Тема: Лучшая фантастика. Ваши рекомендации

Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 617
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от Alex Crow Посмотреть сообщение
    "Рыцари..." хороши психологически, а вот по созданному миру - очень просты. Хотя это, конечно не портит книгу.
    Кстати, eDi, доводилось Логинова "Многорукий бог Далайна" читать? Мир еще более абсурдный, но книга, наверное, одна из лучших в отечественной фантастике.
    Абсурднее лемовских? Спасибо, посмотрю, не попадалось.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

2. Вверх #262
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Привет, вопреки условиям форума не прочла предыдущие страницы... панкеевскую "Судьбу короля" (она же "Хроники странного королевства") кто-нибудь уже упоминал?
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для qpec
    Кстати, может уже советовали, но из фентези - Джордж Мартин, цикл "Песнь льда и пламени". Пока еще не окончен, правда.
    Как раз не знаю, чего бы нового отведать. Проверим

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Стоит прочитать:
    Айзек Азимов - Цикл "Основание" (Foundation)
    Дэвид Зинделл - "Хранитель времени", "Сломанный Бог", "Война в небесах", "Экстр" (зубодробительная SiFi - прочитал за три недели и после не мог ничего читать еще месяц...
    Майкл Муркок - "Элрик из Мелнибонэ" (книг о нем много, но все слегка связаны, о порядке чтения лучше узнавать дополнительно)
    Сэмюэль Дилэ(й)ни - "Баллада о Бете-2", "Нова"
    Лоис МакМастер Буджолд - "Барраяр" и весь цикл далее
    Роберт Хайнлайн - для начинающих - произведения середины творчества, для ценителей и подготовленных любителей - последние произведения - иначе можно отбить охоту к отличному автору (Это не признак плохого качества поздних работ, но - специфичности.).
    Клемент Хол - "Огненный цикл" - легко читающийся SiFi

Если что - в личку. Есть куча всего в файлах...

5. Вверх #265
    Новичок Аватар для Muchacho
    У Пелевина вышел новый роман - "t".
    Почитать можно на Либрусике.

6. Вверх #266
    Частый гость
    Желязны Князь Света, Доннерджек, Хроники Амбера и много чего еще

Герберт Дюна - первая книга обязательно, если понравилась первая - остальные, но будьте готовы брести в дебрях сюжетных линий и имен собственных, которыми насыщенны книги - жанр эпопеи обязывает. Человеку с хорошей памятью доставит большое удовольствие.

Стругацкие - Град обреченный, Пикник на обочине, Понедельник начинается в субботу, Трудно быть богом, Хищные вещи века, Отель у погибшего альпиниста, Отягощенные злом.

Азимов, Лем, Хайнлан, Гаррисон

7. Вверх #267
    Частый гость
    "Рыцари..." хороши психологически, а вот по созданному миру - очень просты. Хотя это, конечно не портит книгу.
    Кстати, eDi, доводилось Логинова "Многорукий бог Далайна" читать? Мир еще более абсурдный, но книга, наверное, одна из лучших в отечественной фантастике.
    Присоединяюсь. Книга очень интересная. Мир, описанный Логиновым, чемто напоминает некую пошаговую стратегию.
    Еще из Логинова Свет в окошке неплох.

8. Вверх #268
    Новичок Аватар для Vudik
    Чет мало вижу поклонников темы ЗОНЫ, я имею ввиду Калугина, Орехова с "Зоной поражения"... эт современные авторы серии "STALKER" (не игра, чтоб не путали, игра - эт уже потом).
    Все-таки надеюсь найти единомышленников и ответ на вопрос по поводу серии "Зона Смерти" - сейчас ее в инете позиционируют аналогом STALKER-а, даже таблички соответствующие размещают (в приложении). Насколько это та же тематика и насколько хороши новые авторы?
    Изображения

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    За Многорукого бога Делайна большое спасибо - дочитываю по вашему совету - просто супер море удовольствия и огромный просто для полета фантазии!
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

10. Вверх #270
    Новичок Аватар для mastino
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Книга очень интересная. Мир, описанный Логиновым, чемто напоминает некую пошаговую стратегию.
    Еще из Логинова Свет в окошке неплох.
    Скорее, гексагональную) А если проще - то банальные крестики - нолики)

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    За Многорукого бога Делайна большое спасибо - дочитываю по вашему совету - просто супер море удовольствия и огромный просто для полета фантазии!
    Прочитал как Многорукий бог Дедлайна ))
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Прочитайте еще до кучки "Чёрная кровь" и "Чёрный смерч"
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

13. Вверх #273
    User banned
    Я бы Аватар покурил. Не знаете, кто написал?

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для robie
    Так это не по книге. Сама идея, сценарий - чисто Кэмероновская задумка. Может и напишут конечно книженцию, но...

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Так это не по книге. Сама идея, сценарий - чисто Кэмероновская задумка. Может и напишут конечно книженцию, но...
    Для людей увлекающихся НФ этот сюжет (частично) и идея (целиком) уже давно описаны в книге 1957 года - Зовите меня Джо, Пол Андерсон.

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Пол Андерсон - Зовите меня Джо
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

16. Вверх #276
    Да таких сюжетов миллион. Сюжет прост и очень классичен. Сам Кэмерон об этом говорил. Так что можно найти очень много историй, из которых, якобы, взят сюжет аватара.

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Да таких сюжетов миллион. Сюжет прост и очень классичен. Сам Кэмерон об этом говорил. Так что можно найти очень много историй, из которых, якобы, взят сюжет аватара.
    Не поленитесь и прочитайте рассказ, а потом уже решите, писать такое или нет Да и вы сами себе противоречите, сперва у вас идея и сценарий задумка, теперь такого можно найти где угодно. Я перечитала море книг, и этот сюжет только в Зовите меня Джо. Поэтому я с вами полностью не согласна.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

18. Вверх #278
    User banned
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Не поленитесь и прочитайте рассказ, а потом уже решите, писать такое или нет Да и вы сами себе противоречите, сперва у вас идея и сценарий задумка, теперь такого можно найти где угодно. Я перечитала море книг, и этот сюжет только в Зовите меня Джо. Поэтому я с вами полностью не согласна.
    Прочитал. Да.
    Мысль об управлении чужим телом взята оттуда. Даже калека был.
    Остальное - Кэмерон сам сочинил.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение

Я себе абсолютно не противоречу. Вопрос только в том, что считать главной идеей фильма. Если считать управление телом на расстоянии и то, что глав. герой калека, то тогда да, идея взята отсюда. Если же считать, что основной идей фильма является столкновение культур, то идея взяты из других источников. Если считать, что основная идея и суть - это экология (единение с природой и т.д.), то это еще другие источники.

Почитайте в интернете сколько обвинений в плагиате - да там десятки книг и фильмов. Начиная от "Человек по имени Конь" и заканчивая Матрицей.

На самом деле, идея управления телом на расстоянии использовалась неоднократно и в кино - та же Матрица, чуть в другом ключе, Машина времени (тут роботы были). Но ведь не это основная фишка сюжета, вернее, сюжет - это всегда совокупность элементов, и всегда можно найти то, что "уже где-то было".

Но согласитесь, отсюда сказать, что Аватар снят по книге Андерсона - как от Земли до Пандоры.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Тут уже это обсуждалось, но если интересно, то можно тут прочитать историю создания Аватара Камероном, как рождалась идея и т.д.

Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права