|
Ближайшая АНАРХОЭЛЬБА состоится 22-23 октября 2011г.
http://anarhoelba.narod.ru/
Хочу поехать в начале августа по Европе автостопом. Краков, Вроцлав, Дрезден, Лейпциг, Берлин, Варшава
Кто то катался по восточной Европе?
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам
Я сама не каталась, но в Киеве вписывалась у людей, которые именно в таком направлении много раз ездили. Так они говорили, что сложновато, не любят там украинцев, но, тем не менее, вполне возможно.
Хочется попробовать.. Кстати, кто то едет на украинскую Эльбу в апреле?
Sanich , есть желание скататься на Эльбу - о возможности буду знать немного позже точно , ты уже точно определился ?
Смотря как там по датам выйдет
в германию не ездил, но по Польше в принципе как у нас берут так же. насчет нелюбви....это скорее проблемы у того товарища...есть такие люди с проблемами)
мне там правда не очень понравилось стопить - стоять негде...обочины тупо нет - там везде эти арыки или как их там называют....
а в германии по словам европейцев со стопом намного похуже - говорят люди брать не любят якобы...
По словам россиян в Германии наоборот проще со стопом. Дальнобойщики даже помогают передавая по рации что "на трассе такой то стоит стопер который едет туда то"..
Вот тут пару статей есть
http://gadder.in/category/travel/avtostop
Путешествую стопом по Юго-Восточной Азии. В данный момент проехал Россию-Китай-Лаос-Таиланд, вчера пересек границу Малайзии. ЖЖ
http://pogarnik.livejournal.com/
молодчага! далеко забрался! удачи в пути тебе!
из киева за 6-12 часов доезжал. чего тогда было так долго? может дата - было около 30 августа, а может просто отсутствие опыта(это потом я пару тысяч по украине и еще тысячи три по сша покатался, а тот случай был из первой тысячи км), может из-за того, что я с походным рюкзаком был, может из-за того, что я около 5 вечера только начал стопить, может сразу все наложилось...
сам крым тяжелое место... как из крыма выбрался тогда и заночевал в херсонской области в поле(палатка была) - потом стоп пошел очень легкий, я даже в николаеве посреди города за 15 минут словил попутку на 100 км (имхо огромная удача так выбраться из города).
вопрос практикующим: где и почему у вас была самая приятная и душевная поездка?
по себе заметил - лучше всего там, где меньше людей и машин. мне больше всего запомнился стоп по Аляске, там машин мало(часто 1 машина в 5 минут), но стоишь по времени столько же, сколько и в густонаселенных местах, и люди интереснее и душевнее. то же и про нашу глубинку вдали от основных дорог...
Последний раз редактировалось desertwind; 15.06.2012 в 22:27.
Не могу сказать, что это тяжелое место - обычно больше чем 5-30 минут не стопишь (разве что на яйлах стопится не очень, особенно на Ай-Петри). Как-то раз мы вшестером (с шестью рюкзаками по 60-100 литров) застопили микроавтобус. Провез он недалеко (километров на 50), но сам факт..Товарищ наш, с той же компании, застопил потом бетономешалку (от Алушты до Судака)
Сложно ответить где и почемуИнтересные водители везде попадаются: по пути Одесса-Киев, под трассой от Калача-на-Дону на Волгодонск, близ Ставрополя, близ Пятигорска или Москвы. Думаю, что в Европе, Китае или Африке тоже. Душевные беседы вести можно с кем угодно, нужно только знать язык
(бывали случаи, что турков стопили и языка-то мы как раз не знали)
Социальные закладки