Даже не близкоСообщение от Cherry
Это было бы слишком просто для "вечного" восхищения
.
|
Даже не близкоСообщение от Cherry
Это было бы слишком просто для "вечного" восхищения
.
Люди! Будьте Человеками!
а.. картину..)))))Сообщение от Oldman
обалдеть как зашифровали..))))
Если Вы действительно догадались - примите мое вечное восхищение (это и ПРИЗ, как Вы догадались)!Сообщение от Cherry
Или подсмотрели?
Люди! Будьте Человеками!
буквы подставлялаСообщение от Oldman
пропущенные
Шедевр - Иесус. Это проверишь уже только своими мозгами..)) Или от слова Йес?![]()
Конечно, идиот. Даже если придуривается - все равно идиотСообщение от Kertis
![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Тоже заметила сегодня пару ошибочек...
Правильно пишется стЕсняется, а не стисняется
эстЕтично, а не эстэтично
умышленно пишу неправильно, ибо буквальное произношение "эстетично" звучит некрасиво, а трансформировать "е" в "э", в данном случае, вообще глупо, мне так кажется, не говоря уже о происхождении.Сообщение от Sundry
то же касается "эссэ" (эссе - вообще смешно, хотя правильно), "эсэр" ещё вспомнил (правильно: "эсер", хотя происходит от аббревиатуры СР, произносящейся, как "ЭС ЭР"), и ещё есть, не вспомнил.![]()
не, ну это прикол чистый, это надо было умудриться так написать...
переежает на запод
група, артилерия, пихота
полегоны
Ужасаюсь.. и это все в одном высказывании в 4 строчки!
Вышенаписанное комментировать как-то не хочется
Serge, а мне удобней и красивее произносить мАлАко, пишется же, однако, по-другому.Давайте перекраивать язык в соответствии с аудиально-эстетическими пристрастиями каждого.
Хотела сказать о сложном слове...
Слово "аплодисменты", хотя и происходит от латинского "Applaudo" - "рукоплещу", но пишется с одной "п" и с одной "с".
Вот такая вот фигня...99, 9% людей (я и сама не исключение), пишут его неправильно.
Последний раз редактировалось Oldmanша; 27.08.2006 в 11:06.
TALE QUALE.
Вы совсем не поняли, что я сказал.. "молоко" через "о" произносят сплошь и рядом. а вот "эссе", "эстет" и "эсер" - вроде не слышал, да и звучит действительно некрасиво и неграмотно (а почему первая буква не "е"- безобразие), с учётом происхождения (не путать с заимствованными словами, не являющимися копиями иностранных). тут видимо, составители этих совковых правил были пьяны либо в маразме или ещё что не так.Сообщение от Oldmanша
вобщем, я не согласен с этими извращениями и, поскольку здесь не экзамен...
Serge, да бога ради!Не согласны - вперед, пишите как хотите -хоть через "ю", хоть через "ять".
В этой теме мы говорим о том, как грамотно.
Я вот со вторым законом Ньютона не очень согласна...![]()
TALE QUALE.
вот в том и дело, что может быть правильно, но неграмотно.Сообщение от Oldmanша
а физика - разговор отдельный, там вообще всё шито белыми нитками.![]()
а я в библии на первой странице нашол ошибку........Сообщение от Oldmanша
---Да будет свет___----было сказано .......а уж потом да будет и светило и луна........вот так .....не грамотическая......а смысловая........
меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть
Поскольку мы решили лично никому не указывать на ошибки - я промолчу![]()
![]()
TALE QUALE.
Не хотела с ВАМИ разговаривать, но попрошу только об одном: такого рода загадки загадывайте в теме про инвалидов и иностранцев. В теме: "Языковой ликбез" указывают на ошибку, тут же пишут это слово правильно и, если знают, пишут правило. Спасибо, за понимание.Сообщение от Oldman
Cherry, Kertis, такая же просьба
переежает на запод
група, артилерия, пихота
полегоныне все поверели...
бьют прямой в нос в риале...
второй претиндент
заробатывать деньги
отсутствием интелекта...
выризками газет
У нас в объявлениях:
Ищю работу программиста
Ищю с кем посещать театр
Почитаешь и думаешь, может оно так и правильно.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
С интересом наблюдаю за Вашими "не хотениями". Но совет приму только от автора темы, а не от ...Сообщение от miss
Люди! Будьте Человеками!
А я не видела вашей дискуссииОтвернулась как раз
![]()
TALE QUALE.
Цитирую окончание моего спора с одним из персонажей в другой ветке:
Долго думала не обращать внимания, в конце концов - это личная проблема товарища. А потом полезла по словарям. Ну правильно - ни в одном "экзамИнатор" даже не допустимо.Текст персонажа:
А писать "экзамИнатор" - вполне разумно, ибо происходит от латинского "examIno", хотя в русском, почему-то сохранилось лишь "экзамЕнатор".
Да, слово, действительно из латыни -
examinare [эгзаминарэ] – изучать, исследовать (в русском – экзамен, экзаменатор, экзаменовать).
Но, возвращаясь к разговору об "экстриме", я не могу понять одного. В русском языке не существует правила, согласно которому, слово из языка-донора нужно (или допустимо) писать в соответствии с его правилами.
В противном случае мы скоро начнем писать "коффе", мотивируя это тем, что в некоторых языках он с "фф". Как и "оффис", который по-русски, на самом деле "офис".
Есть правила языка, установленные (да, изменяемые с течением времени, но все же установленные!). Соответствуют они вашим взглядами и эстетическим потребностям или нет - второй вопрос. Но они есть. И свои придумывать... как свои правила движения сочинять потому, что не нравиться красный цвет.
Спасибо за внимание! Наболело просто!![]()
Последний раз редактировалось Oldmanша; 30.08.2006 в 13:30.
TALE QUALE.
Социальные закладки