|
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Привет, вопреки условиям форумане прочла предыдущие страницы... панкеевскую "Судьбу короля" (она же "Хроники странного королевства") кто-нибудь уже упоминал?
Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...
Стоит прочитать:
Айзек Азимов - Цикл "Основание" (Foundation)
Дэвид Зинделл - "Хранитель времени", "Сломанный Бог", "Война в небесах", "Экстр" (зубодробительная SiFi - прочитал за три недели и после не мог ничего читать еще месяц...
Майкл Муркок - "Элрик из Мелнибонэ" (книг о нем много, но все слегка связаны, о порядке чтения лучше узнавать дополнительно)
Сэмюэль Дилэ(й)ни - "Баллада о Бете-2", "Нова"
Лоис МакМастер Буджолд - "Барраяр" и весь цикл далее
Роберт Хайнлайн - для начинающих - произведения середины творчества, для ценителей и подготовленных любителей - последние произведения - иначе можно отбить охоту к отличному автору (Это не признак плохого качества поздних работ, но - специфичности.).
Клемент Хол - "Огненный цикл" - легко читающийся SiFi
Если что - в личку. Есть куча всего в файлах...
У Пелевина вышел новый роман - "t".
Почитать можно на Либрусике.
Желязны Князь Света, Доннерджек, Хроники Амбера и много чего еще
Герберт Дюна - первая книга обязательно, если понравилась первая - остальные, но будьте готовы брести в дебрях сюжетных линий и имен собственных, которыми насыщенны книги - жанр эпопеи обязывает. Человеку с хорошей памятью доставит большое удовольствие.
Стругацкие - Град обреченный, Пикник на обочине, Понедельник начинается в субботу, Трудно быть богом, Хищные вещи века, Отель у погибшего альпиниста, Отягощенные злом.
Азимов, Лем, Хайнлан, Гаррисон
Чет мало вижу поклонников темы ЗОНЫ, я имею ввиду Калугина, Орехова с "Зоной поражения"... эт современные авторы серии "STALKER" (не игра, чтоб не путали, игра - эт уже потом).
Все-таки надеюсь найти единомышленников и ответ на вопрос по поводу серии "Зона Смерти" - сейчас ее в инете позиционируют аналогом STALKER-а, даже таблички соответствующие размещают (в приложении). Насколько это та же тематика и насколько хороши новые авторы?
Я бы Аватар покурил. Не знаете, кто написал?
Так это не по книге. Сама идея, сценарий - чисто Кэмероновская задумка. Может и напишут конечно книженцию, но...
Для людей увлекающихся НФ этот сюжет (частично) и идея (целиком) уже давно описаны в книге 1957 года - Зовите меня Джо, Пол Андерсон.
Пол Андерсон - Зовите меня Джо
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Да таких сюжетов миллион. Сюжет прост и очень классичен. Сам Кэмерон об этом говорил. Так что можно найти очень много историй, из которых, якобы, взят сюжет аватара.![]()
Не поленитесь и прочитайте рассказ, а потом уже решите, писать такое или нетДа и вы сами себе противоречите, сперва у вас идея и сценарий задумка, теперь такого можно найти где угодно. Я перечитала море книг, и этот сюжет только в Зовите меня Джо. Поэтому я с вами полностью не согласна.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Я себе абсолютно не противоречу. Вопрос только в том, что считать главной идеей фильма. Если считать управление телом на расстоянии и то, что глав. герой калека, то тогда да, идея взята отсюда. Если же считать, что основной идей фильма является столкновение культур, то идея взяты из других источников. Если считать, что основная идея и суть - это экология (единение с природой и т.д.), то это еще другие источники.
Почитайте в интернете сколько обвинений в плагиате - да там десятки книг и фильмов. Начиная от "Человек по имени Конь" и заканчивая Матрицей.
На самом деле, идея управления телом на расстоянии использовалась неоднократно и в кино - та же Матрица, чуть в другом ключе, Машина времени (тут роботы были). Но ведь не это основная фишка сюжета, вернее, сюжет - это всегда совокупность элементов, и всегда можно найти то, что "уже где-то было".
Но согласитесь, отсюда сказать, что Аватар снят по книге Андерсона - как от Земли до Пандоры.![]()
Тут уже это обсуждалось, но если интересно, то можно тут прочитать историю создания Аватара Камероном, как рождалась идея и т.д.
Социальные закладки