Спасибо большое!Столько полезной информации!
А до каких пор удалять цветоносы?
как понять,что фиалке уже можно цвести?
|
Спасибо большое!Столько полезной информации!
А до каких пор удалять цветоносы?
как понять,что фиалке уже можно цвести?
Пересаживала детку Irish Flirt на пмж в горшочек и обнаружила, что у неё нет корней, листики растут, а корней нет...купила её летом, даже если пересадили без корней, уже должны были вырасти и почему тогда растёт листва...? Ничего не понимаю...
˙·•●๑ღஐ๑۩۩๑✰★☆✿♕(✿◠‿◠)♥ (◕‿◕✿)♕✿☆★✰๑۩۩๑ஐღ๑●•·˙
Я думаю, что корни там всё таки были, но не очень хорошие. А при пересадке они просто оторвались и остались в коме земли. В этой ситуации надо зачистить стволик, дать ему подсохнуть минут 20 и посадить в слегка влажный воздухопроницаемый субстракт (с разрыхлителями), а потом поставить в тепличку. Изредка аккуратно поливать. Корни должны нарасти.
Согласна с Леной на все сто.
Я в последнее время, при пересадке деток поступаю именно так, обрываю все корни, оставляю только стволик-морковку и высаживаю во влажный субстрат и ставлю в тепличку, хорошее освещение непременно должно быть. Через 2-3 недели наростают новые, живые, здоровые корни.
Поливаю раза два удобрением Петерс 10:52:10 для развития хорошей корневой, ),5-1г на 1л воды. Результат прекрасный.
Последний раз редактировалось Snezhok; 21.11.2012 в 11:04.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Из собственного опыта скажу, что нужно быть очень аккуратным с различными стимуляторами корнеобразования и удобрениями. Когда их слишком много переферические корни не развиваются, утолщается основной корень или разрастаются (вздуваются) те корни, которые уже есть у растения. На одном из форумов была дискуссия по этому поводу, в результате которой возникла мысль, что растение получает большое количество питательных веществ и у него нет необходимости растить новые корни, чтобы освоить новые участки субстракта.
Поэтому "золотое правило" фиалочника: "Лучше недокормить, чем перекормить!" здесь также актуально.
Практические советы от Пола Сорано
Иоанн Кронштадтский
ПОсмотрела - спасибо, правда я английский не знаю. Сделала вывод: не надо особо "заморачиваться" со стерильностью и пр.(черенок обрывал он прямо рукой). И сажал черенки в чистый перлит -я правильно поняла?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Да, здорово!!! Так быстро всё делается... а там про землесмесь что-то говорили?, а то у меня кино без звука...Практические советы от Пола Сорано
Мы сами себе усложняем жизнь. Я давно ничего не режу скальпелем и ничего не стерелизую.
Посмотрите на детей, выросших в холоде и голоде и на тепличных детей. У кого сильнее иммунитет?
Знаю, что у него торф + перлит. Главное, он показал два способа омоложения фиалочки. Листики в студии сажал в перлит, а лоточки , где листики с детками, торф и перлит.
Последний раз редактировалось Snezhok; 21.11.2012 в 23:38.
Иоанн Кронштадтский
Остановилась на этом сообщении и ушла на кухню, муж прочитал чуть в обморок не упал, пока не обьяснила что это фиалочная темаМы сами себе усложняем жизнь. Я давно ничего не режу скальпелем и ничего не стерелизую.
Посмотрите на детей, выросших в холоде и голоде и на тепличных детей. У кого сильнее иммунитет?![]()
Девочки, вопрос к вам, как к знатокам. С манюни Sensational Sandra (L.Ray) сняла зубочисткой кучу пасынков (обычных по цвету),а она мне "отомстила" , дала пасынка с совсем другого цвета листиками, я его оставила. Дня 4 назад отсадила. Вот сделала фото,что скажете? Что это у меня расти надумало?
Погуглила просторы интернета и ничего похожего не нашла.
Последний раз редактировалось Koshe4ka; 22.11.2012 в 13:19.
Да, на нас иногда люди смотрят и недоумевают... На Диметрисе прочла: на выставке фиалок женщина хотела купить химеру, но оказалось для нее дорого, а девочка и говорит "Идите сюда, я Вам голову отрежу" Могу себе представить, что эта женина подумала... нам то понятно, что имелось в видуФиалочники, как я говорю, - это другой мир
![]()
Иоанн Кронштадтский
А у меня пестролистники либо не растут, либо самый пестролистный сорт становится зеленее всех зелёных, до сегодняшнего дня ничем их не подкармливала, т.к. слышала что миниатюрки не кормят если они в земельной смеси и регулярно пересаживаются... Это зависит от освещения тоже?
И от освещения, и от почвы, и от воды, факторов много. У меня в Одессе была Rob's Hallutination с с очень красивой бронзовой пестролистностью. Читала, что бронзовости довольно сложно добиться, фиалка постоянно пытается уйти в желтую или розовую пестрость, а то и вовсе позеленеть. Так вот у меня "оно само" росло бронзовым. А здесь крона быстро потерялась, стала просто зеленой. Правда было лето и много света. А потом растение погибло. Сейчас другие пестрики растут как положено, но именно этого сорта больше нет, так что опыты ставить не получиться.
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, что за вредитель может выгрызать нераспустившиеся бутончики фиалочек, причем не простых безымяшичек, а сортовых фиалочек, и как с этим неуловимым вредителем бороться. На прошлых выходных этого всего не было, а сегодня я просто ужаснулась, когда увидела выеденные бутончики и отходы жизнедеятельности этого вредителя. Осмотрела все кустики с головы до ног, с внешней и внутренней стороны, никого-ничего не нашла...((((( Заранее благодарю за помощь!
Социальные закладки