Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 14 из 434 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 8680
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    При товарище Mebelusе вытаскал на детском мячике не 50 особей, а около 50 кг. рапана. Нужно подтянуть их к бую и толкать перед собой. Сегодня столько не брал- буй тонет, вынул около 35 кг. за раз.

2. Вверх #262

По умолчанию Уши

Mebelus, попробуй-ка понырять с силиконовыми берушами и помимо капель используй синюю лампу-рефлектор (мне она здорово помогла)
    Кстати, тоже рад был познакомиться- несмотря на своё ухо ты первый, кто пришел понырять вместе, спасибо.

3. Вверх #263
    Постоялец форума
    а Вы рапана продаете?

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для vidis123
    я нет, вчера раздал детям на пляже правда не сильно увлекался насобрал штук 50)))) больше не имеет смысла..

5. Вверх #265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vidis123 Посмотреть сообщение
    я нет, вчера раздал детям на пляже правда не сильно увлекался насобрал штук 50)))) больше не имеет смысла..
    а где Вы ловите???может и мне отдадите))) раз не продаете может за пивко или другие полезные и вкусные вещи)))

6. Вверх #266
    я если ловлю то под санаторием россия. это второй пляж слево от стройки между Аркадией и Чкаловским.. Вчера осматривал масштаб популяции в данной местности.. 70-100метров от берега --5,5 метра возле камней их прилично. 150-200 метров от берега -глубина 6-6,5 метра камней больше рапанов еше больше. 250-300метров от берега глубина 7,5-8 метров рапанов не видно ..
    В след раз буду или в Воскресение или понедельник 2торая половина дня.. Но если ныряю один то скучно... обычно занимаюсь привычным делом ) фото охотой.

7. Вверх #267
    Хотел задать вопрос Человеку моря))) так куда ты их деваеш)))? поделись... я конечно столько не ныряю как ты но всеже нужен стимул. чтоб их отлавливать.. кстати как у вас с течением на твоем пляже у меня за 30 секунд сносит на 3-5 метров примерно. Надо попробовать с буем понярять но думаю нужен к нему еше и якорь а то уплывет вместе с рапанами. А то привязывать кулек с рапанами к плавкам и нырять с ними очень неудобно. особенно когда количество за 40шт. они начинают тянуть на дно))

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Кому нужно свежайшее (из только что выловленных рапанов) мясо, пишите в личку. При Вас вытащу живое мясо на пляже и продам по 2 грн за штуку, или живую (только что словленную) рапана так же на пляже по 1,5 грн за шт. Отдельно очищенные ракушки 0,5-1 грн за шт.
    В среднем в 1 ракушке рапана длиной 9 см находится 23 грамма белого мяса (ножка и шея) и 9-10 грамм печени. На 1 килограмм белого мяса нужно 45 шт
    Заодно покажу, что можно есть, а что нельзя. Расскажу, как лучше приготовить.
    До встречи на пляже, пиво приветствуется
    Последний раз редактировалось Mebelus; 19.06.2010 в 19:01.

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от vidis123 Посмотреть сообщение
    Хотел задать вопрос Человеку моря))) так куда ты их деваеш)))? поделись... я конечно столько не ныряю как ты но всеже нужен стимул. чтоб их отлавливать.. кстати как у вас с течением на твоем пляже у меня за 30 секунд сносит на 3-5 метров примерно. Надо попробовать с буем понярять но думаю нужен к нему еше и якорь а то уплывет вместе с рапанами. А то привязывать кулек с рапанами к плавкам и нырять с ними очень неудобно. особенно когда количество за 40шт. они начинают тянуть на дно))
    Про сбыт писал неоднократно- внимательнее нужно читать.
    рынок 7-ой км, прибрежные харчевни, китайские рестораны, достаточно?
    Теперь про технику лова- плавать с кульком- несерьёзно (нужен сетчатый садок) сетка не мешает плавать и я раньше мог таскать с собой 100-120 штук и нырять с ними. Но лучше иметь буй и привязывать его к садку , как к якорю и потом с его помощью буксировать улов на берег. Течение- не враг, и можно им пользоваться- уходить против течения и нырнув плавно парить над дном по течению.
    Желаю успехов.

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Пытался осилить глубину 4-5 метров (чтобы составить компанию по нырянию), но увы...не получается...максимум это метра 2-3...
    так что могу составить компанию пока только по пиву...)))
    Волк одиночка не нуждается в стае...

11. Вверх #271
    Пиво порошковое зло.... пару десятков раз нырнеш и будеш нырять на 4-5метра)
    У меня знакомый в прошлом году ели доплывал до глубины 4 метра.. кряхтел.и т.д а в этом сезоне 7-8м и нормально..

12. Вверх #272
    Постоялец форума
    кто подскажет насчет мидий???где они пожирнее и подоступнее??? глубоко нырять не могу, максимум 3 метра!!)))

13. Вверх #273
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    кто подскажет насчет мидий???где они пожирнее и подоступнее??? глубоко нырять не могу, максимум 3 метра!!)))
    капец рапаны на форуме
    Последний раз редактировалось JAGER Beer; 21.06.2010 в 21:59.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

14. Вверх #274
    Постоялец форума
    я что-то смешное спросил или чего-то не понимаю???объясните господа бывалые...

15. Вверх #275
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Цитата Сообщение от bernik Посмотреть сообщение
    я что-то смешное спросил или чего-то не понимаю???объясните господа бывалые...
    Дружище без обид, перечитай хоть немного тему.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

16. Вверх #276
    Постоялец форума
    просто не хотел тему отдельно создавать и подумал раз уж вы все тут ныряете то про мидий наверняка знаете... нет так нет...простите за оффтоп

17. Вверх #277
    Зачем Вам мидии? попробуйте рапана, в них на порядок меньше всякой пакости, что сливают в Море и + 10 к потенции. Мидий есть сейчас не модно...

18. Вверх #278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Зачем Вам мидии? попробуйте рапана, в них на порядок меньше всякой пакости, что сливают в Море и + 10 к потенции. Мидий есть сейчас не модно...
    мне рапана тоже больше нравится, только вот не могу их собирать...не могу глубоко нырять)))

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    В воскресенье был в фонтанке и естественно поплыл нырять. Метров 200-250 от берега была страшная муть и пришлось плыть черти аж куда. Короче говоря занырнулись один раз - до дна не донырнули(темно и страшно). Собрались с силами и нырнули второй раз, уже увидели дно, но глубина это ппц ! Метров 5 наверно, меня хватило только на дорогу вниз и потом сразу вверх. Да и уши так заболели что качмар. Короче надо ещё тренироваться и тренироваться. Да кстати рапаны на дне не увидел.
    Тут становится скучно

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для kakatusha
    Цитата Сообщение от bukashka Посмотреть сообщение
    По вкусу мясо рапаны что-то похожее на кальмара или даже наверное больше на осминога, если правильно приготовлено. Главное вытащить внутренность перед варкой, иначе яд, которым рапана умертвляет мидии, проникает в съедобную ножку (белок с черным налетом) и печень (желтый кончик). Рапана (не склоняется, RAPANA VENOSA). Из рапана в настоящее время делают пищевую добавку "рапанин", которая обладает высокой радиозащитной и гемостимулирующей активностью. Если Вы заморозили ракушки рапана со всеми внутренностями на долгое время, есть эти внутренности противопоказано. В Турции блюда из рапана самые популярные. Я мариновала сырую ножку и шейку рапана в соевом соусе, делала салат с огурцами и луком. Но самое вкусное блюдо на мой взгляд рапана в кляре. Варить СЫРОЕ мясо можно не более 2 мин, иначе превращается в жесткую резину.
    о чем вы говорите....!!!!!! никакого яда там нет. их можно сначала сварить, а потом почистить. не пугайте людей..

Ответить в теме
Страница 14 из 434 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права