Сообщение от
LollyL
А вообще я уже давно хочу написать о том как нас с Боней свела судьба. Возможно, эта история поможет кому-то преодолеть сомнения и принять решение взять себе маленькое чудо, которое очень нуждается в теплоте и ласке.
Я уже давно задумывалась о котенке, но понимая, что это большая ответственность, я сомневалась. Я боялась того, что могут как-то измениться жизненные обстоятельства и у меня не будет возможности держать у себя животное и т.д.. Ну а с другой стороны так хотелось, чтобы был кто-то ласковый и теплый дома. В общем была ситуация "и хочется, и колется". И я частенько просматривала объявления о котятах на сайтах, умилялась и закрывала их. Но однажды, просматривая объявления, я увидела информацию о Боне с ссылкой на форум. Я прочитала его тему и темы многих других животных. Мне стало безумно жалко их всех. И я восхитилась людьми, которые помогают этим животным. Захотелось и самой сделать что-то доброе. И я решила взять кого-то на передержку. Я просматривала темы, выбирала, но уже тогда, по-моему, я решила, что это будет Боня. Меня так сильно зацепила его история. И было ощущение, что это "мой" кот...
Теперь я хочу вкратце перечислить те моменты, которые стали для меня решающими при принятии решения о том, чтобы взять кота. И если бы не сложилась вся эта ситуация, то я бы до сих пор сидела и просматривала объявления с котиками.
1. Изначально я брала Боню на передержку, а значит у меня была возможность с ним пообщаться, пожить вместе и посмотреть насколько это будет комфортно, а после уже принимать решение о том, чтобы оставить его на совсем.
2. Ощущение того, что делаешь доброе дело. Тут еще психологический момент: ты думаешь, что если не заведешь кота, то что от этого изменится, ну возьмет этого породистого котенка кто-то другой, все будет хорошо. А в случае с животными, у которых нет дома, ты понимаешь, что если ты не возьмешь его, то, возможно, он так и не обретет никогда свой дом.
3. Как ни странно, но то, что Боня уже не котенок, оказалось для меня плюсом, а не минусом. Мне было важно узнать характер кота. А по котенку часто сложно понять. Ты хочешь ласкового, а он вырастает в злюку или ты хочешь игривого, а кот оказывается настоящим флегматиком. Это тоже важно.
4. Конечно, в данной ситуации было плюсом еще и то, что в случае, если бы что-то пошло не так (я боялась больше всего того, что кот не будет ходить в лоток или будет злым, агрессивным), то есть возможность вернуть кота. Тем более я сразу поняла, что у Бони очень ответственный и заботливый куратор Наташа.
5. Своеобразным плюсом, наверное, еще можно назвать то, что в случае чего можно рассчитыват на поддержку форумчан (имеется в виду и помощь с врачами, и советами, и материальная помощь в случае лечения).
Лично для меня на начальном этапе принятия решения эти факторы были решающими. И я хочу, чтобы все, кто так же, как и я сначала, сомневается в своем решении, просто подумал, что он ничего и не теряет, если просто возьмет и попробует как это жить с маленьким благодарным существом. Но, конечно, окончательное решение нужно принимать, осознавая в полной мере ответственность за того, кого приручили.
Социальные закладки