Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 14 из 502 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 10035
  1. Вверх #261
    Солнечная
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    да чтобы спазмы снять
    сорри не расставила запятые)) я имела ввиду какой препарат?
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

2. Вверх #262
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Блииин..ходим в сад месяц и 2 раза уже зеленые гадкие сопли..ненавижу это все...
    я раньше парилась, щас уже не парюсь, так как сопли у нас такие каждый день))) но мы кукушку делаем каждое утро перед садом.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    предлагаешь забить и водить????

4. Вверх #264
    Солнечная
    ну если никаких симптомов кроме соплей больше нет, чё ж не водить, это ж защитная реакция организма))

я водила, но при этом регулярно ругалась с медсестрой, а сейчас всё просто, утром нос промыла, до вечера соплей нет, претензий комне тоже нет))

потому что, как же тогда адаптироваться??? мы раньше ходили 3 дня и сопли...и 2 недели дома... и кажды поход в сад я уже знала что будут сопли через пару дней, а потом поняла что я детям адаптироваться не даю.
    в некоторых садах на сопли вообще никто не обращает внимание, и даже поощрают ходить(ну если это не вирусные), а у нас друюкали меня постоянно, но я всёравно вожу и буду водить))
    Последний раз редактировалось Anett :); 25.09.2011 в 21:54.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    сорри не расставила запятые)) я имела ввиду какой препарат?
    ой там такой список...точно есть преднизолон, кальций

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Ну и до нас дошло, второй день сопли. Желаю всем деткам и родителям выздоровления!
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    На счет прогреваний и растираний наш педиатр сказал, что этого делать нельзя - т.к. эти прогревания как раз и могут спровоцировать ОБ, т.к. разжижается мокрота, а ребенок не всегда может ее откашлять, так же и врач со скорой сказал. Про массажи Belezza правильно написала - кладу к себе на колени, так что попа выше головы, сначала кончиками пальцев растираю спинку до легкого покраснения, потом поглаживание и постукивание как бы сверху вниз.
    Трижды мама!

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    я раньше парилась, щас уже не парюсь, так как сопли у нас такие каждый день))) но мы кукушку делаем каждое утро перед садом.
    что такое кукушка? и как делать?

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Bellezza Посмотреть сообщение
    а мы сейчас собираемся на чуток... если маму кто-то от компа оторвет раздеваться не будем, так прогуляемся - подышем морем...
    мы купались. так соскучилась за плаванием, что муж вытянул с криками, как маленькую, когда губы посинели ))). сегодня приятно ноет и меньше болит спина.
    Тим не купался, но наплескался в воде и набегался по пляжу от души, что ночью даже не крутился и не раскрывался .
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    что такое кукушка? и как делать?
    мы делали так: ребенка наклоняешь головой над ванной, в детскую грушку набираешь воды и под напором заливаешь в одну ноздрю. из носа должны политься сопельки с водой. потом та же процедура со второй ноздрей. но, нужно быть готовой к тому, что ребенок будет орать и извиваться . вообще часто такую процедуру нельзя проводить, потому что потом будут вечный гайморит. я так делала, когда месяц не могли с соплями зелеными справиться, это была уже крайняя мера. за 3-4 процедуры - все прошло.

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для анита23
    И еще, когда промываешь нос над ванной, нужно чтобы голова была повернута так, чтобы ухо со стороны ноздри, в которую льешь, было сверху. Можно намыть отит. Я старшему часто делала, действенный способ. А потом как то сделала себе(((( Теперь на детях применяю более щадящие методы)))))))

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    вместо кукушки можно просто закапать нос соком каланхое, сопли точно все повылетают и потом намного быстрее вылечится этот насморк
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    вместо кукушки можно просто закапать нос соком каланхое, сопли точно все повылетают и потом намного быстрее вылечится этот насморк
    мне педиатр говорила, что это тоже крайняя мера.

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    мне педиатр говорила, что это тоже крайняя мера.
    согласна, но все равно это гуманнее кукушки
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

14. Вверх #274
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    однозначно гуманнее!!! я попыталась сделать эту кукушку сама, потом чуть сама не плакала вместе с доцей ((( Конечно стало легче и сопли ушли, но сам процесс...
    Александра - жемчужинка Одессы:)

15. Вверх #275
    кому-как )). в нашем случае педиатр все-таки рекомендовала кукушку, а если она не поможет, то каланхоэ.

16. Вверх #276
    Солнечная
    ну скажем так, на счет кукушки, мы делали и промывание над ванной(душ.кабинкой), и куст каланхое у меня стоит, им тоже капали, и салином разжижали, всё это доконца из глубины не достает этих соплей, да, смело можно сказать что когда ребенок болеет редко то всё это очень эфективно... НО лично я столкнулась с тем что у нас с двух лет, а потом и с садом еще были затяжные сопли, из за аденоидов мы постоянно цепляли вырусняки, и эти промывания над ванной, напрягали меня и детей, и я сама это не могла делать, потому что малые выворачивались, да и отит мы тоже намыли... каланхое потом на нас просто перестало действовать, я думала что куст у меня молодой, купила постарше другой, и ничего, салин и физ-раствор, это еще можно, но опять же из глубины не достает. Нам врач-лор с облостной больницы посоветовал купить себе соплеотсос-пылесос http://www.orrszivoporszivo.hu/?menupont2=video), на что я очень скептически сказал что мы потратили за 2 месяца все деньги на борьбу с аденоиами и на ежедневное промывание в больнице в течении 2-х месяцев... но потом когда все эти сопли продолжались я вспомнила что есть такая штука, начала поиск, и нашла и купила...вещь реально для нас незаменимая, мы сэкономили уже кучу денег, времени и нервов, раньше малые конечно плакали когда я промывала, сейчас это всё гораздо проще, они сами ложатся, поют песни пока я промываю, занимает 5 минут. минус в том что пылесос загаженый теперь)) даже когда просто вирусные сопли на фоне орви, 2-3 дня и всё значительно улучшается, потому что как пишется в инструкции, если закапывать лекарсвом после отсасывания соплей, препарат попадает туда куда надо а не разбавляется с соплями которые вглубинке.
    щас конечно многие подумают что это издевательство над детьми и можно мозг высосать... это тоже самое что и в больнице получается. Ну это моё личное ИМХО. Малые у меня кстати как я начала каждый день промывать не болели с весны. и всякими каплыми для закапывания носа пользовались последний раз весной кажется, сейчас просто физраствор всегда дома стоит. и никакой химии))

П.С. ну и фактор доверия, ребенок маме на №-ую процедуру дастся сам, а доктору наврятли, сколько бы не делали (по моим сужу), сейчас у нас всё спокойно с песнями и конфетой в руках, а у доктора 2 месяца назад орали как резаные, хотя мы это делаем кадый день))
    Последний раз редактировалось Anett :); 26.09.2011 в 13:33.

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    спасибо за инфу про кукушку - наверное не наш метод. Я так не смогу))

Вы еще говорили, что в спортлайф ходили. Скажите, а там нужно абонемент покупать или можно разово? и вообще акак там? есть ли детские тренера?Вообщем, расскажите

18. Вверх #278
    Солнечная
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    спасибо за инфу про кукушку - наверное не наш метод. Я так не смогу))

Вы еще говорили, что в спортлайф ходили. Скажите, а там нужно абонемент покупать или можно разово? и вообще акак там? есть ли детские тренера?Вообщем, расскажите
    я в спортлайфе всё хорошо, но там что бы купить ребенку абонемент, должен быть хотя бы у одноги из родителей тоже абонемент, а так как я там работаю, то мне удобно их туда возить на время моей работы. там есть и бассеин детский и грудничковый, и детский клуб с разными занятиями. оплата сразу за год, была акция и мы малым с бассейном взяли за 1600 каждый на год. но мне всё нравится и малые в восторге.

19. Вверх #279
    Нам врач-лор с облостной больницы посоветовал купить себе соплеотсос-пылесос http://www.orrszivoporszivo.hu/?menupont2=video)
    да, офигенная штука, у нас такой же. очень спасает, единственное что - обязательно перед процедурой капать солевым раствором, чтобы козяв размочить и они не травмировали слизистую.

20. Вверх #280
    Солнечная
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    да, офигенная штука, у нас такой же. очень спасает, единственное что - обязательно перед процедурой капать солевым раствором, чтобы козяв размочить и они не травмировали слизистую.
    о....ну я хоть не одна такая, изверг))
    сегодня были у ЛОРа, он сказал что дела не плохи, надо будет бактерии позаселять в нос еще полезные.

Закрытая тема
Страница 14 из 502 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права