Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 14 из 293 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 5848
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Или вот еще изречения Вождя:
    1. Цитируя Ленина, я хотел показать, насколько актуальны некоторые его слова 1917 г. по отношению к сегодняшней ситуации.
    Если так будет продолжаться и дальше - революция неизбежна.

2. По своему классовому положению вы, конечно, должны к Ленину относиться отрицательно. Это и понятно, трудно ждать, например от ахметова, должного отношения к рабочим.

Приведенные вами цитаты достаточно распространены в Интернете -

http://www.rv.ru/content.php3?id=5576
    http://cherksoft.narod.ru/mot89.htm
    http://www.forum-nameofrussia.ru/showthread.php?t=197&page=28
    http://www.rv.ru/content.php3?id=5576

Все цитаты вырваны из контекста и не все принадлежат Ленину.

3. Ругать социализм просто, а вот страна сегодня катится в пропасть - и шанс для трудового населения только социалистические изменения.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для фокс
    200 млн. оказавшихся на грани голодной смерти - плата за существование бесперспективной рыночной экономики

http://propaganda-journal.net/817.html

Более 200 миллионов трудящихся могут стать нищими в результате мирового финансово-экономического кризиса. Об этом говорится в документе международных профсоюзных организаций, который был передан участникам проходящего в Риме саммита министров труда и социального развития стран G8. Правда в документе слово «нищие» не употребляется, его заменили на более цивилизованное «крайне бедные».

3. Вверх #263
    User banned
    "- нашу партию и социализм в целом способны погубить и погубят:
    1. Многопартийность и буржуазная лжедемократия.
    2. Свобода торговли. Она пострашнее, чем Колчаки и Деникины вместе взятые.
    3. Гласность.
    4. Свобода слова, печати и собраний" - Это не Ильич говорил?

"- пусть 90% русского народа умрет, но 10% доживет до мировой революции" - А это?

"- все нравственно, что идет на пользу партии большевиков" - а это я сам придумал?

Может Вы, Коминтерн, плохо ознакомились с трудами своего идейного вдохновителя?

Может не Ульянов предлагал "шире применять расстрелы"? Или может это не он придумал: "... сочувствующие и могущие сочувствовать"?

Если Вы взялись цитировать то будьте добры не только то, что Вам нравится.

Кстати за сравнение моей скромной персоны с Ренатом Леонидовичем, отдельное пролетарское мерси.

По сути вопроса:
    1. Страна никуда не катится, да в экономике проблемы есть, они - плод наложения общемировых проблем (падение спроса на продукцию металлургии и химической промышленности и банковский кризис) на местный фольклер (политическая неразбериха и социальный популизм некоторых политиков (персонально Тимошенко Ю.В.), однако после любого спада происходит рост (это было на Вашей, Коминтерн, памяти после кризиса 1998 года, кода буквально за 3 года мировая (и украинская) экономика не только вернулись на докризисные показатели но и существенно их превзошли);
    2. Социализм может и хорошая идея, но к сожалению она утопична, а в том идиотском виде в котором она была притворена в жизнь в Союзе ССР еще и доказала свою нежизнеспособность. Сегодня на планете масса государств строящих социализмо-коммунизм: Куба, КНДР и проч. им действительно хуже не стало, - не бывает.

3. Эффективная экономика:
    СССР - 1990 год.

Внешний гос.долг - 81 млрд долларов;
    Внутренний гос.долг - 400 млрд. рублей (или 800 млрд долларов по официальному курсу);
    Дефицит бюджета - 120 млрд. рублей.
    Золотовалютный запас на конец 1990 года - 7,6 млрд. долларов (сегодня у Украины - 34 млрд. долларов).

И еще одно: шанс для трудового населения - работать, если уволили, оо искать новую работу и справедливости ради, хочу отметить: сейчас нелегкие времена, но нужно действительно сплатиться (трудовым коллективам, семьям просто друзьям) и вместе стараться найти выход из затруднительного положения. Кризис это тяжелое время, но это еще и время больших возможностей, маленькой рыбке проще пробиться наверх, пока большим не до этого.

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ругать социализм просто, а вот страна сегодня катится в пропасть - и шанс для трудового населения только социалистические изменения.
    Интересно, его вылечить можно? Мое имхо, вряд ли. Слишком все запущено.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

5. Вверх #265
    User banned
    Может Вы, Коминтерн, плохо ознакомились с трудами своего идейного вдохновителя?
    Вряд ли. Повторяю вам, ваши цитаты не только выдернуты из контекста, но и многие Ленину не принадлежат.

Кстати за сравнение моей скромной персоны с Ренатом Леонидовичем, отдельное пролетарское мерси.
    Суть одна..

1. Страна никуда не катится
    Да, вроде это уже никто не оспаривает, что Украина перед угрозой дефолта....

2. Социализм может и хорошая идея,...
    Я знаю.

3. Эффективная экономика:
    СССР - 1990 год.
    С 1985 года социализм уже рушили вполне открыто, так что цифры 90 года малоубедительны....

сейчас нелегкие времена, но нужно действительно сплатиться (трудовым коллективам, семьям просто друзьям) и вместе стараться найти выход из затруднительного положения.
    Я про это и говорю.

Кризис это тяжелое время, но это еще и время больших возможностей, маленькой рыбке проще пробиться наверх, пока большим не до этого.
    А всплыть брюхом кверху еще легче...

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Интересно, его вылечить можно? Мое имхо, вряд ли. Слишком все запущено.
    Большой клинический опыт? )))
    Или отсутствие аргументов, кроме личного выпада?

6. Вверх #266
    User banned
    Коминтерн, Вы настоящий коммунист, Вам значек и партбилет (могу лично Выдать).

1. Как настоящий коммунист, Вы плевать хотели на факты.
    2. Как настоящий коммунист, Вы плевать хотели на историю.
    3. Как настоящий коммунист, Вы плевать хотели на людей.

Поясняю:

1. Вы перекручиваете факты, берете из одной таблицы те факты которые Вам удобны (надои, накосы, выроботка электроэнергии, выплавка чугуна и прочее за 1990 год Вам подходят, а размер гос. долга СССР нет), а другие отбрасывая утверждая, что коммунизм уже не тот, а коммунисты уже проворовались.

2. Вы забываете славные страницы истории Отечества, как пьяная матросня расстреливала офицеров, как коммунисты агитировали солдат "повернуть штыки против эксплуататоров", открыто призывая к мятежу в военное время, действуя наруку Германии, как убивали ученных и высылали инодумцев (Вашего же идейного побратима Л. Троцкого, кстати, а почему ему было позволено имигрировать, а тысячам людей нет?).

3. "Буржуй" - тоже человек и у него есть права, и право собственности тоже. Почему у меня можно забрать завод не сказав даже "здрасте", а у Вас квартиру нет? Хотя нет "врагам народа" здрасте не положено им пулю в лоб.

Я кстати думал о Вашем феномене...Вы крайне интересный экземпляр.

7. Вверх #267
    User banned
    Коминтерн, Вы настоящий коммунист
    Спасибо.

Вы плевать хотели на факты.
    Вы плевать хотели на историю.
    Вы плевать хотели на людей.
    Плакалъ ))))

1. Вы перекручиваете факты...
    Какой факт я перекрутил?
    Я вам таблицы не приводил - это вы придумали.
    Чтобы вам было спокойнее - можно надои 1985 г. смотреть....

2. Вы забываете славные страницы истории Отечества
    Вы, видимо, лучше всех знаете историю на этом форуме ))

3. "Буржуй" - тоже человек ...
    Конечно. Но заводы надо отдать стране.

Я кстати думал о Вашем феномене...Вы крайне интересный экземпляр.
    Меньше личного интереса. Больше думайте о путях развития страны....
    Я, вот думаю - социалистический.

8. Вверх #268
    User banned
    А я думаю - человеческий.

9. Вверх #269
    User banned
    А я думаю - человеческий.
    Я и говорю -социалистический.
    Получается мы с вами заодно.

10. Вверх #270
    User banned
    Знает, Коминтерн, нверное мои познания в истории не абсолютны, но я Вам расскажу об одном событии.

Как-то в конце 60-х в одной небольшой центральноевропейской стране к власти пришло молодое руководство. Понимая, что та модель построения государства, экономики и функционирования общества является не достаточно оптимальной, они придумали провести реформы и термин для новой модели - "Социализм с человеческим лицом".

Когда по каналам ГБ-ной спецсвязи в Москве получили информацию о происходящем в этой стране: кипы донесений и аналитических отчетов. То пришли в ужас от замаячившей перспективы. Они были намного более верными ленинцами нежели несчастные чехи, они хорошо усвоили отвергаемые Вами заветы Ильича (я их Выше приводил). Понимая, что с человеческим лицом, это уже не социализм, они силами всех армий государств Варшавского договора, включая безусловно "Непобедимую...", утопили в крови пражцев эту робкую попытку добиться реформ.

Страна, как Вы наверное уже догадались, - ЧССР, а год это был 1968.

Чехи и сегодня очень прохладно относятся к русским, уж очень больно они приучали их к жизни в социалистическом лагере.

Были и еще примеры: Венгрия и Польша.....но Пражская весна стала самым ярким и грустным эпизодом в истории ВД.

11. Вверх #271
    User banned
    но я Вам расскажу об одном событии.
    Я ценю, конечно, ваше повествование....
    Но, как то факты больше старайтесь приводить..
    На форуме народ грамотный...почитает ваш роман в стиле:

Когда по каналам ГБ-ной спецсвязи.....
    они силами всех армий государств Варшавского договора,
    утопили в крови пражцев
    Были и еще примеры
    начнут вопросы задавать....

А то еще и капиталистические военные действия припомнят...

12. Вверх #272
    User banned
    А, что мирно все разошлись в Праге?

13. Вверх #273
    User banned
    А, что мирно все разошлись в Праге?
    А какое это имеет отношение к социалистическим преобразованиям в современной Украине?

14. Вверх #274
    User banned
    К соц. преоброзованиям в Украине это имеет самое прямое отношение. Т.к. социализм предполагает диктатуру и ущемление личности в угоду догматам. Чехия - пример того, что с человеческим лицом социализма не бывает, даже вожди это признали и именно поэтому раздавили танками Пражскую весну, как угрозу социализму и всему "соцлагерю".

15. Вверх #275
    User banned
    Т.к. социализм предполагает диктатуру и ущемление личности в угоду догматам.
    Да, диктатуру (интересно, как вы ее понимаете) и в чем то ущемление личности, но в угоду обществу.

Конкретно по первому посту темы есть возражения?

16. Вверх #276
    User banned
    Коминтерн, Вы же умеете читать, тут - 14 страниц возражений.

17. Вверх #277
    User banned
    Коминтерн, Вы же умеете читать, тут - 14 страниц возражений.
    Возражений не аргументированных...типа, как было плохо в СССР...

Почему против национализации крупных предприятий?

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Внимательно читаю эту тему.

Испытываю два чувства:
    1) Изумляет ловкость, с которой Коминтерн парирует выпады и гнет свою линию.
    2) Смешат люди,зомбированные "ужасной правдой" ,"открытой" народу в 90-е годы.

Для тех ,кто "опровергает" идею социализма различными фактами из жизни СССР.

Внимание!
    В СССР социализма, как таково не было.
    Была диктатура с элементами социализма.

так ,что перестаньте тыкать на СССР, а спорьте на уровне концепций и понятий.

Я поддерживаю необходимость социалистических преобразований.

ЗЫ:ООН ,кстати тоже поддерживает эту необходимость .
    Кому интересно,прочитайте отчет за 2005 год.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

19. Вверх #279
    User banned
    "В СССР требования демонтировать социализм и перейти к капитализму стали раздаваться лишь в 1970–1980-х, во время, когда впервые за всю историю Советского Союза исчезла реальная опасность голода для большинства населения, люди перебрались из бараков и коммуналок в отдельные квартиры, стали получать стабильные зарплаты, ездить в южные санаторию, а то и на болгарские «Золотые пески», них появились даже деньги покупать пресловутую колбасу и даже импортные сапоги и видеомагнитофоны.

И это при том, что еще 10–15 лет назад их отцы и матери ходили в шинелях и телогрейках и питались плохим хлебом! Обеспеченным всеми жизненно необходимыми благами: отапливаемым жильем, медициной, образованием, дешевыми продуктами первой необходимости, советским людям захотелось еще больше, захотелось того, что в капиталистическом мире имеет лишь «золотой миллиард», жирующий на горбу остальных четырех миллиардов полуголодных и голодных жителей капстран третьего мира, африканских и азиатских рабочих западных корпораций.

Но увы, лишившись первого они не получили второго. И теперь, наученные горьким опытом, вчерашние восторженные поклонники перестройки, начинают возвращаться к идеалу социализма, что естественно для людей, попавших в тяжелые условия." (с)

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    "В СССР требования демонтировать социализм и перейти к капитализму стали раздаваться лишь в 1970–1980-х, во время, когда впервые за всю историю Советского Союза исчезла реальная опасность голода для большинства населения, люди перебрались из бараков и коммуналок в отдельные квартиры, стали получать стабильные зарплаты, ездить в южные санаторию, а то и на болгарские «Золотые пески», них появились даже деньги покупать пресловутую колбасу и даже импортные сапоги и видеомагнитофоны.

И это при том, что еще 10–15 лет назад их отцы и матери ходили в шинелях и телогрейках и питались плохим хлебом! Обеспеченным всеми жизненно необходимыми благами: отапливаемым жильем, медициной, образованием, дешевыми продуктами первой необходимости, советским людям захотелось еще больше, захотелось того, что в капиталистическом мире имеет лишь «золотой миллиард», жирующий на горбу остальных четырех миллиардов полуголодных и голодных жителей капстран третьего мира, африканских и азиатских рабочих западных корпораций.

Но увы, лишившись первого они не получили второго. И теперь, наученные горьким опытом, вчерашние восторженные поклонники перестройки, начинают возвращаться к идеалу социализма, что естественно для людей, попавших в тяжелые условия." (с)
    -Вы акула пера?
    -Нет, дятел клавиатуры!

Ответить в теме
Страница 14 из 293 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права