Тема: Двойное гражданство

Ответить в теме
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 722
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Какая разница с какой Вы области? Мы Украину уже делим на части? Похоже все только этого и ждут. Садитесь на рейсовый автобус со Львова в Польшу и езжайте через границу спокойно. Таких как Вы будет пол автобуса. Зачем эта Молдавия.

2. Вверх #262
    Процесс пересечения границы Украина/Польша. Водитель автобуса собирает UA паспорта, Вы даже не выходите с автобуса, и через некоторое время со штампами возвращает их обратно. Тоже самое при въезде в Польшу, только там уже предъявляете EU паспорта, или ID ПМЖ.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Процесс пересечения границы Украина/Польша. Водитель автобуса собирает UA паспорта, Вы даже не выходите с автобуса, и через некоторое время со штампами возвращает их обратно. Тоже самое при въезде в Польшу, только там уже предъявляете EU паспорта, или ID ПМЖ.
    Когда Вы так в последний раз ездили? Не спрашивали украинцы, почему нету визы?

4. Вверх #264
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Не факт...Может жителей того региона особо и не дергают, но я-бы не давал такие утвердительные советы, пограничники имеют право задать вопрос об отсутствии визы.
    А в чем заключается проблема показать два паспорта, если попросят? Я лично неоднократно показывал в Борисполе. Вопросов у пограничников не возникало, кроме интереса о получении гражданства Болгарии.

5. Вверх #265
    Новичок
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует ответ на этот вопрос. Пока в Борисполе до самолёта дойдешь, визу человек 10 проверит.

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от Andorf Посмотреть сообщение
    А в чем заключается проблема показать два паспорта, если попросят? Я лично неоднократно показывал в Борисполе. Вопросов у пограничников не возникало, кроме интереса о получении гражданства Болгарии.
    Тогда Вам надо поделиться с нами опытом.
    В Украине не признается второе гражданство, то-есть, Ваш 2-й паспорт имеет столько же веса, как и Ваши претензии к ООН в вопросе угнетения австралийских аборигенов.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Oleg ukr Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует ответ на этот вопрос. Пока в Борисполе до самолёта дойдешь, визу человек 10 проверит.
    С Борисполя давно не летал. Нет нужды. Но когда последний раз летел (в 2006) визу проверяли всего один раз. Может это зависит от того как Вы выглядите?

8. Вверх #268
    В Украине не признается второе гражданство, то-есть, Ваш 2-й паспорт имеет столько же веса, как и Ваши претензии к ООН в вопросе угнетения австралийских аборигенов.
    Ага. Расскажите это половине жителей Крыма и востока Украины. А также некоторым депутатам.

9. Вверх #269
    Не в этом году. Да, и если Вы в Одессе, Вам через Молдавию географически ближе. Едете в Румынию, а оттуда уже куда хотите. И с бюджетными авиалиниями (Ryanair, Wizz Air) довольно дёшево.

10. Вверх #270
    Частый гость Аватар для Sanina
    Ага. Расскажите это половине жителей Крыма и востока Украины. А также некоторым депутатам.
    Интересно, а что он не так сказал? Юридически второе и двойное гражданство не имеет ни какого значения в Украине. А то что у депутатов и простых граждан есть иные паспорта к вопросу значения не имеет. Другое дело - что за второе гражданство наказание не предусмотрено, кроме как лишение украинского гражданства. Правда, за всю историю существования Украины не было ни одного случая такого лишения.

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Не в этом году. Да, и если Вы в Одессе, Вам через Молдавию географически ближе. Едете в Румынию, а оттуда уже куда хотите. И с бюджетными авиалиниями (Ryanair, Wizz Air) довольно дёшево.
    это понятно, но нужно на автобусе через Польшу поехать...

12. Вверх #272
    User banned
    А что им рассказать? Не признается и все, но это не значит, что запрещается.Просто ваш второй паспорт всем тут до лампочки, он не имеет веса.Кстати, могу вам сказать, что все дети, у которых хоть один родитель-гражданин Болгарии, автоматом становятся гр-нами Болгарии, хотят они этого или не хотят.

13. Вверх #273
    это понятно, но нужно на автобусе через Польшу поехать...
    Ну, спросят, покажите второй паспорт или ЛК. Чего вы переймаетесь? Если нет второго паспорта, заявите, что будете просить полит убежище.

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Sanina Посмотреть сообщение
    Ну, спросят, покажите второй паспорт или ЛК. Чего вы переймаетесь? Если нет второго паспорта, заявите, что будете просить полит убежище.
    при сегодняшних реалиях, тоже вариант.... но, боюсь тупиковый все равно

15. Вверх #275
    Новичок
    Я гражданин Болгарии и Украины или наоборот, как Вам удобно. В Украину я езжу иногда как гражданин Болгарии и мне там особо нечего делать более чем 90 дней. В Украине по барабану на пограничном контроле наличие второго гражданства. Нужна виза или доказательства, что имеешь право въезжать в другую страну, где нужна виза для граждан Украины. Аналогично в Посольстве или Генеральном консульстве в Болгарии, когда нужно что то заверить или сделать доверенность, государству так же по барабану гражданин Вы или нет Болгарии. Для посольств Вы гражданин Украины и их не интересует где Вы еще гражданин. То же самое на Украине.
    Да, вроде по закону должен отказаться от гражданства Украины, но по собственной воле и никто не может заставить это сделать. Насколько я знаю что ввели административную ответственность за то что не отказался. Это стоит около 500 гривен. Так заплатите штраф один раз и все.

16. Вверх #276
    User banned
    Вообще интересует опыт таких путешествий, почему-то никто не хочет рассказать все от а до я. Знаю кучу гр-н Украины с 2-мя паспортами, и никто из них не размахивает ими на границе-ищут обоходные пути, например летят в страну второго гр-ва не через Украину, а с другой страны, например-Венгрии, Молдовы. Я думаю, что это-правильно, зачем светиться?

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Вообще интересует опыт таких путешествий, почему-то никто не хочет рассказать все от а до я. Знаю кучу гр-н Украины с 2-мя паспортами, и никто из них не размахивает ими на границе-ищут обоходные пути, например летят в страну второго гр-ва не через Украину, а с другой страны, например-Венгрии, Молдовы. Я думаю, что это-правильно, зачем светиться?
    Согласна!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Andorf Посмотреть сообщение
    . Насколько я знаю что ввели административную ответственность за то что не отказался. Это стоит около 500 гривен. Так заплатите штраф один раз и все.
    В прессе мелькали такие сообщения. Но вот какой закон это предусматривает?

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для Тефа
    Єтот вопрос уже обсуждался в єтой же теме. См. с 5 стр.

20. Вверх #280
    Новичок
    Да, мелькали, но я не знаю точно принято ли это или нет. Не закон, а кодекс об административных нарушениях. Сейчас пробежался по последнему тексту этого кодекса, то вроде нет никаких изменений. Значит не приняты народными депутатами.
    В любом случае гражданин Болгарии или любой другой страны ЕС может, но не обязан отказываться от Украинского, если у него два гражданства. Есть юридические тонкости в этом вопросе, включая юридические моменты получения этого второго гражданства.
    Еще раз. Я много езжу и показываю два паспорта на границе с Украиной, как требует законодательство. Ни разу не было проблем. Конечно это можно скрывать и передвигаться через третьи страны. Кому как удобно.

Ответить в теме
Страница 14 из 37 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права