Тема: Генетические исследования у будущей мамы

Ответить в теме
Страница 14 из 157 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3126
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для smia
    Потеряв первого малыша в 29 недель ,обе дальнейшие беременности наблюдалась и генетика,сдавала все анализ +TORCH инфекции и ездила на амниоцентез в Киев-результат двое здоровых малышей. Старалась сделать все максимально возможное для рождения здоровых детей.Каждый выбирает для себя и пожинает плоды своих решений. Прежде чем отказатся от исследований ,может стоит пообщаться с мамочками воспитываюшими больных деток и посмотреть на их жизнь....
    Последний раз редактировалось smia; 20.12.2009 в 13:24.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Просто тоже ещё загадка. У меня был низкий АФП, пересдала - отличный стал. И кому верить? Синево или лаборатории на Слободке?
    АФП сам по себе ничего не значит, только по отношению к эстриолу и хгч.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

3. Вверх #263
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    АФП сам по себе ничего не значит, только по отношению к эстриолу и хгч.
    С него все начиналось как раз. Он-то и значит в отличие от 2-х последних, правда с приличной погрешностью, но все же. А вот ХГЧ и эстриол - просто увеличивают вероятность и сужают диапазон причин
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Марла
    ХГЧ и эстриол оба раза были в норме.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

5. Вверх #265
    Айболит форума
    ХГЧ и эстриол оба раза были в норме.
    Вообще если есть сомнения в анализах (для меня, например, настораживающим был низкий АФП) и будущую маму это пугает, то нужно не тратить время на пересдачу, а если есть возможность - сдавать сразу там, где вам посчитают со всеми рисками

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вообще если есть сомнения в анализах (для меня, например, настораживающим был низкий АФП) и будущую маму это пугает, то нужно не тратить время на пересдачу, а если есть возможность - сдавать сразу там, где вам посчитают со всеми рисками
    У меня АФП был на нижней границе нормы все разы его пересдачи. Просто у нас если не в норме 1 показатель, говорят пересдать только его, а это абсолютно бессмысленно..... Если все в норме УЗИ итд , а только понижен АФП, может плюнуть на него))))

7. Вверх #267
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    У меня АФП был на нижней границе нормы все разы его пересдачи. Просто у нас если не в норме 1 показатель, говорят пересдать только его, а это абсолютно бессмысленно..... Если все в норме УЗИ итд , а только понижен АФП, может плюнуть на него))))
    абсолютно верно - пересдавать один смысла нет никакого. У меня тоже АФП был на нижней границе, я правда, пересдать его не успела.
    Но вообще-то в таком случае лучше все-таки перепроверять, потому что даже нижняя граница нормы в сочетании с другими показателями в итоге может дать повышенный риск
    вообще сейчас рассматривается амниоцентез даже если АФП просто на нижней границе, а ХГЧ - на верхней. То есть даже не абсолютные цифры важны, а такое вот подозрительное сочетание

8. Вверх #268
    У меня ничего не рассматривалось) Я сделала узи у Блонского и послала всех в сад))

9. Вверх #269
    Новичок
    А я сдала анализ 24-го (АФП), а так получилось, что результат только после Нового года будет! Ужас, так неприятно, просто кошмар! Теперь и праздник не праздник!.. У меня у сестры двоюродной и мужа сестры была ошибка - сказали, что у ребенка синдром Дауна, а потом оказалось, что все впорядке. Но это ж пережить надо, столько нервов, и это беременной-то!! И я теперь вся на нервах в ожидании и неизвестности... И, главное, сама отлично понимаю, что все у нас здоровы абсолютно, в роду - никогда такого не было, т.е. вероятность практически отсутсвует, но все равно... Переживаю - сил нет...

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Lilya123, спокойствие, только спокойствие! Сама ждала результатов два раза, очень хорошо вас понимаю. Просто старалась об этом не думать, ну и позитивный настрой мужа помогал
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

11. Вверх #271
    Новичок
    Lilya123, спокойствие, только спокойствие! Сама ждала результатов два раза, очень хорошо вас понимаю. Просто старалась об этом не думать, ну и позитивный настрой мужа помогал
    Да вот и мне муж говорит, чтоб я себе глупостями голову не забивала, и что все будет хорошо)) Стараюсь, конечно, спокойно дождаться результата)) Спасибо за поддержку!)

12. Вверх #272
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,скажите плиз, в 1 триместре сдается папп и хгч к ним надо для верности сдать эстриол или ещ чтото?
    что надо знать кроме веса?
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #273
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,скажите плиз, в 1 триместре сдается папп и хгч к ним надо для верности сдать эстриол или ещ чтото?
    что надо знать кроме веса?
    соблюсти накануне диету (о ней тебя обязаны предупредить- не жирное и т.д.)...я лично сдавала только ПАПП..и то, потому что не знала что это за анализ..

14. Вверх #274
    ага.я вот тут читаю что есть только папп, но зачем тогда сдают хгч?
    чем они отличаются и что каждый из них определяет?
    Боже, Кота храни!

15. Вверх #275
    ага.я вот тут читаю что есть только папп, но зачем тогда сдают хгч?
    чем они отличаются и что каждый из них определяет?
    оба генетические анализы..определяют соответственно не очень приятные вещи..да и определяют (точнее их так высчитывают) они все очень и очень относительно. папп в 10-12 недель а второй чуть на бОльшем сроке 16-18..Не хочу повторяться,тут многое написано да и в инете много инфо..А сдавать его или нет- личное дело каждого..тут никто не может быть советчиком.Если соберешься- главное подготовься быть морально стойкой чтобы пересдать его (в случае неприятного результат ) в другой независимой лаборатории

16. Вверх #276
    я смотрю данные расходятся.в некоторых лабах пишут что хгч надо сдавать до 14 недели.
    а вообще генетики есть толковые в одессе?
    и еще там целый список рисков, и как узнать это угроза или серьезнее?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 04.01.2010 в 15:15.
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #277
    я смотрю данные расходятся.в некоторых лабах пишут что хгч надо сдавать до 14 недели.
    а вообще генетики есть толковые в одессе?
    и еще там целый список рисков, и как узнать это угроза или серьезнее?
    почитывая эту темку, пришла к выводу, генетиков в Одессе толковых нет...(ИМХО)..очень любят отправлять всех в Киев
    На счет срока сдачи- тебя все равно направят не позже чем ты думаешь..может даже и раньше...кстати..анализы эти не из дешевых (как денежно так и морально- дорого выходят)... Но если ты собралась с духом и решилась- ЖЕЛАЮ удачи и хороших результатов!!!

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    почитывая эту темку, пришла к выводу, генетиков в Одессе толковых нет...(ИМХО)..очень любят отправлять всех в Киев
    На счет срока сдачи- тебя все равно направят не позже чем ты думаешь..может даже и раньше...кстати..анализы эти не из дешевых (как денежно так и морально- дорого выходят)... Но если ты собралась с духом и решилась- ЖЕЛАЮ удачи и хороших результатов!!!
    я так поняла это как с торч инфекциями их никто толковать не может просто смотрят "норма"или нет.
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #279
    Айболит форума
    я так поняла это как с торч инфекциями их никто толковать не может просто смотрят "норма"или нет.
    Если сделать с определением индивидуальных рисков, то любой генетик сможет растолковать. А до тех пор - это очень приблизительно. Типа "вроде бы все неплохо, но сомнения гложут"

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если сделать с определением индивидуальных рисков, то любой генетик сможет растолковать. А до тех пор - это очень приблизительно. Типа "вроде бы все неплохо, но сомнения гложут"
    а как это с определением индивидуальных рисков?
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 14 из 157 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права