Тема: Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Закрытая тема
Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 759
  1. Вверх #261
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от elenka_a Посмотреть сообщение

"всегда найдутся люди, которым надо, что-то поругать".

..ой и не говори elenka_a,а знаеш почему,потому что
    людей которым надо кого то нае..... ну ты поняла
    всегда хватает тоже..

. К сожалению, люди часто ругают то, про что мало знают, что неизвестно и поэтому пугает.
    ..да уж..история знает примеры,такие как Бруно его тоже немножко поругали..
    ..но опять же,как показывает статистика из того количества
    новоиспеченных спасителей
    кои время от времени посещают подлунный только очень малый процент
    таковыми по факту являются.

. Моя дочь учится в такой школе второй год и все просто счастливы.
    ..счастье это дело субъективное,ведь «кому и кобыла невеста... »(с)

.
    .а я уж вообще потеря для общества раз думаю иначе.
    ..мы за тебя боремся,значит потерей не считаем..

.При этом спрашивать, что я думаю про это, как я могу прокомментировать это. А потом снова и снова говорить "да нет же, ты ничего не понимаешь, это все ерунда и т.д.).
    ..ты и сама вроде как поболтать не против..

.Кстати про запреты различными правительствами (если они есть). Какова причина таких запретов - мне действительно интересно, известна ли она. Просто штука в чем: ЛРХ говорит о том, что человек может стать свободным, здоровым и т.д.
    С помощью других методик, не связанных с Саенто, также человек может сильно оздоровиться и т.д.
    Но, к сожалению, ни одному правительству не нужны здоровые, успешные и обеспеченные люди в большинстве своем. Кого же тогда будут лечить, "защищать", для кого будут делать жизнь лучше и т.д. Аптечная промышленность разорится и т.д. ...
    И если бы кто-то смог мне объяснить причину этих запретов, я была бы искренне благодарна.

..во первых правительство имеет монополию на одурачивание людей.
    ...понятно да..то есть оно само определяет как ему удобнее развести людей
    особенно без помощников,которые норовят оттяпать государственную десятину..
    ..во вторых с остальными обязанностями,справляется мама церковь и другие
    корпорации в законе,которые занимаются контролем над умами и кошельками..так что
    все банально до безобразия....
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.03.2009 в 23:02.

2. Вверх #262
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    дык блин, "мозги" опыт не заменяют! логика работает на основе имеющихся данных. которые можно сравнивать между собой. А если данных для сравнения не хватает? Вот мы своей, когда-то 2х летней, дочери никак не могли донести в словестной форме, что туссоваться рядом с включенной духовкой не стоит.. а пальчиком быстренько предложили дотронуться, и все, проблема была решена - опыт получен. Просто не всегда рядом есть такие умные, кто соразмерил бы степень опасности ДЛЯ другого и помог получить данное, не перегрузив систему вирусами и другими "ожогами"...
    ..за исключением маленьких ньюансов в целом ты права..

а дальше не мешать.
    ..ну я буду постараться..

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Есть технология, которая работает (я просто вижу результаты). Причем это всего лишь одна из многих.
    Это правда.

Мне в принципе не жалко. Каждый имеет право на свое мнение. Но зачем же так яростно растаптывать мое, только потому что оно отличается. При этом спрашивать, что я думаю про это, как я могу прокомментировать это. А потом снова и снова говорить "да нет же, ты ничего не понимаешь, это все ерунда и т.д.).
    Если зайти в раздел "Политика", то можно понаблюдать разные стили общения.
    Тем, кто не способен выдержать критику своего мнения, высказанного публично, лучше не лезть под обстрел. Будет здоровее.

В жизни оно так. Не только на форуме.

Обратите внимание, пожалуйста. Если Вы не можете до конца сконфронтировать атаки на высказываемую Вами точку зрения - это может значить, что где-то в логических цепях этого мнения есть данные, которые Вы не проверили, а приняли на веру. Это очень тонко. Но это очень опасно. И дело не в том, что тот, чьему мнению Вы поверили на слово сказал неправду или был не прав. Дело ТОЛЬКО В ПРИНЯТИИ БЕЗ СОБСТВЕННОГО ОСМЫСЛЕНИЯ. Такого вида вещи накапливаются и, в конечном счете, человек становится "сектантом". Со временем он конфронтирует несогласия с собой и "своим мнением" все меньше и все больше отдаляется от окружения, погружаясь в "общую реальность" с такими же как он.

И если бы кто-то смог мне объяснить причину этих запретов, я была бы искренне благодарна.
    Выделенным я пометила то, что Вам навредит больше всего и что как раз и является основой для описанных мною выше событий.

Попробуйте собрать как можно больше данных о происходящем в мире и оценить их самостоятельно. Возможно, Вы прийдете к тому же, к чему пришел Хаббард. А может быть и нет.

Как говорил профессор Ставринский: "Мало ли кто что говорит - не всему же надо верить!"
    Последний раз редактировалось Elisabeth; 14.03.2009 в 23:12.
    Учиться, учиться и учиться....

4. Вверх #264
    Elisabeth,+100........

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для nego
    Сообщение от elenka_a
    Есть технология, которая работает ( я просто вижу результаты).
    А про Саенто для меня это один из инструментов, с помощью которого можно получить интересующий результат.

Промежуточный результат, конечный непредсказуем (в плане душевного и психического здоровья).
    Потери и приобретения могут оказаться слишком неравноценны.
    "...Театр - это то, что у тебя внутри..." #

6. Вверх #266
    Посетитель
    Спасибо Elisabeth. На самом деле я всегда выбираю именно вариант собственного осмысления. А не из серии он сказал и я ему/ей верю.
    И про Саенто у меня еще очень много вопросов. И именно сейчас (но не в смысле прямо в этот момент времени) я занимаюсь так сказать сбором данных, чтобы разобраться и понять что есть что.

Выделенным я пометила то, что Вам навредит больше всего и что как раз и является основой для описанных мною выше событий.
    С этим проблемка. Когда писала это предложение точно понимала, что именно так говорить не надо и не правильно, т.к. буду не так понята. Не смогла найти подходящих слов. Мне не нужно, чтобы кто-то за меня что-то сделал, объяснил и т.д., а я поверила. Я имела ввиду именно возможность подбросить мне данных в данном случае на другую чашу весов, так в моей жизни и окружении есть положительные результаты. И это было просто о том, что если кто-то может помочь с другой информацией, но опять же не из серии "на заборе написано", то я бы сказала спасибо за предоставление. А дальше бы уже как обычно анализировала, сопоставляла, и т.д. и принимала решение для себя.

Есть, я бы сказала, некоторая сложность в письменных высказываниях, какой-то нюанс может сразу перекрутить всю историю. При этом это легко можно уловить в разговоре и вернуть разговор сразу же. И очень сложно изменить что-либо при переписке. Не могу сказать про себя, что я великий завсегдатай форумов. И у меня пока мастерство не на высшем уровне.

7. Вверх #267
    Посетитель
    Если зайти в раздел "Политика", то можно понаблюдать разные стили общения.
    Тем, кто не способен выдержать критику своего мнения, высказанного публично, лучше не лезть под обстрел. Будет здоровее.
    В жизни оно так. Не только на форуме.
    Да, и это я тоже знаю.
    В данном случае вопрос был больше риторическим. Такой себе вопрос в никуда. Просто для меня такой стиль общения не интересен. И просто наверное жалко, что люди просто тратят время на то, чтобы доказать всем, что все вокруг плохо. Я предпочитаю позитивное настроение в жизни и никакие плохости вокруг меня не перестроят.
    При этом, конечно, у каждого есть право на свое собственное мнение.

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    ...просто наверное жалко, что люди просто тратят время на то, чтобы доказать всем, что все вокруг плохо.
    Мне вот жалко людей, которые тратят свое время и деньги на фантастику под соусом духовного роста. И что? А ничего.
    Я предпочитаю позитивное настроение в жизни и никакие плохости вокруг меня не перестроят.
    У саентологов вам этого не скажут, скажу я:
    "Тот кто отдаёт предпочтение, тот рискует потерять всё" (Лао-Цзы)
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #269
    И просто наверное жалко, что люди просто тратят время на то, чтобы доказать всем, что все вокруг плохо.

elenka_a видиш ли жизнь ведь состоит из разных красок,
    но нас в данном случае интересуют оттенки белого и черного..
    если ты будеш в свою очередь доказывать,что все вокруг хорошо,
    то это будет не объективно,а более похоже на розовые очки,но ведь
    видеть то надо весь спектр ......

10. Вверх #270
    Посетитель
    Я совершенно не говорю о розовых очках.
    Я прекрасно вижу весь спектр. Просто есть вариант когда видишь в принципе весь спектр, но фокусируешься на черном, мрачном и живешь исходя из этого. А есть вариант когда, опять же видишь весь спектр, но фокусируешься на ярком и позитивном и живешь в таком случае с позитивным настроем. Я выбираю второй и это не значит, что я кроме этого ничего вокруг не вижу. Речь идет об отношении к жизни, к событиям, к вещам и т.д.

Штука ведь вот какая - событие любое само по себе нейтрально и только каждый конкретный человек окрашивает его своими эмоциями и тогда оно становится или плохим или хорошим.

11. Вверх #271
    ..ну в свою очередь если я вижу темные места
    это не означает ,что я на них фокусируюсь..я их просто вижу....
    и совсем не значит что я глубокий пессимист....
    Последний раз редактировалось sever-sv; 15.03.2009 в 13:52.

12. Вверх #272

Штука ведь вот какая - событие любое само по себе нейтрально и только каждый конкретный человек окрашивает его своими эмоциями и тогда оно становится или плохим или хорошим.

..эмоции в принципе это источник информации,
    поробуй убедиь свои эмоции наступив в дерьмо,что это хорошо...
    ..только разбираясь в тех вопросах о которых идет речь
    мы отталкиваемся не от эмоций,а от других критериев..

13. Вверх #273
    Посетитель
    Я, в принципе, и не говорила Вам sever-sv? что Вы являетесь глубоким пессимистом. Это вообще личное дело каждого как ему к этой жизни относится.

Я говорила, что есть такие люди и их к сожалению (моему личному) немало. И рядом со мной они тоже есть, думаю и рядом с Вами. И такие люди не просто видят темные места. У них все время все плохо, работа, муж/жена, дети, погода, правительство, страна и т.д. Я стараюсь свое общение с такими людьми максимально минимизировать, по причине отсутствия интереса.

И пример из серии банальности: Дождь на улице - для кого-то это "ух какая ужасная погода". А можно ведь в дожде найти плюсы - мне вот дочь сегодня говорит - "хорошо,что дождь идет". Спрашиваю - "почему?" - "Так цветы вырастут". И пусть на улицу не пойдешь, но можно найти море плюсов в этом и найти, чем заняться дома.

14. Вверх #274
    И про Саенто у меня еще очень много вопросов. И именно сейчас (но не в смысле прямо в этот момент времени) я занимаюсь так сказать сбором данных, чтобы разобраться и понять что есть что.
    Если не секрет, сбором данных о чем конкретно?

Я имела ввиду именно возможность подбросить мне данных в данном случае на другую чашу весов, так в моей жизни и окружении есть положительные результаты.
    Хм.. если вы искали данные о правительствах и мотивациях их действий, при чем тут "философские темы", в которых мы находимся?

И это было просто о том, что если кто-то может помочь с другой информацией, но опять же не из серии "на заборе написано", то я бы сказала спасибо за предоставление. А дальше бы уже как обычно анализировала, сопоставляла, и т.д. и принимала решение для себя.
    Ну тогда все супер.

Есть, я бы сказала, некоторая сложность в письменных высказываниях, какой-то нюанс может сразу перекрутить всю историю. При этом это легко можно уловить в разговоре и вернуть разговор сразу же. И очень сложно изменить что-либо при переписке. Не могу сказать про себя, что я великий завсегдатай форумов. И у меня пока мастерство не на высшем уровне.

15. Вверх #275

Хм.. если вы искали данные о правительствах и мотивациях их действий, при чем тут "философские темы", в которых мы находимся?

...наверное потому что религии являются напрямую механизмами управления,
    а управление попадает в сферу фукций правительства..

16. Вверх #276
    Посетитель
    Если не секрет, сбором данных о чем конкретно?
    Ну тут опять же "сбор данных" это может быть громко сказано. Просто для себя хочется понять, почему все-таки так много агрессивного негатива по этой теме. Хотя мои личные наблюдения и ощущения говорят наоборот о положительном действии.

Это было после сообщения МУТНОГО о том, что все мировые правительства запретили саентологию, а я простая славянка и с мозгами моими у МУТНОГО сплошные вопросы

Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    Все мировые правительства которые запретили саентологию и всё что с ней связано у себя в странах БЕЗМОЗГЛЫЕ БАРАНЫ!!!! )))))) Они не понимают сколько плюсов несёт одитинг..... Короче у простой славянки еленки_а мозгов у одной больше чем у них у всех))))

Ну тогда все супер.
    Рада, что мы друг друга поняли.

17. Вверх #277
    Ну тут опять же "сбор данных" это может быть громко сказано. Просто для себя хочется понять, почему все-таки так много агрессивного негатива по этой теме.

....Может пойдем с начала..?... я ЗА..!!! ))))

.Хотя мои личные наблюдения и ощущения говорят наоборот о положительном действии.
    ..ну а почему надо думать что твои критерии стандарт для всех..?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 15.03.2009 в 14:39.

18. Вверх #278
    ..кстати,а ты сама не интересовалась на основании чего
    саентология вне закона,если так можно сказать........

19. Вверх #279
    Ну тут опять же "сбор данных" это может быть громко сказано. Просто для себя хочется понять, почему все-таки так много агрессивного негатива по этой теме. Хотя мои личные наблюдения и ощущения говорят наоборот о положительном действии.
    Вы не входили в противоречие с системой. Вам не навязали агрессивно реальность. Есть многие вещи, которые с Вами пока НЕ произошли. Поэтому и непонятно.
    У меня много знакомых ушли из ЦС, когда попали в систему поглубже. При том, что в начале были именно в таком настроении, как Вы. Это было огромной трагедией для этих людей. Они отдали все, что у них было, ушли "помогать людям", вкалывали на эту чудную орг, а их объявили ПЛами.
    Все, что они сделали не так - это вяло протестовали против рабства.
    Такое не происходит на периферии, как в миссиях итп. Но это абсолютно явно становится где-нибудь в резервации в Лос Анжелесе или Копенгагене...

Вы слышали, наверно, что существует альтернативное применение саентологии - те, кого кинули в ЦС, создали Свободную Зону. Есть множество сайтов с информацией, с конкретными данными и статистиками. Есть люди, с конкретными историями. Можете поискать гуглой.

Это может быть данным сравнимой величины для Вас.
    Последний раз редактировалось Elisabeth; 15.03.2009 в 15:00.

20. Вверх #280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..ну а почему надо думать что твои критерии стандарт для всех..?
    Я не думаю, что мои личные критерии это стандарт для всех. И даже никого к этому не призываю.
    Но достаточно много активных, успешных людей окружающих меня мои критерии разделяют. Но и это опять же никого ни к чему не обязывает. Каждый из нас в праве делать свой выбор.

Что Вы понимаете под словами "вне закона" - просто, чтобы я не додумывала отсебятину, которая в корне расходится с Вашим истинным мнением.

Закрытая тема
Страница 14 из 38 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права