Chaosit, отвечу по пунктам:
Не всех, но некоторых, плюс как водитель вижу, как они ездят. В основном на чоперах - взрослые адекватные люди. В основном на спортах - молодые, нередко без экипа. Иногда едут адекватно, чаще же я лично вижу газ в пол, поднять на козла, заставить работать все сигнализации припаркованых машин, и так далее. Очень редка ситуация, когда спорт-байк спокойно едет в потоке, и я думаю, что вы спорить с этим не будете.Некорректно так говорить. Откуда, уважаемый DevelopeR вам знать, что думают мотоциклисты? Или вы знаете их всех лично?
А еще у вас есть поговорка (или присказка, не знаю), что подрезавшим машинам ногой надо сбить зеркало, мол, зачем оно ему, если он ими не пользуется. Это отрицать тоже будете?Если вы действительно знакомы с мотоциклистами, то должны были бы знать, что быстро между рядами ездит ничтожно малый процент мото, но, конечно, если смотреть на проезжающий сквозь ряд (со скоростью 10 км\ч) мотоцикл из стоящей машины, это кажется очень быстро.
В целом, когда стоит поток машин, я стараюсь прижаться как можно левее, чтобы по правой стороне оставить пространство для мопедов, мотоциклов, велосипедистов. У самого лично небыло проблем с вваливателями меж рядов, но если быть до конца честным - такое ощущение, что они не думают, что стоя в пробке человек может просто открыть дверь. Никто не мешает мотоциклисту, или даже двум, стать и занять место в ряду. Правда?
Я пробовал в городе вваливать 140 на старой копейке, и у меня получилось. Правда ночью, по освещенной дороге, и это был полный идиотизм с моей стороны. Больше так никогда не делал - благо вырос, могу ездить спокойно, шила в одном месте нет. Думаю, что на спорт-байке вваливать 200 можно не только в теории. И да - это был штамп, но вполне реальный. Надеюсь так никто не ездит.Уважаемый, вы пробовали в городе "вваливать 200"? Если нет, попробуйте. Вы поймете всю абсурдность своего заявления. Хотя вы уже в полной мере продемонстрировали свою любовь к шаблонам. Думаю, для пущей убедительности, пишите "вваливать 300" Обывателям это больше понравится.
Допускаю. В таких случаях я снижаю максимально скорость, если не уверен в том, что передо мной. Вот и с этой ямой было так-же - когда ее осветили мои фары, мне хватило тормозов для того, чтобы вытормозиться и безопасно ее объехать. Повторюсь - я мимо нее проехал в ночь с Сб на Вс, в районе 3-х часов ночи.А вы не допускаете. что некоторых препятствий на дороге может быть просто не видно ( сам по себе асфальт разных цветов, освещение свет\тень, ослепление встречным колхозо-ксеноном)?
Я буду очень удивлен, если мотоциклисты, когда едут сами на своём мотоцикле, и не несут ни за кого ответственность, кроме себя - ездят не привышая скорость по городу, и стоят в ряду на светофорах, а не лезут по межрядью. Я не исключаю, что такие есть, но в процентном соотношении они в меньшенстве. Отсюда и мнение, которое ваши собратья и составили обо всех остальных мотоциклистах.Извините, но подобная позиция свойственна в основном людям ограниченным. Но так ведь проще, да? Навешать на всех окружающих ярлыки и жить, руководствуясь ими. Вы. вероятно были бы очень удивлены, узнав, какое количество вполне вменяемых мотоциклистов аккуратно ездит на спорт-байках. Но лучше ведь пофлудить на форуме, плюясь ядом, чем признать, что не транспортное средство определяет поведение человека на дороге.
Социальные закладки