Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 14 из 73 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1458
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Практически над любой ванной и туалетом. в панельных домах, есть свободное пространство(ниша). Вот там и можно разместить(постелить) шумоизолирующие материалы.

Подозреваю, что шум также распростроняется по вентиляционным каналам. тут рекомендуется делать вент канал с несколькими поворотами, что не всегда возможно сделать в уже готовом доме\квартире. Так что остается только поставить вент решетки, если еще не стоят. Если все таки задаться целью то опять же в нише можно разместить с поворотами гибкий воздуховод ( с изоляцией) и тихим канальным вентилятором, но выйдет этов копеечку.

Также стоит обратить внимание но всевозможные щели между междуэтажными плитами дома\квартиры. Опять же заглядываем в нишу с фонариком и смотрим)) Можно не увидеть, но они там есть)) Опять приходим к тому, что нишу внутри очень даже желательно заизолировать.

2. Вверх #262
    User banned
    Добрый вечер!
    не густо в эпицентре со звукоизоляцией , из имеющегося только Изовер звукозацита, зато выбор базальта не специального чуть пошире. остановился на Роквул Рокмин 100мм 30кг/м.куб (перегородка 50 + 1-2.5см неровности стены - чуть спресуется ).
    завтра зашью в перегородку, о результатах отпишусь.
    зы. по таблице вроде должно быть нормально

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    не густо в эпицентре со звукоизоляцией , из имеющегося только Изовер звукозацита, зато выбор базальта не специального чуть пошире. остановился на Роквул Рокмин 100мм 30кг/м.куб (перегородка 50 + 1-2.5см неровности стены - чуть спресуется ).
    завтра зашью в перегородку, о результатах отпишусь.
    зы. по таблице вроде должно быть нормально
    Это было бы отлично
    На форумах очень мало информации от пользователей со здоровым подходом к звукоизоляции. Всё больше либо советы пенопласт, пробка, лотки и прочая гадость, либо неудачи с этими материалами.

И производители, точнее их маркетинговые отделы, также подливают масло в огонь. Посмотрите этот ролик - владея той информацией которой уже владеете Вы, Вам не трудно будет предсказать какую звукоизоляцию и какой акустический комфорт получит человек в наследство с таким выравниванием стен.

Есть и другой фактор:
    Цитата Сообщение от мнение акустика
    "Однако есть мощная сила, по сей день «лоббирующая» выполнение таких (виброразвязанных) конструкций. Это строители-отделочники, которые, руководствуясь желанием сделать все как можно прочнее и надежнее, исключают из конструкций даже штатные упругие прокладки (типа ленты «Дихтунгсбанд» производства концерна «Кнауф»), не говоря уже о более сложных в монтаже упругих элементах."

4. Вверх #264
    Золотые ручки
    Постоянно читаю эту тему.
    Рад, что есть реальные специалисты в этой области.
    Спасибо! Читаю, набираюсь знаний (пока-теоретических).

5. Вверх #265
    User banned
    Доброй ночи!
    все не получается доделать свою "проблемную" стену (то время, то деньги), но работы уже на финише, так что можно отписаться о результатах.
    пациент - стена в "гостинке" 3.8х2.5, звукоизоляция в начале - а что это? даже простая речь за стенкой - что у меня в квартире, да и то, разговор с моей кухни в комнату слышен тише (дверей нет - арки, размеры - да какие размеры в гостинке 1-ком).
    проделано (с учетом финансов, что помню и без мелочей)
    1. пенополистирол 2см на стену на пену (12листов по16грн + балон пены 50грн), надо только выжимать хорошо.
    2. каркас УВ,УД-50, по периметру прослойка между бетоном и УВ, некоторые УД прикреплены П-ками к проблемной стене (можете кидаться тапками, но конструкция играла, а добавлять еще профиля в "дабл" не вышло ).
    3. 7-й этаж, ЖЭК-овский дом, проблемный лифт (как всегда во время) ну и плюс "моя спина" внесли коррективы в размеры гипсокартона - это были недомерки 0.6х1.5 (поэтому каркас был хлипким и крепились П-ки). гипсокартон в один слой .
    (профиль + гипсокартон около 350-400грн)
    4. базальт РоквулРокмин (100мм - разрывалась на 2/3 (т.е. около6-7см) и в каркас - неровности стены давали знать 160грн + базальт (назавание не помню) 50мм - 80грн (пошло в участок на стене менее проблемный).
    одной упаковки не хватило, а покупать еще один роквул накладно (да и из второй ушло половина)
    5. серпянка, шпатлевка "сатен", грунт - в наличии. 3 упаковки шурупов под гипс (по 12грн).
    6. обои - пришлось переклеивать все в комнате 378грн.
    7. работа - тут цену не скажу - делал сам

теперь самое главное - эффективность
    полистирол на пене - плохо, но пару Дб забрал.
    готовая перегородка без шпатлевки и зашивки швов - пойдет
    со штукатуркой, заделанными швами и стыками - жить можно
    с обоями - еще не попробовал, потянуло еще и настил ламината, а это немного проблематично (долго) - я живу в этой комнате, надо двигать туда-сюда .
    зы. подведя итоги на данный момент - звуки ушли на %80-90,
    тихие голоса вообще не слышу,
    звук ТВ (стандартный) - он был еще отраженный и поганый с дребежанием - тоже почти не слышу, но иногда проскакивает,
    смех и повышенные тона - редко,
    муз.центр, кинотеатр - щаз , после того, как сделают звукоизоляцию со своей стороны. я не привередлевый - сам стараюсь аппаратуру держать "под контролем", поэтому и от звука "соседей" напрягаться не хочу
    ложка дегтя - звук (не сильно) пробивает по соседней стене (раньше не было, или было, но из-за его минимализма он не мешал), не мешает.
    результаты - не Париж, но и не то, что было - мне нравится

6. Вверх #266

Smile С Наступающим Новым Годом Всех! Здоровья, Успехов и Процветания! :)

turbik78, привет, тапками бросаться я не буду - они всё равно не долетают
    Жаль, что не зашли в данную ветку раньше - деньги на бесполезный в этой ситуации пенопласт могли бы пойти на второй слой ГКЛ, или на более эффективный звукопоглощающий материал. Насколько я понял - это "проба пера": на новом месте, если будет необходимость, уже сделаете как следует.

Хочу просто добавить, что правильно выполненная ЗИ облицовка стены в таком случае, как Ваш может решить проблему на 100%. Более того, есть опыт ЗИ спальни ("комната в комнате") от мощной соседской акустической системы, звучащей из-за пенобетонной стены (с обшивкой, правда, пришлось поколдовать). Там музыку не просто было слышно - там вибрировала стена ощутимо (просто положить руку на стену - виброметр не нужен )

Сейчас хозяйка говорит - "может они музыку перестали включать?.."

7. Вверх #267
    User banned
    Спасибо!
    моя проблемная стена тоже чуть вибрировала, даже от речи и звука ТВ, от хорошей бы аккустики она б наверновообще рассыпалась
    полистирол (изолон, пеноплоаст) планировался изначально - стена кривая, да и перегородку из профилей впритык к нй не поставишь, а оставлять пустое пространство не хотелось.
    да, звукаизоляция первый раз, раньше кнауф просто, ну и простое утепление (навыки были).
    второй слой гипса можно было б если не "недомерки" сильно много швов и геморой с подгонкой смещением.
    пойдет
    зы. Спасибо! и Вас с наступающими

8. Вверх #268
    Посетитель
    Андрей, подскажите такой вопрос. Достаточно детально расписана технология звукоизоляции потолка с гипсокартоном. В ситуации если планируются натяжные потолки, нужны ли специальные звукоизолирующие креления или все таки можно чем-то приклеить(присобачить) минеральные плиты к беттоной плите свеху? По идее ж общего контакта между натяжным потолком и самими плитами не будет.

На счет отсутсвия нормальных материалов и самое главное специалистов в эпицентре полностью согласен. Меня очень умилил мальчик пытавшийся всунуть обычные рулоны с теплоизоляцией под видом звукоизоляции и доказывавший чтот один и тот же матирал для всего подходит.

Где реально в одессе можно купить плиты минеральные плиты? А то из киева как то лень тащить.

9. Вверх #269
    User banned
    ну некоторые мин.ваты есть и в эпицентре, я выше писал какие.
    что-то есть тут Кнауф инсулейшн, акустическая перегородка и роктон
    http://diycentre.com.ua/category/teploizoljacija-kryshi/all/?sort=Price&direction=ASC
    http://somic.com.ua/catalog.php?id=19&curpos=0&filter=3

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Sphinx_1984 Посмотреть сообщение
    Андрей, подскажите такой вопрос. Достаточно детально расписана технология звукоизоляции потолка с гипсокартоном. В ситуации если планируются натяжные потолки, нужны ли специальные звукоизолирующие креления или все таки можно чем-то приклеить(присобачить) минеральные плиты к беттоной плите свеху? По идее ж общего контакта между натяжным потолком и самими плитами не будет.
    Sphinx_1984, привет!

Натяжной потолок не является звукоизолирующей конструкцией, т.к. представляет собой тонкую эластичную мембрану на относе от перекрытия, подпружиненную воздухом, склонную к резонансу.

Такая мембрана, наоборот усилит проникающий шум от соседа сверху, и ухудшит акустический комфорт в помещении.

Снизить эти нежелательные эффекты натяжного потолка можно прикрепив слой акустической ваты прямо к перекрытию. В этой ситуации лучше всего выбрать вату с кашированным слоем: поверхность ваты немного прочнее + защита от эмиссии волокон.

Таким образом мы именим свойства "пружины" (воздуха) под мембраной - пружина станет не такой упругой.
    Крепить вату можно пластиковыми "грибками" для крепления утеплителя:

Но ожидать от такой конструкции ЗИ эффекта не приходится - на относе за слоем звукопоглощающего материала должна появиться масса, минимум 20 кг/м2: тогда конструкция действительно оправдает вложенные средства.
    ....
    На счет отсутсвия нормальных материалов и самое главное специалистов в эпицентре полностью согласен. Меня очень умилил мальчик пытавшийся всунуть обычные рулоны с теплоизоляцией под видом звукоизоляции и доказывавший чтот один и тот же матирал для всего подходит.
    "Консультанты" - :часто сталкивался с некомпетентностью "консультантов" в строительных супермаркетах, поэтому, ИХМО, главная польза от них - это упорядочение товаров на полках .
    ....
    Где реально в одессе можно купить плиты минеральные плиты? А то из киева как то лень тащить.
    Если модератор не сочтёт за рекламу то вот ссылка:
    страница Где купить? компании Акустические Материалы и Технологии.
    Последний раз редактировалось андрейн; 08.01.2011 в 13:16.

11. Вверх #271
    Посетитель
    [/QUOTE]на относе за слоем звукопоглощающего материала должна появиться масса, минимум 20 кг/м2[/QUOTE] Разве у слоя гипскартона есть такая масса?

Я понимаю что натяжной потолок не является звукоизолирующим материалом, выбор в пользу натяжных потолков пал только из за простоты, скорости монтажа, дополнительный расцветок и как не странно дешевизны. Сегодня простой белый натяжной потолок можно взять дешевле гипсокартонной конструкции.

12. Вверх #272
    на относе за слоем звукопоглощающего материала должна появиться масса, минимум 20 кг/м2
    Разве у слоя гипскартона есть такая масса?

Я понимаю что натяжной потолок не является звукоизолирующим материалом, выбор в пользу натяжных потолков пал только из за простоты, скорости монтажа, дополнительный расцветок и как не странно дешевизны. Сегодня простой белый натяжной потолок можно взять дешевле гипсокартонной конструкции.
    Поверхностная масса квадратного метра ГКЛ толщиной 12.5мм 10 кг, ГВЛ толщиной 10мм - 12кг.
    Поэтому в Альбоме ЗИ конструций в базовом варианте всегда два слоя.
    Sphinx_1984, я просто обрисовал ситуацию, основанную на своём опыте работы.
    Вопросы стоимости не рассматриваю.
    Если натяжные потолки существуют - значит есть спрос.
    Выбор по прежнему за Вами.

13. Вверх #273
    Посетитель
    Я в ближайшее время планирую начинать ремонт в новострое и пытаюсь для себя сформировать цифру, сколько во сколько реально может вылится звукоизоляция, которая "будет работать". Через сайт акустик вышел на их одесских представителей - http://tiho.com.ua/.
    Так там есть интересный калькулятор. Даже при выборе двух слоев гипсокартона цена на монтаж потолочной изоляции примерно 38-40 грн/м2. Подозрительно дешево. Или это без стоимости материалов (надо будет в будний день позвоинть, узнать).

Андрей, из вашей практики какова минимальная стоимость "рабочей" потолочной звукоизоляциции? на сколько надо расчитывать?

14. Вверх #274
    Я в ближайшее время планирую начинать ремонт в новострое и пытаюсь для себя сформировать цифру, сколько во сколько реально может вылится звукоизоляция, которая "будет работать". Через сайт акустик вышел на их одесских представителей - http://tiho.com.ua/.
    Так там есть интересный калькулятор. Даже при выборе двух слоев гипсокартона цена на монтаж потолочной изоляции примерно 38-40 грн/м2. Подозрительно дешево. Или это без стоимости материалов (надо будет в будний день позвоинть, узнать).

Андрей, из вашей практики какова минимальная стоимость "рабочей" потолочной звукоизоляциции? на сколько надо расчитывать?
    Sphinx_1984, в калькулятор на саёте заложена только стоимость креплений стартового уровня (аналог Vibrofix Protector или крепления Кнауф "Прямой подвес 200 мм антивибрационный для профиля CD 60x27", артикул 72521).

В конструкцию облицовки потолка входят антивибрационные крепления (около 2 шт./м2), профиль (в зависимости от выбранной конструкции по альбому Кнауф), вата, гипсокартон (2 слоя), саморезы, анкера, монтаж - вот можно прикинуть. Дальше малярка (шпатлёвка, покраска).
    А о деньгах на форуме, вижу, писать не принято...

В новостроях со звукоизоляцией грЮсть - если уже так хочется натяжной потолок, то его можно натянуть под звукоизоляционной конструкцией.

На форуме есть достаточно много отзывов о "комфорте" новостроев, пройдитесь поиском, поинтересуйтесь - Ваш выигрыш в том, что Вы на правильной стадии озадачились, как правило отзывы от тех, кто же сделал ремонт и радикально менять что-то уже поздно .

15. Вверх #275
    Посетитель
    Если уж буду делать с подвешенным гипсокартонном, а оно все к этому ведет, но натяжные теряют свой смысл.
    Андрей, вы звукзоляцией занимаетесь как заработком или как любитель? Если как заработок, то киньте в личку контакты для просчета стоимости работ и материалов по звукоизоляции квартиры.

16. Вверх #276

Lightbulb Установка задачи по звукоизоляции.

... киньте в личку контакты для просчета стоимости работ и материалов по звукоизоляции квартиры.
    Sphinx_1984, привет,
    проблема (задача) по звукоизоляции несколько шире, чем просто цена определённого набора материалов и стоимость монтажных работ.

Нужно оценить уровни проникающего шума (существующие или предполагаемые).
    В Вашем случае - предполагаемые: для этого нужно иметь план с описанием состава и материала ограждающих конструкций и граничащих с квартирой смежных помещений.
    Нужно знать, что будет (есть) в смежных помещениях, например под Вами караоке бар, жилое помещение, котельная за стеной и так далее.

Исходя и сложившейся ситуции, можно будет ориентировочно сказать какие конструкции будут достаточными в Вашей конкретной ситуации.

Если бюджет ограничен, то особое внимание нужно уделить прежде всего спальне, чтобы Вас не будили ночью крики соседского ребёнка, цоканье каблуков при сборах или приходах с дискотеки соседки, живущей этажом выше, передвижение табуреток, шум стекания канализации по тонкой пластиковой трубе и проч. и проч.

Уровень комфорта жилья достигается при 60 дБ звукоизоляции межквартирных ограждающих конструкций.
    Если ход моих мыслей Вас непугает, бросьте в личку план квартиры и описание - тогда рекомендации будут более конкретными.

17. Вверх #277
    Новичок
    Здравствуйте. Хотел бы поделиться свои опытом звукоизоляции квартиры.

Проблемы были следующие. У меня 2-х комнатная квартира в советском панельном доме. Соседи сверху - слабослышащие люди, телевизор включают на полную громкость, так что у меня речь диктора хорошо различима. Также сверху хорошо слышны их шаги и перемещение табуреток/стульев по полу. У соседей сбоку маленький ребенок, слышно как ребенок бегает, прыгает. Голос ребенка так же слышен, но слова плохо различимы.

Моя квартира полностью находится в ремонте. И когда подошло время делать гипсокартонные работы, я полез в Интернет изучать вопрос звукоизоляции.

Первый совет, который я нашел, это проверить розетки. Вытащил все подрозетники на общих с соседями стенах и обнаружил одну сквозную розетку. Заделал ее цементно-песчаным раствором, после чего в этой комнате ребенка стало слышно раза в 2 меньше.

Следующим этапом был поиск минеральной ваты. В Интернете часто можно встретить упоминание, что мин. вата лучше всего подходит для звукоизоляции воздушных шумов, а пенопласт совсем не подходит. Но в строительных супермаркетах и на строительных базарах продается либо вата в рулонах (плотность ~15 кг/м^3), либо фасадные плиты (плотность >100 кг/м^3), а для звукоизоляции нужна плотность 40-60 кг/м^3. И тут мне посчастливилось наткнуться на сайт tiho.com.ua, который предлагал звукоизоляционные материалы в Одессе. Я позвонил по контактному телефону и собирался делать заказ ваты. В ходе беседы мне порекомендовали обратить внимание на др. материалы и предложили посмотреть на готовое решение, выполненное с соблюдением всех технологий.

В квартире, которую мне предложили посмотреть, звукоизоляция 200мм пенобетонных стен была сделана с помощью двойной обшивки гипсокартоном. Между двумя листами гипсокартона был наклеен материал TecSound. Гипсокартон крепился к виброразвязанному каркасу (каркас соприкасался со стенами/полом/потолком только через резинки или специальную подложку). Все пространство за гипсокартоном было заполнено акустической минеральной ватой. Эта конструкция давала потрясающий эффект. Даже когда сильно хлопали дверью или били кулаком по соседней стене, от защищенной стены не исходило ни единого звука. Эта демонстрация помогла мне понять насколько важна виброразвязка каркаса и тяжелая обшивка.

Я решил сделать в своей квартире звукоизоляцию потолков и общих с соседями стен с помощью виброразвязанного каркаса и двойной обшивки с заполнением каркаса ватой. Без TecSound. Для меня этот материал оказался дороговат. Чтоб несколько компенсировать отсутствие TecSound, в обшивке я использовать 1 лист гипсоволокна и 1 лист гипсокартона. В одной комнате, которая изначально была самой тихой, этого оказалось достаточно (потолок и две стены). Причем, когда мне сделали каркас с одинарной обшивкой, прислушиваясь, можно было услышать музыку/телевизор соседей. После же навинчивания второго слоя, в комнате была абсолютная тишина.

Для другой комнаты этого оказалось мало (потолок и одна стена). В этой комнате соседей сбоку я слышать перестал, но верхних соседей стал слышать всего лишь раза в 2 тише. Очевидно, звук передавался по оставшимся стенам. Решил изолировать еще 2 стены. Изоляция дополнительных стен сделала верхних соседей еще в 2 раза тише.

В итоге я получил одну комнату с абсолютной тишиной, во второй перемещение табуреток, телевизор верхних соседей все-таки слышно, но уже на уровне фоновых шумов. Открытая форточка эти шумы заглушает. Жалею, что сразу не сделал все стены в проблемной комнате. Ведь когда ухо прикладывал, звук от них исходил приблизительно одинаковый. Делал бы сразу, сэкономил бы время, возможно, даже и деньги. На материалы у меня в среднем ушло ~41$/м^2 (считал все материалы, даже шурупы и дюбеля ).

18. Вверх #278
    Sphinx_1984, касательно общей рекомендации по перегородкам в "монолитках": вибрация в бетоне передаётся с большой скоростью с малым затуханием. Масса перекрытия не сопостовима с массой тонких легких жестко-сопряженных перегородок (пенобетон, гипсолит), перекрытие как бы "не замечает" их, поэтому они легко возбуждаются и звучат.

Можно снизить этот эффект, расшив верхнее сопряжение [стена]-[потолок], но это требует дополнительной акустической обрабоки и не решает проблему полностью.

Поэтому в большинстве случаев проще заменить ограждение на звукоизолирующие гипсокартонные виброразвязанные перегородки в защищаемом помещении и получить больше эфеекта, чем облицовывать пенобетонную межкомнатную перегородку.

19. Вверх #279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    Sphinx_1984, касательно общей рекомендации по перегородкам в "монолитках": вибрация в бетоне передаётся с большой скоростью с малым затуханием. Масса перекрытия не сопостовима с массой тонких легких жестко-сопряженных перегородок (пенобетон, гипсолит), перекрытие как бы "не замечает" их, поэтому они легко возбуждаются и звучат.

Можно снизить этот эффект, расшив верхнее сопряжение [стена]-[потолок], но это требует дополнительной акустической обрабоки и не решает проблему полностью.

Поэтому в большинстве случаев проще заменить ограждение на звукоизолирующие гипсокартонные виброразвязанные перегородки в защищаемом помещении и получить больше эфеекта, чем облицовывать пенобетонную межкомнатную перегородку.
    Специфика моего комплекса, Звездный городок, что 80-90% несущие монолитные стены. Надо отдать должное строителям что там где я видел перегородки из пенобетона, они были доведены не до самого потолка, а оставался зазор заполняли ватой и крепили к потолку какой-то железной скобой. Точной конструкции не помню, надо идти смотреть.

20. Вверх #280
    Специфика моего комплекса, Звездный городок, что 80-90% несущие монолитные стены. Надо отдать должное строителям что там где я видел перегородки из пенобетона, они были доведены не до самого потолка, а оставался зазор заполняли ватой и крепили к потолку какой-то железной скобой. Точной конструкции не помню, надо идти смотреть.
    Sphinx_1984, привет.
    Схема виброразвязки кирпичной стены на рисунке. В идеале прокладкой должен быть Sylomer (листовая резина не подойдёт), а устойчивость конструкции обеспечивают два уголка, которые жестко крепятся к перекрытию и не крепятся к стене вовсе.

Схема взята из информационной брошюре Vibrofix`ов.

Ошибка строителей в том, что они закладывают шов простым лёгким утеплителем, что критически снижает защиту ограждения по воздушному шуму, и связывают перекрытие и стену звуковыми мостиками из стали, чем сводят на нет все усилия по виброразвязке стены и перекрытия .
    Последний раз редактировалось андрейн; 11.01.2011 в 10:02.

Ответить в теме
Страница 14 из 73 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права