Тема: Я остаюсь, будет по разному.

Ответить в теме
Страница 14 из 78 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1557
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Кстати читала даже на форуме у австралов отзывы парочки российских предпринимателей, которые сколотили капитал по "нашим правилам" и приехали в Австралию, как инвесторы со своими бизнес-планами. Так они не смогли построить там успешный бизнес. Жаловались, что если по закону написано, что надо ждать месяц при регистрации чего-то, значит все ждут месяц. И так во многом.
    Закон есть закон! Ну при этом есть и другие приятные вещи, как например зарегистрировать свою собственную компанию за 15 минут и.т.д.
    Я создал новую тему, где пригласил людей живущих уже заграницей поделится своими впечатлениями.
    Может стоит перейти туда и иметь другую направленность беседы без оглядок на прошлое, а иметь свежие впечатления от людей переживающих все это на собственной шкуре со всеми положительными и отрицательными сторонами этого процесса? Приглашаю всех интересующихся на разговор. И не стесняйтесь с вопросами. Глупых вопросов не бывает. Бывают люди- снобы, ставящие себя выше остальных.

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Ну тогда ссылку на тему в студию!

3. Вверх #263
    User banned
    Ну тогда ссылку на тему в студию!
    Все в том же разделе: Выезд за рубеж.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1256263&p=26571337#post26571337

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Да, Вы правильно заметили, я рассматриваю только легальные пути иммиграции и перечислила наиболее распространенные потоки для украинцев. Прежде чем обвинять меня в однобокости, перечитайте свое сообщение. Можно подумать, что ВСЕ иммигранты моют полы или задницы по приезду. Это ли не однобокий взгляд? Или недостаток информации? А по поводу своего мнения, я уточнила, что "по крайней мере те, которых я знаю" - я не могу говорить о людях, которых я не знаю - остаются отнюдь не из-за мужества. И под "шансом уехать" для таких людей я подразумеваю готовое рабочее предложение с хорошими условиями, а не просто билет в одну сторону. А по поводу выражения "оно ему нафик не нужно, тк ему и здесь хорошо по самое нехочу" Не нужно - это не причина, а следствие. Следствие чего? Следствие или лени, или трусости, или недальновидности или может быть за редким исключением отчаянного патриотизма. А говорить, что в нашей стране великолепно (по крайне мере о работе) - это яркий признак недальновидности. Это Вам сегодня хорошо, а завтра может быть очень плохо. И в нашей стране наступление "очень плохо" бывает гораздо чаще, чем в той же Европе, Канаде, Австралии и т.д.
    И да, я считаю, что те, кто мог уехать и не уехал - это, чаще всего, или слабые люди или недальновидные, но возможно среди них есть и реальные патриоты, но я с такими не встречалась, в основном только с первыми двумя категориями.
    беженцы это как раз легальный путь миграции, в Африке и Азии проходят конкурсы(на небесплатной основе) соискателей статуса беженца в странах ЕС, причем этот статус получают люди далеко не бедные, уезжая оставляют бизнес, недвижимость, которые приносят им доход, а в ЕС сидят на пособии, те же кто действительно подходит под категорию беженца врядли ее получит, бо местная мафия пришибет.
    Скажите, вы когда эммигрировали, на вас лежала забота о семье? Что будет есть ваша жена и дети, где они будут жить, как они впишутся в новое общество, согласны ли они расстаться со своими друзьями, знакомыми которых за 20-40 лет собралось туева туча а теперь придется начинать все с нуля (тем более что друзья детств-юношества приобретаются именно в детстве а с возрастом перерастают в родственные связи), как у них будет с работой?
    Одно дело когда девушка выходит замуж "туда" и ее там всем обеспечивает муж, другое дело когда мужик который нормально обеспечивает семью и им в Украине неплохо, вырывает с корнем семью и несется за океан, где непонятно будет ли работа и как вообще его семья воспримет этот переезд. Вы называете это смелостью? А я считаю это безответственностью по типу "Plug&Pray".
    И потом все готовы на ура принять тамошний менталитет, образ их жизни, порядки и устои?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

5. Вверх #265
    Во-первых, я еще не иммигрировала, я в процессе, но знаю много про этот процесс, т.к. моя сестра уже иммигрировала и брат мужа уже ТАМ... Вот и ответ на второй вопрос. У меня есть муж, который и является основным заявителем. Детей пока не заводим, т.к. в этой стране нам страшно за их будущее. Муж мечтает иммигрировать точно также, как и я. Мы вдвоем мечтаем расстаться с теми, кто нас окружал больше 20 лет, т.к. у нас с почти всеми знакомыми и так очень мало общих точек соприкосновения. Дело в том, что мы с мужем просто обожаем путешествовать, сами организовывая свои поездки, всячески избегая тур. агенства, экскурсии и прочих посредников. И речь идет не только об Европе, но и о менее цивилизованных странах, где не все так просто. Ну что у Вас много знакомых, которые смогли бы пообщаться с нами на интересные нам темы? У меня нет, хотя у меня и 3 класса одноклассников и миллион знакомых. В основном квартира - машина - шмотки (с небольшими вариациями) составляют весь кругозор. Мы сейчас больше с европейцами по интеренту общаемся, чем с "живыми знакомыми".
    Про беженцев я знаю, я же написала, что перечислила наиболее популярные направления. Беженцев среди простых украинцев не так уж и много среди иммигрантов, как и инвесторов, рантье и т.д.

6. Вверх #266
    Во-первых, я еще не иммигрировала, я в процессе, но знаю много про этот процесс, т.к. моя сестра уже иммигрировала и брат мужа уже ТАМ... Вот и ответ на второй вопрос. У меня есть муж, который и является основным заявителем. Детей пока не заводим, т.к. в этой стране нам страшно за их будущее.
    Уууу, тогда все понятно. Надеюсь расскажите, когда закончится "процесс", о том как найдете себя в новом обществе.
    А слабо вам с мужем иммигрировать туда где нет вашей сестры и его брата, полностью на голое место?

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Уууу, тогда все понятно. Надеюсь расскажите, когда закончится "процесс", о том как найдете себя в новом обществе.
    А слабо вам с мужем иммигрировать туда где нет вашей сестры и его брата, полностью на голое место?
    Нет, не слабо, мы и собираемся в то место, где нет ни одного знакомого человека. Все наши родственники живут в разных странах и ничем помочь не могут, т.к. нет программ для иммиграции братьев и сестер (если они конечно не сироты-инвалиды) ))) Поэтому мы все делаем сами в новом месте.

8. Вверх #268
    Нет, не слабо, мы и собираемся в то место, где нет ни одного знакомого человека. Все наши родственники живут в разных странах и ничем помочь не могут, т.к. нет программ для иммиграции братьев и сестер (если они конечно не сироты-инвалиды) ))) Поэтому мы все делаем сами в новом месте.
    Блин, неужели в Украине все так плохо????

9. Вверх #269
    User banned
    Если сравнивать со странами Африки и большинством азиатских, то просто классно.
    Но по сравнению с Северной Европой жить на Украине тяжеловато.
    Слишком много времени тратилось на какую-то фигню, о которой в Европе либо забываешь напрочь (типа общение с ГАИ), либо решаешь быстрее (бюрократические вопросы).
    Ну и зарплата, конечно, другая (сейчас, правда, в ИТ разрыв не такой большой, как 10 лет назад), и пенсионные перспективы.
    Кстати, кто в курсах, какая пенсия примерно будет у ребят-единоналожников с доходом 300-400 тысяч гривен в год?

10. Вверх #270
    Нет, что Вы, просто замечательно. Я со своим красным дипломом в нашей "замечательной" стране могу только на форуме им похвастаться. Если я хочу просто работать преподавателем и нет у меня ни желания, ни способности к бизнесу, что мне здесь светит? Я смогу с з/п в 1500 грн. когда-нибудь купить квартиру, ну хотя бы теоретически? Моя мама трясется, что завтра потеряет работу, т.к. ее сфере деятельности просто перекрыли воздух (монополизация), мужу понизили зарплату на 40%, я сама поменяла работу, т.к. не могу работать по 10 часов за копейки - угадайте, на законном ли основании все это? Можно многое говорить про другие страны, но ничего подобного с моими родственниками не случается, они спят спокойно. Да, в Украине мне УЖАСНО.

11. Вверх #271
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Слишком много времени тратилось на какую-то фигню, о которой в Европе либо забываешь напрочь (типа общение с ГАИ), либо решаешь быстрее (бюрократические вопросы).
    Ну и зарплата, конечно, другая (сейчас, правда, в ИТ разрыв не такой большой, как 10 лет назад), и пенсионные перспективы.
    Кстати, кто в курсах, какая пенсия примерно будет у ребят-единоналожников с доходом 300-400 тысяч гривен в год?
    К тому времени инфляция все съест, даже с учетом индексации, а возраст повысят до 80, чтоб наверняка добрались немногие .

Кстати, с учетом накопившихся проблем в мире, в основном долговыми и средним возрастом в "цивилизованных" странах, социал будут урезать, пенсионный возраст повышать, так что шиковать в преклонном возрасте без личных накоплений не придется. Выезжающим на заметку.

12. Вверх #272
    Когда европейцам социал урежут, у нас его уже вообще не будет. Я лучше там не пошикую

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    Когда европейцам социал урежут, у нас его уже вообще не будет. Я лучше там не пошикую
    У нас толком его никогда и не было .
    Зато у нас есть огородики, а попробуйте в Германии, например, картошечку или помидорки без лицензии выращивать...

14. Вверх #274
    Да, без огородиков мы бы уже вымерли все тут. Но я и тут на втором этаже блочной 9-тиэтажки ничего не выращиваю. Думаю ностальгии по выращиванию картошечки у меня не возникнет. Кстати тоже очень много раз слышала: "Да вы пробовали их овощи, это же трава безвкусная". Вот оказалась я в Италии, зашла в супермаркет, накупила клубники, черри, салат, яблоки, чего-то еще не помню. Вообщем все, что я попробовала мне очень понравилось, особенно черри. И так продолжалось 3 недели, травянистые овощи мне ни разу не попались.

15. Вверх #275
    Постоялец форума
    Да, без огородиков мы бы уже вымерли все тут. Но я и тут на втором этаже блочной 9-тиэтажки ничего не выращиваю. Думаю ностальгии по выращиванию картошечки у меня не возникнет. Кстати тоже очень много раз слышала: "Да вы пробовали их овощи, это же трава безвкусная". Вот оказалась я в Италии, зашла в супермаркет, накупила клубники, черри, салат, яблоки, чего-то еще не помню. Вообщем все, что я попробовала мне очень понравилось, особенно черри. И так продолжалось 3 недели, травянистые овощи мне ни разу не попались.
    Далеко не во всех странах и супермаркетах ткие же душистые и вкусные овощи и фрукты, как у нас с огородиков. Я жил там месяцами, так что напробовался
    Италия - южная страна с развитым сельским хозяйством. Вы планируете в таких же южных широтах обосноваться? Там, где похолоднее, вкус может радикально отличаться

16. Вверх #276
    Да, не спорю, немецкой клубники не ела, но итальянская очень понравилась. Я не знаю где у меня получится осесть, есть варианты )))

17. Вверх #277
    User banned
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Далеко не во всех странах и супермаркетах ткие же душистые и вкусные овощи и фрукты, как у нас с огородиков. Я жил там месяцами, так что напробовался
    Италия - южная страна с развитым сельским хозяйством. Вы планируете в таких же южных широтах обосноваться? Там, где похолоднее, вкус может радикально отличаться
    Помидоры в одесский сезон не заменит ничто, но это не удержало мою семью от эмиграции.
    Есть много в мире вещей, которые простым одесситам и не снились.. Я их тоже люблю.

18. Вверх #278
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    К тому времени инфляция все съест, даже с учетом индексации, а возраст повысят до 80, чтоб наверняка добрались немногие .

Кстати, с учетом накопившихся проблем в мире, в основном долговыми и средним возрастом в "цивилизованных" странах, социал будут урезать, пенсионный возраст повышать, так что шиковать в преклонном возрасте без личных накоплений не придется. Выезжающим на заметку.
    1. Не знаю про Германию, но в Канаде можете садить что вздумается ... первый мой лэндлорд, из Миссиссауги (пригород Торонто), садили и огурцы и помидоры, и фруктовые деревья у них были. Другое дело что не всегда тот же виноград можно садить из за географического положения.
    2. Про пенсионный возраст - правда, повышать будут, и разумеется виноваты сами европейцы ... рожать надо больше, эта "лень" им сейчас боком и выходит.
    3. А главное ... Вы не заметили что проблемы пришедшие в Европу, США, ну весь цивилизованный мир, очень сильно задели Украину и Россию ? Замедьте, они очень косвенно, если не сказать незначительно задели такие разивающиеся экономики как ЮАР, Бразилию, Китай и Индию, но вот почему то страны СНГ ударили сильно ? Это к тому, что не сопостовляйте развитие современных проблемы на Западе, с одновременным усилением стран бывшего 3-го мира .. с жизнью на Украине. Украину ожидают или уже присутствуют сплав проблем существующих как на Западе (увеличение пенсионного возраста, замедление, если не ухудшение соц. стандартов, низкая рождаемость) как и те чем до сих пор "болеют" развивающиеся страны (коррупция, отсутствие демократических институтов и т.д.) - в чистом виде, Украина это худшее что взято из Запада и развивающихся стран ... На сегодняшний день если мне за 65 я могу претендовать от гос-ва: в месяц: $1200 гос. пенсионная программа, $300-400 от работодателя, $300-400 свои отчисления на пенсию (они поощряются гос-вом поэтому их выгодно делать), плюс 1 раз в год: до $1000 возврат налогов на недвижимость + $500 субсидя на отопление. Плюс бесплатная, действительно бесплатная медицина и лекарства по очень льготным ценам. Поделитесь со мной пожалуйста какая Вас ожидает пенсия в 65 лет на Украине .. у Вас там вроде есть всякие калькуляторы, которые позволяют это сделать в зависимости от Ваших отчисления (размер которых я надеюсь Вы знаете).

80% шансов что Вы по существу на мой пост не ответите .. слабая надежда конечно есть ...

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Я думаю, что если вы себе сами не ложите дополнительную пенсию на специальный счет, то минимум у вас будет (сейчас этот минимум 822 грн.).
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    ДААААААА! ОЧЕНЬ ПЛОХО! Особенно для молодежи, у которой нет папочки дипутата.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

Ответить в теме
Страница 14 из 78 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права