Сообщение от
Repo4ka
Да, Вы правильно заметили, я рассматриваю только легальные пути иммиграции и перечислила наиболее распространенные потоки для украинцев. Прежде чем обвинять меня в однобокости, перечитайте свое сообщение. Можно подумать, что ВСЕ иммигранты моют полы или задницы по приезду. Это ли не однобокий взгляд? Или недостаток информации? А по поводу своего мнения, я уточнила, что "по крайней мере те, которых я знаю" - я не могу говорить о людях, которых я не знаю - остаются отнюдь не из-за мужества. И под "шансом уехать" для таких людей я подразумеваю готовое рабочее предложение с хорошими условиями, а не просто билет в одну сторону. А по поводу выражения "оно ему нафик не нужно, тк ему и здесь хорошо по самое нехочу" Не нужно - это не причина, а следствие. Следствие чего? Следствие или лени, или трусости, или недальновидности или может быть за редким исключением отчаянного патриотизма. А говорить, что в нашей стране великолепно (по крайне мере о работе) - это яркий признак недальновидности. Это Вам сегодня хорошо, а завтра может быть очень плохо. И в нашей стране наступление "очень плохо" бывает гораздо чаще, чем в той же Европе, Канаде, Австралии и т.д.
И да, я считаю, что те, кто мог уехать и не уехал - это, чаще всего, или слабые люди или недальновидные, но возможно среди них есть и реальные патриоты, но я с такими не встречалась, в основном только с первыми двумя категориями.
Социальные закладки