Тема: Водяной счетчик.

Ответить в теме
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 452
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Возник такой вопросик,совершенно новый счетчик,а дата выпуска давнишняя-можно его ставить?
    скорее всего что потребуется его поверка...
    и скорая замена по причине окончания срока эксплуатации по возрасту...
    и то что он не работал в нашем государстве и особенно в нашем городе никого не волнует...

2. Вверх #262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    скорее всего что потребуется его поверка...
    и скорая замена по причине окончания срока эксплуатации по возрасту...
    и то что он не работал в нашем государстве и особенно в нашем городе никого не волнует...
    Если счетчик по окончанию срока эксплуатации проходит поверку с положительным результатом, то нет необходимости его менять на новый

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для NiiiC
    Цитата Сообщение от Ksyu Посмотреть сообщение
    Если счетчик по окончанию срока эксплуатации проходит поверку с положительным результатом, то нет необходимости его менять на новый
    Уверяю Вас, что никто не будет проверять эксплуатировавшийся счетчик на пригодность к дальнейшей эксплуатации. Раз в 3 года он просто меняется на новый.

4. Вверх #264
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NiiiC Посмотреть сообщение
    Уверяю Вас, что никто не будет проверять эксплуатировавшийся счетчик на пригодность к дальнейшей эксплуатации. Раз в 3 года он просто меняется на новый.
    А я и не говорила, что его надо проверять на пригодность к дальнейшей эксплуатации. Я писала об обыкновенной очередной поверке.
    К примеру, в 2012 году моему счетчику будет 10 лет (срок эксплуатации по паспорту 10 лет), в 2012 году как раз наступает время делать очередную поверку. Если мой счетчик пройдет поверку, то я имею право его не менять. Нет нормативного акта, который бы предусматривал замену счетчика на более новый, если он без проблем проходит поверку. И я не буду платить деньги Сервисному центру за якобы новый счетчик, который они сняли, например у вас. Смысл?

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Ksyu Посмотреть сообщение
    .... И я не буду платить деньги Сервисному центру за якобы новый счетчик, который они сняли, например у вас. Смысл?

тогда вам придется сидеть без воды на время поверки счетчика...
    а потом всеравно купить новый...

6. Вверх #266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение

тогда вам придется сидеть без воды на время поверки счетчика...
    а потом всеравно купить новый...
    вызываю поверителей на дом и все ок.

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    у меня так-же счетчики один- 2000, второй -2003 годов успешно проходят поверку на дому... вот и весной поверяла, без проблем водоканал акт принял и не заикнулись о замене

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    я уже 2 раза меняла счетчики через КП "Сервисный центр" Правда последний раз с одним счетчиком приключилась беда, - стал заедать. Позвонила в КП пришли в течении 2-х дней , прочистили(че то застряло в механизме), опломбировали.
    Последний раз редактировалось Sunlit; 15.12.2009 в 22:47.

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для Anthea
    Подскажите пожалуйста какими нормативными актами обусловлена необходимость ставить обратный клапан?

10. Вверх #270
    Частый гость Аватар для MaxF
    Буду очень признателен за консультацию по следующему вопросу.
    В 2007 году я установил один водомер на гарячую воду, поскольку для установки
    водмера на холодную воду надо было разбивать плитку.
    Тогда представитель "Сервисного центра" зарегистрировала один, хотя и согласоввывала этот вопрос с кем-то по телефону.
    Сейчас у меня подошло время для поверки. позвонил в КП "Сервисный Центр", где мне ответили, что без наличия водомера холодной воды они поверку водомера горячей воды производить не будут, при этом ссылку на нормативные акты не дали. Предложили установить водомер на холодную воду. Ознакомившись с действующим законодательством, я не нашёл запрета на использование одного прибора учёта. В данном случаи, я, как потребитель, за холодную воду оплачиваю по нормам.

Подскажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации, поскольку устанавливать водомер холодной воды у меня по преженему нет желания (из-за эстетики уборной).

Заранее благодарен за содержательные ответы

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для anxel
    Подскажите, пожалуйста телефоны людей, которые занимаются поверкой водомеров без снятия счётчиков. Звонила в сервисный центр, они помочь отказались.Буду очень признательна за информацию.Если можно - в личку.

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    https://forumodua.com/showthread.php...0+%E4%EE%EC%F3
    Там столько телефонов))

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для berda
    Добрый вечер.
    Простите, если вдруг уже был аналогичный вопрос. Всю ветку не успела еще прочитать.
    Интересует такой вопрос: собираюсь полностью делать сан-узел, в т.ч. менять всю сантехнику. Стоят счетчики на воду (горячая и холодная). Какова процедура с Инфоксгорводоконалом по поводу пломб? Кому, куда и что делать? Писать заявления, звонить (по каким номерам), либо самим все менять, а потом просто позвонить и "поставить перед фактом" ?
    Подскажите, может кто сталкивался с таким вопросом и знает ответы, буду очень благодарна.

Спасибо за внимание.

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Поверка счетчиков — дело водопроводчиков: http://timeua.info/170209/poverka.html
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

15. Вверх #275
    Новичок Аватар для Олёна
    КП Сервисный центр за замену 2 водомеров - 165 гр тел.719-98-55, 717-84-75, 717-88-08
    Без замены проверка на месте -за 2 водомера - 100 гр.тел.743-18-75,но надо им звонить за 3-4 месяца-очередь большая.
    Есть еще 798-69-82-делают поверку на месте без замены-но звонить надо -понедельник,втр.,четврг.Пока не могу дозвониться.
    "Мастерстрой" дозвониться не могу не поднимают трубку.

16. Вверх #276
    Новичок
    телефон по суворовскому 7431875.не дорого за срочность и поверку 3-х водомеров 200грн.

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для seagor
    [QUOTE=NiiiC;8240408]Уверяю Вас, что никто не будет проверять эксплуатировавшийся счетчик на пригодность к дальнейшей эксплуатации. Раз в 3 года он просто меняется на новый.[/QUOTEЭто, с какой такой радости, может назовете НПА?
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

18. Вверх #278
    Посетитель Аватар для sweetone
    Народ, подскажите, пожалуйста, если счетчики на воду установлены в прошлом 2009-м году, и только сейчас мы решили их опломбировать, но к сожалению во время ремонта потеряли паспорта на них, а для регистрации они нужны.
    Может ктото сталкивался или слышал, можно ли чтото сделать в данной ситуации, не меняя счетчики (не покупая новые)
    Заранее спасибо Всем за ответы
    Последний раз редактировалось sweetone; 13.08.2010 в 14:24. Причина: исправление ошибки)

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    см. ветку Метрологическая поверка водомеров на дому.
    Паспорта выписывают новые при поверке.

20. Вверх #280
    Новичок
    здравствуйте ! у меня во время ремонта санузла рабочие установили счетчики на горячую холодную воду и бойлер . сейчас мне нужно из жека сантехника вызывать или из водоканала для того, чтоб пломбу поставили ? нужно ли отказываться от городской горячей воды , при этом пользоваться центральным отоплением?
    спасибо заранее тому кто ответит

Ответить в теме
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права