|
сегодня кабачок вообще не хотели есть, прямо рвотный рефлекс и все тут((( завтра может тоже добавлю молоко, вернее смесь.
а вот из баночек брокколи гербер пюре мы отлично едим уже 2,5 недели. Цукини буду давать позднее.
А лук вареный кто-то добавляет в овощные пюре?
Я вот думаю может завтра еще лукавку отварить и к кабачку добавить)
Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)
Мы спаржевую фасоль едим месяцев с 10-ти, никакой плохой реакции ни разу не было. Малыш очень любит и в супчике и в пюрешке.
Задумал муравей Фудзияму сдвинуть.
нам 7,5 месяцев.Делаю пюре для прикорма: броколли(или цв. капуста),картошка,стручковая фасоль,морковь,кабачок,перепелиный желток,говядина,раст.масло(200гр. порция).Скажите,не много ли продуктов одновременно я даю?Или надо пару компонентов всего давать?
ещё вопрос)Воду Малютка чтобы просто пить,обязательно кипятить?Спасибо.
А с какого возраста можно молоко Тема 2,5%. На упаковке ничего не написано.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Ничего подобного. Где написано, что не более трех компонентов? Мы начинали вводить прикорм с трех компонентов (картоха, морковка, лук) в 6 мес. Овощной супчик всегда у нас многокомпонентный. Растет здоровенькая малышка. Лучше проконсультироваться с педиатром. Сколько мама столько и мнений. Я когда слышу, что дают пюрешку из кабачка например и ребенок плохо ее ест. Я понимаю ребенка, меня б саму стошнило от такого
Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...
Это написано в учебниках по гастроэнтерологии и не только в наших (это насчет споров наши и импортные рекомендации).
Другой вопрос опять же в возможностях ребенка - справляется или нет, но проверять нужно Очень аккуратно!
И начинать вводить сразу с "винегрета" из нескольких овощей - неразумно со всех точек зрения. Конечно, ребенок (здоровый) должен научиться кушать как взрослый (здоровый), самую разную ("здоровую" еду) но, однозначно, постепенно.
А вот вкусовые качества кабачка для ребенка и для взрослого - две большие разницы, и сравнивать, что нравиться по вкусу маме, а что ребенку - тоже не очень....
Даже для взрослых на вкус и цвет....
Можно много и долго объяснять почему, но нет времени - пошла к семинару готовиться.
Врач педиатр
Я всегда так делаю) Очень удобно!
Мне ничего не горчит
Миксером. Да, чем жирнее и гуще сливки, тем больше масла.
Масло потом можно перетопить. Это даже рекомендуется делать, такое масло полезнее и дольше хранится.
Магазинные сливки для масла не подходят, из них получится крем для торта, если взбить)))
Все, что ни делается - все к лучшему!
Девочки, а кто-то давал деткам льняное масло? Прочитала, что оно очень полезно и для развития мозга и вообще. Спросила педиатра (очень адекватный врач) она ответила, что у них это не практикуется, но так сказала, что вывод напрашивается сам собой - хотите давайте, хотите нет, на ваш страх и риск.
Социальные закладки