|
Последний раз редактировалось Агапе; 29.09.2011 в 19:38.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Кричать будете на эшафоте если Вам повезет конечно, но здесь не эшафот.Но подумайте; вы приобретаете людей или отталкиваете держась за свои убеждения. Христос отдал себя и приобрел многих. Павел стал всем ради всех. И если Мы посмешище то, зачем выдавать Себя за сильных. И если Бог за Нас то, что нам сделает человек?
..доверять Библии можно, а вот верить в библию..нельзя.
- А если серьезно то да, для начала ее нужно прочитать, а уж потом задать себе вопрос: - "верю ли Я в то, прочитал" (событиям, фактам, хронологии)? Противоречий в Библии очень много но главное противоречие это то; почему пострадал Христос? Ведь именно Он - Иисус Христос является камнем преткновения - (недоразумения, возмущения, непонимания), всего человечества. Заметьте, что ни одна личность за все время не вызывала столько споров, как Христос, ни Мухаммед, ни Будда, ни Кришна, хотя бы из-за этого стоит прочитать Библию и самому сделать выводы.
библия - это иудейская склепка из кусков "священных" текстов, в которых есть фразы богословские.
библия была написана для гоев, как они понимают для второсортных людей.
фактически себе оставили второзаконие, потом выделили кабаллу.
по сути каждый принимает решение сам чему верить, хотя фактом: Главное Мера, а не вера.
чтобы проверить, откуда и из чего появилась книжечка нужно провести хронологию и сопостававить метрологически с фактологией.
поверхностно иудейки поклоняются яхве и в основе христианства выставлен "господин яхве", хотя сами иудеи разбавляли свои же книжки от торы-талмуда-второзакония и т.д. на основе культа зороастризма, т.е. фактом евреи/иудеи поклоняются ахура-мазде, оттуда же они байки взяли взяли про воздаяние, наказание и т.д.
христианам напрямую подсунули символ огня (крестик), хотя раньше рыбке и якорю покорялись, поклонению огню з тоже зороастризм.
Доверять нельзя, прочитать-проверить можно, если нужно.
Толпа-это собрание людей живущих по преданию и рассуждающих по авторитету.
поэтому для получения информации можно пользоваться языком жизненных обстоятельств и собственными разумными рассуждениями.
проверять на практике, практика критерий истины.
быть толпарем или самостоятельно-думающим человеком - принимать решения нужно самому.![]()
Последний раз редактировалось denisds; 01.11.2011 в 15:09.
я извиняюсь конечно, вот а Вы, читая библию думаете самостоятельно? Вряд ли. Ваше "думанье" - набор отксерокопированных мыслей, выводов, цитат, утверждений, убеждений. Чем Ваше убеждение отличается от его убеждений? Ничем.... абсолютно ничем. Я вот вообще например не понимаю: как можно библии доверять, а какой то книге нет? Ведь все относительно. Я например словарю Даля доверяю на 80%, а библии на 20%. Потому что словарь могу проверить, а библию нет. Там нужно просто верить... и так далее...
вот вы написали, что человек сам не думает и скинул мысли Ефимова... А вы тут же выше цитировали библию, отказываясь думать самостоятельно)), а опираясь на сухие и безжизненные цитаты. Нестыковочка выходит.
Доверять или не доверять вопрос второстепенный и совсем не важный если вы понимаете, что умеете извлекать пользу из любой , я подчеркиваю - Любой книги. А если Вы застряли на одной книге, особенно в вопросах души и веры - то это омут и иллюзия. Но это лишь мое мааааааленькое мнение.
Telegram:@Mazaalay
Социальные закладки