|
А я и не говорила, что его надо проверять на пригодность к дальнейшей эксплуатации. Я писала об обыкновенной очередной поверке.
К примеру, в 2012 году моему счетчику будет 10 лет (срок эксплуатации по паспорту 10 лет), в 2012 году как раз наступает время делать очередную поверку. Если мой счетчик пройдет поверку, то я имею право его не менять. Нет нормативного акта, который бы предусматривал замену счетчика на более новый, если он без проблем проходит поверку. И я не буду платить деньги Сервисному центру за якобы новый счетчик, который они сняли, например у вас. Смысл?
у меня так-же счетчики один- 2000, второй -2003 годов успешно проходят поверку на дому... вот и весной поверяла, без проблем водоканал акт принял и не заикнулись о замене
я уже 2 раза меняла счетчики через КП "Сервисный центр" Правда последний раз с одним счетчиком приключилась беда, - стал заедать. Позвонила в КП пришли в течении 2-х дней , прочистили(че то застряло в механизме), опломбировали.
Последний раз редактировалось Sunlit; 15.12.2009 в 22:47.
Подскажите пожалуйста какими нормативными актами обусловлена необходимость ставить обратный клапан?
Буду очень признателен за консультацию по следующему вопросу.
В 2007 году я установил один водомер на гарячую воду, поскольку для установки
водмера на холодную воду надо было разбивать плитку.
Тогда представитель "Сервисного центра" зарегистрировала один, хотя и согласоввывала этот вопрос с кем-то по телефону.
Сейчас у меня подошло время для поверки. позвонил в КП "Сервисный Центр", где мне ответили, что без наличия водомера холодной воды они поверку водомера горячей воды производить не будут, при этом ссылку на нормативные акты не дали. Предложили установить водомер на холодную воду. Ознакомившись с действующим законодательством, я не нашёл запрета на использование одного прибора учёта. В данном случаи, я, как потребитель, за холодную воду оплачиваю по нормам.
Подскажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации, поскольку устанавливать водомер холодной воды у меня по преженему нет желания (из-за эстетики уборной).
Заранее благодарен за содержательные ответы
Подскажите, пожалуйста телефоны людей, которые занимаются поверкой водомеров без снятия счётчиков. Звонила в сервисный центр, они помочь отказались.Буду очень признательна за информацию.Если можно - в личку.
https://forumodua.com/showthread.php...0+%E4%EE%EC%F3
Там столько телефонов))
Добрый вечер.
Простите, если вдруг уже был аналогичный вопрос. Всю ветку не успела еще прочитать.
Интересует такой вопрос: собираюсь полностью делать сан-узел, в т.ч. менять всю сантехнику. Стоят счетчики на воду (горячая и холодная). Какова процедура с Инфоксгорводоконалом по поводу пломб? Кому, куда и что делать? Писать заявления, звонить (по каким номерам), либо самим все менять, а потом просто позвонить и "поставить перед фактом" ?
Подскажите, может кто сталкивался с таким вопросом и знает ответы, буду очень благодарна.
Спасибо за внимание.
Поверка счетчиков — дело водопроводчиков: http://timeua.info/170209/poverka.html
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
КП Сервисный центр за замену 2 водомеров - 165 гр тел.719-98-55, 717-84-75, 717-88-08
Без замены проверка на месте -за 2 водомера - 100 гр.тел.743-18-75,но надо им звонить за 3-4 месяца-очередь большая.
Есть еще 798-69-82-делают поверку на месте без замены-но звонить надо -понедельник,втр.,четврг.Пока не могу дозвониться.
"Мастерстрой" дозвониться не могу не поднимают трубку.
телефон по суворовскому 7431875.не дорого за срочность и поверку 3-х водомеров 200грн.
[QUOTE=NiiiC;8240408]Уверяю Вас, что никто не будет проверять эксплуатировавшийся счетчик на пригодность к дальнейшей эксплуатации. Раз в 3 года он просто меняется на новый.[/QUOTEЭто, с какой такой радости, может назовете НПА?
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Народ, подскажите, пожалуйста, если счетчики на воду установлены в прошлом 2009-м году, и только сейчас мы решили их опломбировать, но к сожалению во время ремонта потеряли паспорта на них, а для регистрации они нужны.
Может ктото сталкивался или слышал, можно ли чтото сделать в данной ситуации, не меняя счетчики (не покупая новые)
Заранее спасибо Всем за ответы
Последний раз редактировалось sweetone; 13.08.2010 в 14:24. Причина: исправление ошибки)
см. ветку Метрологическая поверка водомеров на дому.
Паспорта выписывают новые при поверке.
здравствуйте ! у меня во время ремонта санузла рабочие установили счетчики на горячую холодную воду и бойлер . сейчас мне нужно из жека сантехника вызывать или из водоканала для того, чтоб пломбу поставили ? нужно ли отказываться от городской горячей воды , при этом пользоваться центральным отоплением?
спасибо заранее тому кто ответит![]()
Социальные закладки