Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 14 из 410 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 8188
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    А вы веганка или вегетарианка?
    Просто ПМСМ есть большая разница между диетой и агрессивной пропагандой сомнительной и непроработанной этической системы. Очищать свой организм одновременно загрязняя общую ноосферу - это не самый конструктивный вариант поведения.
    Хотя, одно из отличий травоядных от хищников заключается в том, что хищник никогда не гадит там где ест.

Блин, лучше бы уж вегане были буддистами, там как-то все логичнее и проверено временем (хотя и буддисты в религиозных войнах немало людей положили). По крайней мере там запрещено миссионерство.

Вообще сталкиваясь в инете с веганами очень часто вижу синдром немотивированной агрессии, наподобие наблюдавшихся выше.

Поэтому начинаю более внимательно относиться к утверждениям, приведенным ниже:

(c) http://blogs.mail.ru/mail/led_65/6B56F73A3D8A0D65.html

Как же не этично, для ВАС. рассуждать и поносить таких как Лев Толстой. Благодоря десяткам таких как он, в мире еще поддерживается хрупкое равновесие.

2. Вверх #262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    теоретически - да!
    а судя по сопротивлению к принятию информации, к тому что бы задуматься... создается впечатление, что многие люди духовные самоубийцы. они кривляюся, грубят, "обижатся" перевирают смысл, пытаюся забросать шапками, делают все что угодно что бы смыть смысл..
    почему так было . так есть... и неужели так будет всегда?!!
    когда наблюдаешь такое, то понимаешь религиозных людей, когда они говорят что дьявол уже скупил давно эти души.. остались лишь пустые тела!
    Ну а раньше? Лет м10 чем вы руководсвовались?
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 05.09.2008 в 19:32.

3. Вверх #263
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Топикстартер в бане на 3 дня для изучения правил форума.

Настоятельная просьба к участникам дискуссии не переходить на оскорбления и выяснение отношений.

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    Цитата Сообщение от Murska Посмотреть сообщение
    я любительница рыбалки, поэтому могу сказать - поймать "животное" (в конце концов, рыба тоже живая, а некоторая еще и хитрая) - в кайф.
    убивать даже рыбу не люблю - рука у меня слишком легкая для этого, а вот свежевать умею и не комплексую, хоть рыбу, хоть курочку, хоть кролика - потому как это дичь, если хотите - не разлагающийся труп, как подает автор топика, а еще живой белок.
    Тут выше немного писалось по поводу того, что Юрий юродствует...про разделывание любимого кота. Подумайте, чем ваша собака или кот отличаются от кролика, который еше вчера был мягеньким и пушистеньким, а главное ЖИВЫМ, а сегодня попал на Ваш стол. С таким же удовольствием Вы будете разделывать Вашу дичь?

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от DrZorg Посмотреть сообщение

Свинью тоже мог бы ... правда уже с трудом), но мог бы.
    В детстве как то был в селе Граденицы и присутствовал при этом кровавом действе. Живописная картина конечно, никогда бы не подумал что из свиньи можно сделать столько всего), но смог бы.

Так что приятного аппетита!)
    Думаю, что если бы Вы слышали, как кричит подстреленный заяц, а кричит он как грудной младенец, Вы бы немного задумались о живописности происходящего

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для Murska
    этот самый заяц при возможности отгрызет вам кусок руки, если Вы попытаетесь его погладить как домашнее животное - так что не смешивайте домашних животных с дикими и выращиваемыми в пищу.

и попытка представить домашнее животное в качестве дичи...
    так домашние животные и есть дичь - просто они пища не для желудка, а для эмоций. но однозначно - пища.
    Вы станете создавать для домашнего кота идеальные дикие условия, и не посягать на его страхи, чтоб он не шипел и не дрался?
    Лалангамена...

7. Вверх #267
    этот самый заяц при возможности отгрызет вам кусок руки, если Вы попытаетесь его погладить как домашнее животное - так что не смешивайте домашних животных с дикими и выращиваемыми в пищу.

и попытка представить домашнее животное в качестве дичи...
    так домашние животные и есть дичь - просто они пища не для желудка, а для эмоций. но однозначно - пища.
    Вы станете создавать для домашнего кота идеальные дикие условия, и не посягать на его страхи, чтоб он не шипел и не дрался?
    А зачем гладить дикое животное? Просто подарите ему жизнь. И почему вы возомнили, что домашнее животное - дичь, выращиваемая для удовлетворения Ваших эмоций? Эгоцентризм? А кот Ваш не шипит и не дерется до тех пор, пока Вы не начнете посягать на его жизнь.

8. Вверх #268
    жизнь? скажите это моей кошке, которая способна съездить маму по руке лапой, потому что она ей протягивает недостаточно лакомый кусок.
    Эта же злыдня меня слушает с полслова, потому что мне на ее причуды наплевать.

зачем гладить дикое животное? а зачем заводить домашнее - и ограничивать его рамками пространственными и временными - потому как большую часть времени оно вынуждено будет проводить на очень ограниченной территории, собака - ждать прихода хозяина, пока ее выгуляют. и любой зверь - терпеть назойливого и совершенно не нужного ему (ну, кроме еды) человека на СВОЕЙ крохотной территории?

если уж сравнивать диких животных с домашними - тогда уж начнем с этого
    Лалангамена...

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Просто подарите ему жизнь.
    во мне прямо мания величия проснулась
    Лалангамена...

10. Вверх #270
    жизнь? скажите это моей кошке, которая способна съездить маму по руке лапой, потому что она ей протягивает недостаточно лакомый кусок.
    Эта же злыдня меня слушает с полслова, потому что мне на ее причуды наплевать.

зачем гладить дикое животное? а зачем заводить домашнее - и ограничивать его рамками пространственными и временными - потому как большую часть времени оно вынуждено будет проводить на очень ограниченной территории, собака - ждать прихода хозяина, пока ее выгуляют. и любой зверь - терпеть назойливого и совершенно не нужного ему (ну, кроме еды) человека на СВОЕЙ крохотной территории?

если уж сравнивать диких животных с домашними - тогда уж начнем с этого
    В данном случае высказывание по поводу Вашей агрессивности по отношению к Вашей кошке, закрытой в Вашей же территории и ожидающей Вашего прихода не совсем по теме топика. Здесь речь идет об убийстве животных с целью потребления их в пищу. И сравнительные характеристики кролика и зайца как одомашненного и дикого животного приводятся именно с этой целью, и никак иначе.

11. Вверх #271
    во мне прямо мания величия проснулась
    Есть такое понятие милосердие. А мания величия - это порок людской

12. Вверх #272
    один мой очень хороший знакомый говорил мне по случаю несколько раз - "нечего делать людям добро, если они об этом не просили".
    Это про милосердие. Для меня это очень широкая моральная категория. Обсуждать ее незачем - у каждого свое милосердие. Кто сколько может и сколько хочет.
    Лалангамена...

13. Вверх #273
    В данном случае высказывание по поводу Вашей агрессивности по отношению к Вашей кошке, закрытой в Вашей же территории и ожидающей Вашего прихода не совсем по теме топика. Здесь речь идет об убийстве животных с целью потребления их в пищу. И сравнительные характеристики кролика и зайца как одомашненного и дикого животного приводятся именно с этой целью, и никак иначе.
    Это не агрессивность, а восприятие ее "на равных" - она чего-то хочет от меня (вкусненького, выглаживания под настроение), я чего-то хочу от нее - чтобы она по крайней мере подходила, когда ее зовут, и терпела поглаживания не только под свое настроение - но и иногда под мое.

Сравнение животного домашнего с тем, которое будет употреблено в пищу неуместно - это то же самое, что сравнивать любимого родственника с агрессивным грязным бомжом. Да, и тот и тот человек и заслуживает всяческого хорошего отношения. Но, согласитесь, бомж, в отличие от родственника, имеет весьма скромные шансы на долгосрочное сочувствие и помощь.
    Лалангамена...

14. Вверх #274
    один мой очень хороший знакомый говорил мне по случаю несколько раз - "нечего делать людям добро, если они об этом не просили".
    Это про милосердие. Для меня это очень широкая моральная категория. Обсуждать ее незачем - у каждого свое милосердие. Кто сколько может и сколько хочет.
    Вот именно, и в этом Вы правы....именно ХОЧЕТ А еще есть такое высказывание: "Твори добро другим во благо, не за красивое спасибо.." ...и ....не "корысти ради...". К сожалению, животным не присуще милосердие, так как они не хомо сапиенс, но живут они гораздо честнее нас, мыслящих.

15. Вверх #275
    Это не агрессивность, а восприятие ее "на равных" - она чего-то хочет от меня (вкусненького, выглаживания под настроение), я чего-то хочу от нее - чтобы она по крайней мере подходила, когда ее зовут, и терпела поглаживания не только под свое настроение - но и иногда под мое.

Сравнение животного домашнего с тем, которое будет употреблено в пищу неуместно - это то же самое, что сравнивать любимого родственника с агрессивным грязным бомжом. Да, и тот и тот человек и заслуживает всяческого хорошего отношения. Но, согласитесь, бомж, в отличие от родственника, имеет весьма скромные шансы на долгосрочное сочувствие и помощь.
    Быть с животным "на равных" априори невозможно...И у вас таки эгоцентризм - она хочет кушать, потому что я ее заперла в неволе, и такая эгоистка - не дается погладить, не подходит, а я ведь ее содержу А почему же сравнение одомашненного животного с диким неуместно? В чем разница? Классом выше? Интеллегентнее они что ли (домашние в смысле)? И зачем сравнивать родственника с БОМЖом? И честно ли это? Почему не сравнить его с миллионером? И на чьей тогда стороне будет правда? Кому сочувствовать тогда?

16. Вверх #276
    вот. и хищники кушают травоядных без моральных угрызений. а человек по биологической природе - хищник.
    а моральная природа такова, что без угрызений жить не может...
    Лалангамена...

17. Вверх #277
    вот. и хищники кушают травоядных без моральных угрызений. а человек по биологической природе - хищник.
    а моральная природа такова, что без угрызений жить не может...
    Да, только к счастью для нас мы еще и хомо сапиенс, в отличие от животных и к несчастью для них же

18. Вверх #278
    Быть с животным "на равных" априори невозможно...И у вас таки эгоцентризм - она хочет кушать, потому что я ее заперла в неволе, и такая эгоистка - не дается погладить, не подходит, а я ведь ее содержу А почему же сравнение одомашненного животного с диким неуместно? В чем разница? Классом выше? Интеллегентнее они что ли (домашние в смысле)? И зачем сравнивать родственника с БОМЖом? И честно ли это? Почему не сравнить его с миллионером? И на чьей тогда стороне будет правда? Кому сочувствовать тогда?
    то-то и оно - защитники вегетарианства усиленно сравнивают дикое или посторонее животное, к которому в принципе не может быть никаких эмоций - с домашним, к которому хозяин привязан эмоционально.
    А вот сравнение постороннего эмоционально человека с человеком близким - это уже зачем
    (По барабану, с бомжем или миллионером, разве что в миллионера Вы как девушка имеете все шансы экстренно влУбиться)

Эгоцентризм так эгоцентризм. Но если уж брать на себя ответственность за спасение диких животных, то уж не брать ее же за прокорм своего домашнего - ну... как пожелаете...

Передергивание это.
    Лалангамена...

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Как же не этично, для ВАС. рассуждать и поносить таких как Лев Толстой.
    Жаль, что православная церковь этого не знала, когда предавала его анафеме.
    И жаль, что мы так и неуслышали сколько лет вы живете по веганским заветам. И как я понимаю в ближайшие три дня не услышим.
    Благодоря десяткам таких как он, в мире еще поддерживается хрупкое равновесие.
    Равновесие поддерживается не авторами романов о морфинистках-самоубийцах, а такими как Александр Флеминг.

А зачем гладить дикое животное? Просто подарите ему жизнь. И почему вы возомнили, что домашнее животное - дичь, выращиваемая для удовлетворения Ваших эмоций? Эгоцентризм? А кот Ваш не шипит и не дерется до тех пор, пока Вы не начнете посягать на его жизнь.
    Вот наверное семья Берберовых тоже так думала. К сожалению дрессированный лев, давно живший у них в квартире,(на жизнь которого кстати никто не посягал и которого никто в этот момент не гладил), вдруг решил закусить всей семьей, включая детей. Говорят у него просто болел зуб, но я думаю, что он просто решил реализовать свое право на убийство.
    К счастью рядом находился трупоед-милиционер, который не особо заморачиваясь насчет моральных страданий животного просто его пристрелил. В результате никто кроме семьи Берберовых (потенциальных лауреатов Дарвиновской премии) не пострадал.
    А вот если бы служитель порядка был веганом?

Думаю, что если бы Вы слышали, как кричит подстреленный заяц, а кричит он как грудной младенец, Вы бы немного задумались о живописности происходящего
    При некоторых условиях магнитофон тоже может кричать как младенец. Определите пожалуйста ваши условия, когда это для вас имеет значение, а когда нет.

Тут выше немного писалось по поводу того, что Юрий юродствует...про разделывание любимого кота. Подумайте, чем ваша собака или кот отличаются от кролика, который еше вчера был мягеньким и пушистеньким, а главное ЖИВЫМ, а сегодня попал на Ваш стол. С таким же удовольствием Вы будете разделывать Вашу дичь?
    Тем, что мой кот - это член моей семьи, входящий в мою зону ответственности.

PS
    you are what you eat.
    so, is that vegetables or meat?
    (c)
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

20. Вверх #280
    User banned
    Думаю окажись вы в экстримальных условиях когда ваша жизнь будет зависеть от того что вы поймаете ... или просто - найдёте хоть что нибудь для своего пропитания, ради того чтобы выжить то, мне почему то кажется, "крик подстреленного зайца" будет заглушать урчание вашего голодного желудка и никакие ваши сострадания к зайцу сейчас не помогут ему выжить случись ваша встреча в такой обстановке.

Извините если получилось слишком язвительно но хорошо об этом рассуждать имея большой холодильник в котором есть все компоненты для вегетарианских блюд, читая интересные книжки о просветлении через тёртую морковку, но в жизни бывают и такие моменты когда инстинкт самосохранения заставляет быть хищником!
    Это плохо?

Вот если честно ... вы предпочтёте умереть с голоду чем слышать крик зайца или всё таки откусите от него кусок?!)

Ответить в теме
Страница 14 из 410 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права