Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 14 из 1051 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 21016
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для Gleb-khil

Lightbulb вопрос по правам

Привет. есть международные права сделаные в СССР без срока окончания их действия. Можно ли ездить на них по Одессе без проблем?

2. Вверх #262
    Новичок Аватар для Fantom431
    А что за срок окончания?Что-то не слыхал не о каких сроках.

3. Вверх #263
    Эти права еще при СССР делались. Я незнаю с ними щас ездить можно, или надо перездавать на новые?

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для Fantom431
    Я тока как месяц сменил свои выданые 20 лет назад, ито тока того что на машине собрался за границу.Так что катайся себе на здоровье.Талон украинский я думаю у Вас есть?

5. Вверх #265
    а если талон был выдан в 95м году. он прокатит?

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Права, выданные в СССР, действительны в любом государстве мира, за исключением России Нынешние же украинские права - пластик с пустой графой "Дийсный до:" наоборот, на Западе нередко вызывает нездоровый интерес у тамошних полицейских. Потому как вроде и похоже на права европейского образца, а с другой стороны, до конца не заполнены

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Gleb-khil Посмотреть сообщение
    а если талон был выдан в 95м году. он прокатит?
    Прокатит, у меня талон и права выданы в 93-м.

8. Вверх #268
    Доброе Сердце ОФ
    Пошел на курсы в трамвайном депо на Водопроводной.
    Стоит 431 грн теория (+ страховка и еще какая-то фигня).
    Занятия пн-ср-чт - причем пока первые две недели шла медицина - ср и чт обьединяли %)) чтоб два раза не ходить.
    Смысл растягивать на столько медицину не понял - имхо все можно было уложить в 1, максимум 2 двухчасовых занятий. Правда все тормозилось тем, что все записывают медленно*

Вождение там вроде 75л. 95го + 2 литра масла
    Права как обычно, 150 уе =)
    Самого вождения еще небыло - машинки вроде фиат и мазда.

* = Как и было предложено, захватил с собой на первое занятие ручку и блокнот.. через 40 минут мучений, понял что руками писать не то что разучился, а забыл что это такое бывает вообще. В итоге плюнул и на занятия стал ходить с ноутбуком. Смотрят как на идиота, зато удобнее в разы - пишу благо практически с той же скоростью, что и рассказывают.

9. Вверх #269
    Продвинутый бобёр Аватар для woodchuckjr
    А в какое время обычно проводятся занятия по теории, вечером либо днем, либо на каждых курсах по-разному? И еще: можно ли не ходить на теорию? Спрашиваю потому что многие говорят, что занятия ничего не дают, т.к. можно ее выучить самому в удобное для тебя время.

Если кто-то заканчивал неплохие вечерние курсы в центре города длительностью 2 месяца, напишите плз в личку телефоны курсов. Спасибо!
    Последний раз редактировалось woodchuckjr; 20.06.2007 в 08:23.

10. Вверх #270
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    И еще: можно ли не ходить на теорию? Спрашиваю потому что многие говорят, что занятия ничего не дают, т.к. можно ее выучить самому в удобное для тебя время.
    Конечно можно. Если не собираешься самостоятельно сдавать экзамен в ГАИ и пополнить стадо овец ездящих по дорогам нашего города и не имеющих элементарных представлений о ПДД.
    Теорию можно разделить на:
    1. "Теоретическая теория"- необходимая для сдачи. Выучить самому- маловероятно. Препод не просто рассказывает правила, а и акцентирует внимание на тех которые особенно важны при решении задач и их применение к конкретным теоретическим задачам.
    2. "Практическая теория"- правила по котрым нужно ездить по дорогам. Если достаточно знаешь п.1, то на основе него определенные навыки дает инструктор вождения. Если нормальный препод теории, то навыки применения ПДД на практике тоже даст.
    Сдать самому теоретический экзамен в ГАИ более чем реально. Ничего там на компьютерах не накручено и не намухлёвано. Правильно отвечаешь-сдаешь.
    С практикой тяжелее. Там никто никого специально не валит. Просто экзамен продолжается до тех пор пока ты не допустишь какую-либо ошибку. А допустишь ты её обязательно и довольно быстро. Потому что 14 практических занятий не достаточно даже для того чтобы научить нормально управлять автомобилем, а надо еще о всяких правилах-знаках-разметках думать. Цена вопроса 75$.

Искренне желаю пополнить ряды грамотных и дисциплинированных водителей!

11. Вверх #271
    Частый гость Аватар для Noxxx
    Цитата Сообщение от Gleb-khil Посмотреть сообщение
    Привет. есть международные права сделаные в СССР без срока окончания их действия. Можно ли ездить на них по Одессе без проблем?
    можно,у моего отца выданые в 69 году.
    там даже по испански написано Permis de conduire.
    гайцы удивляются,но никто не сказал типа заменить или еще что-то.

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Noxxx Посмотреть сообщение
    можно,у моего отца выданые в 69 году.
    там даже по испански написано Permis de conduire.
    гайцы удивляются,но никто не сказал типа заменить или еще что-то.
    Permis de conduire это не по испански, а по французски и написано это в "розовых" украинских правах (в других наверно тоже)

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Permis de conduire это не по испански, а по французски и написано это в "розовых" украинских правах (в других наверно тоже)
    Вс всех. Это требование конвеции, подписанной еще СССР

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Кто то тут спаршивал за права,так вот сегодня получил нового образца,оно уже на украинском и английском,название написано на 4 языках в заглавии и в правом углу ещё на 20 языкахСтоит дороже на 97 грн,чем старые,заставили ещё доплачивать!Я так понял,что они же и международные

15. Вверх #275
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Кто то тут спаршивал за права,так вот сегодня получил нового образца,оно уже на украинском и английском,название написано на 4 языках в заглавии и в правом углу ещё на 20 языкахСтоит дороже на 97 грн,чем старые,заставили ещё доплачивать!Я так понял,что они же и международные
    а можно все циферьки выложить, чего и сколько и кому,если не лень, а то мне тут зарядили такую цифрю за новые
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от mvi-67 Посмотреть сообщение
    а можно все циферьки выложить, чего и сколько и кому,если не лень, а то мне тут зарядили такую цифрю за новые
    Если ты имеешь ввиду именно оформление,то точно не могу сказать,т.к с меня брали как за утерю,обошлось в кассу около300 гривен

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для Yoggy
    Такой вот вопрос...
    Я гражданка Украины, но сейчас постоянно живу в России, соответственно ходить здесь на курсы возможности нет. А права получить хочется.
    Как в этом случае быть? И сколько стоит решение этого вопроса?
    ЗЫ Ездить научиться я могу и там, а вот сами права получить только здесь.

18. Вверх #278
    Посетитель Аватар для Fallen
    Кто знает такие автошколы, где учат строение автомобиля, двигателя
    (!!подробно!!) А то на это сейчас все забивают ... =(
    Подскажите пожалуйста!

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Fallen Посмотреть сообщение
    Кто знает такие автошколы, где учат строение автомобиля, двигателя
    (!!подробно!!) А то на это сейчас все забивают ... =(
    Подскажите пожалуйста!
    подробно учат в автодорожном техникуме

20. Вверх #280
    Новичок
    Ребята, в пятницу получила права. Сдавала сама - и теорию, и вождение. Все - со второго раза. Никто не валил - в первый раз были реальные ошибки, и не сдала за дело. Во второй раз ошибок не было - по крайней мере таких, из-за которых ставят "несдачу". Соответственно, сдала. Катать до посинения вас никто не будет - поверьте мне, никому не нужно выкатывать не вас бензин в таких количествах. У меня есть знакомые, которые тоже сдавали сами - правда, с первого раза никто. Со второг, с третьего... Все реально - главное, учить, знать, и уметь. И не слушать лентяев, которым просто лень сесть и что-то нормально выучить. Если задаться целью - все получится...мне тоже 200 человек кричали, что это нереально. Теперь хочу горжусь честно заслуженными правами. Главное - не бойтесь.

Ответить в теме
Страница 14 из 1051 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права