|
Ангелы, люди и жывотные - это не программы, которые должны выполняться согласно алгоритму, это живые и разумые существа которым дао право своего выбора. Первые двое наделены разумом и познаниями добра и зла... всякий из их имеет право доброволього выбора...
для контраста)) Т.к Понятие добра (Бога) определяеться только в сравнениии с понятием зла (Дьявола). Бог определяется через дьявола)
Выражусь кратко - людям нужен дьявол, а именно церковным людям. Это дарует определенную власть над верующими
Любят и таких наверно как неразумных и несовершенных ....
объясню. Святые и просветленные Любят точно, а наверно как неразумных я написал потому что не знаю как именно у них это Любовь образуется. Нам до них очень далеко, нужна тотальная трансфомация, когда нет привязки ни к телу ни к личности а есть Бытие.
qalex ответил в ЛС
Не объяснили. Если вы сами не знаете, как у них Любовь образуется, то и понять сами не можете, не то что объяснить мне, неразумной.
Зачем в таком случае мы проявлены в этом Бытие именно как личности в определенном теле? Вы не находите, что именно здесь может быть заложен смысл? Не могу поверить в то, что человек приходит в этот мир личностью, воплощенной в теле, только для того, чтобы избавиться от привязки к ним. Вам не кажется это бессмысленным?нужна тотальная трансфомация, когда нет привязки ни к телу ни к личности а есть Бытие
ॐ नमः शिवाय
Не могу знать таких глобальных смыслов жизни. Гурджиев в форме сказки пытался объяснить что человек - это часть цепочки в том числе пищевой, он образует определенные тонкие вещества/энергии для чего-то свыше, а спасение и обретение своего Я - это не главная цель, но однако может быть реализована человеком и это очень трудно. "Много званых но мало избранных" и тд.. про "узкие ворота"... тк. те знания которые есть на земле обросли сказками... а человек спит, и всю жизнь суетится и даже в религиях соблюдает только внешние формы. Для движения нужен толчок извне либо личный стержень.
дьявол это не отдельнаяч личность это и есть сам Бог, его аватара, в нем самом
Бог он многолик, его творение нам не понять, и постигнуть его тоже тяжело ( хотя были люди)
"Абсолютно чёрное тело — физическая абстракция, применяемая в термодинамике, тело, поглощающее всё падающее на него электромагнитное излучение во всех диапазонах и ничего не отражающее. Несмотря на название, абсолютно чёрное тело само может испускать электромагнитное излучение любой частоты и визуально иметь цвет. Спектр излучения абсолютно чёрного тела определяется только его температурой."ЗАЧЕМ БОГУ ДЬЯВОЛ..?
- всепоглощающий..
- не отражающий свет..
- излучающий из себя..
...Сегмент Бога.
![]()
Если вы поймете, что Бог не тиран, а Любовь, то увидите, что главное что Он сделал,это создал свободные существаИ человек несовершенен как Он и Ангелы тоже не совершенны как Он, так как они все творение, а не сами Боги.Выбор все они делать могут или отвечать любовью Богу или нет.Существование дьявола доказывает то, что Бог есть Любовь и не диктатор и не сотворил кучу зомби и надругается теперь и смотрит). Он бесконечная Любовь. Мы же люди знаем по себе , проявления любви- она дает свободу тому, кого мы любим и не насилуем его волю, и если нет взаимности можем уступить и отступить,но не пытаемся какими-то шантажами удержать .Это свойство у людей от Бога и иногда оно проявляется в полной мере. Так и Бог по отношению к нам ведет себя и по отношению к Своему бывшему ангелу, самому близкому, но не согласному со своим Творцом, но с ним Он уже принял меры ради спасения человека- ограничив его воздействие на людей. Теперь человеку всю эту ситуацию надо использовать ради своего совершенствования, в уподоблении Богу-Любви.
Человек в своем развитии никогда уже не остановитя и даже после смерти, он будет следовать за Творцом, если навык в этом приобретет сейчас, в ситуции с выбором.Бог -понятие обсалютное и Он так и есть осалютен и человек следуя за Ним так же бесконечен.Так же с сатаной- он тварь, но бесконечная и в своем выборе тоже , увы, бесконечен, поэтому все его последователи так же выходят на путь его бесконечности - все зависит от выбора-какую бесконечность человек выбирает.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.05.2009 в 11:26.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
ваш бог ничем не отличается от человека-это человека вы описали.и при этом утверждаете, что вы не постигаете такого бога.
ваш бог в ссоре с самим собой, как человек-многоликость предполагает конфликт.
Такой бог не создал бы и амебы, не то, что вселенную, я уже молчу о животном мире вцелом и человека, то, что требует главентвующего творческого замысла, который не может быть изменчив.Тем более контролировать дальше все это.смена настроения) нам вышла бы большой неприятностью.
челвек не может ничего создать из ничего, а Бог может-потому, что обладает и контролирует всецело все.А человек может лишь использовать материалы и в моменты внутреннего более ни менее мирного состояния что-то придумывать новое с этим.Конфликт вашего бога ставит его в существо не контролирующее не только все, но и себя.![]()
Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.05.2009 в 11:45.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Так вот либидо.....хи, дядя Фрейд кажися разделил давно на: оно, я и сверхЯ!!!! Так вот я думаю, что сверхЯ - это и есть то духовное, что может обуздать тело...все те желания... Если твое Духовное (оно конечно же должно быть развитым) говорит тебе о том, что это чужой шашлык, то он тебе и в рот не полезет.
как вы будете отличать добро если не будете знать, что такое зло? А вообще на любую силу есть противодействие. Таков закон.
Вперде Роисся!
Социальные закладки