Бога Нет, и не засерай пожалуста темуСообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
|
Бога Нет, и не засерай пожалуста темуСообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
Если им сейчас дать полную власть, то думаю лет через 50 опять все в пещерах окажемся, а то и быстрееСообщение от Мaксим
По-любому там окажемся (если бегство ваше случится зимой - бегите в горы) - в пещерах - большинство футурологических прогнозов сводятся к глобальной катастрофе - неважно какого она будет св-ва (природного либо техногенного) - но она будет носить характер ядерной зимы.Сообщение от AlexL
...А насчет Бога зря - ТЫ ВЕДЬ ЕСТЬ!
ЕСЛИ ТЕБЯ нет, то и Бога нет! ТЫ ЖЕ ЕСТЬ! Ты ДУМАЕШЬ - Бог это бородатый Дядька на небесах?!
Царство Небесное внутри Нас!
Ты и Бог Одно! /вы - боги/.
Он в Сердце Твоем (се стою и стучу)...
И, КАКУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ БОГУ, Единению людей, Ты можешь предложить - СУХИЕ, разобщенно-АКАДЕМИЧЕСКИЕ СЛОВА СВОИ, техно-экономическо-животные мотивы?!
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. (Деяния гл.17)
Молод Ты еще! Смертей не навидался!
НЕ терял близких, не хоронил собственных Детей!
Любви Тебе к Людям!
Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 01.12.2006 в 15:33.
Так многие верующие говорят, и кстати наркоманы тоже, после приема тяжелых наркотиков, обычная жизнь им кажется тусклой и серой, они просто не умеют жить, жизнь идёт мимо, а они пребывают в своих грезах, валяясь наколотые на диване или в подъезде.Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
Бросайте это дело, конечно вам будет тяжело, будет ломка, депресия, может будете о привычке молиться, но выход есть, вы его надете, главное не трусить.
Пусть жизнь у меня и не трагическая драма, но жилось мне не легко, я знаю что такое терять близких, и как тяжело одному...почему я и оказался в церкви в своё время. Но с тех пор я понял, что вера это не выход, это бегство от реальности,Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
Ну, это вроде обсудили. Стойкая идеология, практически, государство-абсолют. Либо, похоже, разделение общества на касты, с допущением религии в одной из них.И, КАКУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ БОГУ, Единению людей, Ты можешь предложить - СУХИЕ, разобщенно-АКАДЕМИЧЕСКИЕ СЛОВА СВОИ, техно-экономическо-животные мотивы?!
В принципе, конечно, оба подхода имеют право на жизнь...
У человек проблемма не "с разделением общетва на касты", он не видит смысла в жизни, без религииСообщение от ohmy
А. Я просто увидел слова "единение людей", и подумалось про структуру общества, которое мы обсуждали.Сообщение от AlexL
Ok, чем поможем человеку, какой смысл жизни дадим?
Я же забыл, вы просто жить не можете, вам надо верить что когда вы идёте в магазин, сидите на работе, или просто гуляете - вы являетесь инструментом божества, или же выполняете вселенских масштабов гуманистическую миссиюСообщение от ohmy
Последний раз редактировалось AlexL; 01.12.2006 в 16:02.
Да я с Вами буддистом тут скоро стану. Цели должны быть гуманны. Говоря о человеке, пусть он хоть в воскрешение Красной шапочки верит, лишь бы было у него там что-то завтра, за горизонтом.Сообщение от AlexL
Да хоть бы и так. Потомучто дурак просто наверное.Сообщение от AlexL
Какие цели?Сообщение от ohmy
Когда фантазии и реальность не совпадают, и не совпадут в ближайшем будущем, это тяжело сказывается на психике, да и вообще на жизни.. так что будьте по осторожней с вашими фантазиямиСообщение от ohmy
![]()
Последний раз редактировалось AlexL; 01.12.2006 в 16:14.
Ну возьмите для себя ближайшую - терпимо относиться к людям разных вероисповеданий.Сообщение от AlexL
Реальность конечно хорошо, но надо же в жизни и какие-то идеалы иметь...Сообщение от AlexL
Что-то я не заметил на форуме Иродов.Сообщение от ohmy
"Терпимо" я к ним и отношусь, не преследую не избиваю, даже не злюсь на нихСообщение от ohmy
Какие? и зачем? если они не реальны, и таковыми не станут ни когдаСообщение от ohmy
Ну вот в том-то и дело... Может и не станут. Просто у каждого они есть, и они свои. Так же вобщем-то как и религия. Иррационально, согласен, но жить без этого проблематично, мне кажется.Сообщение от AlexL
Вспомнилась Дания, как-то передачу смотрел. Социализм, всё есть у людей, а между тем - самый высокий уровень самоубийств.
Конечно, разобраться в себе и своих истинных желаниях намого сложней, с одной стороны даже проще желать чгото не достижмого.Сообщение от ohmy
Это социальная проблема, конечно в этой ситуации, и этим людям луше в церкви чем быть одинокими и не нужными, но спасёт их именно общение а не какая-то недостижимая цельСообщение от ohmy
По поводу Дании и Швеции врут.
Недавно книжку по суицидологии читал.
Самый высокий уровень в странах-выходцах из СССР, Болгарии, Сербии и иже с ними.
Социальные закладки