Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1381
  1. Вверх #261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    побольше бы родителей в эту темку заходило,смотри и детки были бы воспитанней.
    ведь по большому счету,малыши не виноваты,что им не вложили понятия добра и что они видят подобное отношение в семье
    Ну, это вы загнули. Во первых - отношение в семье не обязательно влияет на драчливость. Иногда просто природа берет свое (ну малый у меня до 2х с лишним лет кусался, не дома же он научился, правда?)
    Опять же, понятие добра вкладывать можно дооолго - а иногда так хочется соседа толкнуть-стукнуть и т.п. Детский организм не выдерживает - и руки сами собой тянутся. Если получил сдачи - следующий раз уже не потянутся, рефлекс вырабатывается как у собаки Павлова.
    Ну и еще - у меня немало знакомых, которые в детстве были болшими забияками, а выросли - замечательными людми. То есть, воспитали их все же правильно. А драчливость - к школе не успели искоренить. Тут уж грамотный тумак - только на пользу обидчику, глядишь и поумнеет пораньше.

2. Вверх #262
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, это вы загнули. Во первых - отношение в семье не обязательно влияет на драчливость. Иногда просто природа берет свое (ну малый у меня до 2х с лишним лет кусался, не дома же он научился, правда?)
    Опять же, понятие добра вкладывать можно дооолго - а иногда так хочется соседа толкнуть-стукнуть и т.п. Детский организм не выдерживает - и руки сами собой тянутся. Если получил сдачи - следующий раз уже не потянутся, рефлекс вырабатывается как у собаки Павлова.
    Ну и еще - у меня немало знакомых, которые в детстве были болшими забияками, а выросли - замечательными людми. То есть, воспитали их все же правильно. А драчливость - к школе не успели искоренить. Тут уж грамотный тумак - только на пользу обидчику, глядишь и поумнеет пораньше.
    я согласна с вами,но...
    я писала о детях,которые ни с того ни с сего могут ударить или что-то тяжелое например в голову кинуть.это прямая агрессия не может родиться вместе с ним,а явно приобретенная штука.

3. Вверх #263
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Я вот буквально вчера наблюдала картину, был мальчишка-явно не очень хорошо воспитанный и забияка(а может возраст такой-1,10) и другой мальчик 1,3-по комплекции одинаковы, но так как 1,10 явно быстрее и распоропнее, он толкнул малыша, что-то забирая, так мама 1,3 говорит ему(1,10)-толкаться нельзя, я тебя как толкну сейчас и ты улетишь вообще и мой сын тебе тоже сдачи дать может и ещё за руку его оддернула...приятная такая мама, но после того, что я услышала--мне как-то неприятно стало...я бы в жизни не посмела прикоснуться к чужому ребенку, а уж тем более поучать его...
    У Б-га только одни руки-Твои...

4. Вверх #264
    Айболит форума
    ОТличаться он будет тем, что он все же не взрослый.
    Ладно, это уже превратилось в подвязший спор. Все мы разные и конфликты решаем по-разному
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    Я вот буквально вчера наблюдала картину, был мальчишка-явно не очень хорошо воспитанный и забияка(а может возраст такой-1,10) и другой мальчик 1,3-по комплекции одинаковы, но так как 1,10 явно быстрее и распоропнее, он толкнул малыша, что-то забирая, так мама 1,3 говорит ему(1,10)-толкаться нельзя, я тебя как толкну сейчас и ты улетишь вообще и мой сын тебе тоже сдачи дать может и ещё за руку его оддернула...приятная такая мама, но после того, что я услышала--мне как-то неприятно стало...я бы в жизни не посмела прикоснуться к чужому ребенку, а уж тем более поучать его...
    То, что в такой ситуации одернула - перебор, ребенок в таком возрасте не может еще нанести каких-то серьезных травм, но поругать она имела полное право, разве что слова немного другие подобрать.
    У меня\ был подобный случай, мой малый снова вышел покататься на машинке, все товарищи покатались немного, а один уселся и все никак вставать не хотел, его мама говорит, что снимать его не будет ,т.к. плакать начнет. Ну а мой плакал, что ему его игрушку не отдают, он подошел и стал просить машину вернуть, затем за руль тянуть, так мама сидящего малыша дала моему по рукам за то, что он берет свою же игрушку. Я мальчика тут же сняла не смотря на его плач и больше кататься не разрешала, хотя его родители не могли позволить купить себе такую игрушку. Но обижать своего ребенка я не позволю.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #266
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    То, что в такой ситуации одернула - перебор, ребенок в таком возрасте не может еще нанести каких-то серьезных травм, но поругать она имела полное право, разве что слова немного другие подобрать.
    Я автоматически могу и одернуть, наверное. Но что значит "одернуть"? Перехватить за руку, не дать ударить? Просто моего малого (в год) как-то девочка (года два) так проходя мимо толкнула, что он просто улетел. Так что в таких случаях лучше без особых церемоний. Ну, а вообще когда к нам пристают особо упорные дети, я просто становлюсь между ними и сыном и не даю подойти. По крайней мере, ни один, ни другой не пострадает. Может, это и странно выглядит , но честно говоря, особого желания поучать чужих детей у меня нет. Тут своего бы научить. Тем более что дети - существа непредсказуемые

7. Вверх #267
    Не покидает форум
    У меня\ был подобный случай, мой малый снова вышел покататься на машинке, все товарищи покатались немного, а один уселся и все никак вставать не хотел, его мама говорит, что снимать его не будет ,т.к. плакать начнет. Ну а мой плакал, что ему его игрушку не отдают, он подошел и стал просить машину вернуть, затем за руль тянуть, так мама сидящего малыша дала моему по рукам за то, что он берет свою же игрушку. Я мальчика тут же сняла не смотря на его плач и больше кататься не разрешала, хотя его родители не могли позволить купить себе такую игрушку. Но обижать своего ребенка я не позволю.
    Такой мамаше врезала бы по рукам лично. Со словами "бить чужих детей нельзя". А может и не врезала бы - ну уж наорала бы, с использованием всех матюков, которые когда-лиибо слышала. Вообще-то я с детства тихоня - но ни один взрослый не посмеет безнаказанно лупить моего сына. Исключение - тренера, и то только потому что сын сам велел мне не лезть в этот дело.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я), но честно говоря, особого желания поучать чужих детей у меня нет. Тут своего бы научить. Тем более что дети - существа непредсказуемые
    вот-вот...

нет, девушка какбы толкнула малыша(1,10) при этом говоря вышесказанное, мол вот смотри это я чуть-чуть толкаю...

Скажем так-моего сына тоже бывает толкают, а сегодня мальчик даже ударил(толкнул его в спину)-так что мне его ударить чтоли? мой ребенок вообще не понял что случилось-зачем мне подавать ему плохой пример.. я считаю лучше уйти от таких детей, а защищаться-я научу своего ребенка, но не на таких примерах, этот мальчик просто по сути был неадекватен.

А вообще я заметила-какие мамы-такие и дети - если мама совсем не смотрит за ребенком и стоит с подругой трепится, то и ребенок такой-выбиват игрушки из рук, орет, если что не так, в истерике бьются на земле(это все я сегодня наблюдала-мы потихоньку начинаем пытатся с детками общаться)

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Skay Lux
    Все правильно! В Вашей ситуации я бы поступила точно также. В конце концов, собственный ребенок окажется беззащитным со стороны мамы, если будем слушать и уступать в ущемление собственного ребенка. Я считаю что это неправильно.
    Мы родители и в такой ситуации должны заступится за своего ребенка, а мама малыша д.б сама его снять или объяснить своему ребенку ,что игрушки надо отдавать или делиться ими, если они есть в наличии у малыша.

10. Вверх #270
    Не покидает форум
    вот-вот...

А вообще я заметила-какие мамы-такие и дети - если мама совсем не смотрит за ребенком и стоит с подругой трепится, то и ребенок такой-выбиват игрушки из рук, орет, если что не так, в истерике бьются на земле(это все я сегодня наблюдала-мы потихоньку начинаем пытатся с детками общаться)
    Когда старшему было года 2, гуляла с ним возле дома в садике. Подбежал мальчик лет четырех-пяти, начал вырывать из рук моего ребенка нашу машинку с воплями "отдай". Мамочка стояла поодаль, не вмешиваясь. Я малому помогла "не отдать" - тупо выхватила из рук нахала. Подошла к мамаше и потребовала, чтобы она поставила чадо на место. Ответ озадачил: "а если у ребенка была психологическая травма, что мне делать?" - Я рявкнула "При чем тут мой ребенок, почему у него тоже должна быть травма психологическая" Наорала на нее хорошенько "держите его за руку, не подпускайте к маленьким детям, раз он у ВАс неадекватный". Месяц спустя мне рассказали, что у пацана травма была вовсе не психологическая - в аварии повредил череп, был в коме и врачи не обещали, что очнется. ВЫчухался - а во лбу с тех пор металлическая пластина вместо кости. Конечно, такое бесследно для психики не прошло. Когда я узнала, сначала стало неудобно что я так наехала на его мать. А потом подумала - чего собственно. Да, ее сын болен, и болен серьезн, им можно посочуствовать Но если при этом его поведение выходит за рамки нормального - надо его изолировать от других детей, или по крайней мере следить, чтобы он их не обижал. Тем более что это как раз тот случай, когда сдачи давать категорически нельзя.... А мама решила - раз у нас проблемы, разрешу ему все, пусть себе обижает малышей, он ведь травмированный. Жестоко, но я считаю, что она заслуживает, чтобы с ней скандалили и на нее орали.

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мне кажется, Вы просто себя пытаетесь оправдать, чтобы легче на душе было

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Знаете, когда моей малой был годик пошли мы на площадку. Взяли вертолет-каталку, дикая любовь была к этой игрушке.
    И тут к малой подбегает девочка на вид лет 5, выдирает из рук моего ребенка этот злополучный вертолет и начинает именно орать: это мой я хочу играть.
    Моя сидит на попе в легком шоке, а потом начинает плакать.
    Мдаа, давненько у меня такого озверина не было.

Вся эта милая история к тому, что детишки вообще-то маленькие и для них даже ребенок чуть старше кажется великаном и способен напугать. А материнский инстинкт вещь страшшшная. В такие минуты мало заботишься об окружающих, главное чтобы МОЕ чудо было счастливо.
    (ох и эгоистка же я)

13. Вверх #273

По умолчанию ИМХО

Орали?Заслуживает? Это видим Ваш собственный сын и ..будет делать тоже самое

Меня вообще это удивляет, и Вы ещё рассуждаете о воспитании? Да, своего ребенка нужно защищать, но...при этом не обижать другого...Мама-первый и самый важный пример...
    Знаете, у меня скверный характер, я вспыльчива и мы с мужем бывает ругаемся, но мы никогда(99%) не кричим на ребенка, не бьем его(один раз по рукам дала-теперь расхлебываю), но почему-то мой ребенок не выбивает игрушки у других деток не валяеся на полу в истерике, не орет на другид деток...Интересно почему? Да, потому, что он не видит примеров. Ребенка нужно учить отстаивать свое, а не драться, просить поиграться-а не выбивать и забирать игрушки, и начинать нужно с Вашего с ним общение, как Вы даете ему то, что он хочет, должен ли он орать при этом, как вы вдвоем решаете ситуацию, когда нужно отдать игрушку...Все эти примеры поведения в различных ситуациях дети и показывают во всей красе на улице...

14. Вверх #274
    Айболит форума
    Жестоко, но я считаю, что она заслуживает, чтобы с ней скандалили и на нее орали.
    А зачем с ней скандалить и орать? Им с ребенком и так в жизни досталось. Если вы уже знаете их историю, так пойдите им на уступки - отойдите от них подальше, дайте ему другую машинку, в крайнем случае, просто спокойно заберите свою и отойдите. Это ж несложно.
    У меня малый очень любит играть в мяч, и мы всегда берем его с собой, когда гуляем. Но другие дети тоже любят мяч. И вечно остается кто-то расстроенный из-за того, что они его поделить не могут. Поэтому мы в последнее время берем с собой 2 мяча и - о, чудо! - никаких проблем на прогулке Довольные дети мирно играют рядом

15. Вверх #275
    Не покидает форум
    Орали?Заслуживает? Это видим Ваш собственный сын и ..будет делать тоже самое

Меня вообще это удивляет, и Вы ещё рассуждаете о воспитании? Да, своего ребенка нужно защищать, но...при этом не обижать другого...Мама-первый и самый важный пример...
    Знаете, у меня скверный характер, я вспыльчива и мы с мужем бывает ругаемся, но мы никогда(99%) не кричим на ребенка, не бьем его(один раз по рукам дала-теперь расхлебываю), но почему-то мой ребенок не выбивает игрушки у других деток не валяеся на полу в истерике, не орет на другид деток...Интересно почему? Да, потому, что он не видит примеров. Ребенка нужно учить отстаивать свое, а не драться, просить поиграться-а не выбивать и забирать игрушки, и начинать нужно с Вашего с ним общение, как Вы даете ему то, что он хочет, должен ли он орать при этом, как вы вдвоем решаете ситуацию, когда нужно отдать игрушку...Все эти примеры поведения в различных ситуациях дети и показывают во всей красе на улице...
    Если это мне - то Вы невнимательно читали мои посты

16. Вверх #276
    И ещё...я никогда не забираю мяч или игрушку у сына, потому что её просит другой малыш, если мой ребенок не хочет делиться-это его право и его выбор, а если есть уж слишком "настойчивые" дети-то мы просто уходим в другое место играть

я когда-то задумалась над этим вопросом и решила делать так, как хочет мой ребенок, а не нормы поведения и т.п. ерунда

17. Вверх #277
    Когда старшему было года 2, гуляла с ним возле дома в садике. Подбежал мальчик лет четырех-пяти, начал вырывать из рук моего ребенка нашу машинку с воплями "отдай". Мамочка стояла поодаль, не вмешиваясь. Я малому помогла "не отдать" - тупо выхватила из рук нахала. Подошла к мамаше и потребовала, чтобы она поставила чадо на место. Ответ озадачил: "а если у ребенка была психологическая травма, что мне делать?" - Я рявкнула "При чем тут мой ребенок, почему у него тоже должна быть травма психологическая" Наорала на нее хорошенько "держите его за руку, не подпускайте к маленьким детям, раз он у ВАс неадекватный". ..
    ... Жестоко, но я считаю, что она заслуживает, чтобы с ней скандалили и на нее орали.

Вот, я внимательно перечитала. Не дай Б-г кому-то "заслужить" такое....

П.С. Вы думаете её поведение измениться после вашего "наора"? Врядли. Тогда смысл говорить с человеком, который уже сделал выбрал тактику воспитания и поведения со своим ребенком?...

18. Вверх #278
    Айболит форума
    Хотя это не из области сдачи, а скорее поведения на детской плащадке, но как пример, я все время вспоминаю одну нашу маму. Мой малый, если видит что-то увлекательное, обычно стоит разинув рот, а потом начинает кричать "Дай!Дай!". Он никогда не отбирает, но вопит довольно громко, может еще на месте покружиться, ногами потопать как маленький дикарь, а потом расстроиться и заплакать. У нее сын на 4-5 месяцев старше, очень спокойный мальчик, но воспринимает такое поведение как посягательство на свою собственность, и тоже может возмутиться. Но не тут-то было - она сразу же гасит любые конфликты на корню. Моему сунет другую машинку (тоже в сумке целые коллекции носит), своему - нашу, поулыбается, поговорит - и все дети довольны, спокойны, играют рядом без ссор. И так она ведет с себя с любым малышом на площадке. Наверное, поэтому и сын у нее такой спокойный и неконфликтный
    Нам с малым еще рости и рости. Сегодня нас вообще годовалая девочка обидела - не давала малому чудо-мобиль потрогать, а в конце еще и толкнуть попыталась. От девчонки растут! ))) Малый позорно ревел на всю площадку ))))

19. Вверх #279
    Не покидает форум
    Вот, я внимательно перечитала. Не дай Б-г кому-то "заслужить" такое....

П.С. Вы думаете её поведение измениться после вашего "наора"? Врядли. Тогда смысл говорить с человеком, который уже сделал выбрал тактику воспитания и поведения со своим ребенком?...
    Согласна, не дай Бог....
    Но ведь ребенка воспитывать надо? Даже если у него травма была? Или пусть малышей обижает, колотит, игрушки отнимает? Она спокойно наблюдала, как сын кидается на людей - и очевидно, я была не единственная кто так бурно на это отреагировал, тем более что об аварии окружающие были не в курсе.

Да, игрушку вырвала (при этом того мальчишку даже не задела, слова ему не сказала). А надо было ему оставить - отнял - пусть владеет, а мой пускай поплачет и успокоится, новую купим?
    На маму наорала - а что оставалось делать, если ее деть прыгал с воплями вокруг меня и моего ребенка (в два раза младше его между прочим), пытаясь дотянуться-таки до игрушки - а она стояла поодаль с улыбкой на устах? Бегом от него бежать? Конечно, знай я предысторию - говорила бы в других выражениях.

Кстати, должна сказать - после этого случая я ни разу не видела, чтоб тот мальчик позволял себе подобные выходки. Совпадение или нет - но мама нашла способ повлиять на ребенка, не дать ему обижать тех кто слабее. Пацану это очень пошло на пользу: у него появились друзья.

1) чужого ребенка не обидела - правда, игрушку отнять не дала, сорри
    2) детей не бью ни-ког-да. Прикрикнуть, правда на старшего могу - но только теперь, когда ему 8 лет (а еще он реально плохо слышит)
    3) старший не выбивает игрушки у других, не истерит и не орет на других. Никогда не дерется первым, да и сдачи не дает (я тут много на это жаловалась)
    4) с чего Вы взяли, что я учу ребенка драться и забирать чужие игрушки????

20. Вверх #280
    Да не говорю я, что Вы этому учите, ни одна здравомыслящая мама этому учить не будет, хотя...все бывает...Просто детки смотрят на наше поведения и копируют, переносят его потом на свою жизнь, в свой мир....Если малыш видит, что мама кричит на "тётю", то и он может кричат на своего сверстника...Если мама вырывает игрушку-то и он может это сделать, и не важно, защищали ли Вы собственность сына в данный момент или нет, он видит лишь действие-не мотив.

Я вот пару дней назад гуляла на Куликовом поле(не наш райончик)-и там такая мама была, как KLUX пишет, с ней так приятно было поговорить и сын у неё чудо, весм деткам улыбнулась, со всеми поиграла, всем машинки раздала и шарики(ух, восторга было)

Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права