Отвечаю. Я, пытаюсь быть и бизнесменом, и и работодателем и ... конструктором системы жизнедеятельности села, как основной социально экономической структуры государства. Разрабатавая модели организации хозяйственной деятельности села, я стараясь максимально обьективно подходить к решению этих проблемм, проверяю теорию практикой. Нашел энтузиастов, понимающих возможность сделать бизнес для себя, правда с очень ограниченными финансовыми возможностями, но мы стараемся, что бы они не потеряли веру. Кроме того, я зарегестрировал общественную организацию "Возрождение села", с.х кооператив "Возрождение 2009", правда последнее с помощья моих инвесторов. К сожалению моя пенсия не позволяет оплачивать выступления на ТВ. Мне один из форумчан обещал помочь в создании сайта, где можно было обмениваться статьями, суждениями, но пока ... Для чего я это все делаю. С 92 по 97 гг,активно занимался фермерством и на себе познал все основные проблемы. Если в начале это еще что то давало, то чем дальше, тем все более это становилось похоже на спортивный интерес. я поставил себе задачу решать эту проблему на основе научного, объективного подхода, благо род моей профессиональной деятельности
помогал мне в этом. Постепенно вырисовывалась картина, что мы все являясь системой, входим в другую систему и тд. По сути, организация общества это есть живой организм и законы деятельности, развития, болезни теже. И решать проблему развития общества, а только так можно приближаться к ее развитию, необходимо так же каки живого организма, системе. Пример из природы такой системы -- муравейник, пчелинный рой и подобное. Уверен, уже нашлись люди обиженные за сравнение, но вдумайтесь в справедливость.Конечно, мы носим штаны, едим ложкой и вилкой, ездим на авто, но... по сути, каждый из нас занимает свою нишу, если посмотреть, как бы сверху, так же суетимся, а в данном времени еще и бестолковей. Как первый шаг можно рассмотреть организацию деятельности того же улья и многие законы природы общественной оптимальной деятельности можно просто переписать. В общем это опять же длинный разговор и согласен спорный.
Я вижу действительно важность решения этой проблемы для нашего общества в котором будут жить мои дети и внуки, внуки и дети моих друзей, их дети и внуки итд., то есть все мы. Может это для кого то странно, но такой же вопрос можно задавать многим поэтам, конструкторам, врачам оно им надо искать совершенство!?
И еще я понял, что без вашего ума, знаний, это все останется на уровне "ентузиазма".
Недавно мне написали из России про те же проблемы в селе и теже предложения, что надо сокращать "дармоедов" селян, они мешают бизнесу.Вот только одна причинабредовости этой идеи -- бизнесмен производит товар, что бы его покупали. Кто его купит если число потенциальных покупателей снижается и снижается их покупательная способность? Сворачивая численность населения, мы сворачиваем возможности всего общества, его мощность и не только физическую, сколько интелектуальную, в широком смысле. Вдумайтесь, единственный выход из экономического кризиса сегодня это возрождение хозяйственной деятельности села, как первый шаг. Это предоставление огромного числа рабочих мест, это резкая потребность в продукции промышленности, науки. И при этом, благодаря наличию в деятельности села "халявной" энергии солнца и биологической возможности земли, плюс ежедневная потребность каждого человека в его продукции, вот вам и ответ на все вопросы. Но это надо видеть, как систему. А все попытки вылечить что то одно, изолированное, обречено на нерентабельность. Лечить надо весь организм!
Еще раз, если у кого есть офис где мы можем встретиться, конечно кому интересно, можем поговорить на эту тему. Комуто просто будет интересно, кто то найдет свое место как бизнесмен практик, кто то включиться в теоретическую разработку. Нужно создавать коллективный разум.
С Уважением!
А кто себя определил, как совсем безнадежный... Сегодня я просто не готов организовать их. Уж простите. Но у меня есть задумки, как это можно делать, вернуть им смысл жизни, занять свою нишу в жизни. По крайней мере большинству.
Пока мало сил.
Социальные закладки