Тема: Рыжее чудо-Бонни-М -история выживания.

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 306
  1. Вверх #261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    У моего такое тоже бывает. Попробуйте подавать фосфалюгель 2 раза в день по 2 кубика. Если поможет - это язва. Если нет - хуже точно не будет.
    А если корм размачивать? Но язва не очень зависит от корма (у моего начинается после "страшных" уколов или похода к врачу)
    Вчера утром Боня вырвал весь корм, хотя съел его не много. Целый день я ему ничего не давала, он спал целый день. Вечером дала ему риса с кроликом немного. Так он был такой довольный, бегал за мной потом целый вечер, просил еще. Сходил в туалет без крови. Ночью бегал-прыгал. Утром опять поел кашки.
    Не знаю точно в чем была причина, но мне показалось, что дело в корме. Решила кормить его натуралкой.
    Спасибо за советы. Пока не буду делать уколы, он от них очень стрессует. И неизвестно в чем собственно дело. Анализы ведь в норме. При язве, наверное, биохимия бы что-то показала. Так что посмотрю как пойдет натуральная пища.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    При язве, наверное, биохимия бы что-то показала.
    Как у котов не знаю, у людей при неосложненной язве анализ нормальный или почти нормальный.
    Раз натуралка не вызывает симптомов, то значит лучше натуралка. Людям с чувствительным желудком консервы тоже не рекомендуются
    Только, имхо, посоветуйтесь с ветом, какие витамины и как часто надо добавлять к пище.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 09.02.2013 в 15:16.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #263
    Живёт на форуме
    В среду сходили с Бонничкой на консультацию к дерматологу.Спасибо ДАШИКЕ Марине за скидку.Обследовали Бонни и ничего опасного не нашли.Немного беспокоят ушки,но пока все под контролем.Взяли необходимые лекарства,Оля выложит чеки. Бонничка изменился,стал спокойнее и мягче,не нервничал,спал на своей новой,сшитой Олей лежаночке и не возмущался когда его трогали.Мордочка у него больше опушилась,хотя некоторые участки наверное не зарастут.Оля уже к нему привыкла и ее уже не смущают его шрамики.Очень хочется увидеть его новые фотки,Олечка,порадуйте!!!

4. Вверх #264
    Посетитель
    Спасибо, Наташа, что отписались в теме. У меня что-то все эти дни совсем не было времени. А на выходные мы уезжали. Кстати, Боня оставался один дома с вечера пятницы до утра воскресенья. Нет, конечно, к нему заходили соседи, но все равно я переживала как он без нас будет. Но Боня был молодцом. Спал на нашей кровати, заигрывал с соседями. Им, кстати, Боня очень понравился и они с ним с удовольствием играли. Но по нам он все равно, кажется, соскучился: встречал нас, ластился. я и сама по нему соскучилась.
    А теперь о больнице. Врач сказал, что у Бонни практически все проблемы косметические, которые никак не отражаются на качестве его жизни. А это самое главное. Все, что можно сделать для того, чтобы Бонечка стал красивее, мы будем делать, но вообще мы его любим и таким. Тем более несмотря ни на что, Бонька все равно очень симпатичный. Процедуры все переносит очень стойко. Привык уже к нашему вечернему моциону:протереть и закапать глазки, закапать ушки, протереть мордочку хлоргексидином, немножко причесаться и кушать. Ложится на лежанку, мордаху упирает в бортик и терпит пока я все не сделаю. Он понимает, что это нужно и очень доверяет.
    Изображения

5. Вверх #265
    Посетитель
    На счет фоточек я никак не могу пофоткать как Боня играет, а это надо видеть! Он такой активный и смешной! Хотя, наверное, его игру лучше передаст видео, надо будет поснимать его.
    А пока у меня есть немножко его новых фоток. Правда, не очень удачных, но какие есть уж.
    Изображения

6. Вверх #266
    Скорая помощь форума
    Все- таки Бонька красотун и покоритель сердец. Спасибо Вам!).
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

7. Вверх #267
    Живёт на форуме
    Как все же меняет даже котика осознание того,что у него есть дом,что он свой собственный и что его любят.Он совершенно по другому выглядит,мордочка пушистая и очень обаятельная!Бесконечно буду благодарить Олечку!Счастья Вам!!!

8. Вверх #268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Как все же меняет даже котика осознание того,что у него есть дом,что он свой собственный и что его любят.Он совершенно по другому выглядит,мордочка пушистая и очень обаятельная!Бесконечно буду благодарить Олечку!Счастья Вам!!!
    Спасибо Вам за теплые слова. Я тоже Вам очень благодарна за то, что Вы делаете для Боньки. И вообще я восхищаюсь тем что Вы делаете для всех своих подопечных. Вы очень добрый и очень хороший человек! Хочется пожелать Вам всего самого хорошего!

9. Вверх #269
    Не покидает форум
    В среду сходили с Бонничкой на консультацию к дерматологу.Спасибо ДАШИКЕ Марине за скидку.Обследовали Бонни и ничего опасного не нашли.Немного беспокоят ушки,но пока все под контролем.Взяли необходимые лекарства,Оля выложит чеки. Бонничка изменился,стал спокойнее и мягче,не нервничал,спал на своей новой,сшитой Олей лежаночке и не возмущался когда его трогали.Мордочка у него больше опушилась,хотя некоторые участки наверное не зарастут.Оля уже к нему привыкла и ее уже не смущают его шрамики.Очень хочется увидеть его новые фотки,Олечка,порадуйте!!!
    та зарастет все в свое время))) хотя он и со шрамами чудо!

10. Вверх #270
    Посетитель
    Боник оказался очень игривым котиком. Очень любит, когда с ним играют. Прямо зовет в комнату и ведет к своим игрушкам.
    Изображения

11. Вверх #271
    Частый гость
    Ох , ничего себе !!! Какой Боня стал ))) Кот - капиталист ))) И морковь , и перья , и мыш на ножке - и это всё моё ))))

А если серьёзно - как они понимают , что их любят !!! Сравниваю прошлые фото !!! У него даже выражение глаз поменялось , а шерстка какая стала !!! Бонни - красавец просто стал )))

12. Вверх #272
    Живёт на форуме
    Олечка!Спасибо! И за фото,и за Вашу доброту,Вы фея,а наш Бонни из чудовища от любви превратился в принца.Люблю Вас с Бонничкой!

13. Вверх #273
    Живёт на форуме
    Похоже на то,что история Бонни М имеет счастливый финал.Котик не только стал красавцем,но получил в подарок от судьбы красавицу Ольгу с красивой душой и добрыми руками.Это как в сказке о Красавице и Чудовище-Любовь творит чудеса.Я как автор этой сказки хочу вразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем ,кто не прошел мимо,кто помогал Бонни бороться за жизнь и свое счастье.Вас,дорогие друзья было много и я не буду перечислять,чтобы кого-то не забыть.Я люблю вас всех,вы дали надежду многим другим не сдаваться.СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!! Но очень хотелось бы периодически видеть красавчика Бонни и радоваться за него,а так же показывать другим,что чудеса мы делаем своими руками.Поэтому я прошу Олечку время от времени радовать нас новыми фото и видео,если возможно.

14. Вверх #274
    Скорая помощь форума
    Очень, очень рада за Бонечку!!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

15. Вверх #275
    Скорая помощь форума
    Ура! Бонечке и его семье долгих и счастливых лет вместе.
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Ура-ура! Рада за мальчишку!
    А кто бы сомневался?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

17. Вверх #277
    Посетитель
    А вообще я уже давно хочу написать о том как нас с Боней свела судьба. Возможно, эта история поможет кому-то преодолеть сомнения и принять решение взять себе маленькое чудо, которое очень нуждается в теплоте и ласке.
    Я уже давно задумывалась о котенке, но понимая, что это большая ответственность, я сомневалась. Я боялась того, что могут как-то измениться жизненные обстоятельства и у меня не будет возможности держать у себя животное и т.д.. Ну а с другой стороны так хотелось, чтобы был кто-то ласковый и теплый дома. В общем была ситуация "и хочется, и колется". И я частенько просматривала объявления о котятах на сайтах, умилялась и закрывала их. Но однажды, просматривая объявления, я увидела информацию о Боне с ссылкой на форум. Я прочитала его тему и темы многих других животных. Мне стало безумно жалко их всех. И я восхитилась людьми, которые помогают этим животным. Захотелось и самой сделать что-то доброе. И я решила взять кого-то на передержку. Я просматривала темы, выбирала, но уже тогда, по-моему, я решила, что это будет Боня. Меня так сильно зацепила его история. И было ощущение, что это "мой" кот...
    Теперь я хочу вкратце перечислить те моменты, которые стали для меня решающими при принятии решения о том, чтобы взять кота. И если бы не сложилась вся эта ситуация, то я бы до сих пор сидела и просматривала объявления с котиками.
    1. Изначально я брала Боню на передержку, а значит у меня была возможность с ним пообщаться, пожить вместе и посмотреть насколько это будет комфортно, а после уже принимать решение о том, чтобы оставить его на совсем.
    2. Ощущение того, что делаешь доброе дело. Тут еще психологический момент: ты думаешь, что если не заведешь кота, то что от этого изменится, ну возьмет этого породистого котенка кто-то другой, все будет хорошо. А в случае с животными, у которых нет дома, ты понимаешь, что если ты не возьмешь его, то, возможно, он так и не обретет никогда свой дом.
    3. Как ни странно, но то, что Боня уже не котенок, оказалось для меня плюсом, а не минусом. Мне было важно узнать характер кота. А по котенку часто сложно понять. Ты хочешь ласкового, а он вырастает в злюку или ты хочешь игривого, а кот оказывается настоящим флегматиком. Это тоже важно.
    4. Конечно, в данной ситуации было плюсом еще и то, что в случае, если бы что-то пошло не так (я боялась больше всего того, что кот не будет ходить в лоток или будет злым, агрессивным), то есть возможность вернуть кота. Тем более я сразу поняла, что у Бони очень ответственный и заботливый куратор Наташа.
    5. Своеобразным плюсом, наверное, еще можно назвать то, что в случае чего можно рассчитыват на поддержку форумчан (имеется в виду и помощь с врачами, и советами, и материальная помощь в случае лечения).
    Лично для меня на начальном этапе принятия решения эти факторы были решающими. И я хочу, чтобы все, кто так же, как и я сначала, сомневается в своем решении, просто подумал, что он ничего и не теряет, если просто возьмет и попробует как это жить с маленьким благодарным существом. Но, конечно, окончательное решение нужно принимать, осознавая в полной мере ответственность за того, кого приручили.

18. Вверх #278
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LollyL Посмотреть сообщение
    А вообще я уже давно хочу написать о том как нас с Боней свела судьба. Возможно, эта история поможет кому-то преодолеть сомнения и принять решение взять себе маленькое чудо, которое очень нуждается в теплоте и ласке.
    Я уже давно задумывалась о котенке, но понимая, что это большая ответственность, я сомневалась. Я боялась того, что могут как-то измениться жизненные обстоятельства и у меня не будет возможности держать у себя животное и т.д.. Ну а с другой стороны так хотелось, чтобы был кто-то ласковый и теплый дома. В общем была ситуация "и хочется, и колется". И я частенько просматривала объявления о котятах на сайтах, умилялась и закрывала их. Но однажды, просматривая объявления, я увидела информацию о Боне с ссылкой на форум. Я прочитала его тему и темы многих других животных. Мне стало безумно жалко их всех. И я восхитилась людьми, которые помогают этим животным. Захотелось и самой сделать что-то доброе. И я решила взять кого-то на передержку. Я просматривала темы, выбирала, но уже тогда, по-моему, я решила, что это будет Боня. Меня так сильно зацепила его история. И было ощущение, что это "мой" кот...
    Теперь я хочу вкратце перечислить те моменты, которые стали для меня решающими при принятии решения о том, чтобы взять кота. И если бы не сложилась вся эта ситуация, то я бы до сих пор сидела и просматривала объявления с котиками.
    1. Изначально я брала Боню на передержку, а значит у меня была возможность с ним пообщаться, пожить вместе и посмотреть насколько это будет комфортно, а после уже принимать решение о том, чтобы оставить его на совсем.
    2. Ощущение того, что делаешь доброе дело. Тут еще психологический момент: ты думаешь, что если не заведешь кота, то что от этого изменится, ну возьмет этого породистого котенка кто-то другой, все будет хорошо. А в случае с животными, у которых нет дома, ты понимаешь, что если ты не возьмешь его, то, возможно, он так и не обретет никогда свой дом.
    3. Как ни странно, но то, что Боня уже не котенок, оказалось для меня плюсом, а не минусом. Мне было важно узнать характер кота. А по котенку часто сложно понять. Ты хочешь ласкового, а он вырастает в злюку или ты хочешь игривого, а кот оказывается настоящим флегматиком. Это тоже важно.
    4. Конечно, в данной ситуации было плюсом еще и то, что в случае, если бы что-то пошло не так (я боялась больше всего того, что кот не будет ходить в лоток или будет злым, агрессивным), то есть возможность вернуть кота. Тем более я сразу поняла, что у Бони очень ответственный и заботливый куратор Наташа.
    5. Своеобразным плюсом, наверное, еще можно назвать то, что в случае чего можно рассчитыват на поддержку форумчан (имеется в виду и помощь с врачами, и советами, и материальная помощь в случае лечения).
    Лично для меня на начальном этапе принятия решения эти факторы были решающими. И я хочу, чтобы все, кто так же, как и я сначала, сомневается в своем решении, просто подумал, что он ничего и не теряет, если просто возьмет и попробует как это жить с маленьким благодарным существом. Но, конечно, окончательное решение нужно принимать, осознавая в полной мере ответственность за того, кого приручили.
    ))))))) Вот где бы эти слова Ваши закрепить на Форуме, чтобы новички читали)))

А Боньке желаю стать олигархом))))) (тут писали же, что он - капиталист)))))

19. Вверх #279
    Живёт на форуме
    Соскучилась я за Рыжим чудом Бонничкой.Хочется его видеть.Говорила с Олей,она все же хочет еще проконсультироваться с терапевтом ,может кто подскажет кому еще можно показаться?

20. Вверх #280
    Посетитель
    Соскучилась я за Рыжим чудом Бонничкой.Хочется его видеть.Говорила с Олей,она все же хочет еще проконсультироваться с терапевтом ,может кто подскажет кому еще можно показаться?
    Ну у него были такие приступы, когда он не то задыхается, не то хочет вырвать шерсть. Я сейчас начала ему давать витаминки травяные шерстевыводящие, вроде все хорошо, ттт.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права