Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 14 из 2903 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 58051
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #261
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Не знаю, но думаю, что будет все, как в загранпаспорте.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

3. Вверх #262
    Посетитель
    По логике так. Но почему-то консул на приеме выписал себе мою фамилию, и вышло совсем не так, как в загранпаспорте. На мой вопрос, почему другое написание - ответ его был, что по румынским правилам написание именно такая версия фамилии. А если паспорт будет румынский, то выходит и фамилия по их правилам.

4. Вверх #263
    Хм... может быть.

У них нет буквы "k", вместо нее "с"; кроме того, есть разница, как транслитерировать - с русского или украинского.

5. Вверх #264
    Соколов
    гость
    От написания в загранпаспорте может отличаться, но
    Для написания некоторых иностранных слов (собственных имён, географических названий) используются буквы, не входящие в румынский алфавит: Goya, Quintilian, Washington, Newton, München, week-end.
    , подробнее здесьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B2%D0%B8%D1%82
    Lizzy, Вы в консульстве на каком языке общались? И где были, на ул. Белинского?

6. Вверх #265
    Посетитель
    Соколов, была в Киеве, ул. М. Коцюбинского. Общалась на русском, понимали не моментально, но всё! Так, значит, насчет написания фамилии я была права?

7. Вверх #266
    Irina80
    гость
    Цитата Сообщение от Lizzy Посмотреть сообщение
    ...возможно, глупый вопрос, но тем не менее: Почему в списке необходимых доков нет фото, паспортного размера? А как же потом паспорт получать?
    вы вначале просите гражданство , а потом приняв гражданство вы делаете себе румынское свидетельство о рождении а только потом паспорт
    насколько я знаю процесс такой
    может я не права , кто что знает поделитесь

8. Вверх #267
    Новичок Аватар для navigare200999
    подскажите плиз, если есть возможность прописаться (или полу4ить гражданство) в Тирасполе, лег4е ли на4ать всю тягомотину с полу4ением рум.паспорта из пмр?

9. Вверх #268
    Не легче и не тяжелее, поскольку все (абсолютно все) дела независимо от места подачи скидываются в общий котел в минюсте и оттуда по одному достаются в порядке общей очереди.

10. Вверх #269
    Vaidas
    гость
    Добрый вечер! Меня интересует один вопрос. Примут ли в консульстве документы если я перевиду их на румынский язык в Черновцах ну и разумеется заверю у нотариуса тоже в Черновцах? Если ктото знает буду признатилен за ответ!

11. Вверх #270
    Примут, конечно же. Переводить и заверять в консульстве посоветовали именно за пределами Украины, чтобы замести следы, чтобы никто не догадался в случае чего, что Вы подавали прошение о подданстве другого государства, т. к. в Украине двойного гражданства нет (хотя нет и ответственности за второй паспорт, но это пока). Если думаете выходить из гражданства Украины, то спокойно можете делать все необходимые манипуляции где угодно; если нет, если паспорт Украины хотите сохранить, то лучше, чтобы следов Ваших действий (переводы, заверения) в Украине и не было вообще.

12. Вверх #271
    Домнул Румын!
    гость
    Всем привет! У меня часть документов молдавских а часть украинских, так вот украинские документы молдавские бюро переводов не имеют право переводить и заверять - только на Украине. Короче молдавские доки я делал в Молдове ( копии с заверением ) а украинские на Украине. И Вам никто ничего не сделает. Даже если власти узнают что у меня паспорт мне по барабану я никого не боюсь - Румыния моя Родина и мне наплевать на угрозы украинских властей. Просто отказываетесь от украинского гражданства и делаете вид на жительство в Украине и живете здесь спокойно и никто вас не тронет.

13. Вверх #272
    В бюро, адрес которого я приводила выше, есть сертифицированный переводчик с украинского, я специально звонила и уточняла. Нотариус Мокану прекрасно заверяет сделанные им переводы, так что не надо сбивать с толку.

"Просто" отказаться от паспорта Украины и сделать вид на жительство стоит определенных денег и сейчас, а в недалеком будущем это "просто" может достичь отметки в 2k. Ув. Домнул Румын, если действительно хотите помочь советом, приведите текст процедуры выхода из гражданства с ссылками на источники.

14. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от Домнул Румын! Посмотреть сообщение
    Просто отказываетесь от украинского гражданства и делаете вид на жительство в Украине и живете здесь спокойно и никто вас не тронет.
    мне нравятся вот такие оптимисты
    "просто" отказаться не получится, это будет стоить денег, нервов и времени (1,5-2 года)

15. Вверх #274
    Домнул Румын!
    гость
    Я лично переводил украинские доки на румынский в бюро переводов в Одессе на ул. Ласточкина сейчас она Ланжероновская - паралельно Дерибасовской. За каждый док я платил 60 гр - это перевод с заверением. Там этих бюро переводов около 10. Нафиг еще ездить в Кишинэу сити. я с Вас всех болдею - никаких проблем плати бабки делай доки и вперед на Базарную 31. И никто меня не при следует а нынешнему правительству пофиг. Если бы Юля краса длиная коса пришла к власти тогда да - ведь это их идея была сожать за вторые паспорта. У меня корыш в штате Нью Джерси живет так он получил паспорт США а от украинского не отказался. часто приезжает и все нормально. Сколько людей живет за бугром с 2 паспортами , А сколько людей в парламенте с 2 паспортами? У нашего Гурвица маланский паспорт - он когда закончит править нашим городом сядет в самолет и улетит в Иудею.

16. Вверх #275
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    мне нравятся вот такие оптимисты
    "просто" отказаться не получится, это будет стоить денег, нервов и времени (1,5-2 года)
    Закон о гражданстве требует от вас отказаться - так и пишите прошение о лишении гражданства, но пошлину не платите. При этом вы формальности выполнили, но да того, как гажданства вас лишат указом Преза вы легально юзаете два паспорта (а не оплатите пошлину - так сколько хоите или пока им не надоест).
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #276
    Посетитель
    Помогите разобраться, пожалуйста, с несколькими вопросами:

1. Домнул Румын!, Вы не подскажите точный адрес бюро переводов на Ланжероновской, где переводили, т.к. из другого города ехать буду? И есть ли реальная разница, в какое из тех 10 бюро обращаться?

2. Stepanova, Точно ли нужно подавать загранпаспорт в пакете доков (у Вас он был в списке, а мне на приеме почему-то не указали на него...)?

3. Какие из доков нужно подавать в оригинале, какие нет? Например, укр. паспорт и загран. можно просто заверенные принести? И как Вы поступаете со свидетельствами о рождении?

Буду безгранично благодарна за ответы на каждый из этих вопросов!!

18. Вверх #277
    Lizzy, загранпаспорт нужен в обязательном порядке, на этом сделали особый акцент. Загранпаспорт, действующий на момент подачи доков.

Как мне сказали в консульстве, принести нужно и оригиналы, и заверенные переводы. Но оригиналы тут же отдаются, а копии уходят в минюст.

По поводу перевода в Кишиневе. Из Одессы билет на маршрутку стоит 65 грн., расписание подходит шикарно, чтобы приехать с самого утра, а уехать ближе к вечеру. Успеть за день можно, если предварительно созвониться и договориться, что будут заниматься одними вами целый день. Центральный автовокзал в Кишиневе находится в двух шагах от бюро/нотариуса, а Северный - в 15 минутах ходьбы. Это я для тех, кто сомневается, где делать переводы - в Украине или ехать куда-то. Чиновник в консульстве опять-таки сделал особый акцент на том, чтобы не было следов моих действий в направлении Румынии. Я полностью с этим согласна, и не только из-за того, что боюсь преследования со стороны властей, а в большей степени из-за того, что если будет вестись какой-то учет румынских паспортов украинской стороной, то лавочка эта быстро прикроется. А у румын в этом есть шкурный интерес, вот они и настаивают, чтобы делалось все по-тихому и в Украине ничего не просекли.

И последнее. Согласна с Христоформ, что держателей румынских паспортов в Украине не сотни тысяч, как говорят об этом в СМИ, а просто сотни. Иначе соответствующие службы уже заинтересовались бы этим. Не в смысле начали бы отбирать украинские паспорта и высылать насильно в Румынию, а просто требовать денег, что будут молчать и позволят жить в Украине до следующих выборов.

19. Вверх #278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    LizzyЧиновник в консульстве опять-таки сделал особый акцент на том, чтобы не было следов моих действий в направлении Румынии. Я полностью с этим согласна, и не только из-за того, что боюсь преследования со стороны властей, а в большей степени из-за того, что если будет вестись какой-то учет румынских паспортов украинской стороной, то лавочка эта быстро прикроется. А у румын в этом есть шкурный интерес, вот они и настаивают, чтобы делалось все по-тихому и в Украине ничего не просекли.
    Что Вы подразумеваете под "они и настаивают, чтобы делалось все по-тихому и в Украине ничего не просекли."?
    И простите за назойливость, но всё-таки я правильно поняла? - Приношу оба паспорта + их переводы, после чего мне оба паспорта возвращают, а оставляю только переводы?.......спрашиваю, т.к. загран может пригодиться за время ожидания ответа Румынии.

20. Вверх #279
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Закон о гражданстве требует от вас отказаться - так и пишите прошение о лишении гражданства, но пошлину не платите. При этом вы формальности выполнили, но да того, как гажданства вас лишат указом Преза вы легально юзаете два паспорта (а не оплатите пошлину - так сколько хоите или пока им не надоест).
    вы хоть знаете процедуру выхода из гражданства?

если есть возмжность, то желательно не выходить из него, если нет тогда:
    1. вам прийдётся выписаться из квартиры (пойти в ЖЭК)
    2. заплатить гос. пошлину (причём 2 раза, на территории Украины и за её пределами)
    3. сдать свой гражданский паспорт
    4. письменные отказ родителей, заверенный нотариусом
    5. ОВИРы, Военкоматы, ЗАГСы, Налоговая, Справка с места работы, Справка из Милиции
    6. ждать, ждать и ещё раз ждать (справочки о выходе из гражданства, подписанной Президентом)

21. Вверх #280
    Разговор в консульстве состоял из двух фаз: что я и кто я в подробностях до родителей деда из Ярославской области, и вторая - законодательство Украины в отношении гражданства. Спросили, знаю ли я, что это незаконно (т. е. нельзя иметь два паспорта одновременно); знаю ли я, что рассматривается законопроект о введении штрафа в 170 тыс. грн. и два года условно; знаю ли я, что при выходе из гражданства платится пошлина, и она будет еще больше. Я ответила, что знаю, и что, тем не менее, подавать доки буду (если даст добро господин вице-консул). Потом русскоговорящий чиновник назвал перечень документов, которые нужно собрать в виде оригиналов, после чего заказать справку о несудимости из Румынии у них. Так как она делается какое-то время, то я успею съездить в Молдову и все перевести и заверить. Оригиналы отдают, в том числе загранник, гражданский паспорт и все свидетельства и справки. Забирают только переводы. Сказал, что когда все соберу и переведу, то позвонить им и записаться на прием, т. к. по телефону они ничего не говорят (вообще ничего, и это тоже не просто так).

Не так давно активно гуглила по этому вопросу. Венгрия также предлагает упрощенную процедуру получения гражданства в румынских и словацких регионах (а также и украинских) с проживанием этнических венгров, но Румыния молчит, поскольку у самих рыльце в пушку. А Словакия - нет, и там это строго контролируется. У нас же все, как всегда - вроде и нельзя, но как бы можно. Если тихо. Такая ситуация всех устраивает: и румынские власти (совершенно очевидно, почему), и украинские (депутаты спокойно могут залечь на дно в случае чего, а простые смертные разбегаются не в тех масштабах, чтобы говорить об экспансии и т. п.). Как мне кажется, это будет продолжаться недолго, поскольку у наших чиновников если есть вариант содрать денег, то они им незамедлительно пользуются. Взять хоть бы соседнюю ветку про ОВИР: для "левых" платежей даже отдельные счета, все начальники от мала до велика в курсе дела, коррупция цветет буйным цветом и никто ни жу-жу. Прикиньте, как они будут драть, если сверху дадут отмашку ловить "предателей"?

Не надо смотреть на Гурвица, что у него есть израильский паспорт; мы не Гурвиц, для нас закон (и все остальное) работает по-другому. Я думаю, что когда Гурвицу надо поставить машину на учет в ГАИ, то там совершенно не та процедура, как для Васи Пупкина. Точно так же и здесь.

Принять документы, переведенные и заверенные в Украине, в консульстве обязаны, т. к. нет отдельной оговорки по этому поводу. Но если рассудить здраво, то делая это, мы подставляем румын, ухудшаем украинско-румынские отношения (о как!) и приближаем день, когда это все закончится.

Ответить в теме
Страница 14 из 2903 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права