имеет смысл ставить... меньше камни и болото будут повреждать поверхность внутри арок
|
имеет смысл ставить... меньше камни и болото будут повреждать поверхность внутри арок
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Мужики,такая трабла:
Машина фольц,Гольф 4,проблема была-не включался компрессор кондиционера,НО сегодня я случайно обнаружил,что и вентиляторы не работают при включении кондера,не один из них не пашет,а должны.Дальше-больше....Большой пропеллер не подает признаков жизни вообще,а маленький врубается при 102 град. и охлаждает до 90 град....
Вопрос-как найти поломку и не замкнуть проводку?
Большой вообще рабочий?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Дай на него 12 вольт, посмотри. А вообще, вооружайся тестером.
Проверить большой - кинуть напрямую питание на него, ну, или перекинуть колодку с маленького, и посмотреть - включится при нагреве движка, или нет.
А потом разбираться дальше. Возможен вариант, что винт неисправен, и из-за него не включается кондей. Часто при включении кондея винт должен включаться принудительно при любой Т* движка. Если винт не работает - мозги кондей не включат.
Если винт рабочий - искать проблему в кондее.
То что не включается второй винт при неисправности кондея - тоже возможно.
Он может быть завязан как основной на кондей, а в помощь малому винту включается только, если маленький не справляется с охлаждением движка, чего у тебя нет.
У меня, по кр. мере, такой алгоритм работы вентиляторов (хотя - авто - не фолькс, и винты - одинаковые).
Там скорее малый винт дополнительный на кондей, поэтому и греется.
У меня при любой температуре движки врубаются два вентилятора при включении кондера,точнее они должны...Я так понимаю,что это уже неисправность в самом реле,которая у меня под акумом,но есть еще датчик в радиаторе с которого врубаются пропеллеры на 1 или 2 скорости,в зависимости от температуры охлаждайки в радиаторе...
А без кондея оба тоже работать должны с 2 скоростями,первая с при 95,вторая при 105 град.Сегодня с ужасом заметил,что включился только один и только при 105 град...И еще вспомнил-совсем недавно заметил,что при остановке машины и вынимании ключей вентиляторы не работают(не один),а раньше если машина хороша нагретая была,то при глушении мотора они минуту оба крутили...
Походу блок управления пропеллерами и реле навернулись точно...
я бы не назвал это "криво", скорее - "не по самые помидоры"![]()
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Социальные закладки