|
[QUOTE=Банкир-2008;51370065]
Если это единственное твое дело, то ты ничего не зарабатываешь))))) Это не дело для мужчины)))Вот у меня отлично получается информировать коллекторов об их месте в эволюции, в соответствии с теорией Ч. Дарвина.
Та ни чему ты не учишь, потому как сам ничего не знаешь. Хамство это не наука))Так давайте, каждый будет заниматься своим делом: я - учить заемщиков, как общаться с коллекторами,
Просто сейчас короткий период, когда такие как ты могут порезвиться)).
Корочка адвоката еще не значит, что ее носитель адвокат. Особенно когда он ею тычет во все стороны, так обычно себя ведут те, кто недавно получил.
Ваши советы хамить кредиторам плохи уже хотя бы тем, что в случае открытия криминального производства по ст. 190 или ст. 382 УК (а таких проваджень сейчас валом) это будет хорошим доказательством вины и умысла должника и большой проблемой для защиты. И рассказы в суде о том, что денег не было уже никто слушать не будет, так как на записи должник злостно отказывается от уплаты долга. Судьи негласно помогают банкам и любой судья придет в ярость услышав такое поведение должника.
Да я вот про это писал:
Это будет по теме. Подборка моих разговоров с коллекторами:
Разговор 1
Разговор 2
Разговор 3
Разговор 4
Разговор 5
А где ты сейчас?..
индустрия уверенности
Вроде как, на заработки не жалуюсь. А с тем, что хамство - не наука, охотно соглашусь! Хамство - это грубо, это для дикарей, а я, как человек образованный, действую тоньше - унижаю морально, ломаю дух, лишаю надежды... Я всегда спокоен и убедителен. Со мною - опытным психологом - коллектор комфортно проследует во тьму депрессии и отчаяния...
(Аплодисменты довольных заёмщиков!)
индустрия уверенности
Воистину, глупость человеческая не имеет границ! Я мог бы ещё долго глумиться над Вами, но на этом форуме могут быть заемщики-обыватели, поэтому специально для них разложу тему по-подробнее:
Во-первых, что такое мошенничество - это приобретение имущества или имущественных прав путем обмана или злоупотребления доверием. Ключевое значение имеет умысел на невозврат долга. У подавляющего большинства заемщиков, какое-то количество платежей было совершено, то есть обязательство исполнялось. А это исключает умысел. Плюс - объективные причины, которые не надо доказывать - кризис. Поэтому, если в ответ на заяву от банка, заёмщик напишет в пояснениях, что раньше платил, но сейчас не может платить из-за кризиса, то будет сразу отказной материал. Опять же, не забываем про Конвенцию - "никто не может быть лишен свободы за долг".
Во-вторых, если предположить, что коллекторы предоставят милиционерам звукозапись, то заемщику достаточно будет сказать, что она сфабрикована, что это - подделка, и всё обвинение рассыпется. Объясняю подробно: если вы видели в кино, спецслужбы пишут разговоры всегда на пленку - это аналоговая запись (волновая), а коллекторы и прочие лоховские шаражки пишут на компьютер - цифровая запись (дискретная), потому, что так дешевле. По ней экспертизу голоса провести невозможно. Я уже видел экспертные заключения в которых эксперт писал, что голос "наверное" заемщика, а судья написал, что доказывание не может основываться на предположениях.
В-третьих, судья всегда оценивает допустимость доказательств - доказательства, полученные с нарушением порядка, установленного законом, не принимаются. А если звукозапись сделана против воли лица, который говорит об этом, лицом, не уполномоченным на совершение следственных действий, её отклонят. Даже следователям СБУ требуется разрешение суда на прослушку - без него результаты работы можно выкинуть.
В-четвертых, заемщик не может по телефону установить личность звонящего и его полномочия, а значит такой разговор вполне может считаться праздной неофициальной беседой. Заемщик всегда может заявить, что думал, что это его приятели так разыгрывают, вот и решил им подыграть - опровергнуть это будет невозможно. Даже когда милиционеры звонят, то всегда называют звание, фамилию и райотдел, а коллекторы только говорят "Иван Иваныч из укрфинансов".
В-пятых, относительно статьи 382 УК - неисполнение решения суда. Так вот, могу дать гарантию, что нет ни одного приговора против заемщика по этой статье. Потому, что решениями судов на заемщиков не возлагается никаких обязанностей. В решениях написано: "Взыскать с Васи Пупкина стотыщмильйонов в пользу банка". Заёмщик не может взыскать сам с себя - это полномочия и обязанность исполнительной службы. Поэтому по этой статье может залететь только госисполнитель, но никак не заемщик. В подтверждение я даже статью написал под названием "Как препятствовать исполнению решения суда в пользу банка" и опубликовал её. Это в качестве дополнительного подтверждения, что коллекторы - не опаснее ужей - шипят, но не кусают...
Я мог бы ещё долго, обосновывать, почему мой собеседник не прав и издеваться над его невежеством, но уже и так "много букафф".![]()
Последний раз редактировалось Банкир-2008; 13.10.2014 в 20:40.
индустрия уверенности
У вас все обоснования строятся на допущениях. К примеру, если заемщика "пишут", то пишут ясное дело не коллекторы на пленочный диктофон, а правоохранители со всеми необходимыми определениями суда. А потом приезжают с определением о обыске к нему домой, изымают карточку с телефоном, берут распечатку звонков, далее признательные показания задержанного и дело в шляпе.
Если пишут "взыскать с..." это означает не то что вы написали, а то, что человек должен заплатить (это пишут и гос исполнители в своих постановлениях об открытии) и если есть основания полагать, что у него была возможность заплатить, а он не заплатил, то милиция лепит 382 УК не задумываясь. Это практика, который видимо вам недостает.
У меня есть пару оправдательных по 382УК (по долгам перед обычными кредиторами, не банками или коллекторами), но стоило это людям нервов и денег, а если б еще в деле были свидетельства их открытого нежелания платить, то неизвестно как бы все закончилось.
А Вам не кажется, что это очень вольная трактовка того, что написано в решении. То, что написано в решении, следует читать буквально, а не предполагать, что бы это могло значить... Исполнители пишут, что дают до 7 дней на добровольное исполнение по закону, а затем начинают принудительное. Но "требование исполнителя" - это не "решение суда", за неисполнение требований исполнителя уголовной ответственности нет.
Если Вам практики, как Вы заметили, "достаёт", то представьте, пожалуйста пару ссылочек на реестр судебных решений с обвинительными приговорами в отношении должников по ст. 382 УК. Думается, ни одного не найдете...![]()
Последний раз редактировалось Банкир-2008; 13.10.2014 в 21:57.
индустрия уверенности
О-да! Ругайте меня, ругайте!.. А если можете побить, то и побейте!.. Обожаю, когда оппонент, понимая, что проиграл словесный поединок, начинает изрыгать ругательства и оскорбления. Этот вой - венец моей победы. Расскажите нам, каково это, чувствовать собственное бессилие???!!! Каково это чувствовать себя вокзальным лохом, неспособным обосновать своё мнение???!!!![]()
Для меня, это как дразнить злую моську, сидящую в клетке. Никакой опасности она не представляет, даже будучи выпущенной, но заливается лаем, обливаясь пеной и хрипя...![]()
Последний раз редактировалось Банкир-2008; 14.10.2014 в 12:13.
индустрия уверенности
Фи! Вы меня недооцениваете!!! Вы, как человек, не успевающий сплёвывать в процессе общения со мной, считаете, что же я "обычный" тролль?! Я считаю - что совершенно необычный. Даже уникальный!!! Именно такой, какой нужен для эффективной работы с коллекторами, и ещё более эффективного обучения заёмщиков правильному общению с вымогателями.
А что касается методов в суде, то мы ведь сейчас не судебные споры обсуждаем, а сношения с коллекторами. Так что, Вы, гражданин потерпевший, уплыли от темы в Страну фантазий...![]()
индустрия уверенности
Потерпевший здесь ты.
Ты, не получивший должного воспитания, и выросший без отца и без принципов.
Потерпевший здесь ты, человек больной нарциссизмом, и считающий, что Мир тебе что-то должен уже только потому, что ты есть.
Вероятно ты такой хитрый, что рано или поздно перехитришь сам себя.
Верю, что надоел. Но думаю, что со мной Вам даже не скучно, а скорее неприятно. У Вас, при общении со мной, возникает устойчивое ощущение, что Вам в попу морковку засунули. Вроде бы не смертельно, но хочется как можно скорее закончить экзекуцию. У всех коллекторов, кто со мной разговаривал, возникало такое же ощущение. Поэтому они всегда первыми бросают трубку, поэтому все мои диалоги заканчиваются словом: "Повесился!"![]()
индустрия уверенности
Социальные закладки