|
Наталья33, судя по модели монитора у Вас есть как DVI так и VGA порт. Тогда вообще проблем подключения нет.
Звук тоже не проблема. Есть куча прямых кабелей или переходников. Вы определитесь с медиа плеером, а мы уже Вам напишем какие кабели-переходники нужны. Большинство можно купить в том же ЦУМе или супермаркетах электроники.
Мне в магазине подсказали что к этому плееру подойдут активные колонки(со встроенным усилителем) Как вы думаете это подойдет?
Если монитор не поддерживает функцию "Sync-On-Green", о простом пассивном переходнике или кабеле Component - VGA можно забыть раз и навсегда. Тогда остается либо покупка нормального телевизора, либо автономного ТВ-тюнера с композитным или компонентным входом и VGA выходом, в любом случае десяткой гривен уже не отделаться. Больше вариантов я не вижу. Хотя и существуют в природе "умные", напичканные электроникой переходники Component - VGA, но в Украине их врядли можно найти, надо заказывать из-за бугра, да и стоить они в итоге будут, как тот же ТВ-тюнер...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
А что Noontec никто не пользует?
Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself
Наталья33
Для вас идеальным вариантом будет iStar HD H6 - у него есть выход звука 5.1 на тюльпаны и выход видео на VGA.
Верно, для звука к нему нужны активные колонки - там обычно выход на оптику и иногда бывает выход на звук, но только 2-канальный(стерео). 5.1 тюльпаны опять же есть по моему только на iStar HD H6 - это аналог Popcorn A110, но с VGA и звуком 5.1 на тюльпаны.
вот скажите смысл в этих плеерах? просто и хочется и не хочется покупать. есть телек самсунг 40" 6000 серия. читает телек имеет подключение по RJ-45 2 юсб под Хард и под Вафлю.
читал фильмы матроска и ВОБ связать с компом или по вафле кинуть будет тоже самое. в чем преимущества?
Damant, quod non intelegunt
Конкретно для тебя - преимуществ практически никаких...
А в общем: во первых, отнюдь не у всех есть крутые телеки с LAN, во-вторых далеко не все понимают, как настраивать сеть, в-третьих, далеко не всем хочется, чтоб посмотреть на телевизоре фильм, включать компьютер и ждать, пока он загрузится (или держать компьютер включенным круглые сутки)...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
У меня телек тоже Samsung 6000-й серии, я взял себе iStar. Нужно брать плеер с отсеком под винт, тогда смысл есть:
1. Телек не сможет воспроизвести некоторые форматы файлов, не сможет проигрывать некоторые большие fullHD фильмы(по моему до 10Гб максимум может), иногда тормозно воспроизводит(процессор в нем похуже, чем в плеере), в плеере есть USB slave для закачки, UPNP сервер, ftp сервер, myiHome сервер, торрент-качалка.
2. По любому нужно подключать USB-карман к телевизору, если хочешь воспроизводить фильмы с винта.
3. Если не хочешь случайно угробить телек перепрошивкой на неофициальную прошивку, то плеер в телевизоре очень ограничен по масштабированию картинки не 16:9 формата, а таких фильмов большинство.
В общем и целом плеер лучше, если не собираешься подключать компьютер к телевизору. Если подключаешь компьютер и тебе это нравится, то тема плеера не для тебя.
ну смотрите. фильмы больше 10 гигов я пока не смотрел. была только одна проблема. смотрел я Елки в двд5 там штук 10 файлов по 1,5 ВОБ и два последних он не захотел читать. когда на нетбуке без кодеков стандартный медиаплеер сьел эти вобы. АПНП сервер зачем? фтп сервер пока не нужен есть стац. комп в который я могу зайти по сети и вытащить или залить на него или телек с него считает. МаИхом сервер что это? Торрент качалка пока эту функцию выполняет стационар, хотя со скорость 1 мб много не накачаешь. В данный момент у меня Асус Рт н12 (роутер) там нету ЮСБ под торрент. Если взять тот же асус но 16 то там можно поставить ХДД и будет качалка для торрентов и с него не включая компьютер можно смотреть фильмы. На телеке вроде бы все звуковые входы есть. Разве что Ресивера нету и хорошей акустики, но родителям этого хватает.
Damant, quod non intelegunt
Если тебе всего хватает - это хорошо. Кому не хватает того, что я сверху написал, тому он и нужен![]()
Кстати, более интересна тема, где расположить саб и аппаратуру(тот-же медиаплеер), если телевизор висит на стенке. Мне саб, стоящий на полу, весь вид портит и аппаратура, стоящая сбоку на полке очень плохо ловит сигналы своих пультов, если сидишь напротив телевизора. Уже подумываю над телевизором полочку организовать и положить туда аппаратуру.
Кстати тоже актуален этот вопрос, но чисто эстетически. потому что акустика вынужденно пылится на полу вместе с плеером. Как вариант была мысль обратится к мебельщикам,сделать широкую полку из МДФ и пристрелять под телевизором. Меня больше мучает как "зашифровать" провода "текущие" по стене от телевизора к аппаратуре.
Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself
Социальные закладки