Привет. есть международные права сделаные в СССР без срока окончания их действия. Можно ли ездить на них по Одессе без проблем?
|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
Привет. есть международные права сделаные в СССР без срока окончания их действия. Можно ли ездить на них по Одессе без проблем?
А что за срок окончания?Что-то не слыхал не о каких сроках.
Эти права еще при СССР делались. Я незнаю с ними щас ездить можно, или надо перездавать на новые?
Я тока как месяц сменил свои выданые 20 лет назад, ито тока того что на машине собрался за границу.Так что катайся себе на здоровье.Талон украинский я думаю у Вас есть?
а если талон был выдан в 95м году. он прокатит?
Права, выданные в СССР, действительны в любом государстве мира, за исключением РоссииНынешние же украинские права - пластик с пустой графой "Дийсный до:" наоборот, на Западе нередко вызывает нездоровый интерес у тамошних полицейских. Потому как вроде и похоже на права европейского образца, а с другой стороны, до конца не заполнены
![]()
Пошел на курсы в трамвайном депо на Водопроводной.
Стоит 431 грн теория (+ страховка и еще какая-то фигня).
Занятия пн-ср-чт - причем пока первые две недели шла медицина - ср и чт обьединяли %)) чтоб два раза не ходить.
Смысл растягивать на столько медицину не понял - имхо все можно было уложить в 1, максимум 2 двухчасовых занятий. Правда все тормозилось тем, что все записывают медленно*
Вождение там вроде 75л. 95го + 2 литра масла
Права как обычно, 150 уе =)
Самого вождения еще небыло - машинки вроде фиат и мазда.
* = Как и было предложено, захватил с собой на первое занятие ручку и блокнот.. через 40 минут мучений, понял что руками писать не то что разучился, а забыл что это такое бывает вообще. В итоге плюнул и на занятия стал ходить с ноутбуком. Смотрят как на идиота, зато удобнее в разы - пишу благо практически с той же скоростью, что и рассказывают.
А в какое время обычно проводятся занятия по теории, вечером либо днем, либо на каждых курсах по-разному? И еще: можно ли не ходить на теорию? Спрашиваю потому что многие говорят, что занятия ничего не дают, т.к. можно ее выучить самому в удобное для тебя время.
Если кто-то заканчивал неплохие вечерние курсы в центре города длительностью 2 месяца, напишите плз в личку телефоны курсов. Спасибо!
Последний раз редактировалось woodchuckjr; 20.06.2007 в 08:23.
Конечно можно. Если не собираешься самостоятельно сдавать экзамен в ГАИ и пополнить стадо овец ездящих по дорогам нашего города и не имеющих элементарных представлений о ПДД.
Теорию можно разделить на:
1. "Теоретическая теория"- необходимая для сдачи. Выучить самому- маловероятно. Препод не просто рассказывает правила, а и акцентирует внимание на тех которые особенно важны при решении задач и их применение к конкретным теоретическим задачам.
2. "Практическая теория"- правила по котрым нужно ездить по дорогам. Если достаточно знаешь п.1, то на основе него определенные навыки дает инструктор вождения. Если нормальный препод теории, то навыки применения ПДД на практике тоже даст.
Сдать самому теоретический экзамен в ГАИ более чем реально. Ничего там на компьютерах не накручено и не намухлёвано. Правильно отвечаешь-сдаешь.
С практикой тяжелее. Там никто никого специально не валит. Просто экзамен продолжается до тех пор пока ты не допустишь какую-либо ошибку. А допустишь ты её обязательно и довольно быстро. Потому что 14 практических занятий не достаточно даже для того чтобы научить нормально управлять автомобилем, а надо еще о всяких правилах-знаках-разметках думать. Цена вопроса 75$.
Искренне желаю пополнить ряды грамотных и дисциплинированных водителей!
Кто то тут спаршивал за права,так вот сегодня получил нового образца,оно уже на украинском и английском,название написано на 4 языках в заглавии и в правом углу ещё на 20 языкахСтоит дороже на 97 грн,чем старые,заставили ещё доплачивать!Я так понял,что они же и международные
Такой вот вопрос...
Я гражданка Украины, но сейчас постоянно живу в России, соответственно ходить здесь на курсы возможности нет. А права получить хочется.
Как в этом случае быть? И сколько стоит решение этого вопроса?
ЗЫ Ездить научиться я могу и там, а вот сами права получить только здесь.
Кто знает такие автошколы, где учат строение автомобиля, двигателя
(!!подробно!!) А то на это сейчас все забивают ... =(
Подскажите пожалуйста!
Ребята, в пятницу получила права. Сдавала сама - и теорию, и вождение. Все - со второго раза. Никто не валил - в первый раз были реальные ошибки, и не сдала за дело. Во второй раз ошибок не было - по крайней мере таких, из-за которых ставят "несдачу". Соответственно, сдала. Катать до посинения вас никто не будет - поверьте мне, никому не нужно выкатывать не вас бензин в таких количествах. У меня есть знакомые, которые тоже сдавали сами - правда, с первого раза никто. Со второг, с третьего... Все реально - главное, учить, знать, и уметь. И не слушать лентяев, которым просто лень сесть и что-то нормально выучить. Если задаться целью - все получится...мне тоже 200 человек кричали, что это нереально. Теперь хочу горжусь честно заслуженными правами. Главное - не бойтесь.
Социальные закладки