Хрен его знаетСообщение от Скрытик
![]()
Вам в политику надо![]()
Присоединяйтесь к нам.
|
Хрен его знаетСообщение от Скрытик
![]()
Вам в политику надо![]()
Присоединяйтесь к нам.
Чуть позже. Отойду от последних новостей.Сообщение от Kertis
![]()
Всем привет. Я являюсь секретарем горкома КПУ, и был участником событий в ночь начала сноса памяника. В СМИ много искаженной и ложной информации, поэтому коротко изложу хронологию.
Примерно за неделю до сноса КПУ подала в соответствующие инстанции уведомление о устаноке у памятника Ленину постоянно действующего агитпоста. Все процедуры и нормы были соблюдены. Было собрано более 27 тысяч подписей за сохранение памятника. В ночь начала сноса памяника на агитпосту находилось около 100 коммунистов, в основном-молодежь. В 23.10 на площадь въехали автобусы с милицией- примерно 300 офицеров. Они плотно оцепили периметр. Защитники памятника в ответ оружили постамент. Минут через 10 менты расступились, пропустив в периметр группу из примерно 25 здоровяков в гражданской одежде. Они, не предъявляя никаких требований, начали вытаскивать нас за ментовское оцепление по одному, поливая матерщиной. Кто сопротивлялся-избивали. Когда всех выволокли, начался демонтаж-поставили леса, и начали пилить пилами. Более полную информацию можно получить в обкоме КПУ, адрес ул. Пастера 56 кв.5 тел.357906.
Фашизм не пройдет!
Я надеюсь что кОММУНИЗМ тоже.Сообщение от Red DAN
на тебе парниша тоже кровь невинно загубленных душ сопротивлявшихся красной сволочи. Дай Бог что бы ты не осознавал это.
А вообще кошмар - 21й век и такие зомби на улице!
смеёмся вместе =)))Сообщение от udgin
если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами
комуняги- хуже нацизмаСообщение от Red DAN
если кто не согласен со мной - пусть первый бросит в меня деньгами
Сообщение от Cherry
Ленин и сейчас живее нас, еле живых ))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Смех без причины-признак сам знаеш кого. Той ночью было нарушено громадное количество хоть и буржуйских, но всеже законов.Сообщение от udgin
Концентрация зоми в этом форуме ГОРАЗДО выше, чем на улице.Сообщение от Скрытик
Вообще, у многих тут зашкаливают эмоции. Может поговорим спокойно?
Сообщение от cosmic
Розмножуються, вже три!
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Срочно зовите ИндейцаСообщение от STK
![]()
"секретарем горкома КПУ" горком .. что то такое забытое .... из совка...
В эти минуты продолжается демонтаж уже основания, так сказать - постамента, памятника. Все делается так же аккуратно как и ранее. Любо-дорого посмотреть. ))
Отбойными молотками и экскаватором надо!Сообщение от Кот Да Винчи
Фото!!! дайте!
Я не большой поклонник коммунизма совкового типа, однако это часть нашей истории. Ульянов-ленин наш человек, он родился и вырос на территории СНГ.
А кто такая Екатерина - она родиась и выросла в Германии, в земле Шлесвиг-голдштайн.
То есть мы нашим людям, пусть несовершенным, убираем памятник, а прусакам восстанавливаем.
В 1917 году была не одна революция, и в 17-м году наше общество с большим трудом избавились от засилия и господства прусаков.
Мы не знаем с чем мы опять начинаем заигрывать. С этим нужно быть очень осторожным.
Граждане, а может в парк Ленинского Комсомола не стоит переносить вождя. Возле главного входа на рынке 7-км будет намного лучше людей большеСообщение от Kertis
![]()
О! Страна знает своих героев
Это-то и закономерно, ведь сегодня день рождения... клонированной овечки Долли (кроме шуток!), сегодня 5 июля! ))Сообщение от STK
Я никоим образом не ругаю Ленина, я просто за справедливость: ведь именно Екатерина Вторая своей царственной ручкой подмахнула указ об основании ОдессыСообщение от Максим Д.
. Да, и памятник ей был установлен задооолго до памятника вождю, это раз. И второе, не знаю жил бы ли наш город без Ильича )), но без Катеньки его точно бы не было в проекте
. В любом случае вы не волнуйтесь: свято место пусто не бывает
!
И умнее.Сообщение от Мэри_Поппинс
Товарищи и паны с панночками, очень забавно читать идеологические дискуссии о вреде и преступности коммунизма и его лидеров перед ныне живущими. Не ясно только, какое это имеет отношение к сносу памятников, не важно кому. Вот в Европе, куда многие дружно застремились, например, книги Ницше не жгли, хотя как их любил Гитлер… Что-то я не слышал, чтобы там сносили «символы страшных времен». Если вы туда, в цивилизацию хотите, то пришло время понять, что цивилизация – это не колбаса и пепси-кола. Цивилизация – это память. Недавно слышал по телевизору одну даму, вроде бы француженку, но могу ошибаться, она говорила о сырах. Рассказала, что их исследования показали, что если бы они не дотировали эту отрасль, то сотен сортов сыра уже не существовало бы. Рынку они не нужны. А они дотируют потому, что берегут эту культуру. Это о колбасе и о памяти. Общество в чем-то похоже на человека. Случается в жизни человека неприятные, тяжело переносимые события, и одни люди их не отвергают, не забывают, не уничтожают часть своей короткой жизни – пользуются опытом. Они, как правило, здоровы. А другие вытесняют из своей памяти эти эпизоды. Это, как правило, ПАЦИЕНТЫ. Сегодняшние (не прошлые, когда памятники сшибались на волне коллективных эмоций толпы) «сносители» памятников «темного» времени либо пациенты, либо имеют на то личные коммерческие резоны, и тем самым они гораздо хуже коммунистов. Те, как раз, сберегли все что удалось из наследия «проклятого царизма-империализма», вы и сейчас этим пользуетесь. А еще надо понимать, что безусловного зла, как и безусловного добра в нашей жизни не существует. Многие из вас получили образование в школах и институтах созданных «ненавистными коммуняками», на самом деле – вашими родителями. Поймите, что после распада Советского союза еще ничего не создано, все что нас окружает, формирует, создано не сейчас. Для создания нужны большие годы. Для сохранения нужно не много – понимать и хотеть. А без этого ничего хорошего не будет. Никакие, даже верные, прагматические действия не окупят потери того, что сделано поколениями и веками. Вырубленное сегодня семидесятилетнее дерево не вырастит за пять лет, хоть при рынке, хоть без него. Что, не о памятнике? О нем. Все это одно и то же. Для общества, если оно чего-то хочет, важно ХРАНИТЬ. Вам сохранили. А вы, что сохраните?
Извините за менторский тон, сорвалось.
Товарищи, так вы же как раз и не хотите туда, в цивилизацию, в Европу. И в то же время Вы призываете нас жить по законам. которые сами отвергаете! Нестыковочка!Сообщение от JN
![]()
Правильно говоришь - "Символ" - это трудно назвать памятником.
Социальные закладки