Тема: Религия и вера. Современные боги.

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 468
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
    Юрий Павловский (электропятидесятник, тема "Запретный Плод", https://forumodua.com/showthread.php?t=20126&page=7):РАЗВЕ
    Бога Нет, и не засерай пожалуста тему

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Интересная цитата из приведённой ссылки:
    Если им сейчас дать полную власть, то думаю лет через 50 опять все в пещерах окажемся, а то и быстрее

3. Вверх #263

По умолчанию По-любому там окажемся

Цитата Сообщение от AlexL
    Если им сейчас дать полную власть, то думаю лет через 50 опять все в пещерах окажемся, а то и быстрее
    По-любому там окажемся (если бегство ваше случится зимой - бегите в горы) - в пещерах - большинство футурологических прогнозов сводятся к глобальной катастрофе - неважно какого она будет св-ва (природного либо техногенного) - но она будет носить характер ядерной зимы.

...А насчет Бога зря - ТЫ ВЕДЬ ЕСТЬ!

ЕСЛИ ТЕБЯ нет, то и Бога нет! ТЫ ЖЕ ЕСТЬ! Ты ДУМАЕШЬ - Бог это бородатый Дядька на небесах?!

Царство Небесное внутри Нас!

Ты и Бог Одно! /вы - боги/.

Он в Сердце Твоем (се стою и стучу)...

И, КАКУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ БОГУ, Единению людей, Ты можешь предложить - СУХИЕ, разобщенно-АКАДЕМИЧЕСКИЕ СЛОВА СВОИ, техно-экономическо-животные мотивы?!

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. (Деяния гл.17)

Молод Ты еще! Смертей не навидался!
    НЕ терял близких, не хоронил собственных Детей!

Любви Тебе к Людям!
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 01.12.2006 в 15:33.

4. Вверх #264
    User banned
    И, КАКУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ БОГУ Ты можешь предложить - СУХИЕ, разобщенно-АКАДЕМИЧЕСКИЕ СЛОВА СВОИ?!
    Так многие верующие говорят, и кстати наркоманы тоже, после приема тяжелых наркотиков, обычная жизнь им кажется тусклой и серой, они просто не умеют жить, жизнь идёт мимо, а они пребывают в своих грезах, валяясь наколотые на диване или в подъезде.
    Бросайте это дело, конечно вам будет тяжело, будет ломка, депресия, может будете о привычке молиться, но выход есть, вы его надете, главное не трусить.

Молод Ты еще! Смертей не навидался!
    НЕ терял близких, не хоронил собственных Детей!

Любви Тебе к Людям!
    Пусть жизнь у меня и не трагическая драма, но жилось мне не легко, я знаю что такое терять близких, и как тяжело одному...почему я и оказался в церкви в своё время. Но с тех пор я понял, что вера это не выход, это бегство от реальности,

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для ohmy
    И, КАКУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ БОГУ, Единению людей, Ты можешь предложить - СУХИЕ, разобщенно-АКАДЕМИЧЕСКИЕ СЛОВА СВОИ, техно-экономическо-животные мотивы?!
    Ну, это вроде обсудили. Стойкая идеология, практически, государство-абсолют. Либо, похоже, разделение общества на касты, с допущением религии в одной из них.

В принципе, конечно, оба подхода имеют право на жизнь...

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    Ну, это вроде обсудили. Стойкая идеология, практически, государство-абсолют. Либо, похоже, разделение общества на касты, с допущением религии в одной из них.

В принципе, конечно, оба подхода имеют право на жизнь...
    У человек проблемма не "с разделением общетва на касты", он не видит смысла в жизни, без религии

7. Вверх #267
    У человек проблемма не "с разделением общетва на касты", он не видит смысла в жизни, без религии
    А. Я просто увидел слова "единение людей", и подумалось про структуру общества, которое мы обсуждали.

Ok, чем поможем человеку, какой смысл жизни дадим?

8. Вверх #268
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    А. Я просто увидел слова "единение людей", и подумалось про структуру общества, которое мы обсуждали.

Ok, чем поможем человеку, какой смысл жизни дадим?
    Я же забыл, вы просто жить не можете, вам надо верить что когда вы идёте в магазин, сидите на работе, или просто гуляете - вы являетесь инструментом божества, или же выполняете вселенских масштабов гуманистическую миссию
    Последний раз редактировалось AlexL; 01.12.2006 в 16:02.

9. Вверх #269
    Я же забыл, вы просто жить не можете, вам надо верить что когда вы идёте в магазин,сидите на работе, ил просто гуляете - вы являетсь инструментом божества
    Да я с Вами буддистом тут скоро стану. Цели должны быть гуманны. Говоря о человеке, пусть он хоть в воскрешение Красной шапочки верит, лишь бы было у него там что-то завтра, за горизонтом.

10. Вверх #270
    или выполняете вселенских масштбог гуманистическую миссию
    Да хоть бы и так. Потомучто дурак просто наверное.

11. Вверх #271
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    Да я с Вами буддистом тут скоро стану. Цели должны быть гуманны. Говоря о человеке, пусть он хоть в воскрешение Красной шапочки верит, лишь бы было у него там что-то завтра, за горизонтом.
    Какие цели?

12. Вверх #272
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    Да хоть бы и так. Потомучто дурак просто наверное.
    Когда фантазии и реальность не совпадают, и не совпадут в ближайшем будущем, это тяжело сказывается на психике, да и вообще на жизни.. так что будьте по осторожней с вашими фантазиями
    Последний раз редактировалось AlexL; 01.12.2006 в 16:14.

13. Вверх #273
    Какие цели?
    Ну возьмите для себя ближайшую - терпимо относиться к людям разных вероисповеданий.

14. Вверх #274
    Когда фантазии и реальность не совпадают, и не совпадут в ближайшем будущем, это тяжело сказывается на психике, да и вообще на жизни.. так что будьте по осторожней с вашими фантазиями
    Реальность конечно хорошо, но надо же в жизни и какие-то идеалы иметь...

15. Вверх #275
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    Ну возьмите для себя ближайшую - терпимо относиться к людям разных вероисповеданий.
    Что-то я не заметил на форуме Иродов.

16. Вверх #276
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    "Терпимо" я к ним и отношусь, не преследую не избиваю, даже не злюсь на них

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    Реальность конечно хорошо, но надо же в жизни и какие-то идеалы иметь...
    Какие? и зачем? если они не реальны, и таковыми не станут ни когда

18. Вверх #278
    Какие? и зачем? если они не реальны, и таковыми не станут ни когда
    Ну вот в том-то и дело... Может и не станут. Просто у каждого они есть, и они свои. Так же вобщем-то как и религия. Иррационально, согласен, но жить без этого проблематично, мне кажется.

Вспомнилась Дания, как-то передачу смотрел. Социализм, всё есть у людей, а между тем - самый высокий уровень самоубийств.

19. Вверх #279
    User banned
    Цитата Сообщение от ohmy
    Ну вот в том-то и дело... Может и не станут. Просто у каждого они есть, и они свои. Так же вобщем-то как и религия. Иррационально, согласен, но жить без этого проблематично, мне кажется.
    Конечно, разобраться в себе и своих истинных желаниях намого сложней, с одной стороны даже проще желать чгото не достижмого.
    Цитата Сообщение от ohmy
    Вспомнилась Дания, как-то передачу смотрел. Социализм, всё есть у людей, а между тем - самый высокий уровень самоубийств.
    Это социальная проблема, конечно в этой ситуации, и этим людям луше в церкви чем быть одинокими и не нужными, но спасёт их именно общение а не какая-то недостижимая цель

20. Вверх #280
    User banned
    По поводу Дании и Швеции врут.
    Недавно книжку по суицидологии читал.
    Самый высокий уровень в странах-выходцах из СССР, Болгарии, Сербии и иже с ними.

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права