При товарище Mebelusе вытаскал на детском мячике не 50 особей, а около 50 кг. рапана. Нужно подтянуть их к бую и толкать перед собой. Сегодня столько не брал- буй тонет, вынул около 35 кг. за раз.
|
При товарище Mebelusе вытаскал на детском мячике не 50 особей, а около 50 кг. рапана. Нужно подтянуть их к бую и толкать перед собой. Сегодня столько не брал- буй тонет, вынул около 35 кг. за раз.
Mebelus, попробуй-ка понырять с силиконовыми берушами и помимо капель используй синюю лампу-рефлектор (мне она здорово помогла)
Кстати, тоже рад был познакомиться- несмотря на своё ухо ты первый, кто пришел понырять вместе, спасибо.
а Вы рапана продаете?
я нет, вчера раздал детям на пляже правда не сильно увлекался насобрал штук 50)))) больше не имеет смысла..
я если ловлю то под санаторием россия. это второй пляж слево от стройки между Аркадией и Чкаловским.. Вчера осматривал масштаб популяции в данной местности.. 70-100метров от берега --5,5 метра возле камней их прилично. 150-200 метров от берега -глубина 6-6,5 метра камней больше рапанов еше больше. 250-300метров от берега глубина 7,5-8 метров рапанов не видно ..
В след раз буду или в Воскресение или понедельник 2торая половина дня.. Но если ныряю один то скучно... обычно занимаюсь привычным делом ) фото охотой.
Хотел задать вопрос Человеку моря))) так куда ты их деваеш)))? поделись... я конечно столько не ныряю как ты но всеже нужен стимул. чтоб их отлавливать.. кстати как у вас с течением на твоем пляже у меня за 30 секунд сносит на 3-5 метров примерно. Надо попробовать с буем понярять но думаю нужен к нему еше и якорь а то уплывет вместе с рапанами. А то привязывать кулек с рапанами к плавкам и нырять с ними очень неудобно. особенно когда количество за 40шт. они начинают тянуть на дно))
Кому нужно свежайшее (из только что выловленных рапанов) мясо, пишите в личку. При Вас вытащу живое мясо на пляже и продам по 2 грн за штуку, или живую (только что словленную) рапана так же на пляже по 1,5 грн за шт. Отдельно очищенные ракушки 0,5-1 грн за шт.
В среднем в 1 ракушке рапана длиной 9 см находится 23 грамма белого мяса (ножка и шея) и 9-10 грамм печени. На 1 килограмм белого мяса нужно 45 шт
Заодно покажу, что можно есть, а что нельзя. Расскажу, как лучше приготовить.
До встречи на пляже, пиво приветствуется![]()
Последний раз редактировалось Mebelus; 19.06.2010 в 19:01.
Про сбыт писал неоднократно- внимательнее нужно читать.
рынок 7-ой км, прибрежные харчевни, китайские рестораны, достаточно?
Теперь про технику лова- плавать с кульком- несерьёзно (нужен сетчатый садок) сетка не мешает плавать и я раньше мог таскать с собой 100-120 штук и нырять с ними. Но лучше иметь буй и привязывать его к садку , как к якорю и потом с его помощью буксировать улов на берег. Течение- не враг, и можно им пользоваться- уходить против течения и нырнув плавно парить над дном по течению.
Желаю успехов.
Пытался осилить глубину 4-5 метров (чтобы составить компанию по нырянию), но увы...не получается...максимум это метра 2-3...
так что могу составить компанию пока только по пиву...)))
Волк одиночка не нуждается в стае...
Пиво порошковое зло.... пару десятков раз нырнеш и будеш нырять на 4-5метра)
У меня знакомый в прошлом году ели доплывал до глубины 4 метра.. кряхтел.и т.д а в этом сезоне 7-8м и нормально..
кто подскажет насчет мидий???где они пожирнее и подоступнее??? глубоко нырять не могу, максимум 3 метра!!)))
капецкто подскажет насчет мидий???где они пожирнее и подоступнее??? глубоко нырять не могу, максимум 3 метра!!)))рапаны на форуме
![]()
Последний раз редактировалось JAGER Beer; 21.06.2010 в 21:59.
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
я что-то смешное спросил или чего-то не понимаю???объясните господа бывалые...
просто не хотел тему отдельно создавать и подумал раз уж вы все тут ныряете то про мидий наверняка знаете... нет так нет...простите за оффтоп
Зачем Вам мидии? попробуйте рапана, в них на порядок меньше всякой пакости, что сливают в Море и + 10 к потенции. Мидий есть сейчас не модно...
В воскресенье был в фонтанке и естественно поплыл нырять. Метров 200-250 от берега была страшная муть и пришлось плыть черти аж куда. Короче говоря занырнулись один раз - до дна не донырнули(темно и страшно). Собрались с силами и нырнули второй раз, уже увидели дно, но глубина это ппц ! Метров 5 наверно, меня хватило только на дорогу вниз и потом сразу вверх. Да и уши так заболели что качмар. Короче надо ещё тренироваться и тренироваться. Да кстати рапаны на дне не увидел.
Тут становится скучно
Социальные закладки