Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 14 из 517 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 10324
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Sprota
    Цитата Сообщение от Соломия Посмотреть сообщение
    Ну и страсти вы тут про мороженое рассказали, больше я не буду покупать ничего кроме жирного пломбира. И вообще надо попробовать самой сделать.
    Моим детям сейчас седьмой месяц пошел, ввожу второй день кабачок вареный и что-то им не очень нравится, кривятся, но глотают )))
    а мы с удовольствием начинали с цукини (темный такой кабачок), а потом брокколи. Я добавляла несколько кристаллов сахара чтобы малышу нравилось))
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

2. Вверх #262
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Ну и страсти вы тут про мороженое рассказали, больше я не буду покупать ничего кроме жирного пломбира. И вообще надо попробовать самой сделать.
    Моим детям сейчас седьмой месяц пошел, ввожу второй день кабачок вареный и что-то им не очень нравится, кривятся, но глотают )))
    Мы тоже уже несколько дней как вареный на пару кабачок попробовали, я его блендерила с молоком. Сегодня добавила к кабачку цветной капусты пару кочешков - отлично пошла.
    Вопрос - можно ли и стоит ли добавлять спаржевую фасоль?

3. Вверх #263
    Частый гость Аватар для Соломия
    сегодня кабачок вообще не хотели есть, прямо рвотный рефлекс и все тут((( завтра может тоже добавлю молоко, вернее смесь.
    а вот из баночек брокколи гербер пюре мы отлично едим уже 2,5 недели. Цукини буду давать позднее.
    А лук вареный кто-то добавляет в овощные пюре?
    Я вот думаю может завтра еще лукавку отварить и к кабачку добавить)

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    сегодня кабачок вообще не хотели есть, прямо рвотный рефлекс и все тут((( завтра может тоже добавлю молоко, вернее смесь.
    а вот из баночек брокколи гербер пюре мы отлично едим уже 2,5 недели. Цукини буду давать позднее.
    Лук можно.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для Валерика
    Я добавляю, лук очень полезен и он сладость, как ни странно, придает пюрешкам)))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для Валерика
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста какие анализы нам нужно сдать? Опять с животом проблемы начались Сил уже нет никаких. Надоело дитя бактериями и ферментами пичкать а наша участковая педиатр ничего другого не назначает. По Узи проблем нет.
    и мне жуть как надоело((, начала задумываться про гомеопата

да, а про спаржевую фасоль что скажите, моего карапуза от неё не оттащишь за уши))))))) онеё готов трескать и трескать))) только вот начала думать а её можно давать?))) и как часто?
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

7. Вверх #267
    Посетитель Аватар для _Ната_
    Мы спаржевую фасоль едим месяцев с 10-ти, никакой плохой реакции ни разу не было. Малыш очень любит и в супчике и в пюрешке.
    Задумал муравей Фудзияму сдвинуть.

8. Вверх #268
    Посетитель
    нам 7,5 месяцев.Делаю пюре для прикорма: броколли(или цв. капуста),картошка,стручковая фасоль,морковь,кабачок,перепелиный желток,говядина,раст.масло(200гр. порция).Скажите,не много ли продуктов одновременно я даю?Или надо пару компонентов всего давать?

9. Вверх #269
    Посетитель
    ещё вопрос)Воду Малютка чтобы просто пить,обязательно кипятить?Спасибо.

10. Вверх #270
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rina232 Посмотреть сообщение
    нам 7,5 месяцев.Делаю пюре для прикорма: броколли(или цв. капуста),картошка,стручковая фасоль,морковь,кабачок,перепелиный желток,говядина,раст.масло(200гр. порция).Скажите,не много ли продуктов одновременно я даю?Или надо пару компонентов всего давать?
    Это Вы даёте за один раз??? Это не просто много, это ужасно много. Надо не более 3 овощних компонентов и или мясо, или желток.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    А с какого возраста можно молоко Тема 2,5%. На упаковке ничего не написано.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Это Вы даёте за один раз??? Это не просто много, это ужасно много. Надо не более 3 овощних компонентов и или мясо, или желток.
    Ничего подобного. Где написано, что не более трех компонентов? Мы начинали вводить прикорм с трех компонентов (картоха, морковка, лук) в 6 мес. Овощной супчик всегда у нас многокомпонентный. Растет здоровенькая малышка. Лучше проконсультироваться с педиатром. Сколько мама столько и мнений. Я когда слышу, что дают пюрешку из кабачка например и ребенок плохо ее ест. Я понимаю ребенка, меня б саму стошнило от такого
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А с какого возраста можно молоко Тема 2,5%. На упаковке ничего не написано.
    с года, если переносимость молока хорошая. Претензии не к жирности, а к коровьему белку. Если ребенок молоко в принципе переносит - можно давать 2.5%. Только Тема и иже с ними мне не очень.
    Врач педиатр

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    с года, если переносимость молока хорошая. Претензии не к жирности, а к коровьему белку. Если ребенок молоко в принципе переносит - можно давать 2.5%. Только Тема и иже с ними мне не очень.
    А какое молоко вы даете?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от М.Алена Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Где написано, что не более трех компонентов? Мы начинали вводить прикорм с трех компонентов (картоха, морковка, лук) в 6 мес. Овощной супчик всегда у нас многокомпонентный. Растет здоровенькая малышка. Лучше проконсультироваться с педиатром. Сколько мама столько и мнений. Я когда слышу, что дают пюрешку из кабачка например и ребенок плохо ее ест. Я понимаю ребенка, меня б саму стошнило от такого
    Это написано в учебниках по гастроэнтерологии и не только в наших (это насчет споров наши и импортные рекомендации).
    Другой вопрос опять же в возможностях ребенка - справляется или нет, но проверять нужно Очень аккуратно!
    И начинать вводить сразу с "винегрета" из нескольких овощей - неразумно со всех точек зрения. Конечно, ребенок (здоровый) должен научиться кушать как взрослый (здоровый), самую разную ("здоровую" еду) но, однозначно, постепенно.
    А вот вкусовые качества кабачка для ребенка и для взрослого - две большие разницы, и сравнивать, что нравиться по вкусу маме, а что ребенку - тоже не очень....
    Даже для взрослых на вкус и цвет....
    Можно много и долго объяснять почему, но нет времени - пошла к семинару готовиться.
    Врач педиатр

16. Вверх #276
    Частый гость
    Честно говоря, меня до сих пор иногда, мягко говоря, мутит при приготовлении некоторых блюд для ребенка. А он, как ни странно, ест "это" с удовольствием.)))))

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Super-Mom Посмотреть сообщение
    Очень вкусно в котлетки вместо хлеба добавлять запаренную овсянку

а кто-то пробовал заморозить уже готовые котлетки или фрикадельки?ну т.е. фарш со всеми делами и сформированный ввиде шарика, что бы достать с морозилки и прямо в кипяток или в пароварку?
    Я всегда так делаю) Очень удобно!

Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение

Потому что лук окисляется и мясо горчит.)))
    Мне ничего не горчит

Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, чем взбиваете сливки для масла, сегодня купила сливки. Миксером, блендером, ступкой-вручную, деревянной ложкой? Чем качественнее и жирней сливки тем больше на выходе масла получается?
    Миксером. Да, чем жирнее и гуще сливки, тем больше масла.

Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    Взять домашние сливки еще и летом нет вероятности, что там будут всякие пакости, ненужные бактерии и тд?? (конечно когда ребенку пару лет это не так страшно, чем когда только начинаешь прикорм как мы...)
    Масло потом можно перетопить. Это даже рекомендуется делать, такое масло полезнее и дольше хранится.

Цитата Сообщение от Happiness_229 Посмотреть сообщение
    а каких сливок делали? смотрела сегодня магазинные президент 85грн литр.
    Магазинные сливки для масла не подходят, из них получится крем для торта, если взбить)))
    Все, что ни делается - все к лучшему!

18. Вверх #278
    Не покидает форум
    Прикорм вводится по одному компоненту в неделю, но никак не 3 сразу. Конечно, лучше консультироваться с педиатром. Но далеко не каждый педиатр знает, как НУЖНО вводить прикорм. Даже хвалёная Ходорчук в Резника такую пургу несёт относительно прикорма, что просто стыдно.

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Вставлю свои 5 коп. Если начинать вводить несколько компонентов сразу, то в случае аллергии тяжело будет выяснить причину.
    Понятно, что когда малыш уже ест и картошку, и морковку, и лук, то нет смысла давать все эти овощи по отдельности.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для Shurshik
    Девочки, а кто-то давал деткам льняное масло? Прочитала, что оно очень полезно и для развития мозга и вообще. Спросила педиатра (очень адекватный врач) она ответила, что у них это не практикуется, но так сказала, что вывод напрашивается сам собой - хотите давайте, хотите нет, на ваш страх и риск.

Ответить в теме
Страница 14 из 517 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права