибьюторы пользуются этим ньюансом.
Социальные закладки