Тема: Марфин (бывший МТБ)

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 346
  1. Вверх #261
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А какая разница? Лимит НБУ - он везде, поделите 15000 на 27 с чем-то, получите 500 с чем-то, вот 500 они и выдают, ну, вероятно, кому сильно надо, это что-то гривной дадут. А вот, как курс НБУ сиганет за 30 - выдавать 490 или 480 можно только при наличии сдачи у клиента.
    Разница весьма существенная. На моряков всегда внутренний лимит выше, ибо если не выдавать максимум возможного, следующую зарплату моряк уже в другой банк будет направлять. Т.к. зарплата - постоянный источник валютных пассивов для банка. А депозит забирают и с концами, так что тут можно и поменьше выдавать. Кто сейчас валюту на депозит понесет? Только забирают...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Разница весьма существенная... Кто сейчас валюту на депозит понесет? ...
    Понятно, что никто не понесет, потому что когда тебе понадобится, то "по внутренней инструкции" будут выдавать меньше возможного по лимитам НБУ.
    Поэтому и есть интерес - стоит ли в МТБ нести денег на депозит.

3. Вверх #263
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от tral Посмотреть сообщение
    Понятно, что никто не понесет, потому что когда тебе понадобится, то "по внутренней инструкции" будут выдавать меньше возможного по лимитам НБУ.
    Гривневый можно и рассмотреть на недлинные сроки. Валюту я бы сейчас ни в один банк не понёс.

4. Вверх #264
    Посетитель
    Гривневый можно и рассмотреть на недлинные сроки. Валюту я бы сейчас ни в один банк не понёс.
    Гривна сейчас девальвирует такими темпами, что процентная ставка не покрывает рост курса, нет смысла держать в гривне средства.

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Гривна сейчас девальвирует такими темпами, что процентная ставка не покрывает рост курса, нет смысла держать в гривне средства.
    Покупать доллары по 34?

6. Вверх #266
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Разница весьма существенная. На моряков всегда внутренний лимит выше...
    А причем тут внутренний лимит, его щас хоть 5000 долларов в день устанавливай - есть лимит НБУ, по крайней мере до 3.03, выше одного места не прыгнешь. Я зашел ради интереса, сказали, что дают по 500 по записи, хотя, я думаю, при наличии кассы и без записи дадут, а будет курс НБУ выше 30 - уже по 500 не выйдет.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #267
    В сообщении есть явное логическое противоречие.

Позиция понятная, и в целом мной поддерживаемая. Но уж если исходить из тезиса "Куда лучше положить депозит в валюте" (вопрос нести-не нести уже решен), то Мафрин вполне приемлемый вариант, уж никак не хуже других. Уж в чем в чем, а в проблемах выдачи валюты его практически никто никогда не уличал.

8. Вверх #268
    Конечный бенефициар
    А причем тут внутренний лимит, его щас хоть 5000 долларов в день устанавливай - есть лимит НБУ, по крайней мере до 3.03, выше одного места не прыгнешь. Я зашел ради интереса, сказали, что дают по 500 по записи, хотя, я думаю, при наличии кассы и без записи дадут, а будет курс НБУ выше 30 - уже по 500 не выйдет.
    Еще раз: морякам стараются давать максимум возможного, остальным как получится. Так что разница моряк ты или депозитчик весьма существенная.

9. Вверх #269
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Штирлиц, Профессионал прав. Когда курс позволял выдавать по 900 у.е. в день, то морякам так и выдавали, а с депозита давали меньше (по-моему,400). Я тогда очень удивилась, поскольку раньше никакой разницы не было.

А с нынешним налогом на депозит, при том,что ставки не повысили, смысл в том депозите?

10. Вверх #270
    Конечный бенефициар
    При чем тут рост курса? Не следует путать инфляцию с девальвацией. Гривну, кроме как на депозит, больше девать некуда. Или пробовать поиграть в валютного спекулянта. Есть потребительская корзина из довольного большого ассортимента товаров (при чем, жизненно важных, и обязательно потребляемых!), которые подорожали за год незначительно, так что ставки по гривневым депозитам с лихвой покрывают инфляцию этой корзины. И даже если в целом взять индекс инфляции, то лучше уж частично компенсировать процентами по депозиту, чем совсем ноль. Есть риски, безусловно. Но при желании, их можно минимизировать.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Штирлиц, Профессионал прав. Когда курс позволял выдавать по 900 у.е. в день, то морякам так и выдавали, а с депозита давали меньше (по-моему,400). Я тогда очень удивилась, поскольку раньше никакой разницы не было. А с нынешним налогом на депозит, при том,что ставки не повысили, смысл в том депозите?
    Депозитчикам выдавали вначале в пределах лимита НБУ, а потом - по 700, то есть разница была, но не такая существенная. Смысл в депозите а) доход; б) деньги защищены от пожара или грабежа; в) чувствуешь себя смелым и ответственным вкладчиком, который в критический момент поддерживает ликвидность любимого банка .
    При чем тут рост курса? Не следует путать инфляцию с девальвацией. Гривну, кроме как на депозит, больше девать некуда. Или пробовать поиграть в валютного спекулянта. Есть потребительская корзина из довольного большого ассортимента товаров (при чем, жизненно важных, и обязательно потребляемых!), которые подорожали за год незначительно, так что ставки по гривневым депозитам с лихвой покрывают инфляцию этой корзины. И даже если в целом взять индекс инфляции, то лучше уж частично компенсировать процентами по депозиту, чем совсем ноль. Есть риски, безусловно. Но при желании, их можно минимизировать.
    Я несогласен, но дискутировать здесь не буду - оффтоп-с.

12. Вверх #272
    Посетитель
    При чем тут рост курса? Не следует путать инфляцию с девальвацией..
    Это Вы с кем дискутируете? Пр инфляцию я не говорил, и, соответственно, не мог спутать с девальвацией. Дискутировать по этому поводу я не стану - нет смысла, каждый пусть делает за себя и для себя.
    Я, все-таки, хочу получить ответ на свой вопрос (от того, кто знает) - сколько МТБ возвращает долларов с текущих/депозитных счетов.

13. Вверх #273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    Покупать доллары по 34?
    Скорее не продавать доллары по 33 ))

14. Вверх #274
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    ....
    А с нынешним налогом на депозит, при том,что ставки не повысили, смысл в том депозите?
    Смысл в том, что альтернативы-то и нет ))

15. Вверх #275
    ... Я, все-таки, хочу получить ответ на свой вопрос (от того, кто знает) - сколько МТБ возвращает долларов с текущих/депозитных счетов.
    Если под "МТБ" подразумевается Марфинбанк, то чем Вас не устраивает мое сообщение выше (#266)?!

16. Вверх #276
    Посетитель
    Если под "МТБ" подразумевается Марфинбанк, то чем Вас не устраивает мое сообщение выше (#266)?!
    1. под МТБ подразумевается Марфин.
    2. сообщение не устраивает, т.к. в нем нет однозначного пояснения с какого счета можно снять 500.
    Уточните, пожалуйста, Вы сняли 500, Ваши друзья-знакомые сняли 500, Вам пообещали в банке, что если вы принесете депозит, то сможете при необходимости снимать в лимитах, установленных НБУ, а не "внутренними инструкциями банка".

17. Вверх #277
    Ну, блин, Вы упертый, однако, на редкость. Поясняю в последний раз: если банк ДОЛЖЕН (депозит, зарплата) Вам валюту, то ее ВЫДАДУТ в пределах лимита 15000 гривен, на сегодня это 500 с чем-то долларов США, поскольку привозят только купюры по 100 долларов, то мелочь можно получить только гривной. Раньше БЫЛ внутренний лимит 700 (что бы на всех хватало), но это уже неактаульно. Если завтра курс НБУ сиганет за 30, то 500 они выдать НЕ смогут, при всем своем желании, или иди со сдачей, или по 400. Я лично сегодня видел, как клиент снимал с депозита, я так понимаю, что доллары (я видел только "квитанцию" для кассира), и операционист мне подтвердила лично инфу по лимитам. Тоже самое пишут на форуме, о невыплатах кому-то валюты я отзывов за последний месяц ВООБЩЕ не находил.

18. Вверх #278
    Посетитель
    Ну, блин, Вы упертый, однако, на редкость..... о невыплатах кому-то валюты я отзывов за последний месяц ВООБЩЕ не находил.
    Что делать, трудно быть рантье здесь и в наше время..)
    На форуме я тоже не находил информации о не выплатах, однако, моим знакомым выдают с депо по 200 дол., это в отд. на Польском спуске.
    Хочется получить здесь подтверждение или опровержение этой информации.

19. Вверх #279
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    400 Evro с депозита в день отдают.

вчера лимит был 465 евро
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Ириша_82
    Это Вы с кем дискутируете? Пр инфляцию я не говорил, и, соответственно, не мог спутать с девальвацией. Дискутировать по этому поводу я не стану - нет смысла, каждый пусть делает за себя и для себя.
    Я, все-таки, хочу получить ответ на свой вопрос (от того, кто знает) - сколько МТБ возвращает долларов с текущих/депозитных счетов.
    Штирлиц прав на все 100%
    Банк (по инструкции НБУ) имеет право выдавать валюту с тек.счетов не более чем эквивалент 15000 грн.

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права