Тема: ЖК "Третья жемчужина" (ул. Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 14 из 606 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 12116
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    приличные квартиры за нормальные деньги,вы не забывайте,что кое-что в этих квартирах уже будет. плюс внешне вполне респектабельно,да смущает высоковольтка. но в целом прилично. что сравнивать с Тирасом, тут дорога дальше.ещё бы море подвинуть,но тогда цена будет как в ПЖ

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    ещё бы море подвинуть,но тогда цена будет как в ПЖ
    не будет,здесь море другое-с фекалиями

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Mytnychok
    приличные квартиры за нормальные деньги,вы не забывайте,что кое-что в этих квартирах уже будет. плюс внешне вполне респектабельно,да смущает высоковольтка. но в целом прилично. что сравнивать с Тирасом, тут дорога дальше.ещё бы море подвинуть,но тогда цена будет как в ПЖ
    кое что будет.... это что имеется ввиду?

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для mangosteen
    вы не забывайте,что кое-что в этих квартирах уже будет.
    штукатурка и двери? так то пока будет и будет ли, а пока что одни "персональные гарантии"

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Yujik Посмотреть сообщение
    А сайт Кадорра, когда то будет работать? Или это у меня он не открывается?
    У вас)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для amalyani
    вчера пытались поговорить\назначить встречу с их юристом, чтобы обсудить договор. мы реально хотим купить там квартиру, НО не готовы заключать договор в его нынешнем виде. я вообще не представляю, кто в здравом уме его заключит. так вот, то юриста нет, то он есть, но его нет. назначить встречу нельзя, можно прийти и надеяться, что он будет там и сможет поговорить с вами. но коммент.
    Последний раз редактировалось amalyani; 04.02.2012 в 12:14.

7. Вверх #267
    Посетитель Аватар для Serg-2012
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    вчера пытались поговорить\назначить встречу с их юристом, чтобы обсудить договор. мы реально хотим купить там квартиру, НО не готовы заключать договор в его нынешнем виде. я вообще не представляю, кто в здравом уме его заключит. так вот, то юриста нет, то он есть, но его нет. назначить встречу нельзя, можно прийти и надеяться, что он будет там и сможет поговорить с вами. но коммент.
    А что вас смущает. Если сроки, то им самим экономически не выгодно затягивать строительство. А в других кампаниях договора какие-то особенные. Например, у кого есть возврат денег, причем по курсу. Где-то выше писалось, что если захотят кинуть, то никакой договор не поможет. Здесь расчет на порядочность. Я думаю, они понимают, что работать честно, сейчас выгодно.

8. Вверх #268
    Частый гость Аватар для Yujik
    Я могу сказать одно, если Вас не устраивает договор, никто Вам одним его не поменяет, предложат найти договор лучше в культурной форме. Вы думаете, что когда они его составляли, они не понимали, что людям он может не понравится? Думаю, что понимали. Другое дело, что Вы будете 15 однушек сразу покупать, вот там могут чуть пересмотреть договор и то, думаю, что ничего не поменяют, кроме цены за метр.
    Да, кстати, а Вы в других компаниях договора смотрели? Неужели у кого то он сильно отличается?

9. Вверх #269
    Я могу сказать одно, если Вас не устраивает договор, никто Вам одним его не поменяет, предложат найти договор лучше в культурной форме. Вы думаете, что когда они его составляли, они не понимали, что людям он может не понравится? Думаю, что понимали. Другое дело, что Вы будете 15 однушек сразу покупать, вот там могут чуть пересмотреть договор и то, думаю, что ничего не поменяют, кроме цены за метр.
    Да, кстати, а Вы в других компаниях договора смотрели? Неужели у кого то он сильно отличается?
    Я по диагонали прочитала договор Радужного - примерно такой же. В особые детали не вдавалась, но в Кадорре переоформление на др.пайщика бесплатно (в Радужном хотят 5(!)%).
    Опять же в Кадорре смущает пункт про возмещение эксплуат.расходов...

10. Вверх #270
    С момента передачи Пайщику Пая и до момента заключения эксплуатационных договоров Пайщик обязуется возместить Предприятию временные эксплуатационные расходы на основании показание приборов учета и счетов, выставленных Предприятием.

Там же написано, что с момента приема Пая и до того момента, пока Вы не заключите договор с предприятием, которое будет обслуживать этот дом. Просто не затягивайте с заключением новых договоров и все. И я думаю, что если месяца 2-3 Вы и возместите им по промышленным тарифам, то ничего с Вами не случится)))
    А какие еще пункты смущают?

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Serg-2012 Посмотреть сообщение
    А что вас смущает. Если сроки, то им самим экономически не выгодно затягивать строительство. А в других кампаниях договора какие-то особенные. Например, у кого есть возврат денег, причем по курсу. Где-то выше писалось, что если захотят кинуть, то никакой договор не поможет. Здесь расчет на порядочность. Я думаю, они понимают, что работать честно, сейчас выгодно.
    смущает, что по договору я покупаю не квартиру в строящемся доме, а пай, который является правом на квартиру, то есть я покупаю не саму квартиру, а право на нее. смущает, что такой документ не находится в списке документов, по которым оформляется такой документ как право собственности на квартиру. смущает, что нет ограничений на сколько может отличаться реальная площадь от проектной. много еще чего смущает.

12. Вверх #272
    Частый гость
    смущает, что нет ограничений на сколько может отличаться реальная площадь от проектной. много еще чего смущает.
    Обычно строители не ограничивают максимальные отклонения от указанной в договоре площади. Они обычно ограничивают размер допустимого отклонения, в рамках которого изменения площади не влекут за собой изменения в цене квартиры. Такое допустимое отклонение, обычно, составляет от 2 до 5 процентов. Если в договоре допустимое отклонение не установлено, то лично мне кажется, что так справедливее: меньше построили - меньше получили; больше построили - больше получили. Но 150 м.кв. вместо 35 конечно же не хочется получить, если надо будет доплачивать... Поэтому замечание справедливо, но мало, когда это фиксируется в договоре...

13. Вверх #273
    я думаю, что если у них люди не будут подписывать договора, и большинство будет недовольно примерно одним и тем же, то возможно это заставить их что-то сделать. я думаю, что, когда составлялся договор, их юрист (если это был юрист) был сильно пьян. одно только количество грамматических и смысловых ошибок поражает, я не говорю о юридических.
    я только начала заниматься этим вопросом и еще не посмотрела у большого количества, но этот самый невменяемый.
    и таки-да, он сильно отличается и по форме и по содержанию.

14. Вверх #274
    Частый гость
    смущает, что по договору я покупаю не квартиру в строящемся доме, а пай, который является правом на квартиру, то есть я покупаю не саму квартиру, а право на нее. смущает, что такой документ не находится в списке документов, по которым оформляется такой документ как право собственности на квартиру.
    До сдачи дома в эксплуатацию квартиры в юридическом смысле не существует, поэтому только права на нее вы можете получить по договору. Да и если квартиру Вам будут обязаны передать, то это будет по нотариальному договору, затраты по которому лягут, скорее всего, на Вас...
    А вот относительно наличия паевого договора в списке оснований для выдачи свидетельства о праве собственности, то возможно они надеятся на вступление в силу нового, теперь уде постоянного порядка...

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я по диагонали прочитала договор Радужного - примерно такой же. В особые детали не вдавалась, но в Кадорре переоформление на др.пайщика бесплатно (в Радужном хотят 5(!)%).
    Опять же в Кадорре смущает пункт про возмещение эксплуат.расходов...
    я читала не по диагонали, и могу сказать, что он далеко не такой же. даже сам тип договора другой. договора инвестирования запрещены, а кадора, что действующее законодательство не касается? нет вообще раздела "права и обязанности сторон". по нему кадор не берет на себя никакой ответственности, и не дает никаких гарантий, в случае нарушения которых, их можно было бы обвинять. ах, да, мне же в рекламе господин Аднан дал гарантии, ну вот я с ним и хочу заключить договор, только в договоре ничего этого нет, и заключаю я его с его сыном, а он мне, извините, даже в рекламе ничего не обещал.

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    До сдачи дома в эксплуатацию квартиры в юридическом смысле не существует, поэтому только права на нее вы можете получить по договору. Да и если квартиру Вам будут обязаны передать, то это будет по нотариальному договору, затраты по которому лягут, скорее всего, на Вас...
    А вот относительно наличия паевого договора в списке оснований для выдачи свидетельства о праве собственности, то возможно они надеятся на вступление в силу нового, теперь уде постоянного порядка...
    да, меня, извините, их надежды мало волнуют. пока действует этот "временный" порядок (он по-моему уже очень давно временный, но как водится у нас нет ничего более постоянного, чем временное), наверно нужно и договора составлять соответственно действующему законодательству.
    не хочу, чтобы мои сообщения выглядели грубо и по-хамски, но не могу пока не выражать того глубокого разочарования, которое я испытала, получив договор. я, понимаешь, уже деньги собиралась снимать, а тут такой облом.
    Последний раз редактировалось amalyani; 04.02.2012 в 15:50.

17. Вверх #277
    да, меня, извините, их надежды мало волнуют. пока действует этот "временный" порядок (он по-моему уже очень давно временный, но как водится у нас нет ничего более постоянного, чем временное), наверно нужно и договора составлять соответственно действующему законодательству.
    не хочу, чтобы мои сообщения выглядели грубо и по-хамски, но не могу пока не выражать того глубокого разочарования, которое я испытала, получив договор. я, понимаешь, уже деньги собиралась снимать, а тут такой облом.
    А у каких компаний Вы читали вменяемые договора? Перечислите их пожалуйста, обсудим их, может и правда этот будет самый невменяемый. Но пока, на своем опыте, могу сказать, что в большинстве договоров, отличаются только формулировки, а суть остается та же.

18. Вверх #278
    Посетитель Аватар для Mytnychok
    по Порядку:
    1) какой тип договора в Радужном?
    2) если я правильно понял, то первая и вторая жемчужины продаются по таким же договорам!
    3) Менять условия договора они не будут!
    4) Любые изменения не дают гарантии!!

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Mytnychok Посмотреть сообщение
    по Порядку:
    1) какой тип договора в Радужном?
    2) если я правильно понял, то первая и вторая жемчужины продаются по таким же договорам!
    3) Менять условия договора они не будут!
    4) Любые изменения не дают гарантии!!
    1)договор купли-продажи имущественных прав
    2)дословно опять же не читала, но вроде вы правы

20. Вверх #280
    Частый гость
    Первая Жемчужина продавалась по предварительным договорам купли-продажи квартиры.

Ответить в теме
Страница 14 из 606 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя