Тема: Смысл творчества

Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 376
  1. Вверх #261
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Мы наверное, говорим или о разных вещах, или на разных языках, извините
    по-видимому да, извините. просто подумала, что мутации, вызванные радиацией, - один из путей к совершенству.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    кстати, интересует мнение - почему творческие люди зачастую злоупотребляют алкоголем, наркотиками и пр. средствами? Не всегда, но часто.

Почему так? Это способ отключиться от повседневного мира и отпустить подсознание?

3. Вверх #263
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    по-видимому да, извините. просто подумала, что мутации, вызванные радиацией, - один из путей к совершенству.
    К "примитивному" совершенству, т.е. в "данный момент". Радиация уходит, искажения форм жизни, часто, остаются, иногда уже совсем необязательные. Тут смотря как посмотреть, но мотив у изменений (мутаций) - таки де, имхо, путь к совершенству. Но это пока только мотив. Видимо, не всегда мотив является достаточным аргументом-интрументом к гармоничному преобразованию живой материи

Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    кстати, интересует мнение - почему творческие люди зачастую злоупотребляют алкоголем, наркотиками и пр. средствами? Не всегда, но часто.

Почему так? Это способ отключиться от повседневного мира и отпустить подсознание?
    Скорее всего просто ощущения счастья и свободы. Просто творческим людям чаще всего труднее дается это самое счастье)) Но это ИМХО Но алкоголь и наркотики несомненно (имхо, опять же) улучшает связь "сознание-подсознание" на время. Причем, о котором, мы часто ничего не помним))
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

4. Вверх #264
    User banned
    Творчество- один из способов изменения реальности. Соотвественно люди причастные тем или иным образом к отчуждению от всего того, что создается и происходит помимо их воли имеют потребность доказывать себе, что они могут что-то менять. Хотя неоспоримо утверждение, что сам процесс важнее результата, но тем не менее продукт важен так же. Продукт любого творчества есть переходной градиент, который показывает вектор правильного или ложного движения в той или иной сфере. А вообще творчество- понятие очень широкое затрагивающее не только мазню маслом по холсту или ваяние статуй.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Творчество- один из способов изменения реальности. Соотвественно люди причастные тем или иным образом к отчуждению от всего того, что создается и происходит помимо их воли имеют потребность доказывать себе, что они могут что-то менять. Хотя неоспоримо утверждение, что сам процесс важнее результата, но тем не менее продукт важен так же. Продукт любого творчества есть переходной градиент, который показывает вектор правильного или ложного движения в той или иной сфере. А вообще творчество- понятие очень широкое затрагивающее не только мазню маслом по холсту или ваяние статуй.
    Почему так цинично о живописи? ;-) А если продукт творчества не понят социумом? Или людьми из разных даже соц кругов? Кому вообще этот вектор показывает направление? То етсь один из мотивов к созданию продукта творчества (а без продукта-цели, творческий процесс является просто фрустрацией, имхо (то есть не является творческим процессом?), есть мотив показать вектор движения? Кому и для чего? Ведь понятие "правильности или ложности" весьма относительно?

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Почему так цинично о живописи? ;-) А если продукт творчества не понят социумом? Или людьми из разных даже соц кругов? Кому вообще этот вектор показывает направление? То етсь один из мотивов к созданию продукта творчества (а без продукта-цели, творческий процесс является просто фрустрацией, имхо (то есть не является творческим процессом?), есть мотив показать вектор движения? Кому и для чего? Ведь понятие "правильности или ложности" весьма относительно?

Видимо Вы так и не поняли что такое творчество. Ибо человек понимающий не задавал бы таких вопросов. Кому? Где? Зачем?
    Да самому себе и больше никому. )

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Видимо Вы так и не поняли что такое творчество. Ибо человек понимающий не задавал бы таких вопросов. Кому? Где? Зачем?
    Да самому себе и больше никому. )
    Если бы я всё понимал, я бы не открыл бы эту тему, уважаемый ;-) Я сам творческий человек, музыкант, но знаю, что понять до конца что же такое творчество невозможно, поэтому я открыл эту тему в философском разделе. А ты, как я понимаю. всё таки давно уже понял. что это такое? Кстати, тема не о том, ЧТО такое творчество, а в чем его смысл ;-)

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    А меня интересует другой вопрос: "Почему, как только происходят в стране глобальные перемены, то первым делом начинают сносить старые памятники, менять названия улиц, уничтожать святыни, "рубить на дрова" замки, сжигать книги, картины? Почему в первую очередь страдает искусство при любых политических переменах?" И, хотя ответ лежит на поверхности: перемена власти - смена символов, но все же, не говорит ли этот факт, что искусство, равно как и национальная культура, наиболее мощное средство воздействия на психологию людей. И им, искусством, часто манипулируют представители власти, переводя в нужное для себя русло творения человеческие.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    А меня интересует другой вопрос: "Почему, как только происходят в стране глобальные перемены, то первым делом начинают сносить старые памятники, менять названия улиц, уничтожать святыни, "рубить на дрова" замки, сжигать книги, картины? Почему в первую очередь страдает искусство при любых политических переменах?" И, хотя ответ лежит на поверхности: перемена власти - смена символов, но все же, не говорит ли этот факт, что искусство, равно как и национальная культура, наиболее мощное средство воздействия на психологию людей. И им, искусством, часто манипулируют представители власти, переводя в нужное для себя русло творения человеческие.
    Правильно поставленный вопрос - 50% ответа Правильно говорят. Тут такое дело, для влияния используют разные средства. Особенно те, которые могут влять прямо на подсознание, например искусство))) разумеется, это моё "имхо". Но даже если мы все ответим тебе ДА, ты права, что дальше? В чем суть вопроса? Точнее каков мотив? Это ведь не совсем по теме "смысл творчества", это уже смысл использования (или мотив) его продукта?

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Правильно поставленный вопрос - 50% ответа Правильно говорят. Тут такое дело, для влияния используют разные средства. Особенно те, которые могут влять прямо на подсознание, например искусство))) разумеется, это моё "имхо". Но даже если мы все ответим тебе ДА, ты права, что дальше? В чем суть вопроса? Точнее каков мотив? Это ведь не совсем по теме "смысл творчества", это уже смысл использования (или мотив) его продукта?
    Почему же, как раз по теме и вопрос. Смысл творчества, на мой взгляд, напрямую зависит от политической ситуации в стране. Если не учитывать этот факт, то и смысла в творчестве нет. Если лепить сегодня плакаты: "Да здравствует КПСС!" или "Правильной дорогой идете, товарищи!", то они будут восприниматься как выступление "Камеди -Клаба".
    Последний раз редактировалось Каролина; 23.06.2009 в 13:17.

11. Вверх #271
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Так можно запутаться в определениях. (смысл творчества и зачем это нужно)
    Жизнь карантин у входа в Рай.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Так можно запутаться в определениях. (смысл творчества и зачем это нужно)
    Я говорю о том, что на сегодняшний день творческие люди переживают такую же трагедию, как и во все смутные времена. Смысл творить, когда за это ничего не платят? А если платят, то какие-то копейки. Это касается и журналистов, ибо они тоже творческий народ, и кинематограф, и поэтов, и художников... Можно, конечно, делать поделки, рисовать картинки, писать стихи "в стол", либо на подарки, если есть еще дополнительный заработок, то такое дело очень даже интересно и полезно.

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Камикадзе
    Смысл творчества, на мой взгляд, напрямую зависит от политической ситуации в стране.
    Смысл творить, когда за это ничего не платят?
    Расово верная интерпретация творчества. Архиважно срочно создавать спецкормушки для творцов. Кстати, а Вы платите за чужое творчество или так скачиваете?
    Почему, как только происходят в стране глобальные перемены, то первым делом начинают сносить старые памятники, менять названия улиц, уничтожать святыни, "рубить на дрова" замки, сжигать книги, картины?
    не все, только то творчество, которое стоит дешевле дров
    Последний раз редактировалось Камикадзе; 23.06.2009 в 13:49.
    Вот потому что вы думаете не то что думаете потому в клетках и сидите!

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для Камикадзе
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    вам надо попробовать творить самой. тогда все поймете.
    Вот потому что вы думаете не то что думаете потому в клетках и сидите!

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    хорошо что не предложил злоупотребить )

16. Вверх #276
    А если по теме отвечать на вопрос, то опять получится вопрос: "Какой смысл творить, если все раскладывать по полочкам?" Это уже не творчество, а скорее бухгалтерский учет. Вдохновение приходит и уходит, оно неуловимо, музу нельзя посадить на цепь, чтобы она была все время рядом... Озарения приходят даже во сне, примеров тому много и как придать этому какой-то смысл? Пришло - ушло, а если не кормить, то вовсе испарится вместе с творцом. )

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    "кстати, интересует мнение - почему творческие люди зачастую злоупотребляют алкоголем, наркотиками и пр. средствами? Не всегда, но часто.
    Почему так? Это способ отключиться от повседневного мира и отпустить подсознание?"

В какой-то мере и так... Но еще, как я вижу, у многих творческих личностей слабый тип нервной системы, они более ранимы, чувствительны и восприимчивы к жестким реалиям внешнего мира, им легче впасть в депрессивное состояние... Таким образом, они, возможно, расслабляются, снимают свое внутреннее эмоциональное напряжение, тревогу и страхи, волнения и переживания, а также свою невостребованность и нереализованность. Многие из них принадлежат к меланхолическому типу личности (тонкие, ранимые, прнимают все жизненные сложности и трудности "близко к сердцу", остро переживают неудачи...) Зато, благодаря своей тонкой душевной организации, они могут творить свои шедевры в сложном внутреннем состоянии, в состоянии противоречий и внутриличностных конфликтов. Это, как бы, происходит сублимация негативного состояния в позитивное, конструктивное. Иногда это просто положительное разрешение своих внутренних проблем... У кого не получается разрешать позитивным образом, действуют деструктивно - злоупотребляют всем тем, что, в каком-то смысле, разрушает: курение, алкоголь... и т.д. Так ведь проще и легче снять стресс и расслабиться, чем пытаться разобраться в себе и что-либо предпринять конструктивное. Хотя, тут все зависит, на мой взгляд, от уровня психологической культуры...
    Последний раз редактировалось Solnechnaya; 25.06.2009 в 09:50.

18. Вверх #278
    Философ форума

Поняла про смысл творчества. Смысл в том, что всё, что делается с творческим посылом, приводит к счастью и к хорошей судьбе. А всё, что делается ради денег (только) приводит к проблемам.

Творчество - это такое состояние, которое делает человека счастливым, а когда он этим творчеством делится с другими, им тоже даётся возможность открыться тому, что несёт это творчество. Если от музыки Моцарта структурируется вода (а все помнят, что мы состоим из воды более чем на 70%), то от тяжёлого рока (которого я вообще-то большая поклонница) эта вода становится ядовитой. Это не категорично, есть и исключения и промежуточные моменты.

Вобщем, есть над чем подумать...
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Творчество еще и помогает справлятся с внутренними проблемами. Сублимация - самая совершенная из псих. защит.

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Творчество еще и помогает справлятся с внутренними проблемами. Сублимация - самая совершенная из псих. защит.
    Это да, даже есть виды психоанализа и психотерапии, особенно детской, основанные на творчестве
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права