|
Спасибо,очень приятно.
Вообщем тут писать можно много.
Рецептов приготволения риса,как и борща-уйма.
Вот еg из любимых:
первое правило-воды в 2 раз больше,чем риса.
2е-рис промывать до чистоты,чтобы вымыть клейковину(хотя некоторые источники говорят,что промывают его на пр-ве,а мы вымываем полезные витамины)
3е-после закипания и перед подачей не мешать-может получиться каша.
я варю рис в воке.Наливаю чуть растительного масла,подогреваю и выкладываю туда промытый и стекший рис,дабы прогреть и подсушить.Добавляем воды.
Ставим на большой огонь и ждем,пока закипит.Перемешиваем и выкручиваем огонь на минимум.Варим 20 минут.Процедура напоминает приготовление сумеши.
когда время прошло,выключаем огонь и ждем еще минут 15.
Теперь хинты:если рис вышел мокрый,то еще бабушка,помню укутывала его бумагой и полотенцами,оно забирало влагу.
Дальше,если время прошло но рис твердоватый,закутайте его чем то теплым и оставьте минут на 20-дойдет.некоторые варят на бльоне,некотрые добавляют шафран,иногда для рассыпчатости добавляют лимонный сок.Тонкостей много.вообщем пробуйте,делайте ошибки.ведь отрицательный опыт-все равно опыт.
повторюсь-рецептов много и все правильные...........................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
может,Вам легче будет рисоварку маленькую купить?
Рисоварка-отличный выход и ее обязательно надо купить,если есть свободное место,деньги и лень готовить.С другой стороны не получаешь удовольствия и не получится сделать с рисом ничего другого.......................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я любой рис перед варкой мою, заливаю холодной, хорошо подсоленной водой. Можно на пол часа-час поставить в холодильник, а можно и на всю ночь. Потом сливаю эту воду, заливаю другой и варю. Получается рисинка к рисинке. Это в плове.
А если на кашу, то я потом варю этот рис в большом количестве воды, сливаю, промываю кипятком-я просто не люблю эту слизь от риса.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Начинка варённые яйца, зелень и немного майонеза. Всё это заворачиваю в тесто. Получаются небольшие плациндочки. но вот яйцо внутри как бы подгорает. Становится немного коричневым и портится вкус. Подскажите пожалуйста как это можно исправить?
Амбивалетный оксюморон
Может, от температуры большой? Или от майонеза, нет?
А сами яйца свежие? Когда режете варёные, ничего не вызывает подозрений насчёт свежести? Если и с этим всё в порядке, то тогда не знаю...
Если самодельный запекать, то получается пустая трата времени (на изготовления майонеза), т.к. при нагревании он тоже разделяется: яичные содержимое сворчивается и отделяется, масло и кислота тоже распадаются на отдельные составляющие. Зачем трать время на взбивание майонеза, проще добавить все по отдельности.
Я хотела спросить, самодельный майонез тоже канцерогенным становится?
Нет, его просто бессмысленно запекать. Вот ссылка на инфо про запекания промышленного майонеза
Спасибо!![]()
а у меня сырники не получились((( расползлись...
и сахара совсем трошки, и манку положила---все как обычно... наверное, не мой день...![]()
Социальные закладки