Тема: Желание помочь - во вред или во благо? Или волонтерство - обзор со всех сторон.

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 312
  1. Вверх #261
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Да, уж...........
    Ну и грязь тут развели...

Насколько я понимаю, что "городских сумасшедших", которых Инга приглашает на встречу.........всего лишь повод для разговора "глаза в глаза".....................на тему.....может поделитесь, девочки, а?
    Что то мне ну никак не верится в то, что с нами (ай яй яй) хочется простого душевного чаепития...

В чем проблема, то,а?
    Вы не можете собрать таакую сумму, какую собрали мы всего лишь за неделю?
    Так я отвечу почему "это" произошло.......потому что МЫ НЕ ФОНД............!
    Я

2. Вверх #262
    Санитар леса
    И от меня.. Но ,я еще и спою..
    Прощенное воскресенье, да???
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для gammi75

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Алёна22 Посмотреть сообщение
    Вы не можете собрать таакую сумму, какую собрали мы всего лишь за неделю?
    Так я отвечу почему "это" произошло.......потому что МЫ НЕ ФОНД............!
    Подписываюсь под этими слова. Т..к. из передающих лично знаома с теми, кто вообще не занимается подобной благотворительностью НИКОГДА, а деньги передали только потому, что хотя и только по форуму, но знают Нюшу и ВЕРЯТ!

Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Очень легко бросаться такими фразами, когда понимаешь, что денег собрано более чем достаточно
    Цитата Сообщение от Inga40 Посмотреть сообщение
    +100
    И при этом реально понимать, что никто этого и не сделает.
    А вот теперь повторите это снова....
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Из всей деньги отдали 300 грн.

Оч молодому чел и девушке - 200 гр - отчет.
    На сег день.
    Чувствую себя дебилом(((
    Дабы не голословно, хочется знать КТО?
    А то может ты, Наташенька, себе деньгу на клаву отложила????

А вообще будет честно, если те кто таки забрал сами об этом скажут... Ведь Вы в открытую просите раздерибанить деньгу... ну так и просите вернуть тоже в открытую!!!!!!!!!!
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

5. Вверх #265
    Санитар леса
    А давайте я опять розы.........

И пошла спать)))))))
    Никита - плюсую).

Кста было 9 волонтероф - Ты, Саша, Феля, Малинка, Я, Юля, Вика, Славик, Лара.
    против ( отдать денежку Дане) были - Ты, Юля, Саша.
    Ты на утро сказала - за).

На утро из 9 волонтеров - протиф, были - Юля, Саша -Вика.
    О чем речь?)

И опять ты соврала.. и спать не пошла и " +" от тебя нет. И по поводу "за".. тож не так. На утро я сказала, что совсем недавно, с пеной у рта доказывала, что целевые деньги должны идти ТОЛЬКО по назначению. Но, в этом случае придерживаюсь мнения, что оставшиеся должны идти на ОСТРО НУЖДАЮЩИХСЯ деток.
    Нюха, это какая-то новая игра, редактировать прошлые сообщения?
    Как-то не совсем красиво ты поступаешь.. Но, все ровно плюсану.. по честному..
    Последний раз редактировалось Nikitta; 27.11.2011 в 01:15.

6. Вверх #266
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    А вообще будет честно, если те кто таки забрал сами об этом скажут... Ведь Вы в открытую просите раздерибанить деньгу... ну так и просите вернуть тоже в открытую!!!!!!!!!!
    Думаю, что будет не совсем корректно писать ники тех, кто забрал деньги........ну забрали и забрали. Это личное дело каждого, кто помогает.

Просто мне немного неясно.......зачем ЭТО ВСЁ нужно было начинать?
    Почему мы все сейчас должны отчитываться (отписываться) - почему МЫ собрали и должны Данькины деньги отдавать кому либо (да, пусть онкобольному малышику)?
    Почему не делает этого ФОНД?

И вообще...........у мну дежавю??? Подобное уже было......))))))))))))
    Я

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Sanila
    Эти разговоры в теме - плевок всем, кто откликнулся на клич SOS................. Думаю, что Нюша и другие девочки уберут свои посты, хотя у Нюши большинство постов редактировано... Спокойной ночи всем! Будьте разумными
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

8. Вверх #268
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Нет, ни в коем случае НЕ плевок.........

Просто невозможно остаться в стороне и молча наблюдать за тем, как хотят отобрать то, что МЫ ВСЕ собрали и сделали для Даньки.
    Причем деребанить собираются те, кто НИ КОПЕЙКОЙ ( и не только) НЕ ПОМОГ ни разу!!!!!............а только пишет "красивые" посты с "заклинаниями" Матери Терезы и цитирует фразы о том, как нужно сеять доброе и разумное!
    Я

9. Вверх #269
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Чувствую себя дебилом(((
    Дабы не голословно, хочется знать КТО?
    А то может ты, Наташенька, себе деньгу на клаву отложила????
    Так как деньги передавались через меня ,отвечу..

и
    Так же инкогнито, были переданы по желанию жертвователей..
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Наташа, весь компромат выложила)))

Наташа(Никита) передала мне 300 гривен для Николины от инкогнито.
    Спасибо большое-пребольшое!

10. Вверх #270
    Думаю, что будет не совсем корректно писать ники тех, кто забрал деньги........ну забрали и забрали. Это личное дело каждого, кто помогает.
    Я так понимаю, что на то и рассчитано!
    Нюха не напишет!!!!!!!!!!!!!!!!! Знаю! Не боится, но не станет... Блин, меня порой выколбашивает от того сколько девочкам приходится терпеть дерьма и благородно отмалчиваться. Я не такая.... благородная... а может просто не такая смелая...
    Честных вообще не любят. За правду больно бьют.
    Сейчас Нюшу с Ларой выставили просто таки чудовищами.
    А нет душевных сил скачивать мудрые цитаты и красоваться... Алён, ты знаешь...
    Я правда преклоняюсь перед каждым кто делает добро, но ведь совесть ещё никто не отменял?
    Я тоже не верю фондам! Сори!!!! 10000000 раз сори!!!! Знаю, что делают, знаю, что много, знаю, что сама бы не смогла пропустить через себя столько людского горя... Но убеждена, что на всё воля Господа! И кому надо он пошлёт! И грех обижаться!!!!! Уличать Всевышнего в несправедливости и безграмотности - дело априори вредоносное для души...

Речь зашла о Николине. Ну ПОПРОСИТЕ!!!!!!! "Постучите и вам отворят...." Зачем отбирать у сироты... ЗАЧЕМ??? Ведь ещё не ясно сколько останется денег. Получается, что делёж шкуры не убитого медведя.
    У него НЕТ мамы, НЕТ папы... ещё наверняка не ясно сможет ли брат взять на себя такую ответственность и тянуть эту лямку... НЕКОМУ будет заработать на то, чтоб оплатить его лечение.
    Нафиг сейчас подняли вопрос о том, что будет с остаточной суммой?
    Почему те, кто забрал обратно деньги молчат? Значит считают свой поступок постыдным? (мои домыслы)
    После всего этого дерьма сколько ещё людей заберут обратно деньги? И что останется? А останется ли? Марина, Инга, Милена, Никита... блин не помню всех... Вы когда это писали подумали о последствиях?

11. Вверх #271
    Модератор

Алена, дербанит награбленное шайка воров, а волонтеры предложили передать часть денег другому ребенку. Я вам настоятельно рекомендую подбирать выражения. Вы накаляете и без того изгаженные отношения.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #272
    Санитар леса
    Никита.у тя нет глючит с 5 мая -проверь репу-плюсанула до выхода на балкон).
    Точно.. есть.. прости..
    Тебе все равно, кто тебе клаву украдет?

13. Вверх #273
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Алена, дербанит награбленное шайка воров, а волонтеры предложили передать часть денег другому ребенку. Я вам настоятельно рекомендую подбирать выражения. Вы накаляете и без того изгаженные отношения.
    Может, сори.........а как назвать правильно Ваше предложение?
    А какое право Вы имеете предлагать? Вы участвовали? Собирали? Помогали?

Почему то, что останется сироте, должно быть передано другому малышу?
    Кто вообще придумал "это"?

P.S. Сугубо моё мнение, как человека участвующего в сборе (как минимум).
    Я

14. Вверх #274
    Постоялец форума
    Балакали, балакали, сіли та й заплакали.

Девочки, хочется верить, что это вы действительно "выпускали пар" и завтра пересмотрите все написанное вами сегодня. Потому что это ппц

15. Вверх #275
    Модератор

Может, сори.........а как назвать правильно Ваше предложение?
    А какое право Вы имеете предлагать? Вы участвовали? Собирали? Помогали?

Почему то, что останется сироте, должно быть передано другому малышу?
    Кто вообще придумал "это"?

P.S. Сугубо моё мнение, как человека участвующего в сборе (как минимум).
    Вы вот сейчас на 100% уверены в логике и правоте того, что пишете?
    Да, я считаю, что любой человек может внести любое предложение не зависимо от того, принимал он участие или нет. Если человек считает, что он должен сказать важное- пусть говорит, главное вежливо и без давления, пусть предлагает, решать-то все равно вам, вы ведете сбор и этого ребенка. Какого, простите, хрена раздулся этот "караул, грабют!"? Я чего-то не знаю? Сотрудники фонда подкараулили вас с кастетом и пытались, как вы выразились, ОТОБРАТЬ? Ну предложили, вам эта идея не понравилась- все, на этом точка, вы решили и решили. Зачем обиды и оскорбления? Прямо вот так вот с размаху пощечина- мы вам не верим, вы хотите отобрать и раздербанить (ага, себе на цацки). Это все нормально?

Я даже не буду высказывать свое мнение, делить-не делить, сейчас не важно, вы приняли решение и я его уважаю. Но вот вашу, простите, истерику я не уважаю. Вы выставили мой фонд, мою семью, сворой каких-то воровок, которым нет доверия. Это оскорбительно и абсолютно необосновано. Я надеюсь, что вы все это пишете в состоянии аффекта и завтра вам станет стыдно за собственные слова.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #276
    Могу сказать наверняка. что лично мне не стыдно! Стыдно должно быть кому-то другому...
    Оч надеюсь, что это просто бес попутал...
    Каждый имеет право на ошибку, но только уважающий себя человек способен признать эту ошибку.
    Оч сомневаюсь, что это произойдёт. Но оч надеюсь...
    Вы не просто предложили. Предложили в неуместное время. Вообще совсем не уместное...
    Вы, добрые и пушистые, будто нарочно добивали раненых... ПОЗОР... особенно тем, кто вроде как и соратники(((
    А паузу выждать? Хотя бы когда что-то будет ясно с опекунством и все операции и реабилитационный период закончится? А если у него осложнения случатся? А вдруг и того, что собрали не хватит?
    Я не буду писать душещипательные простите, не буду подбирать слова... уж слишком знакомые методы манипуляции общественным сознанием у вас...

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Да, я считаю, что любой человек может внести любое предложение не зависимо от того, принимал он участие или нет.
    Мы не местные... отстали от поезда...
    Оч странное мнение. Но Вы безусловно имеете на него право.
    Это я сейчас вломлюсь в какой-нибудь банк и начну им рассказывать как управлять активами))) Просто так с улицы)))

Мир во всём мире настанет тогда, когда все хорошие соберутся и поубивают всех плохих...

18. Вверх #278
    Lada2
    гость
    Господи!
    я пару часов назад вернулась от родителей

начало темы видела...., кое-что читала с телефона.... но даже предположить не могла, что тут такое

Люди, милые! пожалуйста..... надо чуть выдохнуть....

Катюша, не "боли сердцем"... из-за этого, прошу тебя...
    Здесь не все так просто((((

Хотя, Кате, как никому другому, "болеть" в этом случае..
    она волонтером была, когда еще Паруса как такового не было, а были лишь почти одинокие призывы и боль Инги, Катя- с конца 2006 года в теме помощи онкобольным детям, и не только в ней и не только волонтер, но и жертвователь ( сейчас она меня "убьет")
    В голове сейчас хаос и сумбур эмоциональный ... попробую по пунктам.....может, смогу понятно написать(((
    1. для тех, кто не знает: я 2 года была волонтером, а потом - 2 года сотрудником БФ "Парус надежды". Так что могу с двух сторон смотреть)))

2. Главное, о чем мы часто забываем: волонтер ли, сотрудник ли фонда... - не Господь Бог, а всего лишь человек. А человеку свойственно ошибаться и человеку свойственны эмоции. Ему также больно и обидно от несправедливости, радостно и светло от добра, как всем людям.

3.Есть (и я это не сразу поняла) одна большая опасность во всей этой деятельности: тебе часто говорят СПАСИБО со слезами на глазах, часто говорят, что ты - спаситель и лучший, что без тебя все было бы не так, не было бы надежды и т.п.. И ты честно-пречестно объясняешь, что ты - просто посредник между добрыми людьми и теми, кому нужна помощь, что тебе не надо говорить спасибо, а надо благодарить тех, кто передал помощь...

Потом ты понимаешь самое важное и говоришь, что благодарить надо Бога, за то, что он посылает "помогателей" и еще потом... начинаешь сам благодарить Господа, что дал тебе возможность хоть чем-то помочь ближним, хоть так защитить их от бед - своим временем, недолюбленными мужьями, недоваренным обедом, недовыслушанными детьми, но все таки кому-то стало легче и все это было не зря....

4. А потом подстерегает та самая опасность.... начинают пропадать сомнения, и начинаешь думать, что ты уже все знаешь, что ты знаешь лучше других
    самое страшное, когда пропадают сомнения......

5. Сложная тема с этим сбором. Очень. Но, это если забыть, как все было...с самого начала

6. Первое: ситуация СОС! команда "кризисного центра" (Нюшка, Феля, Лара, Ланата со товарищи) объявляют у себя в теме сбор. Учитывая резонансность (пожар, вся семья в больнице, 1,5 года крохе и т.п.) просят сделать отдельную тему.
    Спасибо админам форума за ВСЕГДА!
    Второе: репутация этой команды - вне сомнений, проверена годами добрых дел, абсолютное заслуженное доверие со стороны форумчан. И, что очень важно, лучшая из черт одесситов - откликаться на чужую беду. Все, кто может, подключаются.
    Третье - девушки узнают, что вокруг старшего брата "какая-то темная история". Я точно от них самих знаю (телефон), что они объявили стоп сбору на карточку именно из-за чувства ответственности перед жертвователями. Они ни разу не подвели нас за эти годы и не хотели это делать сейчас.
    Что было дальше, многие знают, не сейчас это "жевать"((( Там все разобрались (насколько я знаю)
    Четвертое: весь сбор шел на конкретного ребенка, люди передавали сначала на семью, а потом на сироту , ЦЕЛЕВЫМ НАЗНАЧЕНИЕМ.
    Пятое: медицинская ситуация с малышом до конца не ясна, сколько надо будет процедур и каких - не ясно. Заявление, что все оплачивает больница ( это мое сугубо личное подозрение), сделано, чтобы защитить персонал отделения от шума в СМИ. Уверена, что личных гонораров врачи и сестры за помощь Дане не возьмут, но ведь они не могут покупать за свои деньги ему расходники и лекарства. Не всегда то, чем обеспечена больница - лучший выбор. Врач может просить родных купить другой препарат, особенно, если речь о ребенке. А раз этот случай имел такой резонанс - теперь отделение всегда будет под пристальным оком бдительных проверяющих(((((( Поможет ли видимость бесплатного лечения Дане - вопрос((((
    Итог: пока не ясно, сколько денег останется после лечения

7. По поводу передачи денег другим детям.
    а) насколько я поняла из темы, было собрание волонтерской команды и большинством голосов было принято озвученное решение эти деньги считать Даниными ( если я не права, прошу прощения)
    б) Инга и девушки из "Паруса", у нас ведь всегда было жесткое правило: адресные деньги - только по адресу, и не имеет значения, что кому-то больше дали, а ему меньше надо. Даже когда детки уходили((((((, а деньги передавали за день, или за два до этого.... мы их все равно отдавали родителям.
    Фонд свободно распоряжался только теми деньгами, которые переданы с формулировкой "на лечение детей", "на нужды отделения" или (спасибо за доверие) - "на ваше усмотрение - вы сами знаете, кому сейчас нужнее".

Деньги, переданные ребенку N могли пойти ребенку S только в случае, если его родители принимали такое решение

Девушки, поправьте меня,если я ошиблась.
    Но я помню, как досадно было понимать, что собранные с трудом несколько десятков тысяч гривен остались на счету у мамы, которая добилась лечения за рубежом за счет государства. Инга, но ты все равно не нарушила правила и перевела со счета фонда все деньги с фамилией конкретного ребенка на счет его мамы, ведь так? Не смотря на то, что в этот момент было несколько срочных деток и хотелось всем помочь!!! Но ведь Боженька устроил все так, что всем лекарства купили.

Почему тогда решения команды "экстрималов" не раздавать деньги, переданные Дане, так воспринимается? Я не все сообщения читала, но мне кажется, что если кому-то показались "лишними" собранные деньги, надо было спокойно позвонить девочкам, спросить-поговорить....
    Я не думаю, что Нюша, Лара и все-все не видят тем из нашего раздела. Уверена, что у них болит душа за каждого малышастика из каждой темы...
    Девочки, а ведь каждая из них неоднократно передавала и вещи и игрухи и еду для онкобольных деток, помните? И деньги свои тоже передавали на лечение в экстренных сборах "Паруса", только ники не разрешали указывать, как правило....

Чтобы свое видение ситуации по Дане завершить, вот что подумалось.
    Нюш, а если потом, когда малого выпишут и реабилитация пройдет первая, посмотреть, как будет у них в семье все развиваться и спросить у бабушки и Виталика - может они сами захотят кому-то помочь, адресно, в ожоговом или еще кому? Вдруг у них придет понимание, что сделали неравнодушные люди для их семьи и малыша и они захотят сами сделать доброе дело? Ну вдруг?

8. Алена22, со всей моей симпатией многолетней.
    Не могу промолчать(((
    Дело не в зависти, собирал Парус и 30 000 долларов за 7-8 дней...
    Думаю, что ты это просто от эмоций пишешь...от обиды на несправедливость..

Девушки, я с трудом могу себе представить, каково вам сейчас((((((((((((((((((((((
    и как больно
    и как жутко
    и главный вопрос: почему все так получилось?
    (мой любимый вопрос((( )

Мы все взрослые тетки (в основном тетки )
    Давайте помнить, что людям свойственно ошибаться.
    и людям же свойственно исправлять свои ошибки.

Сами знаете, кто никогда не ошибается)

Понимаю, что кто-то мою писанину воспримет " в штыки"..
    Но промолчать не получилось, очень болит душа, когда видишь, что люди, делающие ( по сути) одно дело, не хотят слышать друг друга... и даже страшно представить, что останется в душах тех, кто случайно сюда забрел(((((
    Может, действительно имеет смысл встретиться всей большой компанией и посмотреть друг другу в глаза и сказать открыто все....
    не всегда получается передать буквами именно то, что хочешь...

19. Вверх #279
    Санитар леса
    Lada 2,а Вы уверенны ,что разобрались в ситуации, только читая сообщения на форуме?? Кроме Лары, Василиски и меня, кто-то может сказать, что общался с Виталиком, родственниками и врачами в реале??
    И потом, решение уже принято.. что обсуждать??
    А давайте я опять розы.........
    Кста было 9 волонтероф - Ты, Саша, Феля, Малинка, Я, Юля, Вика, Славик, Лара.
    против ( отдать денежку Дане) были - Ты, Юля, Саша.
    Кста было 8 волонтероф - я, Саша, Феля, Малинка, Ты ,Юля, Вика, Лара.
    за ( денежку, оставшуюся после ВСЕХ операций, реабилитации и приданного Даньки, передать другим деткам) были - я, Юля, Саша, Вика
    против были - Ты, Феля, Малинка, Лара.
    Последний раз редактировалось Nikitta; 27.11.2011 в 03:00.

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для Марина Белова
    посёлок Котовского - лучшее место для жизни!
    Не видела сообщения Lada 2, пока писала своё. Не смотря на это добавлять и исправлять ничего не стану.
    Пишу не от желания продолжить разговор, а для ожидающих от меня объяснений.

1.Публично приношу извинения всем, что сомневаясь в правильности ведения сборов по теме, давая всего-лишь маленькую для такого дела деньгу, не принимая участие в сборе средств - (то-есть не колесила с утра до ночи по городу, не тратилась на бензин, на созвоны, не готовила, не кормила, не одевала)... тогда не поделилась сомнениями вслух. Молчала. В этом была не права.
    Сомневалась не сразу, а в конце потому, что вы для меня были правы - априори, сомнения появились поздно. Надо было молчать и дальше.

А сейчас понимаю, что не услышали бы всё-равно. Поставила себя на ваше место – сплошные нападки, СМИ врут, родственники чего-то требуют, а тут и от «своих» - девочки, вы не правильно делаете… Конечно хочется кусаться! Перейти на личности, оплевать. Ничего.
    Но всё-таки прошу прощения.
    Попала не во время. Но не нарочно.
    И поняла, что сказать своё мнение там, где всё уже налажено, поставлено на рельсы - это, как башмак под паровоз. Простите.

2. Теперь о «фондах».
    Фонды те, которые дискредитировали себя - давно на слуху и ими удобно прикрываться, что мы не такие - мы не фонды, мы правильные на их фоне, мы им не верим... -- Это не правильно.

А что вы можете сказать плохого о том фонде, о котором говорите «взагали»? Что вы о нём знаете? К чему этот фонд здесь прицепили вообще...
    Самое больное, что знали одно – только хорошее, а теперь вдруг другое – не верите!

3. Тему стоит закрыть. Все устали. И те, кто много и громко и те, кто не меньше но тихо.
    Устали, и никто из нас не свалит, не смотря даже на внутренние несогласия. Я тоже говорила уже – ухожу, особенно когда били по рукам из банальной ревности. Можно даже с форума уйти – не велика потеря… Но все, кто сейчас кричал, болел и ругался и не соглашался – никто никогда из темы помощи не уйдёт. Даже уйдя с форума. Это очевидно. И неправых нету. Только бы слышать друг-друга.

Жертвенная "звезда" форума - новый имидж нашёлся.
    С уважением к вашему труду и просьбой о прощении.
    Последний раз редактировалось Марина Белова; 27.11.2011 в 02:01.
    Запугать меня нельзя. Разжалобить - элементарно. 098 363 47 20, 093 713 41 48, 702 81 69

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права