Какая разница с какой Вы области? Мы Украину уже делим на части? Похоже все только этого и ждут. Садитесь на рейсовый автобус со Львова в Польшу и езжайте через границу спокойно. Таких как Вы будет пол автобуса. Зачем эта Молдавия.
|
Какая разница с какой Вы области? Мы Украину уже делим на части? Похоже все только этого и ждут. Садитесь на рейсовый автобус со Львова в Польшу и езжайте через границу спокойно. Таких как Вы будет пол автобуса. Зачем эта Молдавия.
Процесс пересечения границы Украина/Польша. Водитель автобуса собирает UA паспорта, Вы даже не выходите с автобуса, и через некоторое время со штампами возвращает их обратно. Тоже самое при въезде в Польшу, только там уже предъявляете EU паспорта, или ID ПМЖ.
Интересно, а что он не так сказал? Юридически второе и двойное гражданство не имеет ни какого значения в Украине. А то что у депутатов и простых граждан есть иные паспорта к вопросу значения не имеет. Другое дело - что за второе гражданство наказание не предусмотрено, кроме как лишение украинского гражданства. Правда, за всю историю существования Украины не было ни одного случая такого лишения.
А что им рассказать? Не признается и все, но это не значит, что запрещается.Просто ваш второй паспорт всем тут до лампочки, он не имеет веса.Кстати, могу вам сказать, что все дети, у которых хоть один родитель-гражданин Болгарии, автоматом становятся гр-нами Болгарии, хотят они этого или не хотят.
Я гражданин Болгарии и Украины или наоборот, как Вам удобно. В Украину я езжу иногда как гражданин Болгарии и мне там особо нечего делать более чем 90 дней. В Украине по барабану на пограничном контроле наличие второго гражданства. Нужна виза или доказательства, что имеешь право въезжать в другую страну, где нужна виза для граждан Украины. Аналогично в Посольстве или Генеральном консульстве в Болгарии, когда нужно что то заверить или сделать доверенность, государству так же по барабану гражданин Вы или нет Болгарии. Для посольств Вы гражданин Украины и их не интересует где Вы еще гражданин. То же самое на Украине.
Да, вроде по закону должен отказаться от гражданства Украины, но по собственной воле и никто не может заставить это сделать. Насколько я знаю что ввели административную ответственность за то что не отказался. Это стоит около 500 гривен. Так заплатите штраф один раз и все.
Вообще интересует опыт таких путешествий, почему-то никто не хочет рассказать все от а до я. Знаю кучу гр-н Украины с 2-мя паспортами, и никто из них не размахивает ими на границе-ищут обоходные пути, например летят в страну второго гр-ва не через Украину, а с другой страны, например-Венгрии, Молдовы. Я думаю, что это-правильно, зачем светиться?
Да, мелькали, но я не знаю точно принято ли это или нет. Не закон, а кодекс об административных нарушениях. Сейчас пробежался по последнему тексту этого кодекса, то вроде нет никаких изменений. Значит не приняты народными депутатами.
В любом случае гражданин Болгарии или любой другой страны ЕС может, но не обязан отказываться от Украинского, если у него два гражданства. Есть юридические тонкости в этом вопросе, включая юридические моменты получения этого второго гражданства.
Еще раз. Я много езжу и показываю два паспорта на границе с Украиной, как требует законодательство. Ни разу не было проблем. Конечно это можно скрывать и передвигаться через третьи страны. Кому как удобно.
Социальные закладки