Результаты опроса: Как вы уходите от реаьлности (расслабляетесь)

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Раз ушел и больше не возвращаюсь

9 9.00%
  • Мескалито (другие психоделики)

1 1.00%
  • Здоровый сонъ

21 21.00%
  • Алкоголь, сигареты, девочки - стандартный набор

16 16.00%
  • Я от нее не ухожу (я и не напрягаюсь)

33 33.00%
  • Раста (каннабиз)

3 3.00%
  • Религия (совершаю намазы, пою псалмы круглосуточно)

0 0%
  • Виртуальная реальность - мой дом. В обычной мне скучно.

17 17.00%

Тема: Уход от реальности

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 291
  1. Вверх #261
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    а зачем вам такое знание? чтобы было не одиноко уходить? это ничего не решает
    Ну, аффтар, Вам вряд ли ответит)))). А знания они в принципе не помешают, что в этом особенного или непонятного?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #262
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    что же непонятного?) нужно уточнение для лучшего понимания вопроса с целью подбора подходящего ответа)
    :) отстрел вампиров окончен

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Цитата Сообщение от Anonymous Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать отношение пиплз к данному действию.... лично меня это затягивает все чаще и дальше......
    Знаю людей, которым это не мешает в повседневной жизни... ну, разве что чуть-чуть.
    Они с удовольствием делятся своими фантазиями, принимают законы мира и направлены на творческую работу.

4. Вверх #264
    Новичок
    Самый лучший отдых от "реальности" это сон, можно еще увлечения типа велика, спорта какого-нить, с девушкой приятно пообщаться наконец. А к наркотикам прибегают имхо слабые люди, не способные отдохнуть от проблем здоровыми способами.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Вас почитаешь... Предлагаю определиться с понятием - реальность. Тогда будет о чём говорить.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Цитата Сообщение от Polosa4 Посмотреть сообщение
    Самый лучший отдых от "реальности" это сон, можно еще увлечения типа велика, спорта какого-нить, с девушкой приятно пообщаться наконец. А к наркотикам прибегают имхо слабые люди, не способные отдохнуть от проблем здоровыми способами.
    Сон - один из самых простых и доступных способов.
    Сон осознанный - это другое... может здорово дереализовать.

7. Вверх #267
    User banned
    может нужно разбираться, чем не устраивает реальность и в чем причина, а уж потом от нее уходить ? если ответить себе на эти вопросы, то не придется уходить (не считая сна)

8. Вверх #268
    User banned
    Очень приятно уходить от реальности в какой-нибудь творческий труд. Например, написать историко-авантюрный роман о Лангедоке 12 века. Пишущий живет среди рыцарей и рутьеров, среди горожан, банкиров и деревенских обывателей, умерших давным-давно. Создавая главы, романист вначале напоняет свое сознание отрывчатыми знаниями о том далеком времени, а затем через подсознание выплескивает взаимосвязанный сюжет. Графы Фуа и Тулузы, виконт Безье и Каркассона - какими они были? Что окружало их в быту? Как принимали тяжелые удары судьбы? Любили, изменяли, совершали подлости и без страха дрались за правду? Создаваемый мир - мир иллюзии. Он добрее. Ничего плохого нет в том, чтобы отправится туда...

9. Вверх #269
    Автор этого поста еще 9 лет назад ушел в какую-то из перечисленных им реальностей .

10. Вверх #270
    Новичок Аватар для Tanatos
    Все может быть.

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для maxabon
    Принцип социального человека и выход за его пределы

Социальный человек не просто ищет удовольствий (определение недостаточное) и защищается от страдания, — его удовольствия, отчасти даже его страдания должны принять форму ценности. Личная реализация общих ценностей — регулятор социального поведения. Чтобы активизироваться — в чем человек испытывает неодолимую потребность, — надо с существующим примириться, — если только активизация не состоит в сопротивлении существующему. Чтобы притом сохранить чувство полноценности, необходимо оправдать себя и то, с чем примирился.

Л. Гинзбург

Прихожу к выводу, что чем более углубляешься в практику, тем менее становишься искренно социальным. Понимание иллюзорности этой игры приводит к тому, что тебе уже не нужна вера в общество, Родину, человека, всевозможные бытующие на этой основе разделения. Это не равнодушие - ты обобщаешь мир по принципу страдания и со-страдания. Повышается цельность мира, этим ты способствуешь поддержке корней жизни. И понимаешь, что в этом смысле ты принесёшь больше пользы, нежели соглашаясь с конкретным злом или сопротивляясь ему. Обе эти стороны так или иначе связаны с осуждением. А оно чуждо практике. Это совершенно пассивное, автоматичное состояние, поскольку социальный человек - это программа. Общество приватизирует человека, если он не осознаёт себя как такового. Необходимо выходить за пределы общественного. Как можно чаще)).

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от maxabon Посмотреть сообщение

Социальный человек не просто ищет удовольствий (определение недостаточное) и защищается от страдания, — его удовольствия, отчасти даже его страдания должны принять форму ценности. Личная реализация общих ценностей — регулятор социального поведения. Чтобы активизироваться — в чем человек испытывает неодолимую потребность, — надо с существующим примириться, — если только активизация не состоит в сопротивлении существующему. Чтобы притом сохранить чувство полноценности, необходимо оправдать себя и то, с чем примирился.
    Реализация общих ценностей или навязывание своих ценностей этому же обществу, отличает стадо от лидера стада, однако сути вещей не меняет. Т.е. даже если человек сопротивляется системе или "существующему" с целью выделиться, с целью удовлетворения своей гордыни или доказательства своего превосходства ,все это привязывает к мнению "стада" о нем самом, все это пристрастия человеческой сути.

Прихожу к выводу, что чем более углубляешься в практику, тем менее становишься искренно социальным. Понимание иллюзорности этой игры приводит к тому, что тебе уже не нужна вера в общество, Родину, человека, всевозможные бытующие на этой основе разделения. Это не равнодушие - ты обобщаешь мир по принципу страдания и со-страдания. Повышается цельность мира, этим ты способствуешь поддержке корней жизни. И понимаешь, что в этом смысле ты принесёшь больше пользы, нежели соглашаясь с конкретным злом или сопротивляясь ему. Обе эти стороны так или иначе связаны с осуждением. А оно чуждо практике. Это совершенно пассивное, автоматичное состояние, поскольку социальный человек - это программа. Общество приватизирует человека, если он не осознаёт себя как такового. Необходимо выходить за пределы общественного. Как можно чаще)).
    С этим полностью согласна, очень хорошо и целостно сказано.
    Только нет необходимости выходить за пределы общественного, как можно чаще, только ради сопротивления системе ибо это и есть осуждение и выполнение противоположных действий, во имя какой-то "личной идеи".
    Отказом от социального поведения можно считать и аморальное поведение. Да социальный человек - это программа, но и сам человек по своей природе - это социальное существо. Асоциальность полностью может быть принята в изолированном от социума месте, а жизнь по своим собственным правилам и законам на определенной территории в определенной социологической группе, это бунт "Эго"...
    Приведу жесткий пример: В одной из своих книг Дейл Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей", приводит пример асоциального поведения личностей.
    7 мая 1931 года Нью-Йорк был свидетелем самой сенсационной охоты на человека, какую когда-либо видел старый город. После нескольких недель погони Кроули — "Два нагана" — гангстер и убийца, который, между прочим, не пил и не курил, был выслежен и "накрыт" в квартире своей любовницы на Вест-Энд авеню.
    Полтораста полисменов и детективов осадили его убежище на верхнем этаже. Проделав отверстие в крыше, они пытались выкурить "копниллера" слезоточивым газом. Потом они расставили пулеметы на крышах окрестных домов и более часа один из красивейших кварталов Нью-Йорка оглашался треском револьверных выстрелов и пулеметных очередей. Кроули непрерывно отстреливался, скорчившись за перевернутым креслом. Десять тысяч взволнованных зрителей наблюдали за ходом охоты. Ничего равного этому не видывали ранее улицы Нью-Йорка.
    Когда Кроули был схвачен, комиссар полиции Мелнуэй заявил представителям прессы, что отчаянный "Два нагана" был самым опасным преступником за всю историю Нью-Йорка. "Он убьет, — сказал комиссар, — ни за понюшку табака".
    А как оценивал себя Кроули? Это известно, потому что пока полиция вела стрельбу по его укрытию, он писал письмо, адресуя его "тем, кого это может касаться". И кровь, лившаяся из его раны, оставила багровый след на бумаге.
    В этом письме Кроули писал: "Под моим пиджаком усталое, но доброе сердце, которое никому не причинит зла".
    В этой истории примечательно то, что "Два нагана" Кроули — считал себя ни в чем не виноватым. Является ли необычной подобная самооценка среди преступников? Если вы склонны считать, что это именно так, познакомитесь-ка с нижеследующими фактами: "Я потратил лучшие годы жизни на то, чтобы доставлять людям зажигательные удовольствия и помогать им приятно проводить время, и все, что получаю взамен — это оскорбления существование загнанного человека". Это сказал Аль-Капоне. Да, тот самый Аль-Капоне, некогда враг американского общества N1, когда-либо терроризировавших Чикаго. Он не осуждает себя. Он действительно смотрит на себя как на благодетеля — эдакий неоцененный и непонятый благодетель общества.
    То же самое сказал "Немец" Шульц перед тем как скорчится под пулями гангстеров в Нью-Йорке. "Немец"-Шульц — одна из известнейших нью-йоркских "крыс" — в интервью для газеты прямо заявил, что он благодетель общества. И он верил в это.

О чем речь? Да о том ,что у каждого человека своя правда жизни и свои убеждения. Уход от реальность и асоциальное поведение не всегда является положительным результатом оценки деятельности человека, как и его личная "практика" (будь-то йога или убивать тех, кто этого заслуживает) не ведет к духовному росту или развитию человека, как высоко духовного существа.

Мне кажется высшей оценки (хотя слово оценка не уместно) заслуживает человек, который в своих уходах/приходах от социума не нарушает его беспрерывного движения. Т.к. даже в хаосе есть гармония, даже в безмятежности и покое может проснуться скука, а в социальной бытовухе можно найти божественное наслаждение и зафиксировать в сознании и памяти, как мгновение "дзен".
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Дева Мария Посмотреть сообщение
    может нужно разбираться, чем не устраивает реальность и в чем причина, а уж потом от нее уходить ? если ответить себе на эти вопросы, то не придется уходить (не считая сна)
    Так ведь всё очень и очень просто... Мир - он ведь и есть гармония хаоса.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

14. Вверх #274
    Философ форума

Л. Гинзбург

О какой практике речь?
    Я так понимаю, что эта практика приводит к самоосознанию, просто социум теряет возможность дергать тебя за ниточки.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #275
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    О какой практике речь?
    Я так понимаю, что эта практика приводит к самоосознанию, просто социум теряет возможность дергать тебя за ниточки.
    Конкретизация практики - это лишь название, это один из способов начать Путь.
    Самоосознание - это только начало Пути, без самоосознания нет старта, нет опоры... осознать себя, найти себя в пространстве подобно пробуждению или выходу из состояния опьянения, трезвеешь и начинаешь принимать окружающее пространство и себя по-другому.

Настоящее единение человека с вечным и бесконечным, может быть не связано с практикой, важно не потерять, не забыть это переживание.
    Я специально записала для себя часть интервью Едгара Мичела, где он рассказывал о события во время полета на Луну.
    Едгар Митчел (Аполон 14) описал свои переживания так : "Самое большое веселье было на дороге домой. В иллюминаторе моей кабины сменяли друг друга каждые 2 минуты Земля, Луна и Солнце. И полная круговая панорама небесного Рая. И это было мощное, чрезвычайное переживание. И вдруг я осознал, что молекулы моего тела и молекулы космического корабля, и молекулы тел моих товарищей были смоделированы и произведены древними поколениями звезд... и меня охватило чрезвычайное чувства единства и взаимосвязанности. Это были не они и мы, это былО Я... это всё всё - это Я. Всё это единое целое! И сопровождалось все это экстазом, чувством типа - О Господи, Боже.. да.. такое прозрение, такое проникновение в сущность."

Ближе к концу Пути, человек имеет возможность осознать не себя, не социум, а себя и социум и все окружающее пространство, как единый живой организм!!!!
    Как сказала моя подруга: "Нельзя отрубить руку, только потому, что она не думает". Оградить себя от социума нужно лишь в начале, чтобы не отвлекали, не дергали, а затем не имеет назначения где ты и с кем, какие ниточки вокруг тебя и кто их дергает, ибо ты и есть и социум, и ниточки, и причина и следствие, и само движение, и дыхание целой вселенной.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Реальность? Много раз тут уже поднимался вопрос о том, что под нею понимать. Вопрос ортодоксально-риторический. Но как бы там ни было, попытаться на него ответить можно) Реальность мы создаем сами. Ну, не конкретно один человек свою собственную рисует, а каждый вносит свой посильный вклад в общую реальность для всех. Любое действие - пазл в карту общей реальности. Желание выйти из реальности часто продиктовано нежеланием участвовать в этом общем строительстве мирового безумия.
    а вам провода летать не мешают?

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Реальность? Много раз тут уже поднимался вопрос о том, что под нею понимать. Вопрос ортодоксально-риторический. Но как бы там ни было, попытаться на него ответить можно) Реальность мы создаем сами. Ну, не конкретно один человек свою собственную рисует, а каждый вносит свой посильный вклад в общую реальность для всех. Любое действие - пазл в карту общей реальности. Желание выйти из реальности часто продиктовано нежеланием участвовать в этом общем строительстве мирового безумия.
    Ну да, и получается: из мирового безумия в свое собственное, индивидуальное.
    Как по мне, хорошо бы чтобы каждый занимался собой, и тогда из множества личных осознаных и выстроеных реальностей будет строиться общая.
    Вот выстроили по кусочку набережной на Ланжероне и 16й Б Ф, так так приятно гулять)))глядишь, и между ними пространство каждый свое облагородит)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ну да, и получается: из мирового безумия в свое собственное, индивидуальное.
    Как по мне, хорошо бы чтобы каждый занимался собой, и тогда из множества личных осознаных и выстроеных реальностей будет строиться общая.
    Вот выстроили по кусочку набережной на Ланжероне и 16й Б Ф, так так приятно гулять)))глядишь, и между ними пространство каждый свое облагородит)))
    только это может быть чревато тем, что когда каждый пространство свое облагородит, то эти отдельные островки между собой стыковаться не будут: ни архитектурно, ни в плане комфорта... общее как раз и не выстроится... и гулять будете не по набережной от Ланжерона до 16й, а среди островков "кто во что горазд"

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    только это может быть чревато тем, что когда каждый пространство свое облагородит, то эти отдельные островки между собой стыковаться не будут: ни архитектурно, ни в плане комфорта... общее как раз и не выстроится... и гулять будете не по набережной от Ланжерона до 16й, а среди островков "кто во что горазд"
    Согласна, есть такая вероятность. Но меня различия не пугают)))для меня вот лучше красивым ( а то, во что душа вложена, не может быть некрасивым), пусть не стыкующимся друг с другом, и можно будет знакомиться с каждым, чем ждать пока все договорятся, сойдутся на одном, а пока гулять по калдобинам.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #280
    Посетитель
    Уход от реальности
    Хотелось бы узнать отношение пиплз к данному действию.... лично меня это затягивает все чаще и дальше......

Фигово, лучший уход - религия, пока не поздно

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права