|
И чем тебе ссылка поможет? Там ведь написано, найдите циркуляры царских времен. Вот и ищи, если интересно. Что вряд ли. У тебя ведь задача проста. Обсирать Советскую власть. А если нет повода, то и придумать можно.
И у тебя ведь нет представления о том времени. Что было, как и почему. У тебя ведь якобы мораль.
П.С. За Петра 1, можешь тоже вспомнить, ведь со звонниц колокола снимал.На Октябрьской улице, около площади Подбельского, есть склад, называемый рудметаллторг. Это в центре города. А то есть ещё склады, которые вполне можно назвать "рудметалл", откинув торг. Это на окраинах города – наши кладбища. Возьмем хотя бы Леонтьевское. Издали виднеется берёзовая роща, погруженная в густую чёрную массу, хотя зимой и покрыта белым покровом. Правда, явление странное. Войдя внутрь кладбища с Угличской улицы – сразу же, направо, стоит павильон с "прахами" бывших миллионеров Пастуховых за колоссальными, узорчатыми, чугунными стенами, а от этого павильона и начинаются "покои" купцов всех гильдий, дворян, советников и т.д., и если ты служащий или рабочий – то ты здесь найдёшь свою родословную [...] – твоих бывших эксплоататоров, отличавшихся "добродетелью", "любовью к ближним" и "жалостью к бедным". А дальше вот что-то вроде часовни с полуоткрытой дверью в десяток, а то и больше пудов, с такими же решётками на окнах, с остатками внутри "лика святых", и служащая, как видно по признакам вещественных доказательств, для богомольцев, страдающих сахарной болезнью или хроническим расстройством желудка. Оглянись кругом – и ты стоишь в сплошном железном лабиринте и это видишь в то время, когда каждый сознательный гражданин отдал все отбросы домашнего обихода, когда металлическая промышленность использует каждый ржавый кусок железа. А здраво разобраться. За чей счёт наставили Пастуховы, Дунаевы, Вахрамеевы эти массивные надгробные сооружения? Ответ прямой. За мозолистые руки рабочих.
. . . . .Я вношу предложение таково: эти узорчатые чугунные павильоны перевезти до Всполья, погрузить в вагоны и отправить на "Красный Путиловец", а уже с ними знают, что сделать. Пусть читатели "Северного" выскажутся по поводу данного предложения, и я надеюсь встретить поддержку. До сих пор рабочие Ярославля отдавали всё то, что можно использовать для выполнения пятилетнего плана, который ясно говорит за великое социалистическое строительство".
.
(Заметка, присланная в редакцию "Северного рабочего" в 1930 г. ГАЯО.)
Ах варвар.
приводить ссылки это негласная этика в общении. Это нормально. Можно оценить уровень источника. Кто это писал, фанатик коммуняка или историк пользующийся уважением в научных кругах.
Безусловно. Но цель была другой. Не могу судить на сколько цель оправдывала средства или это просто была завуалированная борьба с попАми....не знаю..П.С. За Петра 1, можешь тоже вспомнить, ведь со звонниц колокола снимал.
Ах варвар.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Я не выдаю чужие мысли и цитаты за свои. Так, что с этикой все в норме.
И если в публикации не написано об обязательной ссылке на источник, то я тоже ничего не нарушаю.
ведь в приведенной заметке указан источник-Заметка, присланная в редакцию "Северного рабочего" в 1930 г. ГАЯО.
А какая была цель при сносе Старого кладбища? В каком оно было состоянии? В каком состоянии была Одесса в то время, страна в целом. Тоже ведь не знаешь. Зато как пытаешься обличать.
П.С. еще для раздумий.
Известно, например, что в Петропавловке, что недалеко от сл. Беломестной, где был загородный дом белгородского епископа, крестьяне еще в XVIII-XIX вв. растащили местное кладбище, приспособив намогильные плиты для нужд своего хозяйства.
Последний раз редактировалось Седьмой; 07.02.2012 в 16:47.
Я прошу не потому что я думаю что ты присвоили себе чьи-то мысли. Я хочу увидеть источник откуда ты скопипастил эти цитаты. Дабы иметь возможность изучить их полностью, оценить уровень сайта, понять что это за сайт, попытаться найти ссылки на которые ссылаются авторы с этого сайта.
Я скажу какая - такая же как и когда взрывали Собор. Вырвать из сознания одесситов память. Перечеркнуть прошлое. Частично коммунякам это удалосьА какая была цель при сносе Старого кладбища? В каком оно было состоянии? В каком состоянии была Одесса в то время, страна в целом. Тоже ведь не знаешь. Зато как пытаешься обличать.
П.С. еще для раздумий.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А я тебе скажу у кого была и есть такая цель -Вырвать из сознания одесситов память.
Вторичный прием левого эсера Я. Блюмкина на ответственную работу в ОГПУ и вся его дальнейшая карьера лежит целиком на совести Г.Г. Ягоды. Этот эпизод иллюстрирует, как клановая приверженность к людям своей национальности безотносительно к их моральным, политическим и деловым качествам приносит вред делу.Прием Блюмкина вторично в кадры ОГПУ имел и другие последствия: Блюмкин, как и Ягода, потащил своих единоплеменников в ОГПУ на более мелкие должности. В 1924 году в Одессе проворовался и был исключен из партии завхоз кавалерийского полка - двоюродный брат Я. Блюмкина некий Аркадий Романович Максимов (на самом деле Айзек Биргер). Вторично укоренившись в ОГПУ, Я. Блюмкин обратился к начальнику административного Управления ОГПУ Флекснеру с просьбой устроить А. Биргера на “хорошую работу”. Появилась резолюция Г.Г. Ягоды “Принять”. Прохвост был принят на “чекистскую работу”, как и Я. Блюмкин, восстановлен в ВКП(б), и стал требовать “ответственных поручений”. Поручение тут же было выдано - негласное наблюдение за работой и жизнью ответственного технического секретаря ЦК ВКП(б) Б. Бажанова. Иными словами, вместо борьбы с контрреволюцией сотруднику ОГПУ вменялось в обязанность косвенное “наблюдение” за работой ЦК ВКП(б). И кому вменялось это наблюдение?! Исключенному из Партии бывшему вору, рекомендованному в аппарат ОГПУ бывшим эсером, провокатором и террористом Я. Блюмкиным, его родственником! Вся история Я. Блюмкина и его прихвостня подробно изложена в источнике (3).(3) - Б. Бажанов “Кремль, 20-е годы”, журнал ”Огонек” октябрь 1989г.
А я тебе скажу у кого была и есть такая цель -Вырвать из сознания одесситов память.
Вторичный прием левого эсера Я. Блюмкина на ответственную работу в ОГПУ и вся его дальнейшая карьера лежит целиком на совести Г.Г. Ягоды. Этот эпизод иллюстрирует, как клановая приверженность к людям своей национальности безотносительно к их моральным, политическим и деловым качествам приносит вред делу.Прием Блюмкина вторично в кадры ОГПУ имел и другие последствия: Блюмкин, как и Ягода, потащил своих единоплеменников в ОГПУ на более мелкие должности. В 1924 году в Одессе проворовался и был исключен из партии завхоз кавалерийского полка - двоюродный брат Я. Блюмкина некий Аркадий Романович Максимов (на самом деле Айзек Биргер). Вторично укоренившись в ОГПУ, Я. Блюмкин обратился к начальнику административного Управления ОГПУ Флекснеру с просьбой устроить А. Биргера на “хорошую работу”. Появилась резолюция Г.Г. Ягоды “Принять”. Прохвост был принят на “чекистскую работу”, как и Я. Блюмкин, восстановлен в ВКП(б), и стал требовать “ответственных поручений”. Поручение тут же было выдано - негласное наблюдение за работой и жизнью ответственного технического секретаря ЦК ВКП(б) Б. Бажанова. Иными словами, вместо борьбы с контрреволюцией сотруднику ОГПУ вменялось в обязанность косвенное “наблюдение” за работой ЦК ВКП(б). И кому вменялось это наблюдение?! Исключенному из Партии бывшему вору, рекомендованному в аппарат ОГПУ бывшим эсером, провокатором и террористом Я. Блюмкиным, его родственником! Вся история Я. Блюмкина и его прихвостня подробно изложена в источнике (3).(3) - Б. Бажанов “Кремль, 20-е годы”, журнал ”Огонек” октябрь 1989г.
так це для них головне завдання творити розбрат! Вся їх діяльність на цьому форуму націлена на розлад країни, на зіткнення, на протистояння, на нагнітання ненависті до всього українського. Вони більше опікуються мертвими чим живими. І головне для них не те чим і як живуть їх сімї, головне щоб було гірше і ні в якому разі не краще чим у великого сусіда-брата
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Законом 27 ноября 1889 года постановлено, что устройство городских кладбищ на расстоянии менее 100 саженей от последнего городского жилья, а сельских кладбищ — ближе полуверсты от селения, в случае необходимости, удостоверенной губернатором по соглашению с епархиальным начальством, может быть разрешаемо министром внутренних дел, по рассмотрении вопроса медицинским советом.
Новое законодательство о кладбищах начало формироваться сразу же после Октябрьской революции 1917 года — 7 декабря 1918 года был принят Декрет СНК «О кладбищах и похоронах», после которого Православная Церковь и иные конфессии были отстранены от похоронного дела.
В 1920-х годах появились первые «Санитарные нормы и правила устройства и содержания кладбищ» принятые советскими властями. Согласно этим нормам, кладбища не могли находиться рядом с общественными зданиями, каковыми например являлись храмы. Следуя этим нормам и инструкциям, были уничтожены большинство кладбищ находящихся на территории бывших монастырей или около православных храмов.
Кладбищенский период (срок полной минерализации трупов) устанавливается не меньше чем в 20 лет после закрытия кладбища для захоронения. По истечении этого срока территория кладбища может быть использована под зеленые насаждения (парки, скверы). Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается.
Два года назад крупнейшее кладбище Лондона выставило на продажу «могилы б/у»: останки, покоившиеся в них более 75 лет, перезахоранивали, а имена с надгробий попросту соскабливали.
Родственники покойных не могут распоряжаться участками на кладбище: эта земля является коммунальной собственностью. Все решения по ней принимаются местными исполнительными органами.
Еще для почитателй кладбищей и сторонников того, чтобы посреди города был участок в 34 гектара разлагающейся плоти.....:
Так сказать, обмен опытом с зарубежными партнерами -
За первые пятьдесят лет XIX века население Лондона увеличилось больше, чем в два раза с 1 миллиона до 2.3 миллионов человек. В то же время захоронения в Лондоне проводились на маленьких церковных дворах, которые быстро стали опасными из-за переполнения, что могло привести к попаданию продуктов разложения в систему водоснабжения и вызвать эпидемии. Ходили истории о том, что при создании новых могил, которые рылись на месте уже существующего захоронения, тела из этих захоронений падали прямо в только что построенную канализационную систему.
В 1832 году Парламент принял законопроект, поощряющий создание частных кладбищах за пределами Лондона, а позже принял законопроект об окончательном закрытии для захоронений всех внутренних церковных дворов Лондона.
Кладбище Невинных — одно из самых старых и самых знаменитых кладбищ Парижа, некогда расположенное почти в самом центре города в квартале Ле-Аль 1-го округа Парижа.
Сегодня от бывшего кладбища ничего не осталось. Мэрия Парижа побеспокоилась о том, чтобы современным парижанам и гостям французской столицы о кладбище ничего не напоминало. После перезахоронения останков с кладбища снесли церковь и оставшиеся галереи, а на освободившееся место поместили рынок зелени и овощей.
Как видите, обычная практика. Или французские варвары? научились этому у Советов?
Социальные закладки