"Это придает глубочайший смысл тому факту, что Иисус как спаситель был распят между двумя ворами. Эти воры по-своему были спасителями человечества - они были козлами отпущения."
Юнг "Тэвистокские лекции"
|
"Это придает глубочайший смысл тому факту, что Иисус как спаситель был распят между двумя ворами. Эти воры по-своему были спасителями человечества - они были козлами отпущения."
Юнг "Тэвистокские лекции"
"В кристалле всегда будет трещина. Мы никогда не сможем достичь совершенства."
Источник тот же.
О, Улитка!
Взбираясь к вершине Фудзи,
можешь не торопиться…
Народная Японская пословица
Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо другой апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды, значит для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не какая-либо иная дают человеку ощущение душевной полноты, могущество которой он в себе и не подозревал, значит именно эта мера вещей, эта культура, эта форма деятельности и есть истина человека. А здравый смысл? - Его дело - объяснять жизнь, пусть выкручивается как угодно.
А. де Сент-Экзюпери "Планета людей"
фотограф Ольга Эванс
"Люди питающие благие намерения, как раз и становятся чудовищами."
"Но для того чтобы понять, что счастье не в деньгах, нужно сперва узнать и то и другое - счастье и деньги."
"Чтобы перестать умирать, достаточно перестать жить."![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
"Зная по опыту, что если дети сидят тихо, значит, придумали какую-то восхитительную проказу..."
"Сердиться легче, чем скорбеть - это не так больно. Мысль о мести приносит утешение."
Школа Салернская так королю англичан написала:
Если ты хочешь здоровье вернуть и не ведать болезней,
Тягость забот отгони и считай недостойным сердиться.
Скромно обедай, о винах забудь, не сочти бесполезным
Бодрствовать после еды, полуденного сна избегая.
Долго мочу не держи, не насилуй потугами стула.
Будешь за этим следить — проживешь ты долго на свете.
Если врачей не хватает, пусть будут врачами твоими
Трое: веселый характер, покой и умеренность в пище.
Салернский кодекс здоровья
Born to be Alive
"Наверное, впервые... я почти отчетливо осознал, как ужасно могут не понимать, мучить, терзать друг друга два родных, полных взаимной доброжелательности человека и как тогда любые речи, любое умничанье, любые разумные доводы лишь подливают яду, приводят лишь к новым мукам, новым уколам, новым промахам. Как это так получалось? Но так получалось, так выходило. Это было нелепо, это было безумно, хоть смейся, хоть плачь - но было именно так."
"— Здравствуй, жопа, Новый Год!"
Автор Эфраим Севела. Повесть «Остановите самолет — я слезу»
He smiled, and inclined his head slowly until his cold lips brushed
against the skin just under the corner of my jaw.
"Right now?" he whispered, his breath blowing cool on my neck. I shivered
involuntarily.
"Yes," I whispered, so my voice wouldn't have a chance to break. If he
thought I was bluffing, he was going to be disappointed. I'd already made
this decision, and I was sure. It didn't matter that my body was rigid as
a plank, my hands balled into fists, my breathing erratic…
He chuckled darkly, and leaned away. His face did look disappointed.
"You can't really believe that I would give in so easily," he said with a
sour edge to his mocking tone.
"A girl can dream."
His eyebrows rose. "Is that what you dream about? Being a monster?"
"Not exactly," I said, frowning at his word choice. Monster, indeed.
"Mostly I dream about being with you forever."
His expression changed, softened and saddened by the subtle ache in my
voice.
"Bella." His fingers lightly traced the shape of my lips. "I will stay
with you — isn't that enough?"
I smiled under his fingertips. "Enough for now."
He frowned at my tenacity. No one was going to surrender tonight. He
exhaled, and the sound was practically a growl.
I touched his face. "Look," I said. "I love you more than everything else
in the world combined. Isn't that enough?"
"Yes, it is enough," he answered, smiling. "Enough for forever."
And he leaned down to press his cold lips once more to my throat.
Twilight/ Stephenie Mayer
Этот сломанный стебель розы ради тебя я полюблю...
Джорж Оруэл "1984"
"Не диктатуру устанавливают, чтобы защитить революцию, а революцию делают для того, чтобы установить диктатуру".
фотограф Ольга Эванс
"... пути назад в любви нет. Никогда нельзя начать сначала: то, что происходит, остаётся в крови. Любовь так же, как и время, необратима. И ни жертвы, ни готовность ко всему, ни добрая воля — ничто не может помочь: такой мрачный и безжалостный закон любви!"
Эрих Мария Ремарк. Жизнь взаймы
Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...
"Ангелы? Нет, сожалею, я в них не верю. Это всё поврос моды. В некоторые моменты в моде ангелы, в другие инопланетяне. Это просто повод для размышления суеверным и тем кому делать нечего. В это время они забывают про безработицу и экономический кризис."
"Высший парадокс: человек со свободным выбором может отказаться от...свободного выбора."
"Чтобы узнать цену года, спроси студенкта, который провалился на экзамене.
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр."
"Природа обогащает различиями, а не подобиями."
"Свободный выбор! Свободный выбор человека - это его право решать, что сделать со своей жизнью. И значит право ошибаться. Право вызывать несчастья. Не отдавать отчета ни в чем и никому. Не брать на себя ответственность. И они не стесняются.
Ах, пожалуйсто, берегись этих страшных слов: свободный выбор."
"Чтобы понять систему - необходимо выйти из неё."
"Лучше укреплять свои сильные стороны, чем исправлять слабые. Я буду учить тебя ещё лучше атаковать и тогда тебе не придется учиться защищаться."
"Можно многое простить другому, кроме того, что он тебе помог...помогать только тем, кто может это вынести и не упрекать тебя потом. Таких людей не много."
"Чтобы найти иголку в стоге сена, достаточно сжечь сено и провести магнитом над пеплом."
"Глянуть в неверном направлении иногда гораздо эффективнее, чем в правильном, поскольку это приводит к скачку сознательности."
"Все верующие меня нервируют. Это притязания на то, будто знаешь размеры бесконечности."
"Реальность - это то, что продолжает существовать, когда перестаешь в это верить."
"Чтобы измениться, нужно изменить измерения."
Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она
"Сколько ни читай, каково бы ни было воображение, ничто не может заменить то, что видишь глазами."
"Но грубость речи и поведения в конечном счете обманчивы - как обманчива внешняя агрессивность некоторых зверей, потому что агрессивность эта, в сущности, обусловлена желанием обрести мир и пространство, а не демонстрировать свою животную силу."
"Куда, куда стремитесь вы, безумцы? " Рафаэл Сабатини "ОДИССЕЯ КАПИТАНА БЛАДА "
"Все чудесатее и чудесатее" Льюис Кэрролл. "АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС"
Вам помочь или не мешать?
Ззачем доказывать глупцу, что он глупец?
Мне это ни к чему- сказал мудрец.
Докажет пусть ему что он такой,
Вступая в страстный спор глупец другой
Е. Бейнарович "Время полёта" Одесса-2006 г.
Почему я идиот, я знал уже тогда. У меня в мозгу сидел золотистый стафилококк. Он ел мой мозг и гадил туда. Знали это и лифтерши. От бабушки. Вот, например, ищет она меня, найти, конечно, не может. Спрашивает у лифтерши:
– Вы моего идиота не видели?
– Ну, почему идиота?.. На вид он довольно смышленый.
– Это только на вид! Ему стафилококк давно уже весь мозг выел.
– А что это такое, извините?
– Микроб такой страшный.
– Бедный мальчик! А это лечится?
– У нормальных людей да. А ему нельзя ни антибиотиков, ни сульфаниламидов.
– Но за последнее время он вроде вырос…
– Вырос-то вырос, но, когда я его в ванной раздеваю, мне делается дурно – одни кости.
– И еще ко всему и идиот?
– Полный! – с уверенностью восклицает бабушка, и чувство гордости за внука переполняет ее: второго такого нет ни у кого!
"Похороните меня за плинтусом"
Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...
В мире не найдется столько богатых мужчин, сколько красивых женщин их заслуживает.
Конечно, любовь желательна, но деньги почему-то всегда необходимы.
В девяти случаях из десяти женщине лучше показать, что она чувствует больше, чем она чувствует.
Нельзя верить в существование предела бесстыдства, который может остановить бесстыдного человека.
Я не требую, чтобы люди были милы со мной; это избавляет меня от труда нравиться им.
Для чего мы живем, как не для того, чтобы потешать наших соседей и, в свою очередь, смеяться над ними?
Человек, не знающий, что ему делать со своим временем, бессовестно отнимает чужое.
Эгоизм, знаете ли, всегда должно прощать, его ведь не вылечишь.
Чем больше я наблюдаю мир, тем меньше он мне нравится.
"Плохо, когда человек переживет зенит своей славы. Вы это сами не хуже меня знаете. Человек становится пессимистом и начинает ненавидеть окружающих."
"Правда о чем бы то ни было, походит на чашу с рыболовными крючками - ты пытаешься рассмотреть одну малюсенькую правдочку, а вытаскиваешь на свет божий всю их черную и опасную гроздь."
"Когда тебя покидают, это и вправду самый что ни на есть ударнейший удар. Главная хитрость тут в том, чтобы отделить унижение от утраты. Никогда ведь не знаешь наверное, что терзает тебя сильнее - боль существования без человека, которого любишь, или смятение, вызванное тем, что тебя отвергли."
Социальные закладки