encephalon, ну конечно, проще разрезать.
А если потом немного сростётся, так опять разрезать.
А то, что оно со временем постепенно лучше и лучше открывается, это не важно. Зачем же ждать? Лучше побыстрее действовать.
|
encephalon, ну конечно, проще разрезать.
А если потом немного сростётся, так опять разрезать.
А то, что оно со временем постепенно лучше и лучше открывается, это не важно. Зачем же ждать? Лучше побыстрее действовать.
Хочу и я добавить: у моего племянника не открывалась головка писюна в 2 годика ,все время носились с ним,промывали шприцами .Врач сразу сказал: это не поможет, нужно резать .Сестра не согласилась.Через год у малыша это отверстие так сузилось, что он вообще не мог писять (это были такие крики ,слезы)Отвезли в больницу и врач одним движением сделал надрез ,малый даже не успел ничего сообразить.С того момента прошло 3 года, все отлично .У меня сыну 2,5 года (слава Богу у нас все ок с писей) и он уже знает что надо каждый день мыть писю, и сам открывает головку и с мылом моет.ИМХО если до 2 лет головка не открылась нужно резать .Это мое личное мнение .в 15 ЛЕТ ЭТО БУДЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРАВМА.
Подскажите где найти хорошего детского эндокринолога? У ребенка (2 года) все время повышается сахар выше нормы и увеличилась печень (не смотря на пройденный курс лечения в местной поликлинике)
Проконсультироваться Вы можете в детской больнице у областного эндокринолога Лучниковой Татьяны Викторовны, но она очень своеобразный человек. Неплохой эндокринолог в центре Резника. Но лично я консультируюсь и лечусь у эндокринолога в областном эндокринологическом диспансере (на Слободке). там есть врач дневного стационара Светлана Эрнестовна - очень грамотный врач. Не смотря, что не детский. Нас подняла на ноги. До этого мы и в Киеве были и где только не были. В Киеве очень хорошо, но туда не наездишься, поэтому туда мы ездим периодически, а здесь у нее.
По поводу фимоза
Если мочеиспускание не доставляет никаких проблем - то резать не надо. Всему свое время. Моему мужу тоже хотели резать в детстве, его папа был против - в 13 лет все само собой раскрылось и никаких проблем.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Были как-то у эндокринолога в Резника. К сожалению забыла фамилию, но ее точно можно узнать т.к. она там зав. отделением. Нам слава Богу лечение не понадобилось и мы с ней больше не встречались, но именно тем и понравилась, т.к. педиатр в соседнем кабинете (не буду называть фамилию, но типа местное светило, очереди многочасовые) таких ужасов нарассказывала не будучи сама специалистом, не направляя на обследование по одному некачественно сделанному ренгтен. снимку и поназначала кучу лекарств. Эндокринолог назначила доп. исследования, сказала что все ерунда и ничего у нас нет. Очень приятная женщина, все грамотно и подробно объясняет, не "грузит".
я вот хотела спросить делал кто-то имунно анализ в ин. филатова и как там имунолог? И де еще мона сделать такой анализ?![]()
Девочки, тут говорили про врача Фаину Давыдовну, можно плиз телефон в личку
Подскажите пожалуйста хорошего офтальмолога.Ребенку 2,5годика,немножко косит глазик.
великолепнейши педиатр - главврач 6й поликлиники. приезжает на дом, всегда очень внимателен, никогда ничего лишнего не назначит, очень тольково все обяснит и нарисует. единственный недостаток - может приехать позже того времени, которое он назвал, т.к. у него огромнейшее количество маленьких пациентов, и он просто не успевает. всегда проводит в квартире минимум 20-30 минут, т.к. досконально выспрашивает, что ребенок ел, где был и т.п. дочка и племянник наблюдаются у него с рождения (дочке 2,7, племяннику 15).
неплохой педиатр есть и в 4 поликлинике, Фролова Валентина Михайловна. и если я сначала достаточно скептически к ней отнеслась, то потом мое мнение кардинально поменялось.
[QUOTE=Зимняя;1366289]великолепнейши педиатр - главврач 6й поликлиники..."
А как фамилия?
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Обратитесь на кафедру эндокринологии медина, раньше была на Свердлова. Вам тут советуют Павленко Светлану с Резника - как по мне, приятная в общении, но как эндокринолог................ не лучший вариант, излишне запугивает и перестраховывается с лечением, а гормоны знаете ли такое дело, обратного пути может и не быть, а сбитый гормональный фон у взрослого, а у ребенка тем более влияет на всю картину будущего. Проштудировав энное количество книг и статьей по эндокринологии я, в свое время отказалась (и правильно сделала), от предложенного Павленко лечения, которое бы привело по итогу к необратимым последствиям.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать с укачиванием в транспорте. Ребёнку 2года, никуда не можем выехать.
А с невропатологом не консультировались?
Он подскажет, как укрепить вестибулярный аппарат или,
возможно это связано с вегетативной дистанией - проведёт необходимые исследования и терапию.
Можно порекомендовать общеизвестные методы (леденцы, гомеопатические таблетки от укачивания, не есть перед поездкой, не пить газированную воду, влажные салфетки на лоб, смотреть вдаль на одну точку и т.д.), но боюсь, что это не очень поможет такому малышу. Советую лучше посетить врача, только хорошего![]()
Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)
Есть "Таблетки от укачивания и тошноты" Канада, но они для детей с 6 лет.
Как вариант могу посоветовать гомеопатию-"Авиа-море", правда результативность не гарантирую (сам не назначал, да и к гомеопатии отношусь скептически).
Хотя было бы желательно, чтобы посмотрел невропатолог и гастроэнтеролог. Да и не надо ребенка в таком возрасте сильно развозить.
Социальные закладки