|
Большое спасибо, я же помню, что вроде где-то кто-то отвечал на этот вопрос...
Да, в магазине продавец сказала, что нельзя в чашу для стационарных блендеров наливать горячее - велик риск, что лопнет пластик. А вкуснейших супов-пюре есть масса: да хоть бы тот же фасолевый, да и другие тоже заметно обогатят семейный рацион.![]()
Очень прошу ВСЕХ не писать в мой адрес всяких непристойных выражений, типа "Да, Ваш блендер самый лучший, только успокойтесь!! Как Вы всех достали своим блендером!! И т.д." Мне ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНО!!
Если кому НЕ нравится моя писанина: просто "пройди мимо".
Я пишу о своем блендере, потому что не знаю полных возможностей других.
Для чего я это делаю? Чтобы другие могли определится со своим выбором.
Короче, сегодня я делал хреновую закуску, а вернее закуску с хреном: томатный сок, сладкий перец, чеснок, ХРЕН и т.д.
Кто хоть раз занимался прокруткой хрена ручной мясорубкой тот знает ЧТО ЭТО ТАКОЕ: мясорубка еле крутит, усилия прикладываются нечеловеческие, что от пола вместе с мясорубкой поднимается и кухонный стол, нередко ломаются ножи, море слёз...
Я решил схитрить и прокрутить электромясорубкой Kenwood. Да, она вращается, не стопорит, но на выходе прокрученного хрена НЕТ. Я разобрал мясорубку и весь хрен оказался перед ножами мясорубки в спрессованном состоянии.
Тогда я на помощь призвал свой блендер Bamix. Для этой цели использовал ПРОЦЕССОР входящий в комплект. Хрен был мгновенно ( не более 5 секунд) ПОРУБЛЕН до однородной фракции "пыльца" и всё без слез.![]()
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Braun MR 6550 MCA у меня такой, очень довольна
Одиночество есть человек в квадрате
stels777, чего Вы так грубо?
Я так понимаю, тут тема, где делятся отзывами о своих помощниках на кухне. Поэтому очень нормально, что девушка написала именно модель. Если меня, например, заинтересует этот прибор, я ей в личку напишу. Кроме того, не все такие мастера пера как Вы
Чем можно быть довольным, Вы спрашиваете? Наверняка тем, что техника успешно выполняет все функции, на которые в ней рассчитывают. Требования у всех разные. Поэтому если будет нужно уточнить - люди спросят![]()
Open mind for a different view.
Я приношу леди извинения, если Вы посчитали, что я написал грубо.
Но мне стиль написания сообщения напомнил разговор детей в песочнице, когда дети хвастают друг перед другом купленными родителями игрушками. Всё же можно было бы написать более расширеннее о своем блендере, о его достоинствах и недостатках, что он умеет, а что не умеет, что им уже делала. А вот после написания такого сообщения у кого то возможно возникнили бы какие то дополнительные вопросы к леди по ее блендеру и их задали.
Возможно я прав, а возможно и не прав.
Кстати, по поводу песочницы мне вспомнился детский анекдот.
Встречаются Вовочка (В.) и Машенька (М.) в песочнице.
М.: А у меня есть кукла!!
В.: А у меня есть машинка!
М.: А у меня есть ведерко!!
В.: А у меня есть пистолет!
М.: А у меня есть коляска для куклы!!
Вовочке больше нечем было похвастать и он говорит: А у меня есть писька!! И показал ее!!!
М. с горя заплакала и ушла домой!!
На следующий день они опять встречаются в песочнице и М. говорит В.:
Вовочка, моя мама мне сказала, чтобы я особо не расстраивалась, и что когда я вырасту у меня таких писек как у тебя будет не одна, а будет очень много!!![]()
Последний раз редактировалось stels777; 01.09.2009 в 06:54.
Застрелицца из кривого ружья О_О
Это ж не человек, это - генератор склок а-ля Бамикс.
Судя по названию темы, здесь обсуждаются достоинства или недостатки блендеров.Застрелицца из кривого ружья О_О
Это ж не человек, это - генератор склок а-ля Бамикс.
В вашем сообщении я не нашла ни слова полезной и познавательной информации, позволяющей определится с выбором блендера.Может вам будет полезно узнать,что "Блендер - легкий, компактный прибор. Блендеры применяются для приготовления коктейлей, соусов, омлетов, густых супов, смешивания кремов, измельчения небольших количеств зелени, овощей, фруктов, вареного картофеля, сыра, орехов, чеснока, лука, льда, свежего и приготовленного мяса." Лично я готовила в блендере тахинную пасту для хумуса. Скажу честно, что кроме блендера, ни одно устройство не смогло размолоть кунжут в "пух и прах". И только Браун справился с этой сложной задачей.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Вау,застрелиться из кривого ружья,да Вы оригинал,однако
Как застрелетесь-напишите,мне всегда было интересно как так получается
У меня тоже Браун, но он чего-то ничего делать не хочет, только коктейли, в основномЕсть к нему еще чаша-измельчитель, но, наверное, ножи тупые или блендер сам тупой
![]()
А какая максимальная скорость у Браун? От скорости очень много зависит. Например, на малой скорости корень хрена в измельчителе (у меня он называется процессор) очень плохо рубится, так как он рубится очень крупно и эти частицы налипают на стенки измельчителя, но когда переключаешься на самую большую скорость, то эти же крупные частицы налипшего корня хрена в течении "пару секунд" превращаются в "пыльцу" хрена.
Уважаемая Бублик. Хотите совет? Вы послушайте какие я доводы напишу, а ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ВАМ. Я никогда не покупаю изделий "всё в одном", типа комбайнов. Я даже уйду немного от темы на примере многофункциональных устройств для печати.
То есть устройство, которое позволяет: печатать, сканировать, копировать и еще является факсом. Это устройство стоит недешево, но все же дешевле, чем суммарная цена в отдельности устройства таких как: принтер, сканер, копир и факс. Люди экономят деньги и место. Но я согласен только с одним: экономится только место. А теперь посмотрим а "что мы имеем с гусь"!! При близком рассмотрении такое устройство имеет очень низкие качественные показатели всех составляющих, а именно: и принтера, и сканера, и копира и факса. Не может быть все качественным в таком гибриде иначе такое устройство имело заоблачные цены!! А кто по таким ценам будет покупать? А теперь представим, что в этом устройстве что то вышло из строя, например, принтер. Вы отнесли в СЦ ВСЁ устройство и у Вас сразу в доме не стало и не принтера и не сканера и не копира и не факса. А в СЦ Вам говорят, что ИЗДЕЛИЕ ремонту не подлежит и дальше что Вы будете делать? Правильно, выкидывать, но ведь за него заплачены большие деньги, то есть за ЧЕТЫРЕ устройства входящих в его состав!!! Так есть экономия? Ответ: НЕТ.Это касается один к одному и кухонных комбайнов. Скажем сгорел двигатель или сломался редуктор, то скорее всего прийдется выкидывать ВСЁ УСТРОЙСТВО.
Лучше все иметь по отдельности: мясорубку, соковыжималку, кофемолку, блендер, тестомешалку и другое. Вы скажите что всё это будет занимать больше места? Согласен. Но по отдельности Вы купите ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ товары, и если что, то ОДНО изделие сгорит, то это будет значительно дешевле, чем выкидывать ВСЕ В ОДНОМ, то есть целый комбайн.
Если Вы в моих доводах нашли что то разумное, то я буду очень рад.
PS. Если Вы пожелаете, то я Вам могу посоветовать что покупать по отдельности, но всё в ЛС.
Последний раз редактировалось stels777; 01.09.2009 в 20:26.
stels777,
Вы,конечно,отчасти правыБудем думать!
Ах да Бублик, Вы знаете, а я Вас обманул!!У меня оказывается есть очень крутой кухонный комбайн, который я купил будучи в одной из стран Африки лет 10 тому назад. Но Вы знаете, честно я про него абсолютно забыл, так как ни разу не пользовался. А Вы знаете почему? Да потому, что с ним гораздо больше возни-мороки, чем просто с электромясорубкой или просто блендером или другими цацками, которые у меня есть "россыпью".
Заинтересовал очень ваш блендер,правда никаких знакомых и родственников в России и Беларусии нет, поэтому могу пока только мечтать.Но вот у меня возник вопрос-судя по описанию мощность у него не большая 200-300Вт.Скорости всего 2. За счет чего он тогда взбивает и рубит лучше чем мясорубка Кенвуд или другие блендеры?![]()
Вы этого не заметили, но Вы очень грамотно поставили свои вопросы!
Мощность у моего блендера Bamix 250 вт, а у других блендеров заявленная мощность существенно выше -1400-1600 вт. А теперь давайте разберемся о какой мощности ведется речь. У моего блендера 250 вт - это мощность развиваемая НА ВАЛУ, то есть это мощность УСИЛИЯ (силы) двигателя на валу. Вечноприщуренные производители-торгаши пошли на маркетинговый подлог в борьбе за покупателя и стали указывать не мощность РАЗВИВАЕМУЮ ДВИГАТЕЛЕМ (механическая), а максимально ПОТРЕБЛЯЕМУЮ мощность ( электрическую) двигателем до его сгорания или остановки. Различаете существенную разницу?
Если сравнить два блендера один из которых Bamix (с 250вт), а второй Х ( с 1600вт), то если замерить мощность на валу второго блендера, то она может оказаться равной или меньше 250вт.
А теперь самый интересный момент в существенном различии работы этих блендеров. У Bamix всего две скорости переключения. Как они достигаются? Вторая скорость это самая быстрая (17000 об\мин) и вал с насадкой напрямую работает с валом двигателя. А первая скорость это пониженная и скорость вращения понижается (12000об\мин) за счет РЕДУКТОРА (шестерен), то есть скорость вращения вала двигателя понижается редуктором. Это аналог коробки передач автомобиля. У первой скорости значительно больше УСИЛИЕ ВРАЩЕНИЯ, но меньше скорость вращения, а у второй наоборот.
Теперь разберемся со скоростями у блендеров у которых 5-6-7-8 скоростей. Как у них понижается скорость? А у них скорость понижается за счет понижения напряжения подаваемого на двигатель за счет резисторов (ступенчатый реостат). Но в этом случае с понижением напряжения, понижается скорость вращения вала, но одновременно и понижается и мощность на валу. Поэтому, на мой взгляд, на самых низких скоростях вращения вала мощность на валу существенно падает и она значительно ниже чем 250 вт. То есть у Bamix мощность на валу всегда постоянная, потому что напряжение не меняется ( величина напряжения постоянная). А у других блендеров эта мощность переменная, так как напряжение меняется (понижается или повышается). На некоторых подобных блендерах есть даже ПЛАВНОЕ изменение скорости вращения. На таких блендерах стоит обыкновенный реостат (переменное сопротивление).
Какой можно из этого сделать вывод? А такой, что Bamix может смешивать что то густое, вязкое на низкой скорости, а вот на других блендерах это сделать затруднительно, так как на пониженной скорости может не хватить мощности вращения двигателя, так как двигатель будет работать с существенными перегрузками, будет сильно греться, может остановится и в конце концов он не выдержит нагрузки и сгорит. Что мы часто и наблюдаем. Bamix - это особо не угрожает, так как мощности на низкой скорости достаточно!!
Теперь что касается качества взбивания, рубки, колки у Bamix. А Вы обратите внимание на РАЗЛИЧИЕ в конфигурации насадок. Для взбивании используется круглая ассиметричная насадка (!!!!). Эта насадка по форме ну никак и близко не похожа на насадку для взбивания у других блендеров, где насадка ввиде венчика. Насадка для взбивания у Bamix запатентована и такой насадки нет ни на одном блендере кроме Ваmix ( и Цептер, который получил лизенцию у Bamix). Эта насадка имеет принципиальное различие от венчика, так как она и взбивает и насыщает воздухом смесь взбиваемых продуктов. Эта смесь значительно увеличивается в объеме за "пару секунд". У Ваmix четыре сменных насадок, которые по конфигурации и качеству изготовления различаются от насадок других блендеров. И не забывайте о скорости вращения вала- 17000 об\мин!!! Эта очень огромная скорость и она пока не достижима для других блендеров. Есть модели Bamix и со скоростью 21000 об\мин.
За счет этой огроменной скорости, качества и РАЗЛИЧИЯ насадок блендер Bamix все хорошо взбивает, рубит, колет, мешает.
Эти блендеры после сборки КАЖДЫЙ из них проходит стендовое испытание строго определенное время на различных режимах. Брака у блендеров Bamix НЕ бывает.
Работают они качественно и долго, но и стоят дороже других блендеров.
PS. Извините меня за мой столь большой "научный труд". Что я знал, то и написал.
Кому не нравится мной написанное-"проходит мимо", кому нравится-тот читает.![]()
Последний раз редактировалось stels777; 03.09.2009 в 18:03.
Вы очень все детально написали, теперь все понятно.Хотя я думаю все преимущества этого блендера могут оценить только те кто смог воочию сравнить его работу, а так на словах трудно себе все это представить .Не все делают хрен, а измельчать паштет может и простой блендер.Поэтому каждый выбирает конечно по своим ценовым возможностям.Но пока у меня еще нет блендера,поэтому хочется уже купить хороший, а главное мощный.Скажите а Цепторовский хуже миксер?Вы написали что они получили лицензию у Bamix. Все дело в том что Bamix нельзя купить в Украине, а цептора полно.
Последний раз редактировалось krapivka; 03.09.2009 в 18:58.
Социальные закладки