Тема: Старое радио : "В стиле ретро"

Ответить в теме
Страница 14 из 69 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1379
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Kvinto
    The Zombies — британская рок-группа, начавшая свой путь в 1961 году. Песни, написанные самими участниками группы, занимали лидирующие позиции в европейском и американском чартах во второй половине шестидесятых.

Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....

2. Вверх #262
    Живёт на форуме Аватар для winx
    Наткнулась на интересные записи...
    Такого Джимми Пэйджа увидишь не часто!

и такого Риччи Блэкмора услышишь не часто... )))))

и тут интересные фотки Блэкмора собраны

Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.

3. Вверх #263
    User banned
    Господь дал ему маленькое, тщедушное, больное тело. Но "душой" наделил его сполна.......

Мишель Петруччиани (фр. Michel Petrucciani) (28 декабря 1962, Оранж, Франция — 6 января 1999, Нью-Йорк, США) — французский джазовый пианист.
    Мишель Петруччиани родился в итало-французской семье. Его отец Тони играл на гитаре, а его брат Луи на бас-гитаре. Мишель родился с несовершенным остеогенезом — тяжелым генетическим заболеванием, приводящем к ломкости костей и, в его случае, к невысокому росту и искривлению позвоночника. Также это заболевание зачастую вызывает проблемы с легкими. В начале карьеры отец и брат Мишеля в прямом смысле носили его на руках, так как он не мог самостоятельно ходить на большие расстояния.
    В ранние годы Мишель оказался под впечатлением от творчества Дюка Эллингтона, и хотел стать пианистом. Несмотря на то, что он обучался много лет классической игре на фортепиано, главным его интересом оставался джаз. Он дал свой первый профессиональный концерт в 13 лет. В эти годы он все еще с трудом мог передвигаться, и ему требовалась помощь, чтобы сесть за инструмент. Из-за своего роста при игре на фортепиано ему приходилось использовать специальные приспособления, чтобы достать до педалей. Однако руки его были обычной длины. Тем не менее, невысокий рост иногда выручал Мишеля на заре его карьеры. Так зачастую менеджер Мишеля проносил его в номер отеля в чемодане, что позволяло им экономить на оплате номера.
    В 18 лет Мишель уже играл во вполне успешном трио. Он переехал в США в 1982 году, где уговорил Чарльза Ллойда продолжить успешную карьеру. В 1986 году он записал концертный альбом с Уэйном Шортером и Джимом Холлом. кроме того, он играл с различными представителями американской джазовой сцены, в том числе с Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie)
    В 1994 году в Париже он получил орден Почётного легиона.
    Его собственный стиль сформировался под влиянием Билла Эванса, хотя некоторые сравнивают его творчество с творчеством Кейта Джаррета. Мишель Петруччиани считается одним из лучших французских джазовых пианистов всех времен.
    Мишель Петруччиани скончался от легочной инфекции вскоре после своего 36 дня рождения. Он похоронен на кладбище Пер-Лашез в Париже.

Редкий музыкант играл так утонченно и "вкусно", поверьте, я в этом немного разбираюсь.

4. Вверх #264
    Багси, включила плей-лист, буду слушать сегодня сколько успею. Там 170 треков. Волшебно!
    Есть такой пианист, Сергей Терентьев. Раньше тоже играл джаз. Мешал спать днём моему только народившемуся малому.
    Они снимали хату в нашей парадной на Пушкинской 24. Их окна выходили прямо на мой балкон, так что всему двору было весело, а мне особенно!
    Тогда он выступал с концертами в филармонии. А я круглые сутки слушала бесплатно... ))))))))))

Больше джазовых в его исполнении не нашла. Остальное в "Серьёзной..."

5. Вверх #265
    User banned
    Цитата Сообщение от winx Посмотреть сообщение
    Багси, включила плей-лист, буду слушать сегодня сколько успею. Там 170 треков. Волшебно!
    Есть такой пианист, Сергей Терентьев. Раньше тоже играл джаз. Мешал спать днём моему только народившемуся малому.
    Они снимали хату в нашей парадной на Пушкинской 24. Их окна выходили прямо на мой балкон, так что всему двору было весело, а мне особенно!
    Тогда он выступал с концертами в филармонии. А я круглые сутки слушала бесплатно... ))))))))))

Больше джазовых в его исполнении не нашла. Остальное в "Серьёзной..."
    Человек мирового уровня, кто же его не знает.))) Не повезло ему, в совдепе родился, но талант не пропьешь)))

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Человек мирового уровня, кто же его не знает.))) Не повезло ему, в совдепе родился,
    но талант не пропьешь)))
    Даааа... напрасно он пытался...

7. Вверх #267
    User banned
    [QUOTE=winx;24552438]
    Человек мирового уровня, кто же его не знает.))) Не повезло ему, в совдепе родился, но талант не пропьешь)))[/QUOTE]

Даааа... напрасно он пытался...
    А он мог заложить конкретно)))

8. Вверх #268

А он мог заложить конкретно)))
    Да уж знаю... видела...

9. Вверх #269
    Не покидает форум

10. Вверх #270
    Форумный меломан
    Господь дал ему маленькое, тщедушное, больное тело. Но "душой" наделил его сполна.......

Потрясающе и гениально!!!! Багси ... после Шопена ты меня рвёшь опять ))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

11. Вверх #271
    User banned
    Она мало успела, но то, что сделано-сделано с душой. Ушла рано, но след оставила глубокий...

Ева Кессиди (англ. Eva Cassidy) (2 февраля 1963 — 2 ноября 1996) — американская певица, которая получила известность благодаря своей интерпретации проверенных временем песен в стиле джаз, блюз, фолк, госпел, кантри и поп музыки. В 1996 году она умерла от меланомы.
    Ева была неизвестна за пределами родного Вашингтона. Четыре года спустя после её смерти радио BBC Radio 2 представило своим слушателям версии песен «Over the Rainbow» и «Fields of Gold». Песни пользовались успехом, после чего на телепередаче BBC Two Top of the Pops 2 было показано её видео «Over the Rainbow», записанное в джаз-клубе Blues Alley.
    Альбом Songbird добрался до вершин британских чартов, что в свою очередь принесло Еве мировой успех.

А голосина..............

Последний раз редактировалось Bugsy Siegel; 24.11.2011 в 20:44.

12. Вверх #272
    Вот сижу, и перебираю, как чётки песни "Криденсов"... Мне показалось, что их и не упоминали тут ещё. Если ошиблась, то вспомним ещё раз. Обожаю их, с пелёнок!

История группы и её участников очень длинная. Где читать - все знают. Поэтому всего пару слов (для протокола) ))

Creedence Clearwater Revival — американская рок-группа, образовавшаяся в 1967 году и за пять лет существования добившаяся всемирного успеха и признания критиками. CCR, возникшие в Сан-Франциско, с самого начала находились под влиянием свомп-блюза.
    Они создали своего рода легенду «простых парней со старого доброго американского Юга», которой соответствовали преднамеренно смазанное произношение вокалиста Джона Фогерти и сценический образ музыкантов. В общем ряду групп «классического рока» ансамбль, кроме того, выделялся внешне простыми, но мастерски стилизованными текстами, насыщенными социальными наблюдениями и политическими заявлениями.

Играли южатину, блюз-рок, кантри-рок, просто рок-н-ролл и даже психодел!
    В составе группы - братья Фогерти, Том и Джони (не путать с Томом т Джери ), Стю Кук и Дуг Клиффорд.

А теперь МУЗЫКА! )))))))

Были даже вещи о войне во Вьетнаме - Fortunate Son

Из предыстории:

В 1961 году небольшая записывающая компания Orchestra Records решила выпустить две композиции братьев Фогерти: «Come On Baby» и «Oh! My Love».

Месяц спустя синглом вышла ещё пара их песен: «Have You Ever Been Lonely»/«Bonita», а в июне 1962 года — «Yes You Did»/«Now You’re Not Mine». Сорокапятка распродавалась ещё хуже, чем две предыдущих, и стала последней в истории коллектива под этим названием Tommy Fogerty and The Blue Velvets..............................
    Короче, там много всего интересного. Ща сама читаю и открываю совершенно новую для себя инфу.
    Последний раз редактировалось winx; 24.11.2011 в 21:57.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    читая Метки этой темы
    джаз, рокабилли, рокенролл, свинг, сёрф, шансон
    я возможно поофтоплю ну хочется рассказать здесь о Человеке с большой буквы

Подмосковная дача. Несколько совсем не выглядящих старыми магнитофонов невиданных моделей, крутя катушки пленок, подрагивают стрелками индикаторов записи. Разнообразные проигрыватели ждут свои виниловые пластинки, ноутбуки светят экранами, а где-то в центре Москвы установленный на балконе компьютер раздает шесть терабайт онлайн-вещания в месяц. По российским и зарубежным законам мы находимся в самом сердце цифрового пиратства — студии "Старого радио", к которой еще ни один автор произведений не предъявил претензий, потому что ее создатель, Юрий Иванович Метёлкин, нарушая авторские права, выполняет великую миссию сохранения нашего культурного наследия.

Поверить в то, что один человек на голом энтузиазме за пять лет оцифровал двадцать тысяч файлов ценнейшего литературного наследия сложно. Не просто оцифровал, а нашел, достал, описал, сумел воспроизвести, отреставрировал, прослушал, записал и выложил для общего доступа в интернет. Я представить себе не мог, что не осталось ни одной, я повторюсь — ни одной(!) записи таких радиопередач как "Пионерская зорька", "Полевая почта" или "Опять двадцать пять". От "Зорьки" сохранились только позывные. Юрий собирает все, что можно найти, порою делая руками 360 склеек пленки на полуторачасовой рассыпающейся записи. ....................

читаем полную статью:
    http://bigpicture.ru/?p=230856
    http://ottenki-serogo.livejournal.com/237447.html
    http://nnm.ru/blogs/igoriok28/staroe-radio/
    само радио:
    http://www.staroeradio.ru/
    http://www.staroeradio.ru/about

слушаю Кабачок 13 стульев
    Последний раз редактировалось shmargen; 25.11.2011 в 00:12.

14. Вверх #274
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от winx Посмотреть сообщение
    Были даже вещи о войне во Вьетнаме ...

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

15. Вверх #275
    Форумный меломан
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    читаем полную статью:
    http://nnm.ru/blogs/igoriok28/staroe-radio/
    само радио:
    http://www.staroeradio.ru/

Просто слов нет!!!!!
    Жаль что от "зорьки" ничего не осталось, я ведь просыпался вместе с нею ))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

16. Вверх #276
    Форумный меломан
    читая Метки этой темы
    джаз, рокабилли, рокенролл, свинг, сёрф, шансон
    На виниле помню была эта вещь .... самая длинная и потрясающая :

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    да это она но обрезанная
    я когда то все таки нашел ее 11 минутную в ютубе и выставил в песне дня
    пороюсь и найду 11 минут кайфа
    Последний раз редактировалось shmargen; 25.11.2011 в 00:19.

18. Вверх #278
    Форумный меломан
    11 минут кайфа

Архив популярной музыки на фирме "Мелодия". Коричневая обложка винила ... и эта бесконечная :

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

19. Вверх #279
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..

По умолчанию The Everly Brothers

The Everly Brothers — дуэт братьев Дона и Фила Эверли, имевший феноменальный успех в конце 50-х — начале 60-х годов. Дуэт придерживался жанровых традиций кантри и рокабилли, но оказал значительное влияние на будущих звезд новой сцены: The Beatles (аранжировавших вокал «Please Please Me» образцу «Cathy’s Clown») и The Rolling Stones.
    Своим первым успехом братья Дон (Isaac Donald Everly: родился 1 февраля 1937 года в Брауни, Мюленберг Каунти, Кентукки) и Фил (Phillip Everly, родился 19 января 1939 года в Чикаго, Иллинойс) обязаны радиопрограмме, которую в штате Айова вел их отец, гитарист Айк Эверли. Первый сингл «Keep A’ Lovin’ Me» (записанный в 1956 поду при поддержке Чета Эткинса) успеха не имел, но второй, «Bye Bye Love» (написанный супружеским дуэтом — Фелицией и Бодлем Брайантами) достиг в США 2-го места, стал всемирным бестселлером и первым большим успехом лейбла Cadence Records. Работая в тесном сотрудничестве с Брайантами, The Everly Brothers продолжили успех серией хитов, самыми известными из которых стали «Wake Up Little Susie», «All I Have to Do Is Dream» и «Bird Dog».

В 1960 году The Everly Brothers подписали большой контракт с Warner Bros. Records: первый же сингл их, выпущенный на новом лейбле, «Cathy’s Clown» поднялся на первое место в Billboard Hot 100.

Эту песню я думаю знают все ))

В 1963 году братья Эверли ушди служить во флот и выпали из фокуса общественного внимания; год спустя The Beatles вторглись в Америку и навсегда изменили ход музыкальной истории.
    В эти годы возрос авторитет The Everly Brothers в Англии, о чем свидетельствует уже хотя бы тот факт, что альбом «Two Yanks in England» они записывали при помощи музыкантов The Hollies и (в будущем) Led Zeppelin.

Дуэт распался в 1973 году после запомнившегося всем инцидента, когда во время концерта в Knotts Berry Farm Фил разбил гитару и ушел со сцены, оставив Дона доигрывать сет. «The Everly Brothers умерли десять лет назад», — такими словами последний распрощался с публикой. Десять лет спустя братья встретились вновь и выпустили студийный альбом, записанный продюсером Дэйвом Эдмундсом. On the Wings of a Nightingale, которую специально для братьев написал Пол Маккартни, вернула дуэт в английские и американские чарты. Последнее их появление там связано с Born Yesterday (1986).
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

20. Вверх #280
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Без слов, просто песня......доброй всем ночи
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

Ответить в теме
Страница 14 из 69 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя