|
Последний раз редактировалось novic; 25.05.2010 в 22:59.
С дураками не спорю.
Ну это, имхо, объясняется очень просто. Для многих инспекторов ГАИ, учитывая их интеллект, составление протокола - невыносимый труд . Нужно выводить буквы, из них составлять слова, а потом целые предложения.А тот, кто сам просит составить на него протокол, наверняка грамотный, тогда вообще "біда" . "Мине оно нада?" - думает такой инспектор . Проще выловить из потока машин лоха, который и заплатит и протокол составлять не нужно.
просите составить протокол, а Вам документы и досвидания?...
Ну-ну....
Если можно, в ЛС что за экипажик был... =)))
Руки за спину, лицом вниз...
Не знаю, что там за экипаж был, фамилии не записывал, но ситуация произошла такая: Еду я себе, тут вижу полосатая палка меня останавливает. Инспектор говорит мне, не соблюдаете скоростной режим. Я ещё думаю, еду вроде не быстро... Он говорит, вы ехали 65 км\ч, на 25 превысили. И тут я понимаю, что там стоит знак 40. Пройдёмте, документы и всё такое. Как же вы так? Я говорю, ну вот так получилось... И тут он мне показывает цифры на радаре. Я мотрю, радар времён моего прадеда. Я говорю, а что это за ерунда? А где Визирь? А он говорит, вы что типа не слышали, Визирь отменили? И что разрешили вот эту ерунду? Он говорит мне, да. Теперь я и старый добрый "фен", мы с ним на работе. Я говорю ок, составляем протокол,а я там напшу, что я думаю по поводу "фена". Он говорит, ну вот так чисто по мужски, ты нарушил же? Я говорю, получается, что так. Давайте, быстро всё оформим и я поехал. Он отдаёт документы, со словами: " Когда уже ваше время закончится?!"
Я что то не понял какое НАШЕ? Не лохов что ли? Скорее должно время таких вот милиционеров закончится, которые выходят подкастрюлить вечером. В нормальных странах уже их время закончилось.
Позднее я врубился в чём дело. Если оформлять всё официально, то в протокол нужно вписать каким прибором было зарегистрировано нарушение, серийный номер и всё такое. А так как прибор левый,то ни кто естественно ничего не будет официально оформлять, дураков нет.
Последний раз редактировалось novic; 28.05.2010 в 01:24.
С дураками не спорю.
Кстати по поводу красивых номеров
Еду вчера вечером по Б.Арнаутской, за Преображенской пост. Чуть впереди в правом ряд туарег, с обычным незапоминающемся номером, но когда он проезжал мимо гайцев, те тут же честь отдали, так что не важен номер, а кто едет
(номера гайцы и так запомнят кого низя останавливать)
Да, не зналМне потом уже брат сказал, когда я ему рассказал всю эту историю. А они там каждый день стоят. Чистый лохотрон. Не знаю, что там со знаком, закон этот не видел, но то что с левым "феном" стоят, показания которого нельзя пришить к делу, это факт.
вот что я нашёл по этой теме
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37.
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Последний раз редактировалось novic; 28.05.2010 в 14:21.
С дураками не спорю.
это не мой бред, а решение кабмина от 05.03. 2009 внесение изменений в ПДД
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
Обов'язковим є встановлення дорожніх знаків 3.30 та 3.32
( 306а-2001-п ) на відстані не більше ніж 2 кілометри від місця
встановлення знака обмеження швидкості руху.
Последний раз редактировалось ak47.Sa$hka; 28.05.2010 в 14:56.
блин. ты что прикалываешься?
12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів
дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
http://www.segodnya.ua/news/14037557.html
Последний раз редактировалось novic; 28.05.2010 в 15:11.
С дураками не спорю.
это я прикалываюсь?
перечитай свой пост
где там про отмену знака 40, и можно только знак 50?
в ссылке черным по белому написано про ОГРАНИЧЕНИЕ использования дополнительных ограничений скорости.
другими словами, если ведутся дорожные работы, то и 40 и 30 и 20 может висеть.
И еще, возле школ оставлены знаки 40, не везде правда, но и это правильно, потому как дети вылетают не смотря на дорогу зачастую
ЗЫ: я ездил по Прибалтике, Польше - там в городе ограничение 50км/ч, без всяких +20. и ничего, пробок нет, все успевают везде, и ездят действительно 50 км/ч
ладно, не вижу смысла спорить, если ты не понимаешь истины... по городу разрешено ездить 60 км, пункт из ПДД я привел Вам выше.
Ограничения только при ремонтных работах (пускай 40 км, но где-то видел именно 50)
оставили возле школ, на крутых поворотах и т.д. для не местных и для внимательности, но за привышение штрафовать не имеют права....
если не веришь мне или я объясняю как-то недоступно пошарь в соседних темах и поспрашивай у Юристов
Последний раз редактировалось novic; 28.05.2010 в 15:31.
С дураками не спорю.
аналогично, я все прекрасно понимаю, но суть в другом. начитавшись подобных постов, народ неопытный начнет "умничать" перед гайцем, что знак 40 был отменен, что в принципе не есть правдой, за что может быть в последствии отлично разведен тем же гайцем (если он не дурак), поэтому, я призываю к ПРАВИЛЬНОМУ выражению своих мыслей.
не обижайся, давай еще разик попробуем, последний и потом если захочешь поспрашиваешь 3-ю сторону, ок?
Ограничение скорости - эта такая штука, которая нам с тобой не позволяет ездить по городу 120, и в законе она выглядит примерно так -
12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів
дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
Согласен?
Додаткові обмеження - это такие штуки, которые меньше общеразрешенных, 60 км, то есть типа исключения, и они выглядят так-
12.10. Додаткові обмеження швидкості руху можуть бути
встановлені виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з
попереджувальним знаком 1.37 ( 306а-2001-п ).
У разі коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31
( 306а-2001-п ) встановлені без проведення дорожніх робіт або
залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до
відповідальності згідно із законодавством за перевищення
встановлених обмежень швидкості руху.
Согласен?
40 км без дорожных работ - это типа повышенная внимательность, возле школ и в местах со специфическими дорожными условиями, н оне НАКАЗУЕМО.
а все остальные знаки 40 поснимали, так как они недействительны
Социальные закладки