Результаты опроса: Считаете ли вы патриарха Кирилла Гундяева настоящим духовным лидером для православных христиан?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

20 21.98%
  • Нет

71 78.02%

Тема: Патриарх Московский и всея Руси

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 521
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Благодарю за совет
    Но православный священник не станет "жать красную кнопку".
    Надеюсь, догадаетесь почему
    А вести корректное общение, в том числе и в этой теме, думается, возможно. Только кое-кому следует подумать над своей лексикой
    Ну подумайте на досуге, я лично знаю много вещей, которые не стоит делать православным священникам, а особенно патриархам , но увы, почем то так не происходит. Ну и опять же, вы не очень умело , но все же продолжаете сливать мой вопрос, неужели он настолько для вас не удобен ?
    Вперде Роисся!

2. Вверх #262

Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Ну подумайте на досуге, я лично знаю много вещей, которые не стоит делать православным священникам, а особенно патриархам , но увы, почем то так не происходит. Ну и опять же, вы не очень умело , но все же продолжаете сливать мой вопрос, неужели он настолько для вас не удобен ?
    Это, как говорят в Одессе, две большие разницы: Вы говорите с осуждением о ком-то ( "я лично знаю много вещей, которые не стоит делать православным священникам, а особенно патриархам"), а я сказал о себе...
    Вот, если бы Вы сказали, что сами чего-то подобного не делаете, было бы другое дело
    Помните слова: "Врач, исцелись сначала сам"...
    Если же Вас что-то, действительно, интересует, то спросите корректным образом...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #263
    Это, как говорят в Одессе, две большие разницы: Вы говорите с осуждением о ком-то ( "я лично знаю много вещей, которые не стоит делать православным священникам, а особенно патриархам"), а я сказал о себе...
    Вот, если бы Вы сказали, что сами чего-то подобного не делаете, было бы другое дело
    Помните слова: "Врач, исцелись сначала сам"...
    Если же Вас что-то, действительно, интересует, то спросите корректным образом...
    Ну , если речь пошла обо мне, то я стараюсь отвечать на вопросы либо честно признают, что ответить не могу, а не выкручиваюсь, как уж на сковороде, ну и если вы ставите меня в один ряд со священниками , то спасибо, но я не священник и спрос с меня несколько иной хотя и грехи на мне вполне мирские, не столь масштабные так вы продолжите юлить я так понимаю, потому что боитесь собственного ответа . Для вас Кирилл - действительно лидер ? Духовный лидер ? И если да, то почему вы так для себя решили, только умоляю, не отвечайте фразами, что мол - на то воля Божья, поэтому вы смиряетесьс любым ее проявлением.
    Вперде Роисся!

4. Вверх #264

Ну , если речь пошла обо мне, то я стараюсь отвечать на вопросы либо честно признают, что ответить не могу, а не выкручиваюсь, как уж на сковороде, ну и если вы ставите меня в один ряд со священниками , то спасибо, но я не священник и спрос с меня несколько иной хотя и грехи на мне вполне мирские, не столь масштабные так вы продолжите юлить я так понимаю, потому что боитесь собственного ответа . Для вас Кирилл - действительно лидер ? Духовный лидер ? И если да, то почему вы так для себя решили, только умоляю, не отвечайте фразами, что мол - на то воля Божья, поэтому вы смиряетесьс любым ее проявлением.
    А Вы, часом, не забыли молитву "Отче наш"?
    Задумайтесь, почему Христос не произнес ее в варианте "Отче мой"?
    Тогда было бы логично рассуждение по Вашему принципу: "я не священник и спрос с меня несколько иной"
    Но Он назвал нас братьями Поэтому мы все равны перед Богом. И всем нам предстоит предстать перед ним, как братьям и сестрам...
    Поэтому не забывайте об ответственности за свои не только слова, но и мысли, т.к. все мы предстоим перед Богом.
    И не абстрактным "Космосом", "Вселенским Разумом" (и пр. оккультными измышлениями), а перед Христом, который распялся за грехи всех людей.
    Как прекрасно написал митрополит Антоний: даже, если бы все люди были праведниками, а лишь один грешник, то Христос распялся бы и за него. Вот насколько велико значение человека пред Богом.
    И кто я такой, чтобы после всего этого осуждать любого человека, если он столь дорог Богу...
    Кстати, и патриарх в данном случае не может быть исключением

5. Вверх #265
    А Вы, часом, не забыли молитву "Отче наш"?
    Задумайтесь, почему Христос не произнес ее в варианте "Отче мой"?
    Тогда было бы логично рассуждение по Вашему принципу: "я не священник и спрос с меня несколько иной"
    Но Он назвал нас братьями Поэтому мы все равны перед Богом. И всем нам предстоит предстать перед ним, как братьям и сестрам...
    Поэтому не забывайте об ответственности за свои не только слова, но и мысли, т.к. все мы предстоим перед Богом.
    И не абстрактным "Космосом", "Вселенским Разумом" (и пр. оккультными измышлениями), а перед Христом, который распялся за грехи всех людей.
    Как прекрасно написал митрополит Антоний: даже, если бы все люди были праведниками, а лишь один грешник, то Христос распялся бы и за него. Вот насколько велико значение человека пред Богом.
    И кто я такой, чтобы после всего этого осуждать любого человека, если он столь дорог Богу...
    Ой, а на мой вопрос таки нет ответа ? Сергий, а вы точно не еврей ? Хотя, так выкручиваться, это даже для них сложно вы если взялись цитировать Писание, может напомнить мне - там ничего не было о том, кто большую ответственность будет нести на страшном суде ? Простые миряне или те, кто вроде как несет им слово Божие ?
    Вперде Роисся!

6. Вверх #266

Ой, а на мой вопрос таки нет ответа ? Сергий, а вы точно не еврей ? Хотя, так выкручиваться, это даже для них сложно вы если взялись цитировать Писание, может напомнить мне - там ничего не было о том, кто большую ответственность будет нести на страшном суде ? Простые миряне или те, кто вроде как несет им слово Божие ?
    Напомните

7. Вверх #267
    Напомните
    да не юродствуйте вы, неужели так сложно посмотреть, что было сказано пару сообщений назад ? Вы точно протоирей, а не раввин ? Так отвечать вопросом на вопрос и уходить от ответа, это знаете ли , национальная черта Кстати , а с чего вот эта фраза -
    я не просил осуждать, я просил выразить ваше мнение и отношение. Хотя да, вы же считаете, что у вас не может быть ни собственного мнения ни простите , своего ума. Все, как в армии. Бездушные и бездуховные роботы, которые подчиняются приказам не рассуждая.
    Вперде Роисся!

8. Вверх #268

да не юродствуйте вы, неужели так сложно посмотреть, что было сказано пару сообщений назад ? Вы точно протоирей, а не раввин ? Так отвечать вопросом на вопрос и уходить от ответа, это знаете ли , национальная черта Кстати , а с чего вот эта фраза - я не просил осуждать, я просил выразить ваше мнение и отношение. Хотя да, вы же считаете, что у вас не может быть ни собственного мнения ни простите , своего ума. Все, как в армии. Бездушные и бездуховные роботы, которые подчиняются приказам не рассуждая.
    Откуда Вы это взяли?
    Где я так считал?
    Напомните...

9. Вверх #269
    Откуда Вы это взяли?
    Где я так считал?
    Напомните...
    Сережа, вы не прекращаете себя позорить я вижу ? Я вроде вам привел в пример вашу же цитату, а вы отбрехиваетесь всячески, врете и изворачиваетесь, только потому, что боитесь своего собственного ответа на вроде бы совсем не страшный вопрос - считаете ли вы Кирилла своим духовным лидером и если да, то за какие именно качества и заслуги ( реальные, а не вымышленные ). Вам тут и врать неохота, написав, что то хорошее, а правду писать, вы видимо тем более боитесь, вон, уже вторую страницу брехни пишите, лишь бы не отвечать.
    Вперде Роисся!

10. Вверх #270

Сережа, вы не прекращаете себя позорить я вижу ? Я вроде вам привел в пример вашу же цитату, а вы отбрехиваетесь всячески, врете и изворачиваетесь, только потому, что боитесь своего собственного ответа на вроде бы совсем не страшный вопрос - считаете ли вы Кирилла своим духовным лидером и если да, то за какие именно качества и заслуги ( реальные, а не вымышленные ). Вам тут и врать неохота, написав, что то хорошее, а правду писать, вы видимо тем более боитесь, вон, уже вторую страницу брехни пишите, лишь бы не отвечать.
    И еще буду столько же настаивать на необходимости корректного ведения общения.
    Если же будете продолжать хамить, то зачем мне идти у Вас "на поводу"?
    Или Вы без хамства не можете?
    Если так обстоит дело с Вашим духовным обликом, то признайтесь...

11. Вверх #271
    И еще буду столько же настаивать на необходимости корректного ведения общения.
    Если же будете продолжать хамить, то зачем мне идти у Вас "на поводу"?
    Или Вы без хамства не можете?
    Если так обстоит дело с Вашим духовным обликом, то признайтесь...
    Сережа, перестаньте хамства в моих постах нет, а уважительно мне к вам очень сложно относиться, потому что вы в этой ветке врете и изворачиваетесь, что никак не вяжется с образом православного священника, который вы тут пытаетесь создать, вы позорите и православие и рясу, которую надели уж и не знаю зачем. То просите повторить вопрос, то к вам не так обратились, то вы опять забыли вопрос, то к вам опять обратились не корректно, и весь цирк только потому, что вы не знаете что ответить, вот и выкручиваетесь тут, как гундяев с часами брегет. Стыдно должно быть.
    Вперде Роисся!

12. Вверх #272
    User banned
    видно что сказать вам больше нечего, потому как по два раз одно и тоже говорите

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    речь, насколько я понял идет не о осуждении и не о суде, - так далеко обсуждение еще не зашло.
    в вопросе шле речь об вашем отношении к конкретному человеку.

можно было бы ответить.
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #274

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    речь, насколько я понял идет не о осуждении и не о суде, - так далеко обсуждение еще не зашло.
    в вопросе шле речь об вашем отношении к конкретному человеку.
    можно было бы ответить.
    Могу и ответить на Ваш корректный пост: к Патриарху отношусь с уважением, как к умному человеку, опытному администратору и усердному молитвеннику.
    Некто Наххал же вел себя нахально, хамил и, конечно, не получил никакого ответа...

15. Вверх #275
    спасибо

16. Вверх #276
    Могу и ответить на Ваш корректный пост: к Патриарху отношусь с уважением, как к умному человеку, опытному администратору и усердному молитвеннику.
    Некто Наххал же вел себя нахально, хамил и, конечно, не получил никакого ответа...
    считаете ли вы , что перечисленных вами качеств достаточно для того, что бы быть духовным лидером ? Или вы сейчас описали неплохого начальника ЖЭКа или церковного казначея ? Можно ли ваш ответ расценивать, как то, что вы так же не считаете Гундяева духовным лидером ?

---------- Сообщение добавлено 10.04.2013 в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    видно что сказать вам больше нечего, потому как по два раз одно и тоже говорите
    может быть тебе хватить смелости ответить на вопрос, которого протоирей Сергий боится, как черт ладана и избегает всеми правдами и не правдами ?
    Вперде Роисся!

17. Вверх #277
    считаете ли вы , что перечисленных вами качеств достаточно для того, что бы быть духовным лидером ? Или вы сейчас описали неплохого начальника
    ты между строк читать умеешь?
    видимо нет.

18. Вверх #278
    ты между строк читать умеешь?
    видимо нет.
    Умею, но если бы я просил отвечать мне намеками, я бы так и сказал а мне очень интересно было услышать прямой ответ на поставленный вопрос.
    Вперде Роисся!

19. Вверх #279
    ответили как смогли. другого ответа не будет..

20. Вверх #280
    ответили как смогли. другого ответа не будет..
    ну это уже сам по себе ответ, если у представителя духовенства нет причин считать Гундяева духовным лидером, то наверное нечего этого ждать от остальных.
    Вперде Роисся!

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права