Тема: Скандал в детском лагере под Одессой: шестеро школьников утверждают, что в «Солнечном берегу» творятся ужасы

Закрытая тема
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 319
  1. Вверх #261
    Посетитель
    вот уже путевку дали в Шанс кто там уже был?

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для gjkbyf
    Нам дали в Медик-2 в Сергеевке на 12 августа.
    Жизнь прожить – не поле перейти.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Скажите, пожалуйста, а вы путевки получаете, работая в бюджетной организации? Читаю тему, и удивляюсь, что никто даже не предложил путевку от соцстраха.

4. Вверх #264
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а вы путевки получаете, работая в бюджетной организации? Читаю тему, и удивляюсь, что никто даже не предложил путевку от соцстраха.
    а Ваш працедавець туди заявку подавав ?

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а Ваш працедавець туди заявку подавав ?
    Я в бюджетной работаю. И судя по всему, никто ничего никуда не подавал. Значит, надо будет провести допрос с пристрастием. Путевку сыну купила за полную стоимость на 10 дней, в Сергеевку.Поэтому и изумление: "А чего это всем вот так, а мне - вот никак"

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для gjkbyf
    Я в бюджетной работаю. И судя по всему, никто ничего никуда не подавал. Значит, надо будет провести допрос с пристрастием. Путевку сыну купила за полную стоимость на 10 дней, в Сергеевку.Поэтому и изумление: "А чего это всем вот так, а мне - вот никак"
    Я поехала в соцстрах и мне сказали, что если организация делает отчисления в соцстрах, то Вы имеете право на путёвки. Ваша организация подаёт заявку. Если Вы оплачивали только взносы в соцстрах, то Вам этот самый соцстрах компенсирует 40 грн/день за детскую путёвку.
    Если у Вас сейчас на руках есть счет-фактура на эту путёвку, калькуляционный лист на день (берется в лагере), заявление Вашей бухгалтерии, ну и сама квитанция об оплате путёвки Вы можете отнести эти документы в соцстрах и Вам компенсируют эти деньги в таком размере.
    Если Ваша организация оплачивает еще и профсоюзные взносы, то тогда вообще другой разговор. И эту путёвку Вам должны были дать за 10% стоимости.
    Будут вопросы пишите.
    Жизнь прожить – не поле перейти.

7. Вверх #267
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Caledonia Посмотреть сообщение
    Только что забрали мою сестру из лагеря, прежде такой жизнерадостный ребенок при встречи с родителями смотрел в пол и плакал. Всё плохое, что я слышала про этот лагерь, оказалось правдой. Особый "привет" вожатой Кате, которая орала на детей и запугала мою малую до дрожи в коленках. По телефону сестра ничего не рассказывала, отвечала односложно, думаю им просто запретили жаловаться родителям. Немного отойдет - узнаем подробности.
    Подумайте дважды, прежде чем отдавать в Сперанцу своих детей, гораздо безопаснее для их здоровья и психики оставлять дома одних.
    Я в свое время, в свои детские годы, тоже попала в такой лагерь. Где вожатые детей за людей не держали. При первой же возможности позвонила родителям, приехала мама, нас с братьями забрали... А вожатой она ТАК ПРОМЫЛА МОЗГ, сама, без посторонней помощи, что девка через полчаса вылетела пулей, зареваная, а директриса вышла вся в красных пятнах. Молча. Кто из ребят тогда остался, говорили, что до конца смены вожатая была тише воды, ниже травы.

А пока курицы воспитывают детей покорными и послушными любой сволочи, будет и произвол. И будут сволочи, которым ничего никто не скажет. И не накажет. даже административно.

Соберите коллективный иск родителей детей, с которыми плохо обращались, в суд на возмещение мат. ущерба, в прессу и поверьте, в след. году будет ИНОЙ подход, ибо пока директора заведений побегают, им мало не покажется и уже вожатых будут отбирать нормально.

А пока Вы только на форуме плачете, Вас и будут за овец держать, а Ваших детей - за быдло.

8. Вверх #268
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Если организация бюджетная, то у вас должна быть комиссия по социальному страхованию. Туда все претензии.

Цитата Сообщение от gjkbyf Посмотреть сообщение
    Я поехала в соцстрах и мне сказали, что если организация делает отчисления в соцстрах, то Вы имеете право на путёвки. Ваша организация подаёт заявку. Если Вы оплачивали только взносы в соцстрах, то Вам этот самый соцстрах компенсирует 40 грн/день за детскую путёвку.
    Если у Вас сейчас на руках есть счет-фактура на эту путёвку, калькуляционный лист на день (берется в лагере), заявление Вашей бухгалтерии, ну и сама квитанция об оплате путёвки Вы можете отнести эти документы в соцстрах и Вам компенсируют эти деньги в таком размере.
    Если Ваша организация оплачивает еще и профсоюзные взносы, то тогда вообще другой разговор. И эту путёвку Вам должны были дать за 10% стоимости.
    Будут вопросы пишите.
    Да, всё правильно, только при чем тут профвзносы?

ПС По большому счету, по тем лагерям, которые попали в сеть лагерей, выигравших тендер, никаких калькуляций застрахованному лицу предоставлять не надо. Что надо:
    1. Заявление от застрахованного лица+копия свидетельства рождения ребенка на имя председателя комиссии по соц. страху предприятия.
    2. Уполномоченное лицо в ФС подает заявку, сколько ему надо путевок и в какой лагерь.
    3. Уполномоченное лицо (комиссия) протоколирует распределение путевок, потом выдает ее застрахованному лицу.
    4. Застрахованное лицо оплачивает 10% стоимости путевки, идет в мед.учреждение зп справками об эпидокружении, прививках.
    5. За 10 дней до заезда предприятие подает заявку (Додаток№1) на "відшкодування коштів".
    6. Застрахованное лицо везет своего ребенка в лагерь. После окончания смены привозит в комиссию по соц. тсраху свего предприятия обратный талончик.
    Последний раз редактировалось Verooona; 02.08.2012 в 20:57.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

9. Вверх #269
    Огромное спасибо за помощь и информацию! Комиссия такая есть, поэтому претензии они получат от души. Жаль, что лета последний месяц.
    Простите, а предъявить счета для компенсации мне ( тех же 40 гривен), я могу из любого лагеря? Или только из того, у которого договор с фондом соцстраха?
    Последний раз редактировалось Эсперанта; 02.08.2012 в 20:50.

10. Вверх #270
    Огромное спасибо за помощь и информацию! Комиссия такая есть, поэтому претензии они получат от души. Жаль, что лета последний месяц.
    Простите, а предъявить счета для компенсации мне ( тех же 40 гривен), я могу из любого лагеря? Или только из того, у которого договор с фондом соцстраха?
    Этим должны заниматься не вы, а ваша комиссия по соц. страху.
    Да, предприятие подает этот Додаток 1 по тому лагерю, по которому у него есть договор.
    Если вы делаете все пост-фактум, то вам лучше обратиться в отделение ФС по вашему р-ну за более детальной консультацией.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #271
    Посетитель
    Да уж и лагерь внучка заболела а вожатая сама девчонка устроила ей террор поехали забирать так директрисса даже не вышла когда мы у вахтера спросили где она последовал ответ на занятиях.А ребенок потом еще месяц востанавливался сперва в стационаре потом дома и вот два месяца все еще лечимся.Какое без ответственное заведение необходимо в ОБЛ. АДМИНИСТРАЦИЮ обращаться что сейчас и будем делать.

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я вот не могу понять-здесь про один лагерь,или про разные?

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я вот не могу понять-здесь про один лагерь,или про разные?
    В Сергеевке целый комплекс детских лагерей.

14. Вверх #274
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    В Сергеевке целый комплекс детских лагерей.
    да, но в названии темы участвовал только Солнечный берег))) Так что вполне резонный вопрос, а то тут уже куча-мала по всем лагерям в целом, по воспоминаниям из своего детства, всем лагерям Сергеевки, необразованности вожатых, получении путевок в соцтрахе и прочее...
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    да, но в названии темы участвовал только Солнечный берег))) Так что вполне резонный вопрос, а то тут уже куча-мала по всем лагерям в целом, по воспоминаниям из своего детства, всем лагерям Сергеевки, необразованности вожатых, получении путевок в соцтрахе и прочее...
    Спасибо,я поэтому и спрашивала.Фигурируют разные названия,и я не могу понять-это разные лагеря,или разные корпуса но одного и тогоже лагеря...А вот те 10% путёвки,которые Труханов давал,это во все эти разные лагеря,правильно?

16. Вверх #276
    Посетитель Аватар для Екатерина 0811
    01.08. вернулась дочка моей знакомой из Солнечного берега.. Жутко отзывается.. Особенно о питании. Мало и невкусно. Девочке 13 лет. Один хороший отзыв о лагере - ребята, которые там были. Вожатая - девочка 18 лет забрала золотые сережки... Печально все это.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Екатерина 0811 Посмотреть сообщение
    Вожатая - девочка 18 лет забрала золотые сережки...
    Это как?????????????

18. Вверх #278
    Живёт на форуме
    Екатерина, пусть мама девочки, у которой забрали сережки, напишет на вожатую заявление о краже. Пока Вы, матери своих детей, будете спускать на тормозах все эти ситуации, с Вашими детьми будут творить что захотят. Все равно ВЫ НИЧЕГО ИМ НЕ СДЕЛАЕТЕ.

А плакаться на форуме - им от этого ни холодно, ни горячо. Сережки, здоровье, настроение, психологический комфорт детям это не вернет.

А вот если дети будут знать, что родители пошли ЗАЩИЩАТЬ их права, добились результата, дети СОВСЕМ ИНАЧЕ будут смотреть на эту жизнь, на своих родителей и перспективу опять попасть в очередной лагерь.

И когда в очередной раз рука вожатой потянется к чьим-то сережкам, ребенок спокойно скажет - берите, я скажу маме, она на Вас подаст в суд и будете бегать и доказывать, что не брали... Потому что ребенок будет знать, что его права МОГУТ БЫТЬ ЗАЩИЩЕНЫ.

А пока все только плачутся на форуме и только одна женщина написала, что пойдет в обл.администрацию. Так соберитесь все, Вас тут много, кто недоволен, объедините усилия и выступите ЕДИНЫМ фронтом против системы.

СлабО?

19. Вверх #279
    Посетитель
    Забрала - это насильственым путем присвоила и не отдала или просто запретила носить 13-летней девице золото в ушах?

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Екатерина, пусть мама девочки, у которой забрали сережки, напишет на вожатую заявление о краже. Пока Вы, матери своих детей, будете спускать на тормозах все эти ситуации, с Вашими детьми будут творить что захотят. Все равно ВЫ НИЧЕГО ИМ НЕ СДЕЛАЕТЕ.

А плакаться на форуме - им от этого ни холодно, ни горячо. Сережки, здоровье, настроение, психологический комфорт детям это не вернет.

А вот если дети будут знать, что родители пошли ЗАЩИЩАТЬ их права, добились результата, дети СОВСЕМ ИНАЧЕ будут смотреть на эту жизнь, на своих родителей и перспективу опять попасть в очередной лагерь.

И когда в очередной раз рука вожатой потянется к чьим-то сережкам, ребенок спокойно скажет - берите, я скажу маме, она на Вас подаст в суд и будете бегать и доказывать, что не брали... Потому что ребенок будет знать, что его права МОГУТ БЫТЬ ЗАЩИЩЕНЫ.

А пока все только плачутся на форуме и только одна женщина написала, что пойдет в обл.администрацию. Так соберитесь все, Вас тут много, кто недоволен, объедините усилия и выступите ЕДИНЫМ фронтом против системы.

СлабО?
    ППКС

Закрытая тема
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права