Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 14 из 195 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3886
  1. Вверх #261
    Новичок Аватар для Cazino
    Привет будущим соседям в 9ти этажке, поставили бронь вот на днях заключим договор. Смотрю после НГ покупательская способность у людей активизировалась в отделе продаж чуть ли не очередь, то ли это после сдачи первой очереди людям уверенности предало ) приятно удивило что больше берут 2шки и 3шки что подразумевает что берут для себя для жизни, а не разбирают однушки для последующих сдач пересдач перепродаж как в Гольфстриме и Жемчужинах. Хочется хороших постоянных соседей

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Leri_ka
    здравствуйте соседи первой очереди! Кто уже побывал в своих квартирах? Какие впечатления о качестве работ? По-моему в последних секциях много недоделок.и они не готовы для приема-передачи

3. Вверх #263
    Новичок
    Привет всем жильцам Академ городка! Купил квартиру в 6-ти этажном доме и остался доволен. Но могу поделиться некоторыми советами касающимися их ремонтных работ. Если квартира предназначена для собственной жилплощади, советую вам отказаться от их штукатурки, так как она не маячная и качество материала не очень, сыпется. Углов в 90 градусов у вас не будет. Переделка их работы стоит дороже чем изначально начать самому.
    Проект системы отопления самый стандартный. Кател китайский, сразу нужно менять. Качество труб среднее. Полы идеально ровные, это их плюс. Если вы планируется сделать себе теплый пол, то необходимо обратиться к ним до того как они залили вашу квартиру. В принципе я доволен, уже занимаюсь ремонтными работами.

4. Вверх #264
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от PorscheGTS Посмотреть сообщение
    Привет всем жильцам Академ городка! Купил квартиру в 6-ти этажном доме и остался доволен. Но могу поделиться некоторыми советами касающимися их ремонтных работ. Если квартира предназначена для собственной жилплощади, советую вам отказаться от их штукатурки, так как она не маячная и качество материала не очень, сыпется. Углов в 90 градусов у вас не будет. Переделка их работы стоит дороже чем изначально начать самому.
    Проект системы отопления самый стандартный. Кател китайский, сразу нужно менять. Качество труб среднее. Полы идеально ровные, это их плюс. Если вы планируется сделать себе теплый пол, то необходимо обратиться к ним до того как они залили вашу квартиру. В принципе я доволен, уже занимаюсь ремонтными работами.
    Скажите, а под котел выделено какое-то специальное место, где он вообще стоит?
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

5. Вверх #265
    Новичок
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Скажите, а под котел выделено какое-то специальное место, где он вообще стоит?
    Будет висеть на балконе!

6. Вверх #266
    Посетитель

По умолчанию Проблемы с коммуникациями?

Общался с риелторами-отговаривают от академгородка поскольку у первой очереди проблемы с коммуникациями ,всвязи с этим задержка сдачи дома в эксплуатацию.Рекомендуют заездный 2-правда там ток с 20 этажа остались((
    Кто из владельцев первой очереди интересовался данным вопросом?

7. Вверх #267
    Частый гость
    ну вот как началась сдача, так и все плохо, столько неготива написали, а все так красиво начиналось(((((((((((((

8. Вверх #268
    Частый гость Аватар для Dlinosheee
    1. Сдача дома госкомиссии и реальный ввод в эксплуатацию обычно отличаются месяца на 3-4 ( в лучшем случае ). Это нормальная практика. Сначала дом сдают по документам ( дабы не платить аренду за землю, а она немаленькая ) и потом уже "доводят до ума" ( штукатурка, стяжка, дверные ручки, коммуникации и проч.).
    2. То что первая очередь сдана ( будем считать что она сдана, пусть даже только по документам ) в объявленный срок - уже бомба. Практически все застройщики сдают дома с опозданием минимум в 1 квартал. Даже "Руником", который шлёпает дома как пирожки, и тот опаздывает со сроками.
    3. В Одессе только один застройщик строит дома так, что после не нужно переделывать штукатурку, стяжку и проч. "Зарс" строит реально элитные дома. И цена за кв метр у них отнюдь не 1000-1250 (хотела купить у них квартиру, но в свете цены за метр и квадратуры просто не осилила). Все остальные привлекают дешёвую рабочую силу, чтобы сэкономить. Это в нашей стране, к сожалению, норма.
    4. Риэлторы отговаривают от Академгородка, поскольку в первой очереди уже все продано - продавать-то нечего . А поскольку заработать им надо - они и предлагают то, что еще есть в наличии на рынке.
    5. Красный кирпич стоит на втором месте после ракушечника по тепло- и звуко-изоляции, не говоря об отсутствии вредных выделений ( как например у других дешёвых стройматериалов ).
    Так что я уж лучше предпочту переделать стяжку, штукатурку, перенести/заменить котел, зато буду жить в доме из красного кирпича. Это и для жизни полезно и объект ликвидный ( если вдруг придется продать ).

9. Вверх #269
    Новичок Аватар для betty-blue
    Цитата Сообщение от malamenr Посмотреть сообщение
    Общался с риелторами-отговаривают от академгородка поскольку у первой очереди проблемы с коммуникациями ,всвязи с этим задержка сдачи дома в эксплуатацию.Рекомендуют заездный 2-правда там ток с 20 этажа остались((
    риэлторы отговаривают потому что Академгородок платит им маленький процент по отношению к другим комплексам

10. Вверх #270
    Новичок
    Цитата Сообщение от malamenr Посмотреть сообщение
    дом уже же сдали в эксплуатацию.

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для Taurus_ua

Angry обидно, досадно... и чуток противно... :(

приехал сегодня на стройку, чтоб хоть как-то глянуть, что твориться в МОЕЙ квартире. ЧАС ходил и искал ключи - ГДЕ ОНИ? 1я и 2я секции - у охранников, 3я секция - фиг знает у кого. в итоге, ушел...
    реально противно... или нужно стоять и подсматривать в отверстие для замка/ручки в дверях? в надежде увидеть, установлены ли радиаторы??

вопрос - как получать справки/документы, звать БТИ на обмер и т.д., если даже зайти в квартиру не реально?

жалко своего времени...

12. Вверх #272
    БТИ на обмер приходят сами Вернее, после сдачи ( по документам ) дома, на объект выезжает инженер(ы) БТИ, делает(ют) обмеры/замеры. Эти замеры ( квадратуру квартиры ) застройщик указывает в АКТе приёма-передачи инвестору, т.е. будущему владельцу квартиры. Инвестор имеет право не подписывать АКТ приёма-передачи в случае если его что-либо не устраивает: отсутствуют радиаторы/ котел / стяжка на полу / входная дверь и проч., т.е. все то, что указано в договоре инвестирования. Оформить право собственности на квартиру без этого акта Вы не сможете.
    Позвоните в офис Диме и спросите у кого можно взять ключи от квартиры. Обычно все ключи находятся у главного прораба на стройке.

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Taurus_ua
    Dlinosheee, как я понял, дом в БТИ в целом сдали... по стандартным планам. но все равно по каждой квартире будут ходить

14. Вверх #274
    БТИ должны перемерить каждую квартиру, поскольку в процессе строительства всегда есть отклонения от намеченных метражей. Есть даже такой стандартный пункт в договорах застройщиков о допустимых пределах увеличения/уменьшения площади объекта. Делается это после приема госкомиссией, но до подписания акта будущим владельцем. Если БТИ уже перемеряли все квартиры ( всю 1 очередь ), то остается только ждать звонка от "Гранита" об акте приема-передачи квартиры То есть Вам не нужно находиться в квартире когда инженер БТИ придет на обмер.

15. Вверх #275
    Постоялец форума
    Перемерять квартиру никому не пришлось?

16. Вверх #276
    Посетитель
    а откуда информация что академгородок платит мало риелторам?
    вторая очередь не из красного кирпича а из пеноблоков
    (9этажей которая)
    как там паркинг-не заливает водой во аремя дождя?
    я не против академ городка-просто взвешиваю за и против и срашиваю у людей ,кто что слышал а лучше видел а не доводы что академгородок круто -поскольку кто то его уже купил и он не дурак по этому поводу

17. Вверх #277
    Насчет паркинга - не в курсе, меня он не интересует. На самом деле "Академгородок" не круто. Средний ценовой и качественный сегмент. Лично меня в нем привлекает три момента: район, красный кирпич и 2-х контурный котел.
    Последний раз редактировалось Dlinosheee; 21.01.2013 в 22:46.

18. Вверх #278
    Посетитель
    ну а вторая очередь не красный кирпич.Двухконутрный котел ,писали,китайский вроде.а паркинг если заливает-то дом сядет-мне пркинг как бытоже не нужен -его залить бы бетоном напрочь при таком раскладе

19. Вверх #279
    Поэтому я не рассматривала вторую очередь, а только первую. Двухконтурник можно поменять. Главное что сама система индивидуального отопления уже присутствует. "Академгородок" - это кооператив. Если общее собрание кооператива решит залить бетоном паркинг - кто помешает?
    Если Вы в поиске квартиры определитесь с приоритетами, что важнее именно для Вас: район, транспортная развязка, цена за кв. метр, система отопления, материал стен, готовность объекта, надежность застройщика... После длительных поисков могу сказать однозначно - идеальных вариантов не бывает Я выбрала тот, что устроил по основным параметрам.

20. Вверх #280
    Посетитель
    ну тут Вы правы,я не спорю.Я так понимаю вы или владелец картиры или продавец))).А насчет коммуникаций утка?Надежность застррйщика-тоже интиресный момент.честно говоря,ак городок расмтриваю в первую очердь как хороший объект-поетому хочу увидеть обратную сторну,критику этого объекта(объективную)

Ответить в теме
Страница 14 из 195 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя