Тема: авария на Краснова возле тюрьмы 13.05

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 468
  1. Вверх #261
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Chaosit, отвечу по пунктам:
    Некорректно так говорить. Откуда, уважаемый DevelopeR вам знать, что думают мотоциклисты? Или вы знаете их всех лично?
    Не всех, но некоторых, плюс как водитель вижу, как они ездят. В основном на чоперах - взрослые адекватные люди. В основном на спортах - молодые, нередко без экипа. Иногда едут адекватно, чаще же я лично вижу газ в пол, поднять на козла, заставить работать все сигнализации припаркованых машин, и так далее. Очень редка ситуация, когда спорт-байк спокойно едет в потоке, и я думаю, что вы спорить с этим не будете.

Если вы действительно знакомы с мотоциклистами, то должны были бы знать, что быстро между рядами ездит ничтожно малый процент мото, но, конечно, если смотреть на проезжающий сквозь ряд (со скоростью 10 км\ч) мотоцикл из стоящей машины, это кажется очень быстро.
    А еще у вас есть поговорка (или присказка, не знаю), что подрезавшим машинам ногой надо сбить зеркало, мол, зачем оно ему, если он ими не пользуется. Это отрицать тоже будете?
    В целом, когда стоит поток машин, я стараюсь прижаться как можно левее, чтобы по правой стороне оставить пространство для мопедов, мотоциклов, велосипедистов. У самого лично небыло проблем с вваливателями меж рядов, но если быть до конца честным - такое ощущение, что они не думают, что стоя в пробке человек может просто открыть дверь. Никто не мешает мотоциклисту, или даже двум, стать и занять место в ряду. Правда?

Уважаемый, вы пробовали в городе "вваливать 200"? Если нет, попробуйте. Вы поймете всю абсурдность своего заявления. Хотя вы уже в полной мере продемонстрировали свою любовь к шаблонам. Думаю, для пущей убедительности, пишите "вваливать 300" Обывателям это больше понравится.
    Я пробовал в городе вваливать 140 на старой копейке, и у меня получилось. Правда ночью, по освещенной дороге, и это был полный идиотизм с моей стороны. Больше так никогда не делал - благо вырос, могу ездить спокойно, шила в одном месте нет. Думаю, что на спорт-байке вваливать 200 можно не только в теории. И да - это был штамп, но вполне реальный. Надеюсь так никто не ездит.

А вы не допускаете. что некоторых препятствий на дороге может быть просто не видно ( сам по себе асфальт разных цветов, освещение свет\тень, ослепление встречным колхозо-ксеноном)?
    Допускаю. В таких случаях я снижаю максимально скорость, если не уверен в том, что передо мной. Вот и с этой ямой было так-же - когда ее осветили мои фары, мне хватило тормозов для того, чтобы вытормозиться и безопасно ее объехать. Повторюсь - я мимо нее проехал в ночь с Сб на Вс, в районе 3-х часов ночи.

Извините, но подобная позиция свойственна в основном людям ограниченным. Но так ведь проще, да? Навешать на всех окружающих ярлыки и жить, руководствуясь ими. Вы. вероятно были бы очень удивлены, узнав, какое количество вполне вменяемых мотоциклистов аккуратно ездит на спорт-байках. Но лучше ведь пофлудить на форуме, плюясь ядом, чем признать, что не транспортное средство определяет поведение человека на дороге.
    Я буду очень удивлен, если мотоциклисты, когда едут сами на своём мотоцикле, и не несут ни за кого ответственность, кроме себя - ездят не привышая скорость по городу, и стоят в ряду на светофорах, а не лезут по межрядью. Я не исключаю, что такие есть, но в процентном соотношении они в меньшенстве. Отсюда и мнение, которое ваши собратья и составили обо всех остальных мотоциклистах.
    Последний раз редактировалось DevelopeR; 14.05.2012 в 13:43.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

2. Вверх #262
    Новичок
    http://vk.com/feed?section=recommended&z=video-2541709_162747269%2F0e67bcc8526b5ca57e
    из-этой же оперы - тахометр - скорость - а то что не пропустил пох
    а потом пусть вам встретятся такие водители

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Бубуруша
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    вы это серьёзно? по-вашему пешеход виноват? есть правила, они написаны не "просто так" и их надо соблюдать... там написано, что "после 11 часов вечера пешеходный переход превращается в ничего не значащие полоски"? ась?
    я ничего нелепого не вижу в этом ДТП... я вижу закономерное следствие поведения спортопилотов на дороге... вы не задумывались, почему, несмотря на небольшое количество по сравнению с другими транспортными средствами, спортоводы собирают столько негативной реакции на себя? наверное всё-таки из-за того, что поведение подавляющего большинства из них на дороге страшно далеко от адекватного... или не так?
    не вы ли в этом топике восхищались трюкачеством мотоциклиста (возможно "героя" этого топика)? мот на "козла", днём, на дорогах общего пользования... это нормально по-вашему?

и наверное весь этот срач в данном топике состоялся из-за того, что слишком много посетителей форума считают пилотов спортбайков потенциальными самоубийцами и, что значительно важнее, источником смертельной опасности для себя...

Просто некоторые люди не кричат всегда одно и тоже ( и то что чаще всегда оказывается общими не проверенными фразами)...по вашим словам я теперь должен во всех темах на этом форуме без разбору писать гадости на всех водителей жигули...так как я именно попал в аварию из-за него...потому что оно думало что я проскочу проеду...хотя я ехал со скоростью 30 км...на свой зеленый...в итого дтп...

4. Вверх #264
    Новичок
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    автомобиль для большинства граждан все же средство передвижения и, хоть косвенно, но средство заработка, а мотоцикл - прежде всего игрушка, дорогая и опасная.
    У вас, вероятно, нет мотоцикла?
    Игрушкой его считают именно, те, кто не использует его в качестве средства передвижения. В условиях современного трафика в больших городах, он имеет массу преимуществ перед автомобилем.
    И вообще, не кажется ли вам, что гораздо более дорогая и опасная игрушка на дороге, это огромный внедорожник?

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от ggg3 Посмотреть сообщение
    http://vk.com/feed?section=recommended&z=video-2541709_162747269%2F0e67bcc8526b5ca57e
    из-этой же оперы - тахометр - скорость - а то что не пропустил пох
    а потом пусть вам встретятся такие водители
    ролик на тему... специально для вас и таких как вы:
    http://www.youtube.com/watch?v=UPFFSjgS_k8

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Chaosit Посмотреть сообщение
    Игрушкой его считают именно, те, кто не использует его в качестве средства передвижения. В условиях современного трафика в больших городах, он имеет массу преимуществ перед автомобилем.
    И вообще, не кажется ли вам, что гораздо более дорогая и опасная игрушка на дороге, это огромный внедорожник?
    Мотоцикла нет, да. Розовая мечта моей юности. А когда никаких препятствий его завести не осталось, появилось здравое сомнение: а стоит ли? Вот так всегда

7. Вверх #267
    Новичок
    баян

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Chaosit Посмотреть сообщение
    Огромный внедорожник очень хорошо проезжает ямы, а если его водитель еще не болен синдромом БЧД (Большой Чорный Джип) - то тогда он такой-же участник движения, как все остальные. Практика показывает, что к сожалению адекватных водителей больших черных джипов еще меньше, чем адекватных мотоциклистов и мопедистов вместе взятых.

Что касается примуществ - да, они есть, ценой безопасности. Мотоцикл - вещь хорошая, но если бы еще мотоциклисты использовали его не для покатушек и понтов, а для передвижения из пункта А в пункт Б, то цены бы небыло мотоциклам. Серьезно.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от ggg3 Посмотреть сообщение
    баян
    ... что отнюдь не делает изложенную мысль менее здравой... поспорите?

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Дело в том, что с некоторых пор, мотоцикл превратился из увлечения сельской молодежи в объект священного преклонения и безудержного фапа у некоторых молодых людей. Постоянное осознание своей немерянной крутизны приводит к запущенному ФГМ. Плюс ко всему, принадлежность к узкому кругу "героев асфальта") накладывает сектанский образ мысли и поведения. Это можно видеть в любом мотосраче на ОФ, достаточно почитать реплики Abodator (а он один из самых вменяемых) в этой и подобных темах, и многое становится ясно.

11. Вверх #271
    На форуме нужна отдельная ветка обсуждения и координации акции? 4роадс предлагает им письма писать, но мне как-то кажется это было бы менее оперативно, чем если бы это было автоматизировано.

12. Вверх #272
    Игрушкой его считают именно, те, кто не использует его в качестве средства передвижения.
    мотоцикл как "средство передвижения" не обязательно должен быть спортом, не так ли?

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Twiggy
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    На форуме нужна отдельная ветка обсуждения и координации акции? 4роадс предлагает им письма писать, но мне как-то кажется это было бы менее оперативно, чем если бы это было автоматизировано.
    Очень нужна, товарищ Developer! Пора вылезать из мониторов на дороги и налаживать порядок, сколько можно грызться между собой и трепаться впустую. Друзья, давайте собираться.
    Чуть раньше прозвучало предложение насчет субботы. Давайте обсуждать, меняться телефонами, знакомиться и брать инициативу в свои руки
    ihavenevertoldthetruthsoicannevertellalie

14. Вверх #274
    Посетитель Аватар для Бубуруша
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    мотоцикл как "средство передвижения" не обязательно должен быть спортом, не так ли?
    все верно...вот я езжу на скутере по работе ...выгодно не стоишь в пробке + дешевле бензин ...но авария произошедшая...из-за вины водителя жигули...такими как вы припишеться на меня - водителя мото...

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Парень был в мото-ботах, мото-куртке с защитой и шлеме. Не было лишь наколенников.
    По поводу номеров - информация не относится к причинам данного ДТП.
    Но, от себя замечу, что у меня есть знакомый, который возит номер своего мотоцикла в рюкзачке за спиной.
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

16. Вверх #276

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для Vladimir_nest
    здравствуйте , не читал то что написано на 11 страницах , для тех кому хочется поговорить проходим в другую тему , Володю знал лично , сегодня товарищ позвонил и сказал что его больше нет , за рулем мотоцикла он где то около 4 месяцев , лихачил немного , но в меру , торопился с работы забрать девченку , с работы все говорили чтоб был осторожнее . не удержался , да молодой , да у кого в голове в 25 дурных мыслей не было. Вовчик был на все руки мастер и друзбя не дадут соврать всегда нам помогал и выручал , можно было позвонить среди ночи и он приехал бы ( для особо одаренных : алкоголь и всякую трепуху он вообще не употреблял ) на работе за это бы сразу погнали б ... Царство Небесное тебе ...

18. Вверх #278
    Новичок
    Chaosit Очень редка ситуация, когда спорт-байк спокойно едет в потоке, и я думаю, что вы спорить с этим не будете.
    Не буду, но могу предложить объяснение: Я стараюсь оторваться от потока на светофоре только потому, что считаю это более безопасным. Я не рискую быть сбитым кем-то объезжающим ямы, или не увидевшим меня в зеркале при перестроении.
    Возможно, со стороны это выглядит как понты, но я просто стараюсь обезопасить себя ( и окружающих, кстати, тоже). И превышать скорость при этом совсем не обязательно. Возможно, большинство мотоциклистов резко стартует именно из этих соображений.
    Chaosit
    А еще у вас есть поговорка (или присказка, не знаю), что подрезавшим машинам ногой надо сбить зеркало, мол, зачем оно ему, если он ими не пользуется. Это отрицать тоже будете?
    Есть. Но как много вы видите вокруг себя не вполне адекватных водителей? И у многих из них отломаны зеркала?

ChaositДумаю, что на спорт-байке вваливать 200 можно не только в теории.
    Что бы там не говорили мотоциклисты (рискую быть заплеванным сотоварищами), многие мотоциклы могут развить такую скорость, но очень не многие мотоциклисты могут на такой скорости байком управлять. И большая часть моих знакомых себе отдает в этом отчет. Потому и живы. А те, кто могут, опытные люди и не станут излишне рисковать "от нечего делать"
    ChaositВ таких случаях я снижаю максимально скорость, если не уверен в том, что передо мной.
    Для того, чтобы упасть не нужна большая скорость, достаточно неровной поверхности, присыпанной камешками и песком... Удержать мотоцикл на траектории на такой поверхности очень трудно, особенно, если перед этим был удар, из-за попадания в яму.
    А увидеть, что в ямке до последнего мгновения было просто невозможно. (возможен вариант, что и вокруг ямы на асфальте что-то было).
    Chaositездят не привышая скорость по городу, и стоят в ряду на светофорах, а не лезут по межрядью
    Оценка скорости очень субъективна обычно. Когда я резко стартую со светофора, отрываюсь от потока, достигаю максимальной разрешенной скорости и двигаюсь дальше не превышая ее, уверяю вас, едущие за мной автомобилисты в большинстве своем будут свято верить, что я "вваливаю за 100". Во всяком случае, личный опыт говорит именно об этом.
    А что касается междурядья, то юридически, ездить там не запрещено. Если интересно, посмотрите здесь: http://moto.kiev.ua/forum/?trid=odessacity/1240483530489&vp=2 . Просто нужно быть внимательным и осторожным.

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для Twiggy
    Так тут есть желающие собраться по поводу ремонтов или как?
    ihavenevertoldthetruthsoicannevertellalie

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Vladimir_nest Посмотреть сообщение
    здравствуйте , не читал то что написано на 11 страницах , для тех кому хочется поговорить проходим в другую тему , Володю знал лично , сегодня товарищ позвонил и сказал что его больше нет , за рулем мотоцикла он где то около 4 месяцев , лихачил немного , но в меру , торопился с работы забрать девченку , с работы все говорили чтоб был осторожнее . не удержался , да молодой , да у кого в голове в 25 дурных мыслей не было. Вовчик был на все руки мастер и друзбя не дадут соврать всегда нам помогал и выручал , можно было позвонить среди ночи и он приехал бы ( для особо одаренных : алкоголь и всякую трепуху он вообще не употреблял ) на работе за это бы сразу погнали б ... Царство Небесное тебе ...
    Примите искренние соболезнования.

К сожалению - временная слабость часто становится причиной столь дорогих утрат.

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права