Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 14 из 370 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 7387
  1. Вверх #261
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от magentis
    А еще квартиры молодым семьям давали.
    Угу, давали . Вот только - кому именно давали
    .................

Цитата Сообщение от Snoopy
    А вы никогда не задумывались, кто построил этот рай на земле, под названием СССР ...
    Ну конечно же г-н Ульянов (откуда он родом ?) тут ни при чём ! И Грузия с Украиной нифига не были частью российской империи, а потом совка ! Вы, девушка, всё ищете виноватых чужаков ?
    ..........Леонидом Ильичом Брежневвым! Из биографии - родился в селе Каменское (ныне г. Днепродзержинск), Украина.
    В каком году эта территория стала украинской ?
    Россия терпела эту власть, сдрадала и терпела...
    А ... кто ей виноват, что она терпела ?
    Так под чьим же руководством строился этот рай ? Только не русских..
    Что, даже руководить оказались неспособны ?
    Правители руководившие Союзом 70 лет, не имели ни толкового образования, ни желания его иметь.. а только жажду власти..
    А вот это верно - возведение пролетариата в ранг "соли земли" и низведение образованной и мыслящей части населения в ранг "гнилого и вшивого интеллигентишки" своё дело сделало....
    Украина приложила очень большую руку в строительстве социализма в СССР, и сама была частью этого самого социализма.. И нельзя этого забывать..
    Напомнить Вам, чьи штыки присоединили Украину к Росии ? Чего теперь скулите ? Сами же захотели !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #262
    КАТЮША
    2 Snoopy-Таких лидеров (все отнять и поделить) заслуживала страна под названием СССР, которая истребила и выгнала всю интеллегенцию. Безусловно, власть рабочих и пролетариата заслуживала тех, лидеров, которых Вы клеймите. И которые, вволю наэксперементировавшись над шестой частью суши, ввергли эту часть в тот нигилизм и грязь, которая сейчас процветает. И как минимум странно звучит фраза Так под чьим же руководством строился этот рай ? Только не русских.., которая и обличает Вас в том, что только русские могли создать тот уникальный союз, где царило бы процветание для всех союзных республик.Это, простите, шовинизм. Приведенные Вами факты как раз говорят о тех имперских амбициях России, о той железной логике, в которой заключается истина- человек не русский править не может столь обширной территорией. Насчет неизвестности политических лидеров Украины- весьма рекомендую посмотреть хороший документальный фильм про Чорновила по 1+1.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от cape
    Хм, Индеец, только не говорите что не верите бо справок у меня нет. Со своего собственного опыта, без всяких ссылок на "где-то кто-то когда-то": на ОКПК на Бугаевке я в 78-80 годах подрабатывал (!) грузчиком в летние месяцы и меньше 320 р у меня не получалось ни разу. Подчеркиваю, во избежании, что никаких левых мелкоуголовных заработков не было, только по ведомости. Ключевое слово: "подрабатывал"
    Потрясающе интересно !

Я уже столько раз сталкивался с горячими заверениями "а вот мой папа, инженер, получал....." и потом при тщательном разборе выяснялось, что "просто инженер" оказывался "главным инженером крупного завода"; дедушка, которому "легко и быстро дали квартиру" оказывался крупным специалистом в судостроении.....

4. Вверх #264
    Живёт на форуме
    Так я не понял, что именно Вас потрясло в этом пункте моей скромной биографии?

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от cape
    Так я не понял, что именно Вас потрясло в этом пункте моей скромной биографии?
    "Зарплата" ....

6. Вверх #266
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    2 Snoopy-Таких лидеров (все отнять и поделить) заслуживала страна под названием СССР, которая истребила и выгнала всю интеллегенцию. Безусловно, власть рабочих и пролетариата заслуживала тех, лидеров, которых Вы клеймите. И которые, вволю наэксперементировавшись над шестой частью суши, ввергли эту часть в тот нигилизм и грязь, которая сейчас процветает. И как минимум странно звучит фраза Так под чьим же руководством строился этот рай ? Только не русских.., которая и обличает Вас в том, что только русские могли создать тот уникальный союз, где царило бы процветание для всех союзных республик.Это, простите, шовинизм. Приведенные Вами факты как раз говорят о тех имперских амбициях России, о той железной логике, в которой заключается истина- человек не русский править не может столь обширной территорией. Насчет неизвестности политических лидеров Украины- весьма рекомендую посмотреть хороший документальный фильм про Чорновила по 1+1.

Время все расставит по своим местам... Грузинские и украинские лидеры России канули в историю... Теперь у нас свои российские лидеры..
    А украинские лидеры сейчас правят Украиной...

В СССР украинские лидеры не добились успеха, судя по вашим словам и по зарплате индейца в период Союза... Посмотрим, поднимут ли они Украину...

7. Вверх #267
    В СССР украинские лидеры не добились успеха, судя по вашим словам и по зарплате индейца в период Союза... Посмотрим, поднимут ли они Украину...
    Так что, девушка, кто виноват России, если она сама насильно понаприсоединяла нас к себе ?

8. Вверх #268
    Живёт на форуме
    Все равно не понял, но ладно: спишем на мое тупоумие

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Indeets
    Так что, девушка, кто виноват России, если она сама насильно понаприсоединяла нас к себе ?

Ну что я вам могу сказать... учите историю... а пока спор бессмысленный..

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Так всё-таки конкретика будет ? Какой комбинат, какой гор... ой, да, это ж уже третий раз будет спрашиваться, а результат предсказуем ....
    По поводу зарплат в СССР : я их получал, так что знаю .
    Народ, у кого тут ещё матери были ткачихами ?
    А личный опыт не подходит? В 77-81 годах -Трикотажное объединение им Крупской зарплата вязальщицы до 500 рублей. Причем зарплата шла от выработки, на такую выработку молодая вязальщица выходила в течение полугода. Работа была в две смены, если первую смену работали полностью с 6-15 до 15-00, то во вторую смену с 15-00 заканчивали практически в 21-30. И только молодые и не обременные семьями девченки "лениво" зарабатывали где-то 200-250 рублей

11. Вверх #271
    ооо, сейчас все дружно хором Вам скажут: вранье, не было такого, совок - дерьмо! Ну что могут еще сказать спекулянты и те, кто казенил от работы? Тунеядцы были всегда и везде. Кто честно и добросовестно работал, тот и получал квартиры и достойную зарплату.

12. Вверх #272
    А таких языкатых гнали везде, они нигде не приживались. Везде ценят умных людей, а не дураков, которые работают языками.

13. Вверх #273
    Дедушка Аватар для PASHASV
    СССР был разный, нужно уточнять, о какм именно и когда именно идёт речь..... были места, где можно было "как сыр в масле" (собственные дома с "Полным фаршем", автомобили, турпоездки) а были где 40 рублей в месяц воспринимались, как счастье.
    Прорвёмся :)

14. Вверх #274
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    А таких языкатых гнали везде, они нигде не приживались. Везде ценят умных людей, а не дураков, которые работают языками.
    тебя ценить значить точно не будут
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

15. Вверх #275
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Скептик
    Угу, я тоже вырос в квартире молодой семьи. Через полгода, как нам ее дали, какой-то мелкий партократ ее забрал.
    Этот "мелкий партократ" скорее всего был из регионального (украинского) руководства.

16. Вверх #276
    Угу, давали . Вот только - кому именно давали
    .................

!
    Мой отец закончил ЛГУ, работал математиком в Институте им. Иоффе. В 27 лет ему дали квартиру, в которой я через год родился. Мне в 27 лет квартиру никто не дал. Я ее купил (в ипотеку, платить еще лет 10).

17. Вверх #277
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    А вы никогда не задумывались, кто построил этот рай на земле, под названием СССР ... И кто его развалил...
    И кто дал, в конце концов, самостоятельность бывшим республикам...?
    Вы к чему завели разговор о национальностях? Я что - русских обвинял? Я винил систему, а то, что она была многонациональной я и сам знаю. Да я сам - русский!
    Мне извините, до задницы было, какая такая... национальность меня из квартиры выкинула. Как то, знаете ли, на тот момент было не принципиально...

Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    А ваши партийцы много руками работали? или в основном языками с трибун мололи?

Цитата Сообщение от magentis
    Этот "мелкий партократ" скорее всего был из регионального (украинского) руководства.
    Та причем здесь, из какого руководства? Как будто все остальные они - белые и пушистые! Моего деда за кто в концлагеря забрал? Региональное руководство? Как бы не так - приказ сверху был - военнопленные все - изменники... Мне пофиг, какой он был национальности, тот кто забрал квартиру. Главное - партократ и за него еще и заступились - любимейший тут некоторыми Боделан, который тогда рулил областью.
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #278
    Та причем здесь, из какого руководства? Как будто все остальные они - белые и пушистые! Моего деда за кто в концлагеря забрал? Региональное руководство? Как бы не так - приказ сверху был - военнопленные все - изменники... Мне пофиг, какой он был национальности, тот кто забрал квартиру. Главное - партократ и за него еще и заступились - любимейший тут некоторыми Боделан, который тогда рулил областью.
    А кто такой этот Боделан? И что? он и сейчас где-то должность занимает?

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    А кто такой этот Боделан? И что? он и сейчас где-то должность занимает?
    Бывший мэр, незаконно получивший свой пост, вор, распродавший ценнейшие прибрежные земли Одессы, земли баз отдыха и санаториев, и их самих. Да и ещё много чего...

Сбежал в Россию, в Питер, там же занял не самый последний пост...и сейчас находится под защитой рос.империи.

20. Вверх #280

Уж квартиры и комнаты на Украине распределяли явно не в Москве, а в Киеве. Слишком мелочно. Нечего пенять все на Москву. Квартиру у Вас отобрали партноменклатурщики из Киева.

Закрытая тема
Страница 14 из 370 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права