Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 14 из 58 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1150
  1. Вверх #261
    Умница
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Матильда007, я может вас расстрою но Христом дана заповедь -Возлюби ближнего своего... И она не избирательна к людям - один зарезал свинью, а другой человека.... Любят и таких наверно как неразумных и несовершенных ....

Вот эта последняя фраза прозвучала несколько неуверенно, не находите?
    А параллель с мазохистами вам явно не очень понравилась, отчего так?
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #262
    Новичок
    Ангелы, люди и жывотные - это не программы, которые должны выполняться согласно алгоритму, это живые и разумые существа которым дао право своего выбора. Первые двое наделены разумом и познаниями добра и зла... всякий из их имеет право доброволього выбора...

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Otshelnica
    для контраста)) Т.к Понятие добра (Бога) определяеться только в сравнениии с понятием зла (Дьявола). Бог определяется через дьявола)

4. Вверх #264
    Новичок
    Выражусь кратко - людям нужен дьявол, а именно церковным людям. Это дарует определенную власть над верующими

5. Вверх #265
    Частый гость
    Любят и таких наверно как неразумных и несовершенных ....

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вот эта последняя фраза прозвучала несколько неуверенно, не находите?
    А параллель с мазохистами вам явно не очень понравилась, отчего так?
    объясню. Святые и просветленные Любят точно, а наверно как неразумных я написал потому что не знаю как именно у них это Любовь образуется. Нам до них очень далеко, нужна тотальная трансфомация, когда нет привязки ни к телу ни к личности а есть Бытие.

6. Вверх #266
    Частый гость

По умолчанию право доброволього выбора

qalex ответил в ЛС

7. Вверх #267
    Умница
    объясню. Святые и просветленные Любят точно, а наверно как неразумных я написал потому что не знаю как именно у них это Любовь образуется.
    Не объяснили. Если вы сами не знаете, как у них Любовь образуется, то и понять сами не можете, не то что объяснить мне, неразумной.

нужна тотальная трансфомация, когда нет привязки ни к телу ни к личности а есть Бытие
    Зачем в таком случае мы проявлены в этом Бытие именно как личности в определенном теле? Вы не находите, что именно здесь может быть заложен смысл? Не могу поверить в то, что человек приходит в этот мир личностью, воплощенной в теле, только для того, чтобы избавиться от привязки к ним. Вам не кажется это бессмысленным?
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #268
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Не могу поверить в то, что человек приходит в этот мир личностью, воплощенной в теле, только для того, чтобы избавиться от привязки к ним. Вам не кажется это бессмысленным?

Не могу знать таких глобальных смыслов жизни. Гурджиев в форме сказки пытался объяснить что человек - это часть цепочки в том числе пищевой, он образует определенные тонкие вещества/энергии для чего-то свыше, а спасение и обретение своего Я - это не главная цель, но однако может быть реализована человеком и это очень трудно. "Много званых но мало избранных" и тд.. про "узкие ворота"... тк. те знания которые есть на земле обросли сказками... а человек спит, и всю жизнь суетится и даже в религиях соблюдает только внешние формы. Для движения нужен толчок извне либо личный стержень.

9. Вверх #269
    User banned
    дьявол это не отдельнаяч личность это и есть сам Бог, его аватара, в нем самом
    Бог он многолик, его творение нам не понять, и постигнуть его тоже тяжело ( хотя были люди)

10. Вверх #270
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    ЗАЧЕМ БОГУ ДЬЯВОЛ..?
    "Абсолютно чёрное тело — физическая абстракция, применяемая в термодинамике, тело, поглощающее всё падающее на него электромагнитное излучение во всех диапазонах и ничего не отражающее. Несмотря на название, абсолютно чёрное тело само может испускать электромагнитное излучение любой частоты и визуально иметь цвет. Спектр излучения абсолютно чёрного тела определяется только его температурой."

- всепоглощающий..
    - не отражающий свет..
    - излучающий из себя..

...Сегмент Бога.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    [CENTER][SIZE="5"][COLOR="Purple"]

Далее по христианской доктрине следует что источником всех бед
    на земле является дьявол т.е. он абсолютный агрессор и разрушитель,зло с большой буквы,
    но как стоит вопрос :может ли что то созданное Творцом быть несовершенным
    и если творец мира сего бог,то и он же несет ответственность за проявления зла в этом мире?
    На этом собственно логика прерывается и остается вопрос что же такое этот «владыка хаоса »..??
    Если вы поймете, что Бог не тиран, а Любовь, то увидите, что главное что Он сделал,это создал свободные существаИ человек несовершенен как Он и Ангелы тоже не совершенны как Он, так как они все творение, а не сами Боги.Выбор все они делать могут или отвечать любовью Богу или нет.Существование дьявола доказывает то, что Бог есть Любовь и не диктатор и не сотворил кучу зомби и надругается теперь и смотрит). Он бесконечная Любовь. Мы же люди знаем по себе , проявления любви- она дает свободу тому, кого мы любим и не насилуем его волю, и если нет взаимности можем уступить и отступить,но не пытаемся какими-то шантажами удержать .Это свойство у людей от Бога и иногда оно проявляется в полной мере. Так и Бог по отношению к нам ведет себя и по отношению к Своему бывшему ангелу, самому близкому, но не согласному со своим Творцом, но с ним Он уже принял меры ради спасения человека- ограничив его воздействие на людей. Теперь человеку всю эту ситуацию надо использовать ради своего совершенствования, в уподоблении Богу-Любви.
    Человек в своем развитии никогда уже не остановитя и даже после смерти, он будет следовать за Творцом, если навык в этом приобретет сейчас, в ситуции с выбором.Бог -понятие обсалютное и Он так и есть осалютен и человек следуя за Ним так же бесконечен.Так же с сатаной- он тварь, но бесконечная и в своем выборе тоже , увы, бесконечен, поэтому все его последователи так же выходят на путь его бесконечности - все зависит от выбора-какую бесконечность человек выбирает.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.05.2009 в 11:26.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    дьявол это не отдельнаяч личность это и есть сам Бог, его аватара, в нем самом
    Бог он многолик, его творение нам не понять, и постигнуть его тоже тяжело ( хотя были люди)
    ваш бог ничем не отличается от человека-это человека вы описали.и при этом утверждаете, что вы не постигаете такого бога.
    ваш бог в ссоре с самим собой, как человек-многоликость предполагает конфликт.
    Такой бог не создал бы и амебы, не то, что вселенную, я уже молчу о животном мире вцелом и человека, то, что требует главентвующего творческого замысла, который не может быть изменчив.Тем более контролировать дальше все это.смена настроения) нам вышла бы большой неприятностью.
    челвек не может ничего создать из ничего, а Бог может-потому, что обладает и контролирует всецело все.А человек может лишь использовать материалы и в моменты внутреннего более ни менее мирного состояния что-то придумывать новое с этим.Конфликт вашего бога ставит его в существо не контролирующее не только все, но и себя.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 09.05.2009 в 11:45.

13. Вверх #273
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    "Абсолютно чёрное тело — физическая абстракция, применяемая в термодинамике, тело, поглощающее всё падающее на него электромагнитное излучение во всех диапазонах и ничего не отражающее. Несмотря на название, абсолютно чёрное тело само может испускать электромагнитное излучение любой частоты и визуально иметь цвет. Спектр излучения абсолютно чёрного тела определяется только его температурой."

- всепоглощающий..
    - не отражающий свет..
    - излучающий из себя..

...Сегмент Бога.
    любопытно и не больше....

14. Вверх #274
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    любопытно и не больше....
    всего лишь один из вариантов представления ..
    а кому надо больше пусть ищет дальше..)

15. Вверх #275
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Похоть этот не удовлетворение а это пока желание, которое можно удовлетворить. Попробую объяснить на более простом примере:
    Я жарю дома шашлык, у меня текут слюни я его хочу и ем .... Но в один день я прохожу мимо чужого шашлыка и у меня тоже текут слюни, но мне нельзя его есть т.к. он чужой - если я его возьму и съем - это грех. Это противоестественно? но это же заложено природой... я не могу приказать себе - то же и с женщинами - когда смотришь на ноги - это на уровне инстинктов, да еще много чего есть проявлений либидо но мы не осознаем это. Это почему то считается грехом. Ладно согласен, но я не виноват в этом - инстинкты в меня встроены - и как быть? Арабы хорошо устроились -надели на женщин паранжу -а приезжают сюда и сразу видно какие они святые )
    Так вот либидо.....хи, дядя Фрейд кажися разделил давно на: оно, я и сверхЯ!!!! Так вот я думаю, что сверхЯ - это и есть то духовное, что может обуздать тело...все те желания... Если твое Духовное (оно конечно же должно быть развитым) говорит тебе о том, что это чужой шашлык, то он тебе и в рот не полезет.

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Malyvka Посмотреть сообщение
    Так вот либидо.....хи, дядя Фрейд кажися разделил давно на: оно, я и сверхЯ!!!! Так вот я думаю, что сверхЯ - это и есть то духовное, что может обуздать тело...все те желания... Если твое Духовное (оно конечно же должно быть развитым) говорит тебе о том, что это чужой шашлык, то он тебе и в рот не полезет.
    только Фрейд так не думал, сверЯ он не считал за духовное

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...дядя Фрейд (что давно известно) свои труды кропал под воздействием кокаина.

18. Вверх #278
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...дядя Фрейд (что давно известно) свои труды кропал под воздействием кокаина.
    ну так.... все мы не без греха!!!

19. Вверх #279
    Частый гость
    Если твое Духовное (оно конечно же должно быть развитым) говорит тебе о том, что это чужой шашлык, то он тебе и в рот не полезет.
    до полностью развитой духовности нам далеко. я говорю про простых людей - за что обвинять людей в грехе если это заложено в нас природой. или в христианстве мысли не грех?

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    как вы будете отличать добро если не будете знать, что такое зло? А вообще на любую силу есть противодействие. Таков закон.
    Вперде Роисся!

Ответить в теме
Страница 14 из 58 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права